Ново-старая трагедия на Крещатике КиДне стр73

Виктор Новицкий 2
25-07-017В Киеве на Крещатике - опять "трагедия мудозвонства" - в очередной раз засохли каштанчики, высаженные вдоль проезжей части с левой, нечетной стороны, той. на которую солнца падает больше. Даже немецкие, розовые, уже не выдерживают!     Причина старая: мэру и его присным трудно сообразить, что стоимость ОДНОГО саженца (3300грн) равна стоимости 200 (ДВУХСОТ, если по 16грн) кубов воды, которой, из расчета 10 литров (ВЕДРО) хватило бы на полив ВСЕХ саженцев (порядка 140 шт) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. Куда проще каждый год выкапывать остатки старый деревьев, и высаживать новые! Все при деле! "Уха, уха!" ПОКАЗУХА!
  И это в Киеве, в пятистах метрах от Днепра! Да распроядри ж вашу в качель, лодыри вы безголовые! НЕМЦЫ, когда 23 сентября 1941 года, случился "гранд пожар", сыграли тревогу саперам, и те подали на Крещатик ДВЕ ВЕТКИ днепровской воды для гашения огня. (Правда, проработали они до ночи, когда подпольщики их перерезали, за что взяли 300 заложников, и расстреляли. Данные по книге Дм. Малакова "Те два года"). И есть же старые накопительные резервуары, на Влад.горке и у "Моста любви"! Так на первой думают устроить "Восхождение Христа на Голгофу", а у "любви" устроили "музей воды"! Нет, чтобы устроить полив Крещатика ПРЯМО ИЗ ДНЕПРА!
  Вот она, во всей красе, лень, оторванность от жизни, безынициативность и бестолковость нынешних правителей, в полном объеме! Днепровская вода стоила бы копейки, а для полива она совсем не должна быть водопроводной. Дык цэ ж тэхнично робыть трэба! Куда проще за миллионы менять въездные в Киев знаки!
  А каким же красавцем был МОЙ Крещатик! Каштаны росли вместе со мной. Лавки стояли ВДОЛЬ палисадников, обсаженных КУСТАМИ СИРЕНИ.Она цвела ПРОСТО НАД ГОЛОВОЙ. По весне порою сюда даже залетали соловьи. А в конце августа Крещатик пламенел цветом красных кан, типа гладиолусов, осенью - рябиновыми гроздьями. "Мынулося. Лышылыся...тилькы каштаны голи"