Дахау-45

Евгений Анкон Ким
Конец войны. В концлагерь врываются американцы, освобождают заключенных, вешают начальника концлагеря и особо рьяных палачей, а девушку - бывшую заключенную, ставшую любовницей начальника лагеря, ставшую надзирательницей - бросают освободившимся заключенным концлагеря - "делайте с ней, что хотите". Те действительно делают с ней, что хотят, особенно старается еврей-психиатр, некий Виктор Франкл.

Но один заключенный концлагеря - бывший солдат немецкой армии, попавший туда за "неблагонадежность" - выступления против нацистов на фронте - вступается за эту девушку, защищает ее от насильников. Сам он контужен на войне, и не совсем адекватен. Девушка вместе с ним выходит их концлагеря, а потом сбегает неизвестно куда.

Война заканчивается, наступает "холодная война", бывших нацистов набирают в бундесвер. Этот парень пытается туда тоже вступить, но неожиданно встречает там родственников этой девушки. После этого он уезжает во Францию, а потом в Америку.

В Америке разгул маккартизма, и парня подозревают в прокоммунистических воззрениях, он никуда не может устроиться, и в итоге попадает в психиатрическую лечебницу. Там он встречает ту самую еврейскую девушку, которая стала психоаналитиком и ученицей того самого усердвовавшего в измывательствах над ней в концлагере еврея-психиатра Виктора Франкла...