По ком звонит колокол...

Лара Генрих
                К СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ...
 

                ... смерть каждого Человека умаляет и меня,
                ибо я един со всем   Человечеством,   
                а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол:
                он звонит по Тебе. ( ДЖОН ДОНН)
               
                Из эпиграфа к одноимённому роману Э.Хемингуэя

         А ведь огонь, разбушевавшись, не управляем, может в пепел превратить и тех, кто так любит жар загребать чужими руками.

Чем не Детский сад, только в масштабе планетарном?... И играют в бесовские игры, отнюдь, не дети, а взрослые дяденьки и тётеньки. И делят они сегодня не игрушку и, даже, не одеяло ... Разговоры, договоры, факты, законность, наконец - не самый лучший и быстрый способ получения желаемого. Вот и пошли кулаки в ход - стенка на стенку, как в старые добрые времена... Дупинку покрепче - и пошёл лупить налево, направо, без разбора!  Азарт, почти как в футболе, важно - чья возмёт! Делайте ставки, господа, кто выше?... Синяки, кровь, искалеченные судьбы - это уже потом...

         Сила  решает   там, где умирает здравый смысл. И он, похоже, напрочь почил... Гибнут люди, сиротеют дети, кровавыми слезами умывается земля...

        Кому это нужно!? Кто же автор этого безумия!!! Пусть этот монстр покажет своё лицо, решивший, что может управлять судьбами тысяч и тысяч, решать за них- жить им или не жить... Наверняка, бесовский огонь в глазах выдаст его сущность... И если присмотреться, то увидишь на его амбициозной, квадратной голове бесовский знак...

Смерть не разбирает! По ком звонит сегодня колокол?!



Фото Виктора Старшенко