Авторитарный стиль как психическая патология

Татьяна Ланская
Ключевой проблемой современности является нелепая мода на авторитаризм и неадекватность поведения. Чем человек "не нормальнее", тем он интереснее окружающим. Большинство потребителей традиционно отдает предпочтение яркой, внешне броской упаковке, а о том, что внутри думает в последнюю очередь. Ведь эпатажность, хулиганистость поведения всегда бросается в глаза, привлекает всеобщее внимание. Поэтому то детективы и сводки происшествий, востребованы в первую очередь.
Огромным спросом пользуются книги и игры о войне. В практически каждом  современном кинофильме присутствует сцена убийств людьми друг друга. Но любой человек побывавший на реальных военных конфликтах, после вида крови и страшных ранений сразу же меняет свое отношение к широко разрекламированной киноиндустрией романтике войны.
Сегодня незаметно произошла умелая подмена понятий и ценностей. Эгоизм и гордыня возведены в добродетели. Как и большинство пороков.
Демократичность  пугает привыкших к диктатуре людей неизвестностью. Она им рисуется исключительно в черных красках. Но вся авторитарная история человечества, с редкими проблесками народовластия говорят об обратном. Достаточно вспомнить Вечевое управление. А ведь именно оно прежде было основополагающим на Руси.
Пора очистить сознание от лжи, вернуть вещам их истинный смысл. В этом залог позитивного развития всего человеческого сообщества.


Авторитарный стиль управления как психическая патология

Вся предшествующая история человечества строилась на авторитарном стиле управления, постоянном подавления одними людьми других. Все авторитарные руководители отличались склонностью к садизму, издевательству над другими людьми. В этом они самоутверждались над остальными. Анализируя биографии всех авторитарных руководителей мы неизбежно видим патологии психического плана. Авторитарный руководитель избегает советоваться с другими людьми, выслушивать их мнение. Он не терпит возражений и людей более умных. Диктатор проводит кадровую политику исходя не из деловых качеств сотрудников, а исключительно руководствуясь их личной преданностью. Доходит даже до такого абсурда как нетерпение рядом с собой сотрудников выше ростом. В основе авторитаризма всегда лежит обида. Как правило подавляющее большинство диктаторов пережили трудное детство где их обижали, они воспитывались в неполных, страдающих от лишений семьях. Обида и мстительность двигали всех диктаторов к власти.
Ведь лишь только она давала возможность отомстить обидчикам и самоутвердиться.
Крайне важно, чтобы власть перестала являться средством для самоутвержения ущемленного самолюбия и личного обогащения. Власть это возможность эффективного управления в интересах всего общества, каждого его члена. И до тех пор, пока человечество этого не осознает, его процветания и мирной жизни на планете невозможно.
Т. Ланская