Хочу ребенка! глава 6

            Приколы первого триместра беременности



  Моя эйфория относительно того, что все вышло (Волков на всякий случай заранее пугал, что редко эмбрионы приживаются с первого раза), да еще так удачно, прошла аккурат на седьмой неделе моего интересного положения. А потом появился токсикоз (кто не в курсе, тошнит и обнимашки с унитазом), и все вокруг стало дико вонять. Воняло даже то, что  по природе своей должно было пахнуть: цветы, духи, ароматная пища. Об этой аномалии я расскажу позже.

  Вот когда я поняла, чего мама, будучи беременна Евой, вечно ходила такая жутко злючая. Как тут не обозлиться, когда состояние, проще говоря, не фонтан? Все эти нерадостные ощущения для меня были в диковинку, а раз я по случаю лежала в больнице, а доктор пребывал рядом, то грех этим не воспользоваться и спросить у него, что это, и когда закончится такое адище?

- Вообще-то только началось, - успокоил, блин. – Хорошая новость: токсикоз  скоро пройдет. Но дальше будут другие "прелести". В твоем случае, стопудово на последних сроках, а то и раньше – изжогу жди. Дети желудок по любому  придавят. Но если будешь правильно питаться и хорошо себя вести…

Одним словом, какого рожна пенять на зеркало, коли рожей не вышел?  А я и не пеняла, чего уж там, просила, активно, настойчиво, а просящему, как известно, да по его заслугам перепадает. Нате, думайте, что с этим делать будете… А что тут делать? Раньше я знала, когда какую и сколько таблеточек слопать, чтобы не щемило, не болело, не муляло и так далее… А беременным оказывается ничего низя-а-а-а… А на ранних сроках так и подавно, потому как у детворы все формируется, яд не нужен там вообще.

Напрягал еще и второй момент: как быть потом… когда родятся детки? Честно? Побаивалась, что буду делать с тремя сразу, потому как представить  себе это не могла. Вот у меня две руки, а куда третьего? Хотя, если разобраться, в природе у кошки сразу много котят, она их по одному в зубах таскает, и ничего. Даже шкурка у малышей целая остается. А как с кормлением? Вот одному одну грудь в беззубый ротик, вторую во второй беззубый ротик, а третьему что? Той же кошке или свинке природа   дала много грудей – все дети прилепились и сосут, пока мама лежит и балдеет. А мне как? Один будет явно обижен или есть из бутылочки… Вот такие мысли осаждали мой мозг. Сознание твердило: «Не дрефь, некоторые и четверых, и пятерых рожают. Как-то же воспитывают». Как-то я не хотела, хотела все знать и быть готовой ко всему.

Как-то Волков ненароком обронил фразу: «Катерина, если что, приходи, говори, спрашивай». Меня дважды просить или упрашивать не нужно. Я по-заправски в любое время приходила в  кабинет Волкова и расспрашивала обо всем.

- Константин Сергеевич, у вас  уже ведь были случаи, когда  рожали тройню, - начала я издалека, заявившись в его уютненький кабинетик.

- Естественно, ты не первая. У меня даже тема кандидатской «Особенности вынашивания тройни при эко», - как любой мужик, хвастался Волков своими планами и проектами.

-  А че тема такая стремная?

- Интересный аспект. Редко встречающийся в природе, - начал объяснять, не сразу послал в палату, значит в настроении, разговор состоится.

- Так можно было и о пятерне писать. Глядишь, к пенсии и защитились бы. А то и на несколько жизней хватило, - вот уж мой длинный язык, а промолчать? Что я там обычно советую своим  деткам, приходящим к типа умной тете-психологу? Посчитать до десяти и воздержаться от очередного ляпа? А сама? Типа до десяти считать не умею? Комментатор хренов!

- Я твой юмор заценил. О пятерне подумаю. С эко возможности большие, медицина пока только на пороге глобальных открытий. А теперь по существу, реальный вопрос,  что волнует? – Волков  подозрительно посмотрел, на ходу прикидывая, в какое русло уйдет разговор, взгляд опустил на мой пока плоский живот, видимо, боясь, что что-то болит.

- Да, блин, тошнит, жить не дает. Может, есть какая-нибудь хрень, чтобы это все  не так доставало? – это я еще культурно. А вообще, ругаться страх, как хотелось.

-  Хрень? Да этого добра всегда полно. Только подойдет ли тебе… Будем пробовать!

  Мы долго  подбирали мне средство от  тошноты. Со стороны это выглядело немного смешно.  Я жевала жвачку с ментолом, потом  мятную, сосала дольки лимона, но тошнота только усиливалась. Как сказал Волков: « Да, тебе мята и кислое не помогает. Забудь! Не твое!»  Перепробовала три сорта яблок, но ни один не дал ожидаемого эффекта. На соленые сухарики  я вообще смотреть не смогла, соленые огурчики, притча для беременных во языцех, меня не впечатлили. Как и квашеная капуста. Заметьте, все это Волков подогнал мне на следующий день, как только я пожаловалась. Старался… Не, не столько для меня, сколько для своей кандидатской. Даже минеральная вода  «Боржоми» осталась для меня всего лишь водой.

- Странно, а именно минеральная вода многим беременным помогает. Могу сделать массаж головы и воротниковой зоны. Даже если не перестанет тошнить, так успокоит нервную систему, - предложил Волков.

Ох и силен доктор был в руках! Мне даже понравилось. Но только я прибалдела, в дверь постучали. Естественно, медсестра Леночка, и конечно же с  молниями в глазах.  Зыркнула злобно, хлопнула дверью и ушла.

- Опаньки! Лена не в настроении? – оживился Волков. Я заметила, тема «Лена» в последнее время для него была сродни «вот над кем я постебаюсь в удовольствие». А Лена то ли от своей блондинистости такая  толстошкурая была, то ли Волкову прощала все его колкости – нравился он ей. Все отделение патологии было в курсе, а Волков делал вид, что  не догадывается. 

- Ой, а вы типа не в курсе, что девушка сохнет по вам, скоро в урюк превратится. Или  в курагу… Оказали бы какие-нибудь знаки внимания. Красивая ж… - давно хотела свести этих двоих, а чего, хорошая пара.

- Катерина, ты психолог или сваха? – не понравилось, что вмешиваюсь.

- Одно другому не мешает. А что? Такая женщина, а вы один.  Мужчине нужна семья… - мне казался Волков таким неустроенным. То у него карман оторван, то помятый медкостюм, то молния на штанах разошлась. О пресловутых пуговицах я уж и молчу. Вот я и решила обратить его внимание на Леночку.

- С женщинами я больше не связываюсь… - быстро сообразив, что  сформулировал неправильно, объяснил, - В плане личного интереса. По работе – это другое. Нет, я не женоненавистник, ты не подумай.

- А зря. Вы бы здесь умаялись, приехали домой, а там борщик, жена...

- А она дождется? Жена?

- Конечно! Жену нужно правильно выбрать. Я бы на вашем месте обратила внимание на Леночку…

- ???? – Волков недоуменно уставился на меня, в глазах даже блеснуло некое недоверие. – Ты, часом, не менеджер Леночки?

- Часом нет… И не подружка, и не знакомая. Просто вам именно такая бы подошла…

- Ты бы собой занималась, а, - легкий, ненавязчивый посыл. Еще чуть-чуть, и пошлет в палату. Надо срочно  извиняться.

- Все, не пру свое рыло в калашный ряд.  Может, таблеточки какие есть? От токсикоза? Которые беременным  можно?  - спросила безнадежно. Не  круглосуточно же Волкову мне массаж делать.

- А укольчик не хочешь?

- А что, можно?

- Тебе не помешает… - и реально  все-таки послал, но к Лене на укол. Я не пошла. Лучше перетерпеть токсикоз, чем быть уколотой злой Леной. И, как показали дальнейшие события, правильно сделала. Интуиция и знание степени неадекватности обиженной женщины – сила!

   Как-то было  дежурство Волкова, и в связи с  затишьем он смотрел детективчик (любил Волков смотреть интеллектуальные фильмы, я потом его фильмотеку тщательно изучила), а параллельно лузгал  черные семечки. Естественно, угостил, и мы, побеседовали,  по ходу налузгав приличный  кулечек семок. И..., о чудо! моя тошнота  уменьшилась. Видимо, в процессе лузгания и плевания в синтезе с впечатлением от видеозрелища мои нервные рецепторы глушили этот чертов токсикоз. Слава Богу! Вот так методом научного тыка  я подобрала «свое» народное средство от тошноты. Да, каждому организму свое лекарство!

Вторая неприятность, проявившаяся как-то резко -  молочница. Волков перечислил все, что он знал из практики  беременных по устранению этого пикантного «недуга» народными средствами ( отвары коры дуба, календулы, содовые ванночки), но во избежание неприятностей сделал бактериоскопию и намазал мне знаете где мазью клотримазол. Не стал рисковать.

Вы думаете, я закопала идею свести Волкова с Леночкой? Сейчас! Во-первых, это спасение от скуки несчастному, временно оставшемуся без работы, психологу, а во-вторых, очень хотелось помочь Волкову. Он ведь мне ого как помог! Ненавязчиво (а периодами и навязывалась, а что?) провела несколько бесед с объектом. Может он и светило медицины, но все же обыкновенный человек, несчастный мужик, обиженный на женщин. Один раз, как мне показалось, Волков точно был немного выпивши, поэтому и рассказал мне свою печальную историю о том, как любил он очень сильно одну хорошую девочку. Со школы любил. На втором курсе медицинского они поженились и были очень счастливы, пока не узнали, что деток у них не будет. Вот тогда Волков и заинтересовался репродуктологией. Погрузившись в науку с головой, ногами и всем остальным, он  потерял любимую.

- Ты представляешь, у меня вот только вышло, первая женщина забеременела методом эко, а  Ларка ушла, - печально сказал Волков. – Ушла к моему другу, Валерке. У них уже двое детей.

- И вы отпустили? А бороться? – я бы боролась вплоть до затолкать в клетку, закрыть на замок  с полной изоляцией от общества.

- За что бороться? Она ушла. Она в меня не поверила. За это не борются, Катюш! Это потеря, проигрыш.

Я быстренько рассказала доктору нашу со Стасом историю и убедила  отчаявшегося гения репродуктологии, что не все женщины одинаковы. А если он пригласит красивую медсестричку на пару свиданий, подарит цветочки и сводит в кино, так корона с его светлой головы не слетит, а женщине приятно. В общем, обратил он свой взор на Леночку. А мне тепло на душе, что у человека появился интерес к жизни.

И что же эта Леночка? Отблагодарила! Банально до слез, но она меня к Волкову приревновала. Капец! Слишком много, как ей показалось, я проводила времени в кабинете Волкова.

Да, проводила.  Потому что там, у Волкова в кабинете, стоял видик. И доктор мне на правах VIP-беременной разрешал смотреть. В фойе  был телевизор, но по телику ( всего пять каналов, а все остальные шипят, изображение дрыгается или звука нет) ни черта интересного   обычно целый день не транслировали.  На диванчике вечно сидит куча беременных, которые пришли на этот пятачок больше поболтать, чем посмотреть. Вот представьте, телевизор включен на сериале. Идет  семьдесят восьмая, если не сто пятьдесят девятая серия. Что было до? Кто кому брат, кум, сват, дочь, сын или племянник? Фиг разберешь, даже если захочешь. Пока въедешь в суть дела ( помогут те, что смотрели с двадцатой, а то и с первой серии), появится Лиза из пятой палаты. И начнет  рассказ о всех проблемах своей немаленькой ( три тети, два дяди, старший брат, три меньшие сестры и четыре племянницы) семейки. Анамнез ( это медицинский термин, по народному «история болезни»)  клана Романовых. Да, Лиза из аристократической семьи, поэтому закидоны еще те. И не понятно, что дальше делать: телик смотреть или вникать теперь уже в  сериальную  местами мелодрамную, местами детективную с элементами ужасов и юмора историю Лизы. Весь роддом знал, что Лизу в детстве тырили цыгане, а папа барону ихнему большие деньги дал, чтобы ребенка вернули, а сестру Лизину чуть в бордель турецкий не запроторили.

 А в кабинете Волкова  огромная фильмотека, состоящая из не менее сотни кассет. Да, когда все приличные люди перешли на  DVD – проигрыватели с дисками, у Волкова видик был кассетный.

- Не в ногу со временем идете, Константин Сергеевич, - съязвила я как-то.

- Аж пока работает. Да и жалко, столько кассет с хорошими фильмами. Не на  помойку ж выбрасывать?

И вот этой заразе Леночке показалось, что я слишком засиделась у Волкова. Она возьми и позвони Стасу. Видимо, в моей карточке порылась и нашла его телефон, не иначе. Я смотрю «Титаник» ( раз десятый так точно, жду, когда будет выворачивающая наизнанку песенка Селин Дион), развалившись в удобном кресле, задрав ноги на небольшой столик. Жую семечки и пребываю в неимоверном  блаженном состоянии, которое Кеша называет коротко «Балдежь!», а тут  дверь на распашку и весь в мыле Стасик. Я чуть  лушпайкой от семечки не подавилась.

- Что? С Евой что-то? – первая мысль и очень нехорошая. Мой испуг  сопровождался  криками утопающих  пассажиров «Титаника» на экране. Стас, пошарив взглядом по кабинету, спросил:

- Где Волков?

- Вышел. Я ему не секретарь. У человека дежурство, где-то ходит…

- А ты здесь почему? – взглядом Стас продолжал изучать кабинет, прикидывая, куда бы большой Волков мог спрятаться.

- Кино смотрю. Ответный вопрос: а ты здесь чего?

- Что у вас с Волковым?

- А ты не в курсе? Что у нас с ним может быть? Он лечит меня, я - его.

- А без кино ты никак не можешь?

- Не-а, скучно. И не так тошнит.

Когда пришел Волков, Стас долго уговаривал его  выписать меня домой.

- Через недельку, коллега. Сейчас нельзя, - серьезно ответил Волков.

На следующий день у меня уже был личный видеоплеер в  палате. Волков при ближайшей встрече не упустил шанс  прокомментировать:

- Приревновал твой Ромео. Я его понимаю. Ох, и веселые вы ребята!  Если так дальше пойдет, он меня вообще прибьет.  Мазки и  УЗИ в норме, через  четыре дня пойдешь домой, но будет очень много «но».

Не, ну я готова была к «но», но не до такой же степени… Крындец, как все беременные доживают до родов, если в три месяца так хреново?

Продолжение http://www.proza.ru/2017/07/29/1584


Рецензии
Я носила все три беременности по принципу: есть можно все, что душа требует. Потом сидя спала. А семечки до сих пор от изжоги спасают. А с недавнего времени новое народное средство узнала: жевать семя укропа. 100% помогает!
С теплом и улыбкой,

Любовь Голосуева   30.11.2019 20:37     Заявить о нарушении
Я тоже ела все, а потом один 4200 родился, а второй 4500 гр.)))
Семечки я ем ВСЕГДА, независимо от состояния желудка. Хобби)))
Благодарна, что читаете!

Ксения Демиденко   30.11.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.