Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 3

Александр Михельман
И вот вышли незнакомки из диковинного корабля. Наши братья ожидали, что «невесты» будут похожи на них, но оказалось, что самочки схожи лишь частично. То есть, они, вне всякого сомнения - мутанты – черепахи, но и только… Начнём с того, что на головах их имелись настоящие волосы. Первая, державшаяся чуть впереди, как и положено лидеру, одета была в чёрную рубаку и штаны, какие носили китайские крестьяне в прошлом, имелась такого же цвета узкая маска, закрывавшая глаза и нос, волосы чёрные, заплетённые в толстую длинную косу, на кончике которой закреплён был острый кинжал без рукояти. В руках она держала прямой китайский обоюдоострый меч в ножнах. Вторая воительница, облачена была в длинное кимоно, украшенное розовыми и красными цветами. Такая же маска, как у сестрицы, только – розовая. Волосы то же чёрные. Причёска высокая, как у древних японок, с заткнутыми в них двумя заколками – спицами. В руках сжимала два больших стальных веера, заточенных по периметру. Третья ростом превышала всех черепах минимум на целую голову, мышцы её устрашали. На руках и ногах имелись наручи и поножи в виде черепашьих панцирей, на груди – ожерелье в виде прямоугольных пластин, на голове шлем, напоминавший римский с жёлтым гребнем. Такой же оказалась узкая маска. Имелась и юбочка или скорее даже набедренная повязка. В руках гигантиха сжимала впечатляющего размера молот. Последняя, но не по значению, леди черепаха больше всех пугала и изумляла. Начнём с того, что панцирь её был стальным, руки и ноги поддерживал экзоскелет, увеличивавший силу многократно. На правой ручке, с внешней стороны, располагалось некое огнестрельное оружие с двумя стволами, на левой – дисковая пила. Маска белая, поверх неё очки с красными стёклами. Причёска чёрная, короткая так называемая, «Клеопатра».


- Отличное местечко, - произнесла девушка с прямым мечом, - похоже на наше гнёздышко, только бардак кругом. Такое впечатление, что здесь сражались две армии монстров. Пожалуй, здесь и будем жить.


- Вообще-то, здесь мы живём! - рыкнул Рафаэль.


- Что, кто здесь мяукает, – рыкнула могучая дева – черепаха, - неужели, мужчины научились разговаривать?


- О, амазонки, - вздохнул Донателло, - любопытненько. Простите, леди, вы ведь из другого мира?


- Да, - девушка со стальным панцирем кивнула, - чтобы сделать такой вывод, не надо обладать высоким интеллектом. Только нашего измерения больше не существует, увы. Едва успели запрыгнуть в мой Перемещатель и улетели сюда.


- О, машина для перемещения между мирами, - глаза изобретателя загорелись, - а я ведь только-только начал строить этот механизм, можно взглянуть поближе?


- Сначала, научим этих нахалок хорошим манерам, – гневливая черепаха выхватила саи, - подумать только, вздумали захватить нашу берлогу!


- О, намечается поединок, - рыкнула богатырша, - а у меня как раз подходящее настроение, охота кому-то настучать по панцирю!


- Если, конечно, мужчины не сбегут, пища от страха, - девушка с прямым мечом улыбнулась, - можем вы услышать ваши имена?


- Леонардо, - лидер команды поклонился низко, - а это Рафаэль, Донателло, на полу отдыхает Микельанжело.


- А, что? – юная черепашка села, потрясла головой и узрела воительниц, - ка-кажется, я ещё сплю.


- Если бы, - Раф скрипнул зубами, - поднимай свой панцирь с пола. Нам предстоит сражаться за свой дом не на жизнь, а на смерть. По твоей вине, между прочим. Приволок невесть что, остолоп!


- Я - Софонисба Ангвиссола, - представилась самочка с мечом, - моя могучая сестра - Лавиния Фонтана. Мудрейшая изобретательница - Феде Галиция. А красавица с веерами – Артемизия Джентилески.


- Господи, да такие имена не выговорить, не то, что запомнить, - Мики шмыгнул носом.


- Что поделаешь, мама назвала, в честь художниц известных, - пояснила Софонисба, - поэтому, друзья называют просто – Софо, Лави, Феде и Арте. Даже жаль, что вы – враги.


- Почему сразу «враги»? – Донни кашлянул, - просто маленькое недоразумение. Послушайте, канализация большая, поможем вам отстроить новое жилище, один в один как наше, даже лучше.


- Уже струсил? – хохотнула Лави, - так и знала, муж-чи-на.


- Я затку тебе рот, - зарычал Раф и прыгнул к великанше, но дорогу ему загородила Арте.


- Прости воин, не хочу, чтобы ты умер сегодня, - девушка со звоном раскрыла своё оружие - веера, - я куда милосерднее сестры.


- Не нужно мне твоего милосердия! – гневливая черепаха попыталась нанести удар, но как быстр она не был, противница легко уклонялась. Воительница не пыталась нападать или блокировать, просто уходила и уворачивалась. Ярость сорвиголовы, в этот раз, не могла ему помочь в схватке.


Леонардо обнажил катану и поспешил к Софо, девушка так же вытащила меч и сошлись два вождя. Самочка, как, оказалось, двигалась стремительно, постоянно крутилась, вращалась, прыгала, делала сальто, в общем, не останавливалась ни на миг, причём, страшными были даже не столько клинок, которым наносила удары и ножны, коими блокировала и отбивала удары противника, но нож в косе. Если бы Лео не был черепахой с твёрдым панцирем и не обладал способностью втягивать голову и конечности, его тело наверняка вскоре покрылось ужасными ранами и порезами. Лучшим вариантом было просто срезать смертоносную косу, но нашему смелому лидеру отчего-то жалко было это сделать. В конце концов, перед ним же не настоящий враг, а двойник из другого мира, черепашка мутант, да ещё и девочка, наверняка, огорчится, если ей причёску испортят! Можно и без этого одолеть, если получится.
Феде начала наступать на Донни, её пила завращалась с довольно противным жужжанием, пушку поднялась, выстрелила практически бесшумно, изобретатель ухитрился отпрянуть, повернулся и увидел два торчащих их стены гвоздя без шляпок.


- Это что такое? – поразился Донателло.


- Электромагнитная пушка, разумеется, - черепаха – киборг презрительно фыркнула, - ваш мир настолько отстал от нашего, что не знаешь о подобном оружие? А меж тем оно было изобретено школьником из России.


- Я ждал, что у тебя будет, минимум, лазерная пушка, - черепаха – изобретатель завращала вокруг себя бо.


- Ты совсем глупый, – хохотнула Феде, - сколько стоят энергетические кристаллы, по-твоему? А моё оружие стреляет простыми гвоздями, которые пробивают сталь и камень лучше любых пуль и найти можно где угодно, я уже молчу о том, что пушка работает на обычных акамуляторах, такие можно купить в любом магазине, даже не специализированном. Кстати, ты ведь мнишь себя учёным?


- Вне всякого сомнения, - Донни кивнул.


- Тогда чего же ты сражаешься этой дуратской палкой, неужели не мог собрать оружия получше? – поинтересовалась киборг, - такого, как у меня, например.
Девушка кинулась на противника, грозя разрезать на кусочки. Учитывая, что экзоскелет значительно увеличивал и без того немалую скорость воительницы, и делал её сильнее многократно, она была бесконечно опасным противником. Пила, сделанная из какого-то необычного металла, легко резала камень, дерево и сталь. О том, чтобы драться не могло быть и речи, тут бы выжить. Донателло спасало от верной гибели только одно, соперница, видимо жалея несчастного, пока не стреляла из пушки. Очевидно, начни она это делать, просто изрешетила его.


Но хуже всех дела были у нашего Микельанжело. Скажем по секрету, он никогда не являлся искусным бойцом, не то, что братья, а противостояла ему ныне огромная могучая и черепаха с молотом, которым и Кожеголовому то (крокодилу мутанту и давнему союзнику черепах) все кости сокрушила, а уж полутораметровому малышу и подавно!


- Сдавайся, - выкрикнул Мики, вращая вокруг себя нунчаки, - перед тобой победитель чемпионата на Нексусе, гроза семи канализаций!


- Меньше хвастайся, больше атакуй, - Лави зевнула и похлопала ладошкой по рту, - мне ещё твоих братьев изувечить надо, а то сёстры какие-то слишком добренькие сегодня.


- Кавабанга, черепашья сила! – завопила юная черепашка полетела на гигантиху, попыталась ударить её нунчакой, но силачка легко поймала летящую в неё палку, рывком оторвала неумелого воителя от пола, теперь уже его начала вращать над головой вместе с оружием, жертва вопила от страха, а после разжала пальцы, юный ниндзя понёсся к стене, однако, Мики каким-то чудом оттолкнулся от кладки ногами и прыгнул обратно. Могучая дева выставила руку, схватила его за голову, потом шмякнула об пол, не слишком сильно, впрочем, перевернула ногой, а после поставила молот на грудь воителю, придавив его. Любитель комиксов замахал конечностями, как жук, которого перевернули на спину, попытался избавиться от груза, но не смог даже на миллиметр сдвинуть.


- Братья, спасайте, черепаха в беде! – завопил Микельанжело.


Лави нахмурилась, обдумывая, какой из сестриц помочь первой, но тут скрипнула входная дверь, раздалось удивлённое восклицание, потом огромная прямоходящая крыса в коричневом кимоно с тростью в руках, ворвалась в помещение.


- О, что-то интересненькое, а то я уже и скучать начала! – обрадовалась богатырша и поспешала к новому противнику.


- Сокрушительный удар! – взревела могучая черепаха, рванула вперёд, попыталась нанести удар сверху вниз, только крыса ловко поймала летевший в неё кулак, потом помогла великанше продолжить движения и силачка со всего размаха приземлилась на пол так что комнату изрядно тряхануло.


- Прямо как с мамой, - Лави блаженно улыбнулась, - наконец-то, сильный противник!


Увы, Сплинтер (а это был именно он), никак не мог себе позволить терять время на драку с великаншей. Просто ткнул её тростью в нужную точку, отправив в мир снов. Потом поспешил дальше.


Донателло пытался спрятаться за диваном, небезосновательно надеясь, что пила застрянет в обивке или перья из подушек забьются в механизм, однако, пока этого не происходило. Крыса запрыгнула на спину киборгу, вцепилась зубами в провода, которые шли от панциря к экзоскелету, поддерживавшему конечности, рванула, последовательно все четыре. Феде размахивала руками, пытаясь достать ловкого врага, но не могла. А как только её скелет лишился питания, завалилась на спину, не в силах удерживать стального панциря. Сплинтер успел вовремя соскочить. Теперь его внимание переключилось на Софо. И уж точно врожденное благородство Леонардо мешавшее избавиться от смертоносной дополнительной «конечности» воительницы, не было присуще старому ниндзя. Подгадав момент, он просто поймал косу, дёрнул изо всех сил, так что девушка завопила, слёзы брызнули из её глаз. Теперь сенсей, заставив несчастную крутиться вокруг него, быстро перебирая ногами, намотал на руку волосы, обхватил шею самочки рукой.


- Эй, милочка, брось ка веера, пока я не сломал твоей подруге шею! – крикнул Сплинтер Арте.


- Нет!!! – черепашка в кимоно замерла.


Рафаэль тут же прыгнул на неё, но дева легко уклонилась, подставила ему ногу, и сорвиголова полетел на пол, проехался по нему изрядное расстояние.


- Сдавайся, я сказал! – рыкнул сенсей.


- Ладно – ладно, только не делай сестричке больно, умоляю, она такая хорошая! – Арте медленно присела и положила веера на землю.


- Доброта и мягкость погубят тебя, - Софо скрипнула зубами, - разве я приказывала останавливаться?


- Твоя жизнь для меня важнее любой победы, - девушка в кимоно покачала головой, - к тому же, поражение в одном бою, не значит, проигрыш в войне.


- Если признаешь себя побеждённой, отпущу, - обратилась крыса к Софонисбе, которая при всём желании никак не могла избавиться от захвата.


- Никогда! – воскликнула воительница.


- Хорошо, - сенсей нащупал нужную точку, и его противница тут же потеряла сознание, обмякла, как тряпочка, - а теперь… Донателло, сын мой, сколько раз я просил тебя не создавать двойников?


- Это не я, - воскликнул изобретатель, - девушки прибыли из другого измерения, честно – честно, клянусь своим панцирем!


- Это всё придурок Мики, - Раф поднялся на четвереньки и потряс головой, - приволок какую-то шкатулку с лампой, в которой сидел джинн. Потом наш великий вождь Лео благородно отпустил духа на свободу, а тот, из благодарности, прислал амазонок. Сказал, мол, идеальные невесты и всё такое.


- Что, – Феде аж перестала дёргаться, - вы с ума сошли? Чтобы мы сошлись с такими жалкими, недоделанными мужчинками, да не в жизнь!


- Ну, зачем ты так категорично? – Арте сглотнула и покосилась на горячую черепашку, - ребята не так и плохо дрались. Для мужчин, разумеется. Может, такова наша судьба? Родной дом потерян, уничтожен навсегда, отчего не обрести новый? И не обязательно завоёвывать его.


- Ну, нет, я требую реванша, - черепаха киборг сжала кулаки, - если бы не эта жалкая копия нашей длиннохвостой мамы, победа была гарантирована!


- Так вы желаете получить наш дом? – Сплинтер покачал головой, - что же, я понимаю. Только, есть ведь разные способы выявить победителя. И не обязательно бить друг друга. Я видел наверху банду Красных Драконов, так отчего бы вам не устроить охоту на них? Кто больше победит, тот и получит наше жилище. А мы уйдём, не впервой.


- Давайте уточним, если победим, вы покинете город, в одной канализации восьми черепахам не ужиться, - возразила Феде.


- Не слишком ли ты много требуешь? – рыкнул Раф.


- Что, злюка, не уверен в собственных силах? – хохотнула киборг.


- Хорошо, - сенсей поклонился и сложил руки на груди в молитвенном жесте, - решение принято. Дети мои, помогите своим соперницам.


- Может, сначала всё же брату? – подал голос Мики, - пожалуйста, мне не пошевелиться!


Уцелевшая троица поспешили к младшему, но, сколько они не пытались, молот и не думал поддаваться.


- Сколько же эта штука весит? – прохрипел Леонардо.


- Отойдите, - Сплинтер подошёл к оружию, протянул правую лапу, взял молот и легко поднял, бросил на пол, а после ухватил сынка за кисть и рывком поднял.
Софо уложили на второй, уцелевший диван, Лави очнулась сама, села на полу, озадаченно покрутила головой.


- Только не говорите, что всё уж закончилось! – великанша надулась, - а я ведь, даже не начала.


- Не волнуйся сестричка, - Феде вскочила сразу, как только Донни соединил провода обратно, - всё только начинается. Мы идём охотиться на Красных Драконов!


- Надеюсь, бандиты здесь не такие жалкие и слабые, как наши двойники, - гигантиха вздохнула, подхватила молот и закинула на плечо, - а то я тут точно со скуки помру.


- Простите, что обращаюсь к вам, может, не стоило устраивать второго раунда, отец? – Лео поклонился сенсею, - если проиграем, вынуждены будем уйти. И если мы сражались до конца и обязательно придумали способ, как победить, сменили противниц, скажем… Полагаете наши враги долго продержатся против этих девушек?


- Поверь, сын мой, я знаю, что делаю, - Сплинтер похлопал лидера команды по плечу, - как и всегда, впрочем. А пока, может, расскажешь мне о джинне, во всех подробностях. Откуда, ваш младший брат взял его, например?