Где просто, там ангелов со сто

Надежда Бабайлова
Квантовая физика для простых людей.

***
Электрон -   это кольцо с током. Модель механическая - спиннер, так вовремя появившийся у каждого второго в руках. Юла. Карусель.

У кольца с током есть северный и южный полюсы. Точно так же, как у кольцевого плоского магнита. Или у обычного замкнутого проводника, по которому пропускают постоянный ток.
Если из большого изготовить несколько одинаковых в n раз меньше, колец, то и магнитный момент их будет меньше.

Разложим их на столе.
Кольца с большим магнитным моментом распределяются (сами) по поверхности дальше друг от друга (реже). Мелкие лежат более плотно.
Стоит подвинуть одно кольцо - остальные разбегаются! Так ведут себя газы.

Если нанизать кольца на шпажку так, что бы они отталкивались по оси, то можно представить слоистую структуру мироздания. В каждом слое- равновеликие кольца. Наиболее "ажурный" "верхний" - атомы водорода. Верх - условен. Верх это сфера наибольшего диаметра.
Разве носки и "труски" не забиваются в пододеяльник при стирке?)

***
Кольцо атома водорода одиночное - это газ. Если кольцо меньше в 4 раза - гелий, в  22 раза - натрий (газ), в 86 раз-  радон. 
Если мы все элементы по порядку  разместим друг над другом, то они "зависнут" на своих уровнях, расстояния между которыми пропорциональны их размерам или ПЛОТНОСТИ.(см. фото)

***
То, что обозначают, как ядро атома, это  его геометрический полюс так как эти кольца не лежат на столе, а вращаются в пространстве, образуя цепочки молекул. Вихри кругового тока.  Может это  - протоплазма? Слюни Бога?

***
Все элементы, будь они газами в одних и тех же условиях (что в земных условиях невозможно), распределились бы так, как на фото. В масштабе Земли - в виде многослойной сферы.
Большее число магнитов  аналогично большему диаметру кольца (элемент с минимальной плотностью - водород).
Главное  первичное! кольцо - водород. Если его кратно делить на окружности, как бы скручивая из проволоки или резинки)  получим все  химические элементы.
На одном уровне размещаются только атомы одного газа. На другой уровень самопроизвольно они не могут переходить - разные размеры. Причем строго кратные размеру ВОДОРОДА. Это и есть квантование.

***
Конечно, размер кольца увеличивается с температурой и уменьшается с ростом давления.
В точке конденсации часть колец, предельно уменьшившись, начинает переворачиваться, образуя шахматное поле. При этом все кольца резко сближаются до соприкосновения "боками". Это либо жидкость, либо твердая поверхность. Жидкость "волнуется", кольца колеблются. А в твердом состоянии - нет.

Чем мельче атомы, тем плотнее и прочнее материал.

***
Ну вот это я и хотела понять. Потому, что Бог прост, а люди мудры. Слишком))
Извините за множество предыдущих текстов. Это были ступени к Знанию.