Корни - прошлое, настоящее или будущее?

Елена Цисарь
Вы были когда-то в лесу? Давайте перенесёмся в лиственную гущу, пропитанную прохладной влажностью, насыщенной смолистыми и медовыми ароматами. Лучи солнца то там, то здесь пробиваются сквозь листву. Несмотря на все эти осязаемые ощущения, первое, что попадает в поле нашего восприятия – это мощь вековых деревьев. Прикасаешься к такому дереву и чувствуешь его тепло и силу, которая движется от корней до макушки. Такое дерево с лёгкостью принимает лучи солнца, дожди и ветра. В этот момент понимаешь всю связь мироздания. Всё имеет исток и возможность войти в беспредельность мироздания. Могло оно вырасти без корней? И было бы оно таким величественным, если бы у него не было прекрасной кроны? Если бы вы представили себя деревом, то где бы росло ваше дерево, и каким бы оно было?

Как тонка мысль и в то же время, как высок её полёт! Всё есть в мыслях:  радость и печаль; дождь и солнце; детство и старость. Но самое главное – сама мысль имеет суть беспредельности и возможности всепроникновения. Всё, что мы видим вокруг себя – это наши мысли. И чем чище они и светлее, тем мир вокруг ярче! Приходит время в жизни каждого человека, когда он задаётся вопросами о своём далёком прошлом и таком же далёком будущем. Поскольку в нашем мире присутствует дуальность, то мы всегда вольны выбирать путь. С одной стороны есть архетипичность, которая ведёт по первообразам и все они далеки от настоящего. А с другой – современность своей бурностью иногда завлекает и уводит в пределы геденического счастья. Всё в мире создано по подобию природы. Все земные схемы, в том числе и человек, рождаются и развиваются по принципам природы и являются её составляющими. Что в свою очередь в целом рождает единую картину мира.
Кто это – человек, знающий своё прошлое? Это человек, который осознаёт своё настоящее и смело может моделировать будущее. И более того, эти три временных континуума неделимы. Это как одно целое, рождающее жизнь. Одна из задач человека – научиться ясномыслению. Посмотрите по сторонам, что сейчас происходит вокруг вас? Нравится? Это движение ваших мыслей. Проникновение их в реальность. О, что-то удивляет? Не ожидали? А вот и прекрасная картинка! Вот она, созидающая и рождающая свет, мысль. И никогда она не бывает одинока. Всё в природе имеет исток. Одна капля своим стремлением становится океаном! В этом её предназначение. Предназначение – это дар Мироздания человеку для его прекрасной жизни. А жизнь даётся для светлых свершений. Человек, зная своё предназначение, творит и созидает целые миры.
Нам нужно обязательно использовать шанс, который мы уже получили от Вселенной – мы есть. Значит есть наше то, откуда мы начинались – наши пра-пра-пра-пра-родители. Мудрецы всегда говорили: «Не держись за прошлое – быстро состаришься. Но знай его, ибо это твоё будущее» .
Любой из нас умеющий слушать и слышать, наверняка, знает от своих родственников много интересного о своих предках. Но здесь нужно не просто принимать информацию, а переводить её в поле родовых знаний. Всё, что слышали, видели, знаете, необходимо сберечь для знания о себе и о своих потомках. Чем больше запишите, сохраните фотографий, историй – тем быстрее осознаете своё место в фамильном и родовом древе. А это есть предназначение! В этом ваш рост и расширение сознания. Именно это помогает принять всё с чистым сердцем и любовью, даже если что-то пугает или разочаровывает. Непременно нужно задать себе вопрос о том, что пришло нового в вашу жизнь из того, что вы узнали и для чего?
Если сравнить человека и дерево, то становится понятно, что ствол дерева – это вы сегодняшний. А дерево процветает и долголетствует, если питается из глубины корней и отдаёт в крону. Корни – прошлое, крона – будущее. Все желания человека узнать больше о своих предках, награждаются благодатными дождями, теплым солнцем и ласковым ветерком. Это –  залог прекрасных плодов! Но здесь важно помнить о том, что корни это часть вас, а не лабиринт, в котором можно ходить бесконечно.  И тогда задача каждого выполняется – жить в мире и любить сердцем,  наряду с общечеловеческой – видеть не себя во Вселенной, а Вселенную в себе. То есть не от частного исходим, а от общего. Ведь соотношение воды на Земле и в организме человека одинаково. Материки и внутренние органы человека  выполняют  одинаковые функции. Как рождается согласованность в любой земной схеме? Благодаря, правильной сонастройке всех взаимодействующих звеньев.
Каждый из нас хочет, чтобы Вселенная процветала, была чистой и здоровой. И если мы знаем, что всё в мире живёт по одним и тем же законам, то кто в нашем организме главный режиссёр? Пора осознать, что каждый из нас может творить добро и свет, как в собственной жизни, так и в целом Мироздании. Благодаря постоянному непрерывному движению, эти возможности неисчерпаемы. И здесь вновь берём пример у планеты, и движемся неустанно к познанию нового и интересного.
Стремление познавать и осознавать познанное – это самое мощное движение вперёд. Зная своё древо, можно увидеть свои перспективы или темы, где требуется дополнительное развитие. Наши родственники – это наши энергетические ресурсы, расширение нашего сознания. Когда вы находитесь на определённом уровне сознания, то и жизнь ваша проистекает на этом уровне. Чем выше духовный рост, тем шире сознание. А это ваше умение любить и прощать.
Из мировых универсальных источников известно, что наши папы – это ближайшие наши жизненные цели. Мамы – глубина отношений, умение любить и открывать сердце. Благодаря родителям человек развивается в самом истоке своего сознания. Выстраивает картину своей будущей профессии. По образу родительских отношений выстраивает глубину своих. И здесь очень важно принимать их, как начало себя – с любовью. Это залог истинного выбора выстраивания своих отношений. Всё, что нравится – несём достойно, оберегаем и приумножаем! То, что хотим изменить, осознаём без осуждения. Именно в таком случае принцип повторения уходит из вашего древа. Это и есть расширение сознания и рост всего рода через работу одного человека в целом роду. Осознайте сейчас, как важна работа одного человека для всего вашего рода!
Дедушки – ваши стратегические планы на будущее. Если вы уже находитесь в стабильном скучном возрасте и ощутили серость жизни, СРОЧНО поднимайте информацию о дедах и прадедах. Важно знать их род деятельности. Когда складывается пазл прошлого с настоящим, проявляется мечта, которая выстраивает будущее. Наши деды – это наша мудрость, которая даёт нам возможность развиваться на общечеловеческом  уровне. Бабушки. Наши любимые, добрые, заботливые бабушки. Всегда с доброй улыбкой, теплыми объятьями и, конечно, вкусными пирожками. Бабушки  – это кладезь вековой мудрости о том, что делает женщину по-настоящему богатой. Бабушки всегда знают, когда нужно слушать, а когда помолчать. Они передают нам знания: традиции, обычаи, молитвы, песни, рукоделие, осознание своей роли в семейной жизни. При этом для мужчины главные прародители  по отцу, а для женщины – по матери.
Братья и сёстры – наши помощники. Они дают нам энергию для прекрасного начала и результативного окончания любого дела, если мы относимся к ним с той чистой детской любовью, которая родилась вместе с нами. Старшим подчиняемся, младшим подаём примеры.
Когда человек знает своё наследие, а это всё есть его энергия, то жизнь фонтанирует самыми яркими красками,  рождающими радугу в чистом  небе. Помните, что каждый ребёнок приходит в род отца. Поэтому начинаем архив исторической работы именно там, а затем можно расширять поле деятельности.  Шаг за шагом вам будут открываться удивительные вещи. Наблюдайте за изменениями в отношениях с родственниками и в других коллективах. История есть у всего сущего. Если хочется что-то изменить к лучшему, непременно всё произойдёт, но может быть нужно время и ваши светлые помыслы. Отслеживайте луч, который освещает вашу жизнь и путь познания себя через древо. Ощущайте изучение и осознавайте его. Это будет движение вперёд. А если ощутили, что ходите по лабиринту, освещайте мысли. И даже, если не у кого спросить о ком-то или о чём-то, то нужно всего лишь правильно сформировать вопрос. Ведь то, что было давно, уже было. И мы  там уже были, как чья-то мечта, вера, надежда и любовь. А в познании себя всё открыто, даже сама Вселенная. Это вековой опыт нашего рода, а значит и наш. И как далёкая звезда на небосводе слышит наши мечты и выполняет их, так наши далёкие предшественники дали нам всё то, что сейчас имеем. Наша благодарность им за всё  и почтение, ибо нет плохого и хорошего, а есть выбор сделанный нами! 
Изучайте свои корни – фамильные, родовые, народные, мировые! Будьте целеустремлёнными и благодарными в своих поисках! И помните, что ваша жизнь это прошлое + настоящее + будущее = единство!  Благословен род человеческий, когда он знает, как было, живёт настоящим, строит прекрасное будущее! Всем мира и просветления!