Богачев Никита Григорьевич

Олег Каминский
Родился  2  апреля  1906  года  в  селе  Алейниково  Алексеевского  района  Воронежской  области  (Россия).  Русский.   
В  РККА  с  25  октября  1928  года.
Окончил  военную  авиационную  школу  пилотов. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  пилотом  в  штурмовой  авиационной  эскадрилье. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  19  ноября  1936  года  по  1937  год  в  качестве  пилота  штурмовика  Р-5ССС  15-й  штурмовой  группы  республиканской  авиации.
После возвращения из Испании продолжал служить в Военно-воздушных силах.
В  1940  году  ему  было  присвоено  звание  майора. 
Служил  в  Ленинградском  военном  округе,  с  сентября  1940  года  (с  9  апреля  1941  года)  по  17  июня  1941  года  был  командиром  169-го  истребительного  авиационного  полка.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Ленинградском  фронте,  с  августа  1941  года  командовал  174-м  штурмовым  авиационным  полком.
21  сентября  1941  года  на  самолете  Ил-2  был  сбит  зенитной  артиллерией  около  деревни  Олики  Ломоносовского  района  Ленинградской  области  (Россия)  и  погиб.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937).