Царевна-Лягушка

Дмитрий Купянский
(Это - первый из рассказов о Танечке. А есть ещё: Танечка и мобильник, Танечка и Грозный Взгляд, Танечка уже взрослая, да мало-ли)
Как то раз, летом, поехала Танечка с Папой и Мамой на дачу. Было жарко, светило солнышко. Пели птички. Танечка пила вкусный яблочный сок. Мир был прекрасен! Все сели в «Гольфик» и поехали. Папе доверили вести машину. Он сидел на переднем сидении, пристёгнутый ремнём, а Танечка с Мамой, на заднем. Уже скрылся за поворотом их дом, когда, Танечка, вдруг почувствовала, что хочет… в общем выпила слишком много сока.
- Ну, что же ты Танечка, мы же только что отъехали от дома, сказала Мама.
- А дома я не хотела, обиделась Танечка.
- Ладно, скоро выедем за город, там и остановимся, проворчал Папа.
И правда, вскоре проехали Большой Мост и поехали по Широкой Дороге. Спустя некоторое время, Папа свернул с дороги и остановился.
- Вон, кустики, беги, сказала Мама.
Танечка отошла за кустики, присела. От нечего делать стала рассматривать колечко, которое только недавно подарила ей Крёстная. Она его крутила-крутила, а колечко, вдруг выпрыгнуло из пальцев. Танечка попыталась ухватить его, оно отлетело ещё дальше.
Все трое стали искать колечко. Уже отчаялись и хотели ехать дальше, когда Танечка заворожено присела, увидев что-то в траве.
- Нашла, сказала она весело.
Когда Папа и Мама подошли к ней, то увидели колечко, лежащее на траве, а рядом большую лягушку.
- Это Царевна-лягушка. Это она мне нашла колечко, сказала Танечка.
- Ну, скажи ей «спасибо!» и поехали дальше, Мама взяла Танечку за руку.
- Нет! Танечка вырвала руку, её непременно, надо превратить в царевну.
- И кто будет её целовать? Поинтересовалась Мама.
- Нужно, чтобы это был мужчина, авторитетно заявила Танечка, вот ты Папа.
- Хм, но после этого я, как честный человек буду обязан на ней жениться. А как же, Мама?
- Да, и кроме того, придёт Иван-царевич, посмотрит, а нет, его Царевны. Огорчится, сказала Мама.
Танюша молча смотрела на лягушку решая в уме сложную задачу. Потом развернулась и пошла к машине. Обернувшись, сказала через плечо, теребя колечко на пальце
- Ладно, пусть ждёт своего Принца.
Когда машина выехала с обочины на дорогу, Танечка стояла коленками на сидении и смотрела назад. Туда где осталась её Царевна-лягушка. Она махала ладошкой, на глазах блестели слёзки, а губки шептали: прощай Царевна лягушка!