Планета драгоценных камней

Светлана Князева-Осыка
 Ночь укрыла Чудесный сад своими чёрными бархатными крыльями. Густые облака затянули звёздное небо плотным занавесом. Было новолуние – время, когда луна не светит, а готовится к новому циклу, к своему очередному рождению. Сад погрузился в кромешную тьму, и лишь тысячи светлячков светили на пределе своих возможностей. В эту ночь даже Изумруд заснул в центре магического круга Фей.
  Светлячки, чтобы было радостней светить в самую тёмную ночь, ставят разные танцевальные постановки и хороводы. Каждый светлячок может попробовать свои силы на этом поприще. В этот раз срежиссировать новую постановку вызвался совсем юный светлячок Зижик. Он придумал красивую танцевальную композицию «Спираль и молния». Зижик попросил всех светлячков выстроиться в длинную сияющую нить, а затем, возглавив её, начал медленно взлетать вверх, закручивая в воздухе сияющую спираль. Спираль из радостных сияющих светлячков поднималась всё выше и выше. Зижик восхищался красотой этого сверкающего хоровода в виде спирали и ликовал от осознания того, что он находится во главе её и закручивает эту пружину-спираль. Он взлетал всё выше и выше и, лишь очутившись у облаков, спохватился и молнией ринулся к земле, увлекая за собой нить из тысяч светлячков. Это был миг его ослепительного счастья! Но когда он достиг земли, то увидел зловещие чёрные тени, которые господствовали в Чудесном саду.
–Лярвы! Вторжение лярв! – закричали светлячки.
  И только в этот момент Зижик понял, какой опасности именно он подверг всех жителей Чудесного сада. Стоило на несколько мгновений лишить сад освещения, как злобные лярвы атаковали его. Зижик, увлёкшись творчеством, совсем забыл, для чего он находился в Чудесном саду. Его предназначением было светить. А танец и творческая реализация даны лишь для красивых эмоций и чувств, которые могут приятно сопровождать и дополнять основную работу – Светить во тьме! Светлячки знали, что лярвы вызывают у людей агрессию, печаль, тоску и все негативные чувства и эмоции, и не только у людей. Они парализуют и усыпляют волшебных жителей, отуманивают их сознание. Старейшина светлячков понимал, что нельзя терять ни секунды. Он дал знак светлячкам, и все они, образовав шар света, тотчас слетелись к Королеве Фей, которая мирно спала в самой прекрасной и ароматной розе. Светлячки расположились вокруг розы сияющим шаром и закричали:
–Королева Фей! Беда! Лярвы в саду!
  Королева проснулась и, поняв, в чём дело, приказала переместить её в сияющем шаре из светлячков к Изумруду, который находился в центре магического круга фей. Изумруд мирно спал.
–Светите изо всех ваших сил, разбудите своим светом Изумруд! Только он может показать мне дорогу к планете Драгоценных камней! Помочь нашей беде смогут только они! – приказала Королева Фей.
Изумруд проснулся и от удивления выпустил слабый изумрудный лучик.
–Свети, покажи дорогу на планету Драгоценных камней! Поторопись, я начинаю терять сознание! – попросила Королева Фей.
  Изумрудное излучение начало усиливаться, и сияющий шар из светлячков, внутри которого находилась Королева Фей, как по рельсам заскользил по лучу вверх. Всё выше и выше поднимался огненный шар, пытаясь достигнуть облаков. Наконец-то сияющий шар прошёл сквозь облако. Ещё немного, и перед Королевой Фей открылось звёздное небо, а навстречу им с далёкой планеты протянулся мощный изумрудный луч. Королева была в безопасности, и светлячки бережно опустили её на встречный луч, устремившись обратно к Земле.
  А Королева Фей с огромной скоростью скользила по лучу в сердце Вселенной, на планету Живых Драгоценных камней.
  На этой планете все драгоценные камни пребывали в расплавленном, жидком состоянии. Чтобы поддерживать связь с драгоценными камнями во всей Вселенной, они собирались в огромные живые пирамиды, и с вершин пирамид выпускали мощные пучки лучей, пронизывая ими все уголки Мироздания. Ответные лучи с разнообразных планет вплетались в эти мощные излучения, создавая кристаллическую сеть, кристаллическую решётку Вселенной. По этим лучам могут передвигаться инопланетные гости с разных уголков Вселенной, не рискуя затеряться или сбиться с пути. Королева Фей совершила именно такое путешествие по изумрудному лучу.      По прибытии Королева поведала Старейшине изумрудной пирамиды о беде. Старейшина, недолго думая, сказал:
– Вам помогут драгоценные камни Земли, которые находятся в её магме, лавоберийцы. Это живая драгоценная духовная сила Земли. Но помочь ей проявиться и вывести её на поверхность Земли мы не в состоянии. Только вы сами способны пробудить эту энергию. Обратитесь за помощью к вашим подземным жителям, к гномам. Они обладают сокровенными знаниями, способными помочь вам.
– Кто такие лавоберийцы? – спросила Королева Фей.
- Ваша планета Земля – живое существо, у которой есть духовное сердце, как и у каждого существа во Вселенной. Духовное сердце напрямую связано с Сердцем Творца Вселенной. А в сердце хранятся драгоценные качества, которые соответствуют драгоценным камням: бесстрашие-рубин, любовь-изумруд, гармония-сапфир, алмаз вобрал в себя радугу позитивных качеств и так далее. Лавоберийцы обитают в магме Земли, это и есть расплавленные –драгоценные камни, такие же, как и у нас на планете. Когда нарушается равновесие на поверхности Земли и негатив торжествует победу над Светом, включаются скрытые духовные резервы Земли и лавоберийцы выходят на её поверхность. Если есть в этом необходимость, то благодаря их духовной силе на Земле рождаются гениальные учёные, духовные учителя и пророки. Лавоберийцы могут создавать даже новые цивилизации людей, чтобы очистить Землю от зла!
– У нас на Земле критическая ситуация. Агрессивные лярвы атакуют всё живое, превращая их в живые злобные тени. Мне нужно спешить, – волнуясь, сказала Королева.
–Для борьбы с негативом необходимо бесстрашие. Мы сейчас активизируем это качество благодаря рубинам,– сказал Старейшина изумрудной пирамиды.
  Королева Фей увидела, как со всех сторон начали стекаться рубиновые ручейки. Драгоценные камни застывали, превращаясь в сверкающие кристаллы, и складывались в пирамиду. Когда рубиновая пирамида достигла размеров огромной горы, из её вершины вырвался кроваво-красный сияющий луч. Королева подлетела к лучу и стремительно заскользила по нему по направлению к Земле. По прибытии на Землю она очутилась в пещере гномов возле небольшой пирамидки из рубинов. Гномы радостно поприветствовали Королеву и решительно принялись за дело:
– Мы соберём пирамиду из алмазов, и она свяжет нас с лавоберийцами!
  Гномы побежали к пещерам, чтобы принести свои личные запасы алмазов. И чтобы не было потом путаницы, где чей алмаз, они ставили на своих алмазах личные подписи. Вскоре небольшая пирамидка из алмазов была сложена, но вдруг все услышали страшный гул и грохот.
–Землетрясение! Прячьтесь! – и гномы кинулись врассыпную.
  Пещера ходила ходуном, со всех сторон сыпались камни, пыль забивалась в глаза, было трудно дышать, алмазная пирамида рассыпалась. Королева подумала: «Видно, лярвы очень сильно досаждают всему живому на Земле, и ей это не нравится, вот и хочется ей стряхнуть со своей поверхности этот негатив. Потерпи, матушка Земля, мы сейчас тебе поможем!»
  Когда землетрясение закончилось, гномы быстро навели порядок в пещере и заново выложили пирамиду из алмазов. С вершины алмазной пирамиды заструился луч, и связь с лавоберийцами была установлена. Королева попросила у них помощи и моментально перенеслась в свой Чудесный сад.
  В саду царствовали злобные лярвы. Они обволакивали чёрным туманом негатива всё живое в саду, превращая растения в мерзкие тени-лярвы. Злобными лярвами был наполнен весь сад. Их было так много, что лярвы даже не боялись солнечных лучей, которые готовы были вот-вот появиться с рассветом! Все волшебные жители Чудесного сада находились в тяжёлом сне-забытьи. Розы имели плачевный вид: вялые, потерявшие аромат и краски, они, обессилев от сопротивления лярвам, безвольно висели на почерневших кустах и над ними уже клубились чёрные сгустки негатива. От тоски и печали у Королевы сжалось сердце, её сознание стало затуманиваться…
  И в этот момент из-под Земли засияли мощные лучи света! Земля засветилась всеми цветами радуги. Рассветные лучи восходящего солнца тоже достигли поверхности Земли. В мощном сиянии Света снизу и солнечного света, идущего сверху, злобные тени начали корчиться и взрываться, клочья чёрных теней таяли, растворялись и исчезали. Вскоре всё пространство вокруг было очищено. Свет и Радость заполнили пространство Чудесного сада. Волшебные жители начали просыпаться, приводить себя и всё вокруг в порядок. Королева вздохнула с облегчением и сказала:
– Благодарим вас, лавоберийцы! Вы спасли наш Чудесный сад и, если будет нужно, сможете защитить и спасти Землю и всё живое на ней! Творец Вселенной не допустит гибели Земли, ведь в её недрах есть драгоценная частица Его Сердца!