Планета трех капитанов. 1. 14

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Этот "весёлый денёк" для Андрея начался очень рано, а закончился очень поздно. Когда он проснулся, весь лагерь ещё спал. Только кое-где между палатками виднелись редкие, еле различимые в предрассветном тумане, фигуры дежурных. Осторожно, чтобы не разбудить соседей, он выполз из палатки и замер, очарованный красотой этого нового мира. Лагерь окружали прямые, уходящие развесистой кроной далеко ввысь, могучие, в полтора-два обхвата стволы незнакомых ему деревьев. Деревья стояли редко, однако то ли из-за тумана, то ли из-за густой, неразличимой пока там, в вышине, листвы, в лесу стоял полумрак. Но даже в этом полумраке Андрей смог заметить примерно в ста шагах впереди какую-то неясную,более тёмную, чем просветы между стволами, стену. Он замер, стараясь получше разглядеть это неожиданное препятствие. И тут ему по глазам больно ударил первый, пробившийся сквозь туман и ветки гигантских деревьев, закрывавшие небо, луч восходящего Гелиоса. Туман стал поспешно рассеиваться, клубками уходя к вершинам деревьев и там окончательно терялся в их густых ветвях. Наконец солнце осветило преграждающую дальнейший путь стену и Андрей увидел, что эта стена всего лишь густой, оплетающий могучие стволы кустарник, буквально усыпанный плодами разнообразной величины, формы и окраски.
Ему захотелось поближе рассмотреть, а может и попробовать эти аппетитные на вид плоды и он сделал несколько неуверенных шагов вперёд.
Вдруг земля под ним вздрогнула раз, другой, третий и перед ним прямо из кустов выросла чудовищная голова с маленькими, глубоко посаженными глазками и непропорционально огромной пастью. Андрей отступил и уперся спиной в один из гигантских стволов. Кусты раздвинулись и выпустили на полянку огромную тушу странного животного. Широко разинув пасть и издав граничащий с ультразвуковым диапазоном визг, страшилище взметнуло громаду своей головы,сидящую на такой же огромной длинной шее, вверх, достав ветви дерева, к стволу которого прислонился наш "исследователь". Андрей тоже поднял голову вверх и увидел как "чудовище" с аппетитом обгладывает гроздья больших желтых плодов, свисающих с ветвей. Он понял, что столкнулся не с хищником, а с травоядным, а вернее сказать с плодоядным, животным и, успокоившись, стал внимательнее рассматривать утреннего визитера. Более всего это животное походило на увиденного в учебнике в далеком детстве древнего ящера.
Однако некоторые отличия он заметил. Кроме огромной головы у этого зверя в отличие от земных собратий было...шесть ног.
Сзади раздались тихие шаги. Андрей обернулся и увидел направляющуюся к нему смуглую черноволосую девушку.
- Простите, мой бронт Вас не испугал?
-Бронт?
-Ну да, бронт. Мы их так называем. Они ведь так похожи на бронтозавров.
-Взиив! Взиив! - прокричала девушка, сложив ладони у рта трубочкой и тут же огромная голова опустилась к ним из ветвей. Незнакомка достала из кармана своей куртки горбушку хлеба и, погладив рукой голову шестилапого бронтозавра, кинула её в широко раскрывшуюся пасть.
Когда довольный лаской и угощением Взиив, издав свой режущий уши визг, удалился, подминая своей тушей заросли кустарника, смуглянка вновь обернулась к Андрею и спросила:
-А Вы к нам из Звездной Стражи прилетели?
-Да! А что?
- Меня не было здесь, когда вы прилетели, а когда вернулась, все уже спали. Вы первый звездный гвардеец, которого я встретила здесь. Такими я и представляла их себе.
-Какими?
-Сильными, смелыми. Как Вы! Я тоже мечтала, когда исполнится 18 лет, вступить в ЗС, а папа хочет чтобы я стала биологом. И я...я очень люблю животных. А как Вас зовут?
-Андрей!
-А я Полина. Полина Лефэвр. Ой, Андрэ, а Вы завтракали?
-Да нет ещё.
-Ну тогда поспешите, а то сразу после завтрака папа будет рассказывать вам всё, что он знает про Деметру.
И, увлекая Андрея за собой, новая знакомая повернула в сторону лагеря исследователей.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/08/02/78