Не спрашиваешь - отвечаю

Вадим Сыван
                НЕ СПРАШИВАЕШЬ – ОТВЕЧАЮ
                каков вопрос – таков и ответ

– Почему, когда охотники достали Красную Шапочку и Бабушку из разрезанного живота Волка, они не превратились в фарш?
– Потому что охотники просто не хотели превращаться в фарш. А вот как обычные охотники так хирургически ювелирно вспороли живот Волку, не поранив Красную Шапочку с Бабушкой – это большой вопрос.
                * * * * * * *
– Свет мой, Зеркальце, скажи, да всю правду доложи: – Я  ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
– Ну, ты даёшь, противоречивая!.. Уж ты определись: либо –«румяней», либо – «белее»?!
                * * * * * * *
– А возможно ли на коврах-самолётах установить Wi-Fi?
– Теоретически – да, практически – нет. Потому что Вай-Фая как такового не существует.
                * * * * * * *
– Отчего понедельник считается самым тяжёлым рабочим днём?
– Оттого, что у человеческого организма начинается отходняк от более тяжёлых выходных дней, особенно если они были плодотворно проведены на даче или были сопряжены с обильным застольем; то есть, после выходных дней нужен специальный отходной-выходной рабочий день.
                * * * * * * *
– Интересно, а кто знает все помыслы чёрта?
– Да Бог его знает!..
– А кто знает все помыслы Бога?
– Да чёрт его знает!..
                * * * * * * *
– Считается ли прелюбодеяние на стороне изменой?
– Если после этого прелюбодеяния что-то изменилось, то несомненно считается изменой, а если всё осталось по-прежнему, то это – просто… прелюбодеяние на стороне, которому нет места в центре внимания.
                * * * * * * *
– А вот труп является одушевлённым предметом или неодушевлённым?
– Если душа от плоти ещё не отлетела – то одушевлённым, а если уже отлетела – то неодушевлённым.
                * * * * * * *
– Почему тётя Фая так ругается, что даже сантехники краснеют?
– А это потому, что когда у неё капает, то у её соседа снизу течёт, а сантехникам приходиться напрягаться и корячиться в неудобной позе, чтобы поменять у своей первой учительницы тёти Фаи прокладку и заделать дырку. А тётя Фая ой как не любит грязи в домашней работе…
                * * * * * * *
– А почему говорят «тупой, как трамвай»? Вот причём тут трамвай?
– Действительно, ни при чём! Поговорка придумана ещё до написания Ветхого Завета, а трамваи тогда до нашей остановки ещё не ходили.
– А при чём тут остановка?
– Да потому что кондуктор – тупица.
                * * * * * * *
– У кого самый большой мизинец в мире?
– У анаконды, конечно.
                * * * * * * *
– А может ли у кита сердце в пятки уйти?
– А как же! Как только он при позднем возвращении видит свою жену со сковородкой, то сердце у него всегда в пятки уходит.
                * * * * * * *
– Сколько букв в романе Толстого «Война и мир»?
– Ровно столько, чтобы не считать роман анекдотом.
                * * * * * * *
– Можно ли съесть варёное яйцо, не вскрыв скорлупы?
– Конечно, можно… но только вместе со скорлупой.
                * * * * * * *
– Есть ли какая-то существенная разница между пьющей женщиной и курящим мужчиной, помимо половых отличий?
– Курящий мужчина не всегда пьёт, а пьющая женщина всегда курит.
                * * * * * * *
– А Вы на все на свете вопросы знаете ответы?
– Не знаю, возможно, и знаю… Не знаю только, почему об этом пока ни в одной энциклопедии не написано ни слова, ни полбуквы. Завидуют, однако!
                * * * * * * *
– Учитель, и когда только все поумнеют, правда же?!
– Никогда! Ведь персональных учителей на всех учеников, как например для тебя, не хватает. Ещё сложность в том, что далеко не каждый персональный учитель, даже признанный одним из самых лучших, как например я, согласится считать своего ученика умнее его, и тут всё зависит как от философии ума учителя, так и от уровня тактичности ученика… или наоборот. Ты всё понял, глупец бестолковый?..
                25.07.2017г.