Защита планеты

Александр Гельман
Сегодня предстояла серьезная встреча. Один из наших ученых сумел наконец-то прочитать один из свитков найденных в подземелье под одной из пирамид Майа. С таким трудом найденные подземелья оказались каким-то подобием библиотеки.
Всё, что там хранилось - 3 десятка свитков. И вот удалось расшифровать. Компьютер целых 2 месяца анализировал текст. Сегодня анонс.
Буквально через 5 минут все собрались, чтобы ознакомиться с результатами.
- И так вот текст, сказал оператор компьютера и открыл следующий текст: - Планета выработала самостоятельно место для защиты от огня с небес, и две цифры.
- Что это за место? - спросил один из участников.
- Это мы тоже смогли понять. Но мне кажется вы не поверите. - ответил один из участников исследований.
- Мы попробуем поверить. - сказал министр науки.
- Это Широта: 55°09;14; с.ш. Долгота: 61°25;44; в.д.
- Это где-то в России.
- Да, у нас. Это Челябинск. - подтвердил руководитель исследовательской группы. - Более того, продолжил он, в остальных свитках написано, что планета в полной  безопасности от всяких метеоров и комет. Она просто принимает удар на Челябинск.
- Вы хотите сказать, что Челябинск на столько суров, потому что это специальное суровое место для отражения метеоритов?
- Выходит, что так...