Стр. 46 игра на гитаре на слух подводим итоги. гит

Илья Корнев
Стр.46_ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ. 

ПОДВОДИМ ИТОГИ. ГИТАРИСТУ В НАЧАЛЕ.

.. и так! Как минимум нужна гитара! Не важно – акустика или электро! Просто она должна быть настроена! Затем нужно знать, что существуют два приема игры на гитаре. Игра аккордами – называется  игра на Ритм гитаре, и в противоположность ей – это игра отдельными нотами, что называется партия - Соло гитары! Есть партия, что идет одними чистыми нотами, но может игра выйти на аккорды автоматически! Например, аккомпанемент в двух, по крайней мере, моих песнях _ ВОТ КРУЖАТСЯ СТРЕЛКИ НЕБЕСНЫХ ЧАСОВ, И ЧУЖИЕ СНЫ имеются фрагменты, где мелодия идет Отдельными нотами, с выходом, например на аккорд _D. В этом обзоре – журнале НОМЕР 1,  я не делал подборку песен, что идут на отдельных нотах, а уделил внимание аккордам, и их комбинациям, то есть Последовательностям аккордов. Играя последовательности вы непременно выйдите на известные песни, например на частушки, что можно исполнить на аккордах Dm_Aм_Е.

АККОРДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.

Но пока Самое простое! Я пишу мол: Ам_Dm_F_G7, а при чем тогда например, Ля - минор, или Ре - мажор? Дело все в том, что существуют Два обозначения нот, и аккордов соответственно.

МАЖОР  не МИНОР!!

Мажор – Звучит Весело, бодро! Никогда на слух это не Различал, и Мажор не пишется, а пишутся просто Заглавные буквы! А, Е, Н, G, то есть Полностью это А_Е_Н_G Major – вощще то это слово в английском языке соответствует воинскому званию - Майор!!
Minor   -Минор –Грустно – пишется в конце названия Малой буквой - m! Am, Dm- читается А –эм, Д-эм.

СООТВЕТСТВИЕ. МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ!

До- С!  Ре_D! Ми_Е! Фа_F , Соль_G! Ля_А! Соль Бемоль_В, и Си –Н! Аш или Эйч! По Аглицки!

ПОТРЕНИРУЕМСЯ!

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. ЧИТАЕМ!

Am_E7_G_C_Am_Dm_H7_F. Призносися так: А - эм, Е - семь, Джи,  Ц или Си, А - эм,  Д - эм, Аш или Эйч - семь, Эф! НАЗВАНИЯ АККОРДОВ ПРОИЗНОСЯТ АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ! Звучание немецких букв не всегда Схоже с общепринятым!

ПРОСТО ПАРА СЛОВ О БОЕ И ПЕРЕБОРЕ.

Мне кажется на дому, а кто Вам подскажет как? Скорее всего рядом Корнева или Смелостева не окажется, и перебор Классно вы не освоите! По тому, что в самом аккорде масса нюансов! И наша троица сообщает, что , да и в большинстве страничек с песнями и аккордами в Интернет дается Упрощенное Начертание аккордов! То есть просто Точки на рисунке аккорда! Я привел в самом начале рисунок Полностью аккорда - Ам, и там есть Дополнительные значки! Например - Крестик – эту струну, Любую для разных аккордов –Не захватывай – БУДЕТ ГРУБО ЗВУЧАТЬ! И вскользь в самом начале я сказал, что Путаница начинается с аккорда - Ам!

КРАТКО О ПЕРЕБОРЕ!

Кончиком пальца, но не ногтем, это не принято в классическом исполнении, то есть Кончиком пальцев  Захватываете струны, и тянете Вверх, то есть к середине грифа, и в
                -46-