Часть 23. Загадочный список фараонов

Валерий Васьков
Присмотримся внимательно на фото, это якобы список всех фараонов. Но что же мы видим в действительности. На кресле изображение человека, кобра на лбу означает мудрость. Список разделен на две части. В левой части мудрец смотрит на восток, его левая рука с папирусом обращена вниз и покоится на коленях. Правая рука обращена вниз параллельно земле ладоней вниз, означающая мир и начало диалога.
В правой стороне списка мудрец и его кресло расположены спиной к левой стороне списка. Его левая рука с папирусом прижата к области сердца. Куда рука обращена, туда и мысли устремятся, то есть это сердечная глубокая молитва. Правая рука имеет такое же положение. Все мудрецы одинаковы с лица, что никак не соответствует их статусу предполагаемых фараонов.
Количество изображенных мудрецов соответствует количеству дней месяца то есть 31 день слева, и 31 день справа. В начале папируса с левой стороны изображены символы применяемые в составлении образов молитвы, и жертвенный столик с приношениями.
Начало правой стороны почти ни чем не отличается от левой кроме изображения Солнца перечеркнутого крестиком, что означает отсутствие его ночью. А стало быть правая сторона списка это вечерняя и ночная молитвы, а левая утренняя и дневная. Если бы это был список фараонов, то зачем их садить спиной друг к дружке, и лишь одна маленькая деталь ( Круг перечеркнутый крестиком, означающий отсутствие света от солнца) подтверждает, что к списку фараонов этот документ не имеет никакого отношения.  Все символы молитвенные со временем надеюсь распознать в следующих статьях.