Бабочка в ладони

Эн-Ли Тонигава
Если вы страстно чего-то желаете, начните хоть что-то делать в этом направлении. Или хотя бы представьте желаемое, как можно ярче. А там уж и до осуществления мечты недалеко. И Золотая рыбка появится, и Денежное дерево свои плоды принесет, и сундучок Богатства соберется, и карта Сокровищ отыщется, и Любовное зелье сработает, да и не только это…»
На Востоке есть чудесная притча:
«Давным-давно жил на свете Мудрый Учитель. Было у него много учеников. Однажды они заспорили о том, есть ли такой вопрос, на который Учитель не смог бы дать ответа. Долго они размышляли, как это узнать. Наконец, один из них, самый способный, отправился на цветущий луг и поймал там самую красивую бабочку. Он спрятал ее в ладонях и отправился к Мудрецу.
Все это время бабочка пыталась выбраться на свободу. Она цеплялась лапками, щекотала юношу крылышками, поэтому он улыбался. Но, когда подошел к Учителю,  взял себя в руки. Он спокойно произнес, держа сложенные лодочкой ладони перед собой:
-  Скажите, Учитель, жива ли бабочка у меня в руках?
Тот внимательно взглянул на ученика, который крепко сжимал живое существо в ладонях и все же готов был ради своей истины совершить непоправимое…
Мудрец вздохнул. Потом сурово произнес:
- Все в твоих руках».
Как и все на Востоке притча эта имеет много значений. И один из них таков: ничто в жизни не является случайным. И для того чтобы что-то сделать, надо сначала захотеть, а потом приложить хоть немного усилий.
Проще всего ожидать чуда, но надо еще самому многому учиться, трудиться, творить, прислушиваясь к своим ощущениям и доверять интуиции. Тогда становятся достижимы благополучие и богатства, приходят любовь, слава, успех. Стоит только приложить усилия.
Осознанность наших поступков, их последствий позволяет не только сконцентрировать внимание на достижении желаемого, но и привлечь в нашу жизнь добрых хороших друзей и благоприятные обстоятельства. Выразить и осознать то, к чему стоит стремиться. Дальше все просто – сфокусироваться, представить объект желаемого красочно и легко. А затем вложить в действие, направленное на достижение цели не только силу своего желания, но и частичку души;
Доброй Удачи!
Ната Игнатова книга «Символы доброй удачи».