Научно - фантастический триллер!

Зугра Зайнуллина 2
"Научно" - фантастический "ТРИЛЛЕР!..."
 

Чего  добиваются АМЕРИКАанские ПОЛИТИКИ?!...


ПОХОЖЕ, ИМ плохо!... НЕ СПИТСЯ СОВСЕМ!... Ведь  мерещится  везде и всюду РУССКИЙ СЛЕД!... АААЙ!.... Страшшшшно!...
 

И  похоже на то, что они хор- ррррррро - шие АНАЛИТИКИ!... Умелые ИЛЛЮЗИОНИСТЫ!... Цель у них очень проста!...


- Хозяева всего МИРА МЫ!... И НИКТО более!...
 

- Похоже, Моська сильна!... Раз ЛАЕТ на СЛОНА!... - им подсказывает И. А. Крылов...


Но они НИКОГО  не слышат!... А самое ГЛАВНОЕ, и слышать не хотят!...
 

Как у нас в народе говорят, у них свои 90 и есть 90!...
 

А какие вообще могут быть другие измерения... всего!...


- Как МЫ установим!... Так и прикажем!... И всему МИРУ!... И ЦЫЦ!... тут - то!...
 

Дорогой ДРУГ!... Ты не поверишь!...  А приказали они вот чего!...


Нууу, им ведь не ПРИВЫКАТЬ!...  Сколько своих молодых парней и молодых жизней вообще они " положили" и во Вьетнаме,  - как всем известно!... -  да и всюду!...


- "Америкен БОЙ!..." "Америкен БОЙ!..."  Уеду с тобой!..." Америкен БОЙ!..." - поют во все голоса..., ну, скажем так, их малочисленные сторонники!...
 

- Поют!... А ДУМАТЬ...  пусть "Индюк" думает!... Всё равно в СУП положат!... - - 

- Далече всё равно не додумается!... - раздаются голоса и из толпы, и из общественных организаций!... И так далее!...


Как у них и принято ДУМАТЬ легковесно и легкомысленно:
 

- Ну и пусть!... ВОЙНА дак ВОЙНА!... Да хоть скорее!...
Чем скорее, тем ЛУЧШЕ!... - говорят они.


- Надо же хоть как то выжить!... Какая РАЗНИЦА!... Какой ЦЕНОЙ!...
 

- Даааа!... Так и есть!... И нас это НИКАК не касается!... Пусть поплачут те, КОГО там и УНИЧТОЖАТ!...


- МАЛО ли, кто РОЖДЁН для пушечного... -  ЦЕЛИ!... Или атомной!... Мы, "АМЕРИКЕН БОИ", ДАЛЕЕЕКОООО живём!...  Ну и славненько!...
 

- Да у НАС вся ЖИЗНЬ праздником БЫЛА!... Уже целый век, а то и более!...


Кто там смеет  "вякать"!... Как и ЖЕЛАЕМ, так и живём - действуем!...


- Танцуй, ЛЕВАЯ НОГА!... Пляши, правая!... Ох - ля!...


А про инопланетян - то, которые СЛЕДЯТ за человечеством, они и ДУМАТЬ забыли!... Забыли!... А ЗРЯ!...


И эти МУДРЫЕ инопланетяне в действительности и на САМОМ ДЕЛЕ показали - внедрили видение!... - ВЕЩИЙ СОН одной милой - милой девочке!... Полагаясь на её РАЗУМ! И интеллект!...


- Если девочка сможет найти КЛЮЧ к разгадке и поделится со своими сородичами, с людьми, то ЗЕМЛЯНЕ выживут!... А иначе... им КОНЕЦ!...


... Чтобы не получилось так, как написал один 12 - летний мальчик:


Земля  - красивая планета!...
Ею правит алчный человек!...
И всё это ДИВО умирает
Из года в год!... Из века в век!...
А человеку НУЖНЫ деньги!..
Он СЛЕП!... Купается в деньгах!...
А поколения ДЫШАТ ЯДОМ!...
Природа ГИБНЕТ на ГЛАЗАХ!...
 НИКТО не СЛЫШИТ СТОН ПРИРОДЫ!...
Планета терпит!... Мы живём!...
Летят все рушащие годы!...
К ОБРЫВУ жизни мы плывём!...

( Ринат Наильевич Зайнуллин. Сборник стихов. г Туймазы. 2008 год)
 

- Какая наивность!... - возмущаются люди некоторые....


И как бы заранее предусмотрев эмоции разного рода, МАЛЬЧИК парирует стихами из этого же сборника:

Моя наивность - мой НЕДУГ!...
А изменить?!... -  НИЧЕГО нельзя!...
Я очень взрослый, но дитя!...
" ПРОРОК" - порок!... И ЧЕСТЬ не впрок!...
На что я сам себя обрёк!...
" НЕВИНЕН" мир!... А я " злодей"!...
 С ошибкой... снова я взрослей!...


- ДЕТИ у НИХ УМНЫЕ!... В отличие от взрослого населения, - ИСКРЕННЕ удивляются СПРАВЕДЛИВЫЕ и МУДРЫЕ инопланетяне.


А девочка, проснувшись и сильно удивившись, СРАЗУ поняла!... В чём СУТЬ!...  Ведь она ещё и успевает помимо всего, чем она интересуется, узнавать все и все:  НОВОСТИ, например, то есть как обстоят ДЕЛА вообше в мире.
 

- Что ждёт всех мальчиков и девочек мира?!... Сегодня, завтра и всегда?!... В будущем, например?!... - задаётся она вопросами такого рода время от времени.


И она решает тут же поделиться с УМНЫМИ МИРА сего своим " вещим" сном. Ведь такое уже ни раз случалось в её жизни!... Получается, её предназначение как Человека 21 века состоит и в следующем тоже!...


И рассказывает она свой СОН " вещий" вот прямо в данный момент - в 12. 00 московского времени 26. 07. 2017 года - ВСЕМ и ВСЕМ!... Кто её видит и слышит!...


Девочка продолжает свой рассказ:


- Итак, как и всегда иду я по своей ровной асфальтированной дороге. И по какой - то причине взяла и решила пойти по ДРУГОЙ, а значит, свернула НАПРАВО!...
 

Иду и смотрю под ноги ИНТУИТИВНО!... А там не асфальт, а плиты проложены!... Наступила, плита размером 50 на 50 слегка продавливается, и по периметру этой плитки - выступает красная -  красная, но не совсем!... ВОДА!... А если быть ещё точнее - ВОДА багрового цвета!...


Удивлённая, наступаю на левую ногу, повторяется то же самое!...
 

Подняла голову, смотрю вперёд по этому же направлению, куда и направилась, а НАВСТРЕЧУ бегут ЛЮДИ!...И тут же под их ногами проваливается весь асфальт, ВСЯ ДОРОГА!... ЛЮДИ барахтаются!... Кто как может, вернее, НИКАК!...
 

Ну тут вмешаюсь я как автор данного " шедевра"!... Ведь речь как -  никак идёт о смышлёной девочке - солнышке!... То есть об одной из наших детей!...


А вообще, МЫ все, каждый из нас, и есть ДЕТИ планеты Земля по сравнению с историей развития народов, обитающих на разных уголках этого прекрасного голубоватого шара, где мы все и живём по сей день!...


А ДЕВОЧКА смышлёная!... Тут она, поняв ситуацию и ОПАСНОСТЬ положения, и  тут же переворачиваясь на СПИНУ, шустро уплывает обратно туда, откуда и свернула в этом направлении. Проплыв метров 4 - 5 ( оказалось, ушла недалеко, к СЧАСТЬЮ!...) спокойно, как и всегда при таких ситуациях непредвиденных!... - пошла по той же РОВНОЙ и НАДЁЖНОЙ ДОРОГЕ, по которой и шла спокойненько минуту назад, то есть в ВЕРНОМ направлении.
 

А получается, ВСЕМ на БЛАГО!... Во БЛАГО!... Ради ЖИЗНИ на земле каждой прекрасной ОСОБИ человеческой породы.
 

СОН ведь ВЕЩИЙ всё же!... Предвещает!... Предупреждает неразумных и непредусмотрительных детей своих, то есть всех НАС!...


Кто бы ты ни был!... Американец ли, азиат ли, хоть и украинец!...


Проснувшись поутру, девочке представилась вся картина происходящего во сне, и она поняла и представила это опасное НАПРАВЛЕНИЕ!... Получилось, направление на ЮГ!...
 

И как и всегда в благих намерениях она  поспешила поделиться всё же, чтобы ЛЮДИ услышали и её, и инопланетян!...
 

А научную фантастику эта яркая ЗВЕЗДА любила читать с самого раннего детства!...


И тут инопланетяне зааплодировали!... С криками:


- БРАВО, девочка!... Браво!...
 

- Похоже, ты спасла планету ЗЕМЛЯ ещё и ещё раз от ГИБЕЛИ!...


Наверняка, они имели ввиду ДРУГИЕ предыдущие ЖИЗНИ этой прелестно прекрасной во всём девочки, как и все наши дети.


И снова с ВОСХИЩЕНИЕМ они в один голос произнесли следующее:


- А ДЕТИ у НИХ УМНЫЕ!... В отличие от взрослого населения, - ИСКРЕННЕ удивляются вновь и вновь СПРАВЕДЛИВЫЕ и МУДРЫЕ инопланетяне.


P. S. ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ и МИРА. Философия отношений в МИРЕ среди людей, их мировоззрений, взглядов и взаимоотношений разного рода...


Автор: Зугра Рашитовна Мавликаева - Зайнуллина.

Дата: 26. 07. 2017 года   Время: 12.30 московского времени.

© Copyright: Зугра Зайнуллина 2, 2017
Свидетельство о публикации №217072601187