Что такое полнота?

Валерий Василёв
   Сначала разберём это слово исходя из положений тонкоматериальной энергетической этимологии:

    ПО – поле действия чего либо (в нашем случае данное поле действия не имеет ни границ, ни времени, ни пространства, оно воистину ВСЕОБЩЕ, так как содержится во ВСЁМ), некоей личности (звук-буква Л), сущности,  в данном случае – Бога или Мегавселенной на самом тончайшем уровне, а также одНОнаравленНО, одНОвременНО на всех уровнях самого Сознания (слог однонаправленности НО).
Самодостаточность Всеобщего Сознания, его Постоянство и алмазная Неизменность, подобная Золоту и может трактоваться как ИСТИНА, РЕАЛЬНОСТЬ или ПОЛНОТА.

Эту великую Полноту почему то иначе с лёгкой руки «просветлённых» и компиляторов от просветления называют в различных источниках Пустотой или Ничто. Но это Ничто как раз есть ТО, о чём и свидетельствует сама формула ТО ТВАМ АСИ.
   Но как эта Полнота может быть ничто и пустотой, то есть ВСЕМ и включать в себе ВСЁ?

Тогда это наименование  (пустота,  или, особенно, – ничто) совершенно неверно и только вводит в заблуждение и недоумение как неофитов, так и истинных искателей окончательной ИСТИНЫ.
Если она, это Ничто, есть ВСЁ, от камня до только что сделанной табуретки и сидящего на ней искателя в медитации со всеми Вселенными в едином моменте, то она не пустота, а априори – ПОЛНОТА, заключающая в себе реальную иллюзию миров.
Однако почему же эту великую Полноту обозначили в великих ведических книгах как пустоту?

     Потому что при её непосредственном восприятии человеком, она не воспринимается им на чувственном уровне, которым он оперирует: в виде форм, объектов, эмоций и чувств, как в глубоком сне без сновидений.
  Поэтому формы этого самого Ничто, которые оно принимает на время, и есть ошибка, иллюзии, с точки зрения просветлённых или освобождённых при жизни (дживанмукти).
 Посмотрим теперь, что нам может сказать ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭТИМОЛОГИЯ РУССКОГО СЛОВА по поводу этих общепринятых синонимов Всеобщего Сознания?

НИ-Ч-ТО, - здесь НИ трактуется как начальная энергетика чего либо, звук Ч – зацепленность, прикреплённость, принадлежность к чему либо, в данном случае к изначальной энергетике Пустоты (НИ), ничто, которая на самом деле не является энергетикой, есть ПОТЕНЦИЯ Творения, символизирующая файлом ТО.
Подробнее про ТО:  эТОт слог есть содержание Того, чТО есть на самом деле в реальности мира, Парабрахмана, как воспринимаемого человеком, так и невоспринимаемого, коТОрый необъятен и необозрим для разума, а тем более, для человеческого рассудка.

Синонимом Ничто является и слово Пустота, где ПУ - расход энергии, или, вернее сказать, создание этой энергии из себя, так как сама Пустота(Полнота в нашем очерке) не является энергией, а есть её потенция, ТО, ЧТО ЕСТЬ, - ИЗНАЧАЛЬНОЕ НЕСОТВОРЁННОЕ, НЕРОЖДЁННОЕ ВСЕЕДИНОЕ ЕДИНСТВО.

Это то (ТО), что творит миры своей силой (С) в пространствах и временах (ТА).
Итак, приходит понимание того, что пустота не пуста и никакая она не пустота.

То есть пустота=ничто=полнота в чисто этимологическом аспекте, но образ первых двух в отношении всеобщности бытия создаётся ложный.
Ведь пустота внутри любой втулки физического мира хотя и тождественен пустому пространству равнозначному  Пустоте Вселенной, но ограниченным разумом человека всего лишь воспринимается как полость, где нет ничего.
Человек неполон, ПОЛНОТА же всегда Полна.