Подлинные имена или абра, швабра, кадабра

Пюрвя Мендяев
Существует представление среди особо приближенных к самому что ни на есть сакральному знанию людей, что существуют в природе так называемые подлинные имена и подлинный язык. И эти подлинные имена есть у всех людей, и предметов, и явлений, в том числе и потусторонних. И власть, которую дает это знание подлинных имен различным магам, почти безгранична.

И действительно, всё это весьма походит на правду. Потому что практически всё ныне живущее человечество когда-то произошло от очень небольшой группы человекоподобных приматов живших в древности в Африке. То есть у этих самых первых наших предков явно был один и тот же язык. И этот первичный язык был фактически языком самой природы. В этом смысле данные ученых о том, что прародительница всех современных людей жила в древности в Африке поддерживает библейскую историю о том, что все люди произошли от Адама и Евы.

Понятно, что Адам и Ева как-то общались и общались они на одном языке между собой. И общались они на языке, в котором упоминались  вероятней всего подлинные имена. Выйдя из рая люди стали быстро осваивать подлунный мир. Постепенно они стали царями природы, подчинив весь мир себе. Дальше, больше. Потомки Адама и Евы, владея почти божественной силой знания подлинных имен, стали непомерно горды и заносчивы и решили сами переселиться на небо и прогнать от туда самих небесных жителей во главе с самим Богом! И с этой целью стали строить гигантскую вавилонскую башню. Тут уж бог серьезно рассердился.

Эту наглую попытку провести рейдерский захват райских кущ решили божьи силы прекратить таким образом, чтобы навсегда отбить охоту у людей разевать рот на божьи владения. Бунт погасить так, чтобы люди больше никогда не смогли стать вровень с Богом. И вот бог в наказание за попытку отобрать у него небо сделал так, что люди забыли подлинные имена. После этого стали люди, каждый народ в отдельности  придумывать названия всему на свете самостоятельно. А знание о  подлинные именах осталось лишь у магов и стало это знание храниться пуще зеницы ока в особо тайных хранилищах знаний.

И есть мнение, что первичный язык, или язык подлинных имен, был сродни машинному коду. Аналогия следующая. Если сегодня взять тот же самый компьютер, то понятно, что он простых человеческих слов не понимает. Он понимает специальный машинный язык, в котором оперируют двумя констатами - 0 и 1. Это и есть машинный код. Только в этом виде воспринимает компьютер команды и никак иначе. Естественно, что для нашего удобства давным-давно разработаны языки программирования, поскольку общаться с компьютером на машинном коде очень сложно. Когда-то мы прокалывали на перфокартах какие-то дырочки и вообще занимались какой-то совсем уж непотребной магией для того, чтобы компьютер нам посчитал какие-то данные. Слава Всевышнему люди придумали сегодня различные коммутаторы, которые позволяют работать с компьютерами комфортно и легко. Эти программы сами человеческие слова перерабатывают в машинный код, то есть в 0, 1, или там дырочку, если сравнивать с перфокартами.

То же самое произошло с языком человека. Первичный язык человека, язык подлинных имен как говорят разные недостоверные, но очень симпатичные источники, это язык самой природы. Он не только воспроизводил нечто, описывая действительность, но еще и сама природа прислушивалась к этим словам, воспринимая его как язык подлинных команд. Точно так же как компьютер, прислушивается к командам на машинном языке, но не понимает нашего человеческого языка. Вот сегодня мы можем сколь угодно долго материть компьютер, пусть даже самыми распоследними словами, и требовать - типа ну-ка покажи мне что-нибудь эдакое, к примеру, очаровательную обнаженную голливудскую кинозвезду, но он на наши слова напрямую никак не прореагирует. Только если у нас установлены в компьютере специальные программы, которые при правильном нажатии нами кнопок объяснят компьютеру, что мы от него хотим.

И вот точно так же и окружающая нас природа воспринимает только подлинный природный код истинных имен. И не зря в эзотерике так дорожат своими подлинными именами. Если кто-то узнает ваше подлинное имя, то вы становитесь рабом того человека кто его узнал. И поэтому это великая тайна. Вспомним старинные сказки. Является перед царем или богатырем волшебник и, открыв какую-то запыленную от древности книгу щелкнув пальцами, бормочет со страшным выражением  на лице что-то типа - абра, швабра, кадабра. И тут же скамейка, махнув задними лапами, понеслась куда-то и вернулась оттуда с бутылкой водки! Потом рявкнул в радостном оживлении колдун рекс фекс пекс и тут же метла взлетела куда-то ввысь и исчезла из глаз, а потом вернулась с закуской и бабой ягодкой в придачу!



Как бы нормально, как бы, так и должно быть! Но мы, сколько не говорили бы скамейке в нашей обычной жизни, мол, сбегай куда-нибудь и принеси бутылку водки - вряд ли она сдвинется с места, она совершенно точно сделает вид, что глухая на оба уха и немощная по жизни. Раньше я думал, что это так и должно быть. Поскольку деревянная скамейка бегать за халявной водкой не должна по природе своей. Но теперь я понимаю, что просто на просто мы не знаем подлинного имени скамейки. Если её назвать, к примеру абра, кадабра может таково её подлинное имя, тогда скамейка махнув своим не знаю чем, заменяющим ей хвост, вполне возможно побежала бы выполнять наши распоряжения. Короче, ужас. И действительно. Смотришь на этот мир, который тебя не только что не выполняет твои желания, а вообще можно сказать почти забил по полной программе и понимаешь, что это как-то неправильно. А маги и волшебники, получается, просто знали тот самый первичный природный код, язык подлинных имен природы. Вот он взял книжку свою волшебную и прочитал на какой-то там странице, что-то типа шурум-бурум накося выкуся. И тут же у него появилось богатство немереное, девчонки ему косоглазому и кривопузому улыбаются и всё такое прочее. Вот он сидит весь такой довольный гад, улыбается и торжествует. И это правильно, как тут не веселится? Ему хорошо! Но что делать нам?

Где найти этот самый первичный язык подлинных имен? Как к этой машине под названием Вселенная подобрать настоящие ключи, как вспомнить подлинный природный код? Действительно, давайте подумаем. Волшебники и все такие же негодяи, могли бы здесь что-то рассказать, но, правда, их от греха подальше всех сожгли на кострах в старинные времена, чтобы они физиономиями своими торжествующими честной народ в ересь не вводили. И поделом им! Вот что значит узурпировать знание подлинных имен и скрывать их от нас.

А тот язык, на котором мы общаемся между собой сегодня, это просто договор между людьми и ничего больше. Мол, договоримся, что стол будем все называть стол, а кошку кошкой. И к природе и подлинным именам это всё не имеет никакого отношения. А мы на основе своих собственных договоренностей пытаемся управлять наукой, явлениями природы, собственной жизнью. И в результате получается какая-то полная ерунда. Но что мы хотели получить то без знания подлинных имен и подлинного языка?