Духовные ценности и природная физиология человека

Сергей Лихачев 58
Геннадий.
При более тщательном и глубоком анализе некоторых сложных процессов протекающих в сознании человека, так сказать его "физиологических" процессов, приходишь к интересному и очень важному открытию, объясняющему некоторые особенности нашей жизни.
Дело в том, что такие вещи как высокие духовные ценности, имеют очень слабую многоступенчатую - через многие представления и понимания - связь с физиологией человека. Когда эти механизмы будут тщательно исследованы, учёные института работы с человеком, будут легко получать сильных и красивых людей необходимых нашей быстро развивающейся цивилизации.
Низменные инстинкты имеют очень прочную и прямую связь с физиологией человека, такие как страх, жадность, не осознанные влечения. Поэтому они имеют большее распространение в массовом человеке. СТРАХ, ЖАДНОСТЬ, ПОХОТИ - это те "кнопочки", которыми любят управлять простым человеком идеологи капитализма. Перед коммунистами стояла более сложная задача: высшие человеческие качества, которые требовались для того строя обеспечить более "сильными связями" с сознанием человека и его естественно-природной физиологией, но этого не случилось и поэтому получился 1991 год.
Анализируя всё выше сказанное приходишь к выводу, что капиталистической системе совершенно не нужно чтобы в человеческом сознании развивались прочные связи высших ценностей несущих духовный мир человеку и заставляя жить эту цивилизацию по самой сложной и совершенной системе, от которой капитализм по структуре так же далеко, как нагревательный утюг 19-го века от современного компьютера. Современный развитый учёный увидит эти проблемы и поймёт разницу, но много сегодня в науке и шарлатанов которые утверждают капитализм, как высшую форму существования.
Свой_взгляд.
Этого не случилось, потому, что побоялись дать работнику эти "сильные связи". Внешние угрозы помешали, или внутренняя не готовность работника тому причина, а может и то и другое вместе, и кое что еще. Гадать уже поздно, но факт остается фактом, наем работника уничтожен не был, а распределительная система всегда заканчивается бедностью всех и гражданскими войнами.
Экономика страны и ее мощь всему голова, а то что у экономики есть своя голова и имя у нее работник, догадаться не смогли или вовсе не хотели.
У властного сословия свои законы, они их не показывают, но они есть.
Идеология коммунистов замкнулась на борьбе классов, на борьбе капиталиста и рабочего. На эксплуатации рабочего капиталистом, на не полной оплате продукта труда рабочего капиталистом. Как оказалось, это была ложная идеология. Что доказывает ее ложность? Класс капиталистов в России был уничтожен, но осталось то, что его возродило, класс управленцев имуществом народа остался.
Об этом классе никто не говорит, а он реально существует и властвует сегодня в России. Не Путин, не олигархи, а те, кто им служит и с кем новоявленные капиталисты щедро делились отобранным у рабочего.
Но ничто не дается на вечно. Когда рабочего ограбили до нитки, а грабить уже понравилось, взялись за ограбление своих холуев.
Теперь они репу чешут? Что то нужно делать, в бедность никому не охота.
А сделать можно только одно, уничтожить основу паразитизма в экономике, отношения собственности - частное использование совместно созданного имущества народа. До сих пор власть собственника над работником только частично ослабляли, но он новь восстанавливал свое всевластие над работником, и снова приводил общество к бедности.
Если в государстве нет договорных отношений по вопросу использования совместного имущества народа, его нельзя назвать правовым.
Общество разделенное на собственников (управленцев всех мастей) и не имущих (наемных рабочих), никогда не будет единым, никогда не будет гражданским.
Клеймим Прибалтику за не гражданство, а сами ничем не лучше!?
Так хочет ли ВЛАСТЬ (дума) сделать Россию правовым государством, а Россиян гражданами России? Хочет ли народ России иметь гражданство и права?
Если хочет, то есть только один способ защитить свое право на жизнь.
Работник свободен от власти на столько, на сколько владеет своим продуктом труда.
Между рабочим (производителем материальных благ) и управленцем (производителем услуги управления) должен быть заключен договор, по вопросу использования продукта труда работника, совместного имущества народа и оплаты за услугу управления и обеспечения жизни общества. И тогда борьба между частями общества, за владение совместным имуществом и управление им прекратится. Не будет присвоения продукта труда собственником, будет обмен продуктами труда по договору сторон. Не будет власть владеть совместным имуществом народа, его будет использовать работник для своего труда, согласно своей специальности и назначению имущества.
Отношения собственности будут заменены на имущественные отношения. Основной закон получит главу "Имущество народа и его использование." В которой будет записано основные права работника и потребителя.
"Кто создал вещь (услугу), тот ей и хозяин."
"Кто оплатил создание вещи (услуги), тот имеет право ее и использовать."
Хозяин имеет все права на использование созданного им имущества. Он может передать их владельцу в пользование. Владелец может передать доверенное ему имущество управленцу в управление. Управленец может передать доверенное ему имущество пользователю в использование (получение от доверенного ему имущества пользы, посредством своего труда).
В приведенном правовом перечне лиц, по использованию имущества нет собственника. И это не случайность. У собственника ничего своего нет, ни денег, ни имущества. У него нет своего продукта труда, нет потребителя. Собственник не является экономически действующим лицом. Он спекулирует чужим продуктом труда и является мошенником. Мошенничество - обман в области экономики, законодательством приравнивается к краже. Собственник - вор по закону.
Совместное имущество создано ПОТРЕБИТЕЛЕМ (обновление и развитие производства оплачено частью от ВЫРУЧКИ за продукт труда работника, которую создает потребитель), используется РАБОТНИКОМ (для его труда), с целью обеспечения жизни работника и потребителя. Владеть, управлять и использовать совместное имущество, имеет право только его создатель в лице союза работников и потребителей.
Структура вне классовая, с участием каждого в управлении совместной экономикой непосредственно, как в качестве производителя (управление работником  производством благ и самостоятельное использование созданного им продукта труда), так и в качестве потребителя (управление экономикой посредством спроса на продукт труда работника).
Управление структурой согласно специализации работника на основе договора сторон, с одной стороны общее собрание трудового коллектива, с другой стороны  производителя услуги управления производственной структурой, согласно требованиям потребителя услуги управления - трудового коллектива.
Аналогично создаются структуры управления - районом, городом, областью, страной.
Назначение на руководящие должности посредством выборов, при отсутствии договора сторон на оказание услуги управления, ни кого ни к чему не обязывает.
Ответственность производителя услуги управления сегодня.
"Сами выбрали, значит сами и виноваты, а я нагадил и ушел."
Должная ответственность производителя услуги управления.
"Сам предложил свою услугу управления, гарантируй ее качество, и за свой результат труда отвечай по закону."