Я принес Вам огонь Биороботы

Денис Коюшев
Я принес Вам Огонь – Био роботы»!

Рассказ


«Жизнь – это интересное приключение, и не важно, чем оно закончиться, главное мне было интересно, познавательно и хорошо».   

 «Жизнь – это по сути маскарад, которым управляют клоуны».

«Они подменили понимание значений, эмоций и чувств – разве может быть зверская любовь?! А на Земле она существует»!

Из записей астронавта по имени Прометей.

«Не может быть что – бы древность земных людей была примитивной, а их ученые говорят, что они произошли от обезьян, и из каменного века, и все им верят, но это жуткая ложь».
 
«История превращается в легенды, легенды в мифы и религии, потом в сказки. Но с течением времени злые люди извращают все, искажают то что было, откровенно лгут, с той целью что – бы люди им слепо верили, становились их рабами и отдавали им свои деньги, блага и все что они имеют, вплоть до жизни».

«Знание и учение – свет, а не учение, незнание и невежество – тьма».

- Дорогой Прометей! Ты всего лишь капитан космических сил, а я простой инженер – конструктор, - сказал Гермес.
- Я могу делать искусственные механизмы, андроидов и прочее. Неужели ты думаешь, что если ты полетишь на землю, к этим диким, невежественным и темным людям. Да они просто разорвут тебя на куски, и съедят, как они это делают друг с другом.
- Им холодно, и они не умеют добывать огонь, что – бы согреться, кроме – того, их вожди несут жуткую ложь, и они всегда верят им. Неужели ты думаешь, что они будут слушать тебя?!
- Но я все – таки полечу, - сказал Прометей.
- Хочу тебя предостеречь, - обратился к нему Гермес.
- На этой планете Земле, за занавесом, в тени, всем руководит злое существо со своими соратниками, которое Великий Бог и Богиня скинули на Землю, за восстание которое они учинили в свое время, что – бы захватить власть над всей Вселенной.
- Я знаю, - ответил Прометей.
- Но если знаешь, то ты обрекаешь себя на безвыходную ситуацию…
- Но все – таки они мучаются там, и я помогу им… - прошептал Прометей.
- Наивная молодость, но впрочем делай как подсказывает тебе сердце, - ответил Гермес пожимая плечами и хмуря брови.
Темным вечером, группа диких людей сидела на траве, возле дремучего леса. Им было холодно, и они смотрели в бездонное и темное небо, далеко светились огоньки звезд, с земли они казались блеклыми и тусклыми.
Неожиданно, с неба упала яркая и крупная звезда. Они от удивления открыли свои рты, и сидели затаив дыхание.
Потом они вскочили и побежали туда, куда упала эта звезда…
Прошло время и Прометей научил людей добывать огонь, но он так и не смог объяснить им – что такое правда и что такое ложь, они все время думали что ложь – это правда, и что правда – это ложь.
В итоге за это, Прометея, злые и могущественные силы, которые все время скрывались за ширмой, управляя обманутыми людьми, пригвоздили несчастного Прометея, но не к отвесной стене горы, как они потом говорили, а к небольшой скале…
А потом в своих легендах, они говорили что это сделал Бог.
И печень ему клевал не ворон, а сами люди, потому – что им сказали, что его кровь целебна, и излечивает от всех болезней.
Они сосали его кровь, но вместо этого еще больше болели и умирали, но продолжали сосать его кровь, надеясь на избавление от язв и других болезней.
В конце концов он умер, а люди сделали их него Бога.
Увы, но это так.