Поле чудес

Вячеслав Сурикатов
Свет и камеры направлены на ведущего, человека в солидном костюме и красной бабочке поверх белой рубашки. Его седые волосы аккуратно зачесаны назад, делая похожим на крестного отца или актера гангстерского фильма.

- Внимание, начали! – скомандовал режиссер популярной телепередачи.
- Вращайте барабан! – настойчиво предложил ведущий победителю игры, и тот, легонько,  крутнул колесо, напоминающее рулетку.

Оно долго крутилось, заставляя зрителей нервничать и казалось, что эти секунды длятся вечность и все, кроме победителя, замерли в томительном ожидании, ведь именно от колеса фортуны сейчас зависела судьба участника. Победитель – симпатичный молодой человек в потертых синих джинсах и черной футболке с надписью «Rock», лет шестнадцати-семнадцати. Он внимательно разглядывал детали зала, в котором оказался случайно, словно боялся упустить что-то важное. Пока вращался барабан, ведущий задавал вопросы о его жизни, а молодой человек не думая отвечал на каждый из них.

- Сектор «приз»! – воскликнул ведущий и продолжил, - ваш выигрыш не такой, каким его привыкли видеть наши зрители, так как сегодня у нас необычный приз и, благодаря нашим спонсорам, вы можете выбрать. Итак, перед вами две двери. Одна из них -дверь в счастливую жизнь, где всё предрешено, другая - в жизнь полную хаоса и неразберихи и только от вас зависит, какой она будет.

В зале появились две дубовые двери, выполненные в старинном стиле. На каждой из них ручка со львом, держащим массивное кольцо.

- Вторую, - незамедлительно ответил победитель.
- Но почему? – изумился ведущий под неодобрительное «У-У-У» зрителей.
- Мне нравится всё делать самому, принимать решения самостоятельно.
- Может быть, передумаете? Вы же ещё так молоды
- Вторую, - подтвердил свой выбор победитель и улыбнулся, глядя в глаза ведущему.
- Хорошо. Не смею вам перечить. Вижу, вы приняли окончательное решение.

В сопровождении телекамер, пристального взгляда ведущего и неподдельного внимания зрителей молодой человек проследовал к выбранной двери.

- Удачи! – пожелал ведущий, сожалея о выборе игрока.
- Спасибо, - произнес молодой человек и уверенно шагнул за порог выбранной двери, где его ожидала жизнь, о которой даже не мечтал.