Фанфики

Андрей Козлов Кослоп
ВАСЯ И ПЕТЯ
                Рассказик
 
Там и сям можно было увидеть разные вещи. Потом там были деревья и много травы.
Вася встал, сел, почесал за ухом.
- Ну-ка, ну-ка, что там у тебя? – спросил он Петю.
- Да так, ерунда, - ответил Петя.
Вася ворчливо буркнул:
- Вот так всегда – думаешь, что-то интересное, а на деле оказывается глупость какая-нибудь, а то и вовсе дрянь.
Разные бывают люди. Вася же был человек непростой, а особенный. Бывают, к примеру, люди, что мыслят, мыслят, а другие – так совсем наоборот – вовсе ни о чем не думают. Вася же был человек другого рода: временами он очень много размышлял, а то вдруг – бац, и ни о чем вообще не думает, всё из башки вон. Впрочем, и Петя, друг его, был большой чудак.
Как раз в это время Петя выхватил пистолет и выстрелил несколько раз прямо в Васю со словами:
- На получай, мух датский! Тах! Тах!
Умер Вася, а трава кругом колыхалась неумолимо.
                1974

О проделках хитроумного студента Ли.

Бабочки порхали парами среди тростника. Студент Ли глядел на них и восхищался. Не забывал он любоваться-таки и опавшими лепестками абрикоса. Уже к вечеру он направился к дому, проходя мимо озера, где плавали мандаринские утки, и увидел девушку, собиравшую желтые сливы.
Увидев красавицу, студент Ли подбежал к изгороди из бамбука. Сердце юноши затрепетало от радости, и он почувствовал, как тонкий аромат разливается повсюду. Студент Ли окликнул красавицу, которую звали Си. Девушка была из рода Чань, дочь Ван Ченя и У Син. Девушка обернулась, и юноша прочел ей отрывок из «Лаосина».
Девушка улыбнулась, тогда Ли предложил ей предаться радости, но девушка отказалась, так как происходила из благородного рода и очень боялась родительского гнева.
Тогда студент Ли сказал:
- Давай предадимся радости так, как это делали Шунь-Лунь, живший в горах Айо, или Сяо Гун из Вэньчжао.
Девушка в своей жизни ничего кроме «Шуцзина» не читала и поэтому не слышала ни о Шунь-Луне, ни о Сяо Гуне. После того, как юноша рассказал ей о них, девушка согласилась.
Они вошли и восторженно наслаждались друг другом до утра, причём так, что Си осталась девственницей.
Наутро Ли, взяв пригоршню розовых персиков, лежавших в вазе возле окна, вышел в изумрудный сад и направился к воротам.
- Приходите сегодня вечером, - сказала Си вслед студенту Ли. – И когда взойдет луна, мы снова предадимся радости.
- Хорошо, - ответил студент Ли.
                1975.

Букет капуцинок.

                Французский секс-боевик.
                Музыка М.Леграна

Она была изящной, а личико у неё было просто ангельское. ОН принес ей букет капуцинок. Пока она ставила цветы в вазу, он разглядывал её. Мать у неё была голландка, а сама она работала в коктейль-баре, она была изящной, а личико у неё было просто ангельское.
Она зашторила окно.
- Проходи! Я пока приму ванну, - улыбнувшись, она указала на дверь смежной комнаты.
Посреди комнаты стояла кровать. Поль снял туфли и развалился на постели. За окном шелестел своими листьями клён.
- Вступить ли с ней в связь или не вступать? – подумал Поль.
Жанетта, обернутая в лимонного цвета китасколе полотенце, вошла в комнату, уже вымывшись.
- Кофе? – спросила она Поля.
Он утвердительно кивнул ей и улыбнулся.
«Вступлю!» - решил Поль
Они выпили кофе. Жанетта погасила светильник, они улеглись. Поль овладел ею.
  На утро они проснулись.
- У нас будет мальчик или девочка? – спросила Жанетта.
- Хоть кто? Я все равно тебя люблю! – прошептал Поль.
- Я тебя тоже, мон ами! – прошептала Жанетта.
От радости они даже не заметили, как снова овладели друг другом.
- Ах, Поль, - воскликнула Жанетта, когда они, наконец, догадались об этом. - Пора завтракать.
На часах было 11.35.
- И надо сменить воду у капуцинок, - сказала Жанетта и вылезла из-под одеяла. Нагое тело её было изящным, а личико у неё было просто ангельское.
                Май. 1975.

Два музыканта

                Исторический роман               
                М у з Ы к а – л ю б о в ь  м о я

Один знаменитый старинный музыкант зашел как-то вечером на квартиру к своему приятелю, тоже очень знаменитому старинному музыканту. Но хозяина дома не оказалось, и музыкант решил подождать приятеля, пока он вернется.
Гость уселся на диванчик, что стоял между камином и клавесином, и предался всякого рода раздумьям. Над диванчиком висели гобелены, на камине стояли канделябры. Наставленная в комнате мебель как нельзя лучше располагала ко всякого рода мыслям. Думал же он о том, какая же он, тот другой музыкант, сволочь, что так долго не приходит.
Наконец, хозяин пришел. Увидев своего друга, он несказанно обрадовался и крикнул ему навстречу:
- Как я тебя рад видеть, дружище! – он радушно обнял его и, подмигнув, сказал:
- Сейчас мы с тобой чего-нибудь найдем.
Музыкант достал из серванта бутылочку сухого, и они принялись её попивать, болтая о том, о сем.
- Сейчас я тебе покажу, дружище, одного совершенно бессмертного кадра. Ты только послушай. Усохнешь! Конец всему! Балдежь! Я приторчал, - при этом он подошел к окну и, высунувшись в форточку, крикнул:
- Шеф! Давай заходи.
Через минуту в комнату зашел старинный музыкант, но уже не знаменитый, а совершенно слепой и совсем бездарный. В руках у него были скрыпка и смычок. Проходя по комнате, он непроизвольно ткнул смычком в глаз пришедшему в гости музыканту, так как был слепой и совсем ничего не видел.
«Сволочь!» - подумал пострадавший.
- Играй же, дружище! – весело крикнул молодой музыкант.
И слепец заиграл свою музыку. Музыка была балдежной. Доиграв, слепец получил монету и удалился.
- Ну? – спросил хозяин гостя.
- Иди ты в задницу! – ответил ему гость.
- Надо бы ещё выпить! – воскликнул хозяин.
- Не откажусь, - сказал гость.
Молодой музыкант полез в рояль, где у него ещё давно была припрятана от жены бутылочка винца. Некоторое время спустя он вытащил её оттуда.
- Пуста, черт подери! – удрученно сообщил он. Он побулькал бутылкой: на донышке осталось 1-2 глотка. Музыкант мгновением ока вылил их себе в рот и крикнул:
- Ах! Жаль, что кончилось.
- Как! – удивленно воскликнул гость. - Ты выпил без меня?
- Да тут же совсем ничего осталось, - хотел было его успокоить приятель музыкант.
Но не тут-то было.
Гость бросился на хозяина и с криком:
- Получай, сука! – ударил его кулаком в висок.
Музыкант упал замертво. Оставшийся музыкант посмотрел на своего бывшего друга и подумал:
- Неужто я не гений?
Того убитого музыканта звали Моцарт. Да, да! Тот самый Моцарт. Не тот ли Моцарт, спросите вы меня, милейший читатель, что написал полонез Огинского? Нет, отвечу я вам, этот Моцарт не писал полонезы, но он тоже был очень талантливый и написал много разной музыки.
                13.05.1975.

МАНА.

С северо-востока от Саваии к атоллу Рароа-рао подходили две лодки с балансиром… Синее небо, в нём Облака-Боги и Бог Солнечный Свет.  Из-под кокосовых пальм на берег выбежали дети и молодые женщины, все те, кому допускалось не сдерживать своё любопытство. Лодки, окруженные голенькими детишками, уже были на берегу, когда навстречу мореходам вышел полуголый король острова, а с ним мужчины-воины. Хотя жители Рароа-рао узнали гостей, но воины держали дротики в боевой готовности, того требовал ритуал.
- Пико фае хахае?
- Тонго хохои нуи матуи.
Король и вождь мореходов начали традиционный разговор. Что привёз ты нам, мил гость Те Танги? Я привёз  вам искусство,  которого ещё не видали и не знают на Рароа-рао.
- Матуи  табу лиелаи?
- Татуи лиелани те мануа.
Девушки с упругими грудьми в лубяных юбочках открыли  свои радостные глаза широко-широк, они стали круглыми как у рыб. Это искусство делает девушек и женщин ещё красивее, чем они есть, ещё желанней. Титеа, юная дочь короля, вся заволновалась, как море полное зубастых угрей. Этому искусству покровительствует бог Татуи. К вождю мореплавателей подошёл Кикеа, высокий альбинос, он открыл деревянную коробочку. Там костяные иглы и гребешки.  Кикеа- художник, он наносит на кожу девушек узоры Татуи, чтобы их посетила счастливая сила мана, и возникла алофа, живая любовь.
Титеа, юная дочь короля, любит Панге-лоа, сильнейшего из ныряльщиков, умелого и ловкого.
- Алофа, алофа, алофа, - шепчет нагая принцесса.
Змеи, осьминоги, звезды,  солнце – рисунок Татуи жжёт спину, грудь, живот, бёдра, ягодицы, щеки и лоб. Титеа не видит изображенной меж лопаток Луны, это главный узор Татуи. Какеа-художник поворачивает к ней спину своего слуги, на которой он упражнялся в искусстве Татуи. Вот такая Луна на твоей спине, прекрасная Титеа.
- Панге-лоа, Пагне-лоа, - шепчет принцесса.
Небо-Бог, Облака-Боги, Бог Солнечного Света раскинулись над Рароа-рао. Ручей прыгает по каменистому дну среди пахучих зарослей. Теа Матуа, Бог Вселенной, бросает в ручей весёлые звезды.
Молодой Панге-лоа подал Титеа трость-фелаи с говорящими рисунками, говорящими о любви. Алофа, алофа, алофа, - говорили рыбы, птицы и цветы на трости-фелаи. Панге-лоа, самый смелый ныряльщик, обнял ладонями осьминогов, начертанных на грудях Титеа. За лесом в деревне был  праздник, жители и гости Рароа-рао танцевали под звуки трубок и барабанов.
- Наш сын убьёт много врагов, выпьет их с мозг, съест их мозг, сердце и печень, счастливая манна опустится к нему, он станет самым славным королём Рароа-рао, шептала сладка Титеа.
- Лиелани алофа хахае, - отвечал ей молодой Панге-лоа.
А барабанщик в деревне не пил мозгов, не ел сердец, манна явилась к нему с ночного неба от самого Теа Мату, Бога Вселенной. Он играет и играет, танец не кончается, Рароа-рао смеется, полное любви, Рароа-рао среди звезд и среди океана, полного зубастых угрей, осьминогов, акул, великих и малых рыб.
                1986

_____
 Ещё из "Избранного":
   
      http://www.proza.ru/2017/07/25/721