Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 2

Александр Михельман
Троица черепах прямо извелась вся от нетерпения, пока двери комнаты изобретателя не открылась, и не появился Донателло.


- Ну, что там, – Микельанжело бросился к брату, - карта сокровищ, инопланетное оружие, кольца, дарующие сверхспособности?


- Пока не знаю, - Донни смутился, - вроде деревянная коробочка, а такая прочная. Но, не бомба, точно, я провёл несколько десятков анализов. И никаких химических веществ внутри, на прибор так же не похоже. Хотя, некий металл внутри определённо присутствует. Но замок очень хитрый, с такими ещё не сталкивался.


- Может, волшебные слова нужны, – уточнил Мики, - например «сим-сим откройся», или «крибли-крабли-бумс»?


- Сейчас я возьму палку, и будет тебе и «крибли» и «крабли», а особенно «бумс». А ты, умник… вскрыть инопланетный корабль, проникнуть в него и освоить управление за пару часов можешь, а перед какой-то глупой коробкой отступил? – взвился Рафаэль, - посмотри, как такие вопросы решаю я!


Горячая черепаха выхватил шкатулку из рук брата, начал ковырять её саем, пытаясь поддеть крышку.


- Осторожнее, ты её сломаешь, – ужаснулся Микельанжело, - это моё, отдай, противный злюка!


Юная черепашка кинулась к Рафу, попыталась вырвать сокровище, однако, сорвиголова был явно сильнее, оттолкнул братика.


- Хочешь получить свою коробку, тогда на! – Рафаэль стукнул любителя комиксов по голове, так что Мики отшатнулся, сел на пол и заныл, ухватив себя за ушибленный лоб, коробочка же, о чудо, распахнулась.


- Что делаешь? – Лео поспешил к младшему брату, обнял его, - ты же так покалечишь Мики! Если хочешь на ком-то сорвать свою злость, может, на мне попробуешь?


- Да об его деревянную башку можно ломом стучать и таки ничегошеньки не сделается, - горячая черепашка передёрнула плечами, - зато посмотри, я открыл крышку, как и обещал.


- Если сломал, перед дедушкой сам отвечать будешь, - Микельанжело шмыгнул носом, - противный злюка!


Донателло двумя пальцами приоткрыл крышку, зажмурился, потом, после нескольких секунд, приоткрыл правый глаз.


- Это что такое, – изобретатель почесал затылок, - лампа какая-то средневековая. Только не говорите, что мы переполошились из-за какой-то дуратской антикварной штуковины?


- Но, мифический незнакомец утверждал, что, открыв шкатулку, мы погубим весь мир, - Лео нахмурился, - неужели надеялся нас запугать?


- Ой, лампа, - Мики оттолкнул лидера, - а вдруг внутри настоящий джинн из сказки? Выпустим и получим три желания!


- Никаких сказочных духов не бывает, - черепаха изобретатель передёрнул плечами, - это антинаучно.


- Конечно, а говорящие прямоходящие черепахи, которых обучил нинзюцу гигантская крыса, это прямо обалдеть как научно, - Рафаэль махнул рукой, - и всё-таки существуем. Я уже молчу о наших путешествиях во времени, стихийных воинах, амулетах, с помощью которых мы превращались недавно в драконов и ожившем мёртвом Шредере – самурае из прошлого, коего пришлось второй раз отправить в ад.


- Ладно, - Донни вздохнул, - хуже всё равно не будет. Мики, ты это принёс, вот и пробуй.


- А может, не надо, - юная черепашка сглотнула, - вдруг джинн окажется злым и захочет сделать из нас черепаховый суп?


- Пусть только попробует, – рыкнул Раф, - ни одному волшебнику не устоять против моего кулака!


- Так, я здесь за старшего, принимаю все решения, и отвечаю за ошибки, - Леонардо взял лампу и потёр её, - ну, видите, ничего не произошло, ровным счётам. Вечно ты Мик чего-то выдумаешь, а мы ведёмся, как маленькие!


Не успел лидер команды, и опомниться, как из лампы повалил густой чёрный дым, который начал сгущаться под потолком, принимая определённую форму, уплотнился, посветлел и вот перед поражённой четвёркой явился мужчина, одетый как средневековый китаец.


- Доброго вам дня, новые хозяева, - дух поклонился, сложив ладони на груди в молитвенном жесте.


- Джинн, настоящий! – пролепетал Мики и рухнул в обморок.


- Оп-па, - Рафаэль сглотнул и ущипнул себя за руку, - святая черепаха. Я, наверное, сплю!


Донателло перекрестился левой рукой, а потом и правой, на всякий случай. Леонардо будто окаменел.


- Вечно одно и то же, - незнакомец из лампы сплюнул презрительно, - люди ли, черепахи, всё едино.


- Вы действительно тот, кто мы думаем? – уточнил Лео.


- Нет, я – Антихрист и прибыл, чтобы забрать ваши души, - хохотнул джинн.


Лидер команды выхватил, свои катаны из-за спины и навёл их на раба лампы.


- Да шучу, - замахал руками дух, - успокойся. Я не из тех, кто охотится за душами. Загадывайте желание и оставьте уже меня в покое!


- Не три? – уточнил Донателло.


- Я вам что, золотая рыбка? – возмутился джинн, - одно на всех и никак иначе.


- Это даже хорошо, - Раф кивнул своим мыслям, - нас-то четверо, к единому мнению ни за что не придём.


- А что нам нужно? – Лео погладил подбородок, - Шредеров больше нет, ни одного, ни второго, Хан, Бакстер и прочие не слишком опасны, всё есть, что для жизни надо. Даже отец хорошо себя чувствует. Простите, господин дух, а за какие преступления вас в лампу заточили?


- Ничего я плохого не сделал, - раб лампы вздохнул, - самая банальнейшая история. Охотники на духов проникли в мой родной мир, поймали и приковали к артефакту, а потом уж и продали по сходной цене. Теперь исполняю желания всех, кто потрёт лампу.


- А если мы, скажем, пожелаем отпустить на волю, ничего плохого не случится? – уточнил лидер команды, - не начнёшь творить всякого рода безобразия, никому не придётся занять твоё место?


- Нет, нет и нет, - новый знакомец покачал головой, - вернусь домой и забуду о мире людей, как о страшном сне. Все мои враги и обидчики давно умерли. Но, неужто вы, ради меня, откажитесь от желания?


- Помогать нуждающимся это наш долг, - Леонардо вложил оружие в ножны и скрестил руки на груди, - и ещё, я всем сердцем ненавижу рабство. Пришлось как-то сражаться на арене, на чужой планете в роли гладиатора - раба. Такой участи и врагу не пожелаешь. Вот наше решение - ты официально свободен!


- Лео ты дурак? – поинтересовался Рафаэль.


- Потом выскажешь свои претензии, - отмахнулась черепаха – лидер.


- Благодарю вас, - джинн поклонился низко.


И вот лампа задрожала мелко, потом раздался хлопок, побежали по артефакту трещины, и развалился он на кусочки.


- Как же здорово!!! – воскликнул дух, - после стольких веков заточения… наконец-то сво-бо-ден.


- Помни, ты обещал, никаких безобразий! – Леонардо ткнул пальцем в бывшего раба.


- Ни-ни, что ты, что ты, - джинн поднял руки вверх, - просто обрадовался. Слушай, я хороший парень. И даже, за добро твоё, отплачу сторицей. Вот поминал, что всё у вас есть, а кое-чего не хватает. Как насчёт идеальных возлюбленных одной с вами породы?


- А это ещё зачем? – гневливая черепаха упёрла руки в боки, - настоящим ниндзя не нужны никакие «возлюбленные». Тьфу, только отвлекать станут от дела. И вообще, молоды мы ещё для такого!


- Так никто и не говорит пока о женитьбе, - дух хитро улыбнулся, - однако, подумай, кто ещё вам подарит такую возможность? А потом отложат красавицы яички, (а у черепах их много), вылупятся маленькие, вырастут, наводнят канализацию, обучатся драться, а после сможете в каждый город своей страны отправить по команде героев, преступность вообще исчезнет. Злодеи позабудут, как безобразничали в прежние времена! В общем, моё дело – дар поднести, а там разбирайтесь сами.


Поднял исполнитель желаний руки, ударили из них фонтаны искр цветных, посыпались на головы черепах, заставив их отпрянуть. И вот бывший раб исчез, будто и не было его никогда. Воздух же наполнило какое-то гудение, помещение завибрировало, появился овальный светящийся контур, раздался хлопок, и возникло перед испуганными мутантами огромное стальное яйцо, опутанное какими-то проводами, «украшенное» панельками. Вот по стенке его побежала трещина, повернула строго под углом в сорок пять градусов, ещё немножко пронеслась, второй раз развернулась, уже вниз, образовав дверной портал. И вот заскрипела сталь, дверь люка начала опускаться и вот изнутри появились четыре фигуры.