Кто в России ненавидит Запад?

Андрей Демидов 2
               
              Кто в России ненавидит Запад?

      Складывается впечатление, что сегодня у телевизоров собираются  не люди, а пустые  ватные кресла. Дикторы плюются в них с телеэкранов ненавистью и злобой по отношению к  свободному западному миру. Сколько же  ныне россиян ненавидят западную цивилизацию?
      Попробуем выделить основные группы. Примерно 20% граждан РФ  относятся к пещерному населению. Они пьют, дерутся, матерятся и считают, что это есть настоящая жизнь. Про таких Высоцкий писал:" Но не  вздумай жить там  сдуру  как у нас". Таких людей   сегодня называют отчаянной  ватой. Они органически не переваривают любую культуру, а потому  считают своим главным врагом Запад. Они говорят, вот если бы  не проклятая Америка, мы бы жили зашибись, а так  одни палки в колеса и приходится все время страдать, не доедать, а главное не допивать и не докуривать.  Эти ребята, действительно, страдают от похмелья и часто свой конец находят в пьяных драках от соседского топора или кухонного ножа. Если бы не было  европейского прогресса, эти 20%   бывших совков  продолжали бы жить при лучине в условиях крепостного права.
     Существует еще группа примерно в 5%, у которых  мистическое сознание. Они тоже ненавидят Запад и полагают, что Россия является спасительницей мира и человечества. Эти  люди стремятся не в Европу, а в  тоталитарную секту, где они трудятся как рабы под кнутом  поводыря-  пастуха. Подобные  адепты  сами себя записывают в овечье стадо, неся хозяину  деньги, золото, документы на недвижимость. Они ненавидят  Запад за идеи свободы, считая, что пора грызть камни, так как скоро  прилетят "зеленые человечки" и живьем  увезут просвещенных  в рай, который находится где-то в далеком космосе. У сектантов есть  вариации, но смысл всегда один:  быть овцой в стаде.
   Примерно 10%  относятся к хозяевам российской жизни. Эти  субъекты  не мытьем так катаньем сумели вписаться в вертикаль власти. Они  идут на все тяжкие и ненавидят  тех, кто не в их бригаде. Еще больше  так называемые успешные ненавидят Запад, понимая, что там они "дерьмо" и  потенциальные  лохи  или сидельцы. Кроме того, эти  упыри кожей чувствуют, что из свободного мира на них  веет смертельным дыханием   следующие  идеи: свобода слова, разделение властей, независимые выборы, сменяемость власти, равенство всех перед Законом, равенство возможностей... Если такие крамольные идеи  победят в России, то  "удачливые" окажутся на обочине, а может быть на пляжах Индигирки. Особенно смешно, что  эти ребята ненавидя Запад, переводят туда свои капиталы,  вывозят  семьи, уезжают сами. Россию они цинично  называют машинкой по производству денег.
    Еще примерно 20% считают себя вписавшимися в эту жизнь, так как являются обслуживающим персоналом тех самых 10% упырей. Это люди- промокашки,  которые смотрят в рот своим  хозяевам и бездумно повторяют мантру ненависти к свободному миру.
  Остается 45%. Это те кто уважает Запад и его духовные и материальные ценности, но и тут не все так просто. Примерно 20% из  этой команды  прогрессивно мыслящих людей  также глядят на  Европу и скрежещут зубами. Причина ненависти в простой человеческой  черной зависти, им тоже хочется  получать высокую зарплату, иметь социальные гарантии , кушать вкусную, полезную еду, но денег нет и их не заработать в условиях существующего режима и пресловутой вертикали.
   Итак остается лишь 25% россиян, среди которых имеются и бедные, и богатые. Это те люди, которые понимают ход истории и принимают прогресс. Среди них много молодежи, уже вошедшей в цифровую революцию. Они хотят жить   в  свободном мире, учиться там же,  рожать детей, лечиться и отдыхать  в странах открытого мира. К ужасу вертикали эти граждане хотят сделать саму Россию  частью свободного открытого мира.
  Данный анализ показывает, что антизападная  телепропаганда  имеет  социальную базу.  Ядовитые  зерна ненависти к прогрессу падают на благодатную почву, прорастая  колючками войны , невежества и мракобесия.
  Только Навальный и Мальцев да еще ряд их сподвижников  остаются единственными рыцарями свободы, которые с открытым забралом идут  на левиафана вертикали, пытаясь достучаться до россиян, говоря, что пора возвращаться в человеческий мир и занять там достойное место.