Психиатр из Преисподней

Денис Коюшев
Психиатр из преисподней.

Рассказ

Александр Иванович с самого своего детства, имел наклонности к садизму, но всегда он их тщательно скрывал. Потому – что прекрасно понимал, что за это его по головке никто не погладит, ни родители, ни воспитатели, ни учителя. Он любил причинять боль и мучить, кошек, собак, птиц, рыб, лягушек и даже насекомых, он упивался их муками, и с глупой улыбкой наблюдал как они шевелят своими ножками и лапками. Он упивался что может делать с ними все что хочет, тогда он и задумался о власти. Почему бы и нет – сказал он в своем уме.
Он поступил в медицинский институт, а так – как прекрасно понимал, что законно он сможет мучить только тех людей, на которых «цивилизованное» общество махнуло рукой, он стал учиться на психиатра. Но так как ум у него был очень скудный, он ни как не мог освоить и понять то чему его учили. Но нужно было как то получить диплом, потому – что иначе не сбылась бы его жестокая мечта.
- Человека мучить гораздо интереснее чем кошек или ворон, - говаривал он оставаясь наедине сам с собой.
И тогда однажды к нему подошел, странный человек с золотыми зубами и черным котелком на голове. Его лицо было гипнотическим, а глаза были черные как черна самая темная ночь.
Он предложил Александру Ивановичу сделку, он может помочь ему получить диплом, в обмен на его душу, но в свое время заберет его душу, и может делать с ней все что угодно.
Александр Иванович моментально согласился, и они пожали друг другу руки.
Впоследствии он действительно получил диплом, и за всю свою жизнь упился болью, смертью и мучениями многих несчастных.
Его жизнь сложилась по человеческому обыкновению, у него была жена и дети, хорошая квартира и зарплата, он всегда был сыт и в тепле. Но пришло время и он ушел на пенсию.
И однажды пришло время умирать, он лежал на своем роскошном кожаном диване, укрытый одеялами в разноцветных атласных пододеяльниках, пуховые подушки лежали под его головой. Он стонал, вздыхал и ждал, ну когда – же придет смерть.
Но к сожалению смерть не пришла, а пришел тот самый человек, в черном котелке и с золотыми зубами. Он совсем не изменился, за все это время.
- Зачем Вы пришли? – спросил его Александр Иванович.
- Я пришел за Вашей душой, дорогой мой, - сказал этот незнакомец.
При этом он криво усмехнулся, и вместо золотых зубов, Александр Иванович с ужасом увидел, острые зубы, они были похожи на кинжалы.
- Я думал… - стал бормотать Александр Иванович.
- А думать не надо… - ответил человек в котелке.
- Раньше надо было думать…
- А теперь пойдем в преисподнюю, там тебя уже заждались, все хотят видеть тебя там, дорогой мой…
С тяжким воплем Александр Иванович испустил свой дух, но он полетел не вверх а вниз… Об этом никто так никогда и не узнал.
Похороны были пышные, и его тело похоронили со скорбной музыкой, ему поставили большой крест на могиле, было множество венков от администрации и живые цветы от родных.
На могиле было написано.
«Помним. Скорбим. Пойдем за тобой в свое время».
Администрация. Родные. Близкие. Соратники. Все врачи районной больницы.
В местной газете даже появился некролог.
«Умер уважаемый врач, настоящий человек и семьянин, наш дорогой Александр Иванович. Все мы скорбим. И назовем одну из улиц нашего города твоим именем, для потомков. Ушел из жизни отец, брат, сын, муж и настоящий врач, прощай дорогой, память о тебе мы сохраним в наших сердцах, мы будем равняться на тебя, и станем такими – же каким был ты».