Человек и природа. Противостояние

Азат Ахмеров
Человек и природа. Противостояние. Куда идёт этот мир?


Трагишутка от автора

1. Говорят миллиарды лет тому назад произошел большой взрыв, появились звездные системы, Галактика, планеты.

2. На планете Земля оказались весьма комфортные условия (вода, нормальная температура, давление и т.д.)

3. Там возникли живые организмы, они развивались, появился и человек разумный.

4. В течение сотен тысяч лет шло мирное, гармоничное сосуществование человека с Госпожой Природой до самого ХХ века.

5. ХХ век. Произошла внезапная научно-техническая, технологическая революция. Появились всевозможные машины.

6. Человек объявил себя властелином планеты Земля и начал самым хищническим образом эксплуатировать, загрязнять, разрушать отлаженную экосистему и довел до приведения её на грань катастрофы.


7. Природа, планета решили наказать человечество за причиненный им вред.
На планете 2110 год, людей не видно. Самым умными и сообразительными животными оказались орангутанги, шимпанзе.
Природа благоухает. Все довольны.


О человеке
и человеческом обществе

Есть Закон природы, обязательное для всех природных явлений и живых организмов:

- Возникновение;

- Развитие, которое сопровождается беспрерывным совершенствованием;

- Достижение наивысшей точки процесса развития.
Эта фаза может продолжаться в течение миллионов лет или весьма быстро;

- Начало фазы деградации и угасания. Этот процесс происходит быстро, а то может и не быть. После процесса деградации может наступить взрыв и исчезновение (например, природная катастрофа, ядерная война, научно-технический прогресс и т.д.);

- Исчезновение.

• Человек - это наивысшая точка, пик в развитии живых организмов. Супермена, сверхчеловека быть не может. Окончательная фаза в развитии чеовечества - деградация и исчезновение, которое происходит быстро.

• Философы говорят, что человек есть разновидность животного мира, ведущий стадный образ жизни.
Есть вожак и подданные (народ, толпа, биомасса).

• В животном мире нет демократии, там диктатура. Демократия - это продукт буржуазных революций. Так называемая демократия - это завуалированная форма диктатуры. Человечество в течение сотен тысяч лет жило в условиях диктатуры (фараоны, князья, фюреры, генсеки и т.п.).
Какая демократия, когда президент страны и его окружение без никаких референдумов могут затеять ядерную войну и уничтожить всё живое на планете.

• Человек, как разновидность животного мира, не имел права объявить себя властелином планеты Земля и вмешиваться в дела Природы (экосистемы), единолично решать судьбу миллиардов видов живых организмов!

• После ХХ века этот ненасытный, агрессивный, завистливый человек безжалостно грабит и издевается над этой зелёно-голубой планетой Земля! Он хочет бесконтрольно размножаться, потреблять, похоже привести планету в состояние непригодное для жизни.

• Но планета Земля, как живое существо, отомстит самым жестким образом. Как и когда - я не знаю. Надо ладить с природой, как это было до ХХ века.

• Ничего вечного на свете нет! Всему когда-то приходит конец!
5 миллиардов лет тому назад произошел большой взрыв и возникли Солнечные системы, Галактика, планеты.
Планета Земля оказалась весьма комфортной (температура, давление) для возможного появления живых организмов.
Возникновение жизни на планете Земля, развитие и усовершенствование живых организмов, привели к появлению человека-разумного, который способен совершенствовать орудия труда, абстрактно мыслить, прогнозировать, приспосабливать природные явления (например, силы ветра и воды) в свою пользу, конструировать.
В течении сотен тысяч лет тяговой силой служили прирученные человеком лошади, быки, мулы, вербюды, слоны и т.д.
До появления двигателей внутреннего сгорания, всевозможных наземных, плавающих, летающих, стреляющих по людям машин, позже овладение человеком энергией электричества, атома, электроники и т.д., т.е. до самого ХХ века шло более-менее мирное, гармоничное сосуществование человека с Природой (Всевышним, Богом и т.д.).

• Человечество развивалось.
Появились племенные союзы, княжества, государства, даже империи.
Человек со своей кобылой, общество, состоящее в основном из крестьян, не могло оказывать Природе, Планете, окружающей среде большого вреда. Население было немногочисленное, свободных земель было много. Действовал закон естественного отбора. Природа с помощью эпидемий и т.п. приводила численность населения к возможностям среды обитания. Такого бесконтрольного роста численности населения планеты не имело ранее место.

• Войны велись немногочисленными войсками контактным способом (сабли, пики, позже и артиллерией).
После 2-3-х сражений заключали мир. Такие войны без авиации, ракет, танков и атомных бомб большого вреда Природе не оказывали.

• Человек до ХХ века еще не возомнил себя властелином Планеты. Но вёл себя агрессивно, безжалостно в отношении среды обитания, экологии, планете Земля в целом.
Такое мирное сосуществование человека с госпожой Природой продолжалось сотни тысяч лет, т.е. до самого ХХ века.

• Наступил ХХ век. Произошла внезапная научно-техническая революция, технологический взрыв. Человек создал двигатели внутреннего сгорания, овладел энергией электричества, позже атома, электроники и т.д.
Сначала создавали орудия убийства себе подобных, после данный механизм приспосабливали для мирных целей.
Сначала танк - после трактор. Сначала бомбардировщик - после гражданская авиция, сначала линкор - после теплоход, атомная бомба - после атомные электростанции, тоже самое с Интернетом, спутниками, искусственным интеллектом и т.д.

• Человек провозгласил: "Нам нечего ждать милостей от природы, взять её мы обязаны!"
ХХ век. Всё пошло вверх тормашками, крестьянский, феодальный мир рухнули.

• На горизонте возник агрессивный, ненасытный враг Природы - капитализм, со своей рыночной экономикой, конкуренцией, кризисами, войнами, глобализацией и т.д.

• Идеология, цель жизни - деньги! "Работай локтями, дави конкурента, обогащайся!" Он даже не задумывается, ради чего всё это? Олигарх занят накопительством. Ему некогда размышлять в каком мире мы живём, что происходит в человеческом котле, какова там температура и давление, не произойдет ли взрыв и всемирный хаос, анархия. Сколько там миллиардов обездоленных, полуголодных человечков, что происходит с экологией, экономикой, демографией и т.д.

•  Мир наводнен автомобилями, танками, самолетами, разными машинами, вооружением.
За 117 лет - две мировые войны, 100 миллионов убитых.

•  Закон естественного отбора не работает, численость населения в отсталых и мусульманских странах удваивается через каждые 40-50 лет.

• Автоматы, конвейеры, роботы, электроника изгоняют с рабочих мест миллиарды трудящихся. Бесконтрольная миграция обездоленных людей с юга на север, в благополучные страны.

• Арсеналы, подлодки, ракетные шахты забиты атомными боеголовками, ждут сигнала на запуск.

• В наши дни начать ядерную войну могут 3-4 властьимущих по своему усмотрению или даже террористы-хакеры.
Всюду идут региональные войны, терроризм, выступления безработных, люмпенизированой публики.


2017 год

• Воможно назревает экологическая, военная, социальная катастрофа, всемирный неуправляемый хаос. 
ООН, властьимущие заняты решением текущих проблем. Нет какого-то мозгового центроанализа, прогнозирования, что происходит в человеческом котле, какова там температура и давление, что может произойти, какие надо провести профилактические меры?

• Люди, пока не поздно, просыпайтесь, анализируйте куда идет этот мир, что впереди, разработайте профилактические меры, решительно внедряйте их в жизнь!
Не прячьте голову в песок, иначе будет поздно!

• Похоже пик развития пройден, возможно сегодня человечество вступило в фазу деградации и угасания. Этот процесс не может продолжаться долгие годы. Возможен какой-то взрыв, катастрофа (экологическая, военная, социальная, финансовая, миграционная и т.д.)

• Я в свои 93 года размышляю и сомневаюсь - хватит ли у человечества решимости взяться за ум и предотвратить "грозящую катастрофу?"
Иначе рассерженная Госпожа Планета (Всевышний, Бог, если он есть) возникшие проблемы решит внезапно, по своему усмотрению, самым безжалостным способом! Как - я не знаю.
Получается, что человек хочет бесконстрольно размножаться, потреблять, загрязныть среду обитания, воевать и т.д.

• Человек, кто он таков, имеет ли он право провозгласить себя хозяином планеты? Нет! 
Он лишь разновидность животного мира, ведущий стадный образ жизни. Он имеет одинаковые права на существование, как и слоны, лошади, киты, дельфины и т.п.

• Возможно Природа (Всевышний, Бог) жалеет, что не приостановила развитие животного мира, скажем, на уровне шимпанзе, орангутанга.
Не будь человека сегодня Планета бы благоухала.

• Вполне возможно, что Планета, как живое существо, продумывает меры, как избавиться от человека, восстановить экосистему. Иначе он может привести Планету в состояние, непригодное для жизни живых организмов.
• Начало ХХ века.
Противостояние. Ненасытный, завистливый Человек и Природа. Кто выйдет победителем?

• Вот в чём вопрос.
Кто знает, возможно сам научно-технический прогресс уже достиг своего эпогея и минуя стадию деградации рухнет.
Всё может быть на этом свете!

• Может человек начнёт жить безмашинным способом, будет в гармонии с Природой, как это было до ХХ века.
Начнёт работать закон естественного отбора и саморегуляции численности, исходя от возможности среды обитания.

• Человек прекратит своё вмешательство в дела Природы, прекратится исчезновение живых организмов из-за ухудшения экосистемы.

• Размышления долгожителя предназначены для тех, кто на досуге задумывается: "Кто мы, в каком мире живём, что впереди?"

• Для тех, кто живёт сегодняшним днём или занят обогащением, или просто выживанием - такие размышления ни к чему.


ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ N:
«НАДО БЫ ЗАТЕЯТЬ НЕБОЛЬШУЮ ВОЙНУ»
(стих в прозе)

Есть мнение - затеять небольшую войну,
СМИ поможет создать «образ врага».
Когда народ поверит, устроим провокацию,
Хотя жизнь вояк нам тоже дорога.

Наклепали оружие больше чем надо,
Они устаревают морально, приходится списать.
Не довольны паркетные генералы,
Солдаты не приучены по людям стрелять.

Ответственность за убийство власть возьмет на себя,
Мы же власть, имеем на то право.
Дадим «лицензию» на отстрел вояк противника,
Если победим, скажем генералам: «Браво!»

Надежда на «блицкриг» может завершиться крахом,
Скажем: «Ошибочка вышла, согласны на мир».
Сядем с противником за круглый стол,
Жаль, после противник устроит себе «пир!».

Спрашивается, за что погибает цвет нации,
Женихи, здоровые, красивые ребята.
Рожали, растили - поубивали, строили - разрушили,
Виноваты не лирики, а ненавистная политика.

9 апреля 2017 г. Донецк
 

Книги изданные на свои средства, которые я отослал в своё время в Национальные библиотеки России (С.-Петербург), Татарстана, Башкортостана, Президента РФ, в Университеты МГУ им. Ломоносова, Международных отношений и т.д.:
1) Азат Ахмеров. "Размышления, почему мы, люди, такие агрессивные, не можем обойтись без войн, терроризма, политических потрясений". Донецк: "Регина", 2009, под редакций А.Я. Гросова, - 248 стр. ББК 84.4 (Укр-Рос) 6. А-85. ISBN - 966-7051-78-1.
2) Азат Ахмеров. "Человечество после моего исчезновения". Клуб творческой интеллигенци г. Донецка "Светоч". Донецк: "Регина", 2012, под редакций А.Я. Гросова, - 216 стр. ББК 84.4 (Укр-Рос) 6. А-85. ISBN - 966-7051-77-0.
3) Азат Ахмеров. "Призрак посткапиталистического мироустройства бродит по Планете". Донецк-2016, 250 стр.
4) Азат Ахмеров. "Размышления и в шутку, и всерьез". Донецк-2017, 182 стр.


На все статьи, стихи моё авторство подтверждено "proza.ru / avtor / azatnazmi".


Азат Ахмеров, 1924 год рождения, татарин. Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке.

Не нравятся пессимистические размышления старика - не читайте!

Если есть интерес - http: // proza.ru / avtor / azatnazmi

Skype - Azat Akhmerov Donetsk

12 июля 2017 года. Донецк. Солнце. Сегодня не стреляют. Была встреча Путина и Трампа. Может скоро в Донбассе наступит мир.

Издателю:
При желании, даю согласие на переиздание данной статьи.
Авторство защищено "proza.ru / avtor / azatnazmi"
Никаких гонораров, доля от реализации не требуется, ибо автора приглашает к себе Аллах (если он есть) в иной мир, а там все "блага" предоставляются бесплатно.



Р.S.

5.30 утра, 24 июля 2017 года. Донецк. Пока не стреляют. Солнце. Хорошее было настро-ение у старого человека (20 августа будет 93, долгожитель).

Я вырос в начале 30-х годов XX в., почти на одной картошке, в лаптях.
Затем война, послевоенные годы, впервые в жизни смог питаться без нормы, вдоволь в 25 лет, когда стал лейтенантом ВМС СССР.

Полагал, после кровопролитной Второй мировой войны люди поумнеют, не будет войн, люди будут жить как в раю.

Не тут-то было!

Испортило настроение утреннее радио России "Спутник".

Диктор: "Генерал из объединенного штаба Вооруженных сил США говорит, мол, нам не следует конфликтовать в Россией. Россия -могучая ядерная держава".
Диктор продолжает, мол, Россия способна 7 раз стереть с лица земли США, а США 6 раз может уничтожить Россию.

Порадовали 7,5 миллиардное население Планеты да и миллиарды иных видов живых организмов, да и саму чудесную голубо-зеленую Планету - Земля.
Сверхдержавы. Нашли чем соревноваться.

Как же с понятиями: "прав человека", "свободы личности", "Не убей!", морали, гуманизма? Может человечество сошло с ума? Где "отцы народов", "властьимущие", дипломаты, политики, ученые и т.д.

Мне то что - скоро отправляться к друзьям, погибшим в 1941-45 гг.

Молодежь, очнитесь, смотрите, что проис-ходит на планете, куда идет этот мир, что ждет Вас впереди?

Анализируйте, прогнозируйте, делайте выводы, примите необходимые меры!