Личная культура как гарант успешности...

Максим Гуреев
Антропогенная цивилизация начала XXI столетия специфична, помимо всех прочих особенностей, тем, что люди нередко забывают исходные, истоковые, истинные (истина = то, что стоит у истоков) значения тех или иных принципиальных для них понятий. Не исключение – такие доминанты социализированного развития Личности, как «Культура» и «Успех».
Утрированные трактовки обывателей пытаются низвести до дисфункционального уровня даже диалектические построения интеллектуальной элиты. Однако, несмотря на это, необходимо помнить о том, что один в «Поле» (пространстве), всё-таки, ВОИН. Если, разумеется, он – НАСТОЯЩИЙ Воин, а не просто надуманный. Истинный Творец Культуры (а роль Творца – всего лишь одна из многих, которые Человек осваивает в процессе приобщения к таковой) не должен и фактически не имеет права поддаваться на стереотипные и коварные провокации наглых представителей коммерциализированного масскульта или даже очевидного китча.



Подробнее:

Гуреев, М. В. Личная Культура как гарант успешности современного Человека [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций. – Режим доступа: https://portalnp.snauka.ru/2015/01/2370. – Дата публикации: 31.01.2015. – [0,3 п.л.].