Афоризмы и размышления о понимании - 9

Федор Радецкий
Основная ошибка начинающих, зрелых и даже классических философов, заключается в путанице основных  нравственные понятий: Правда, Ложь, Истина. Они сгребают их в одну общую кучу. До них ни как не доходит, что Правда и Ложь, это одно целое, как лицо и затылок. Что это понимание человеческое, а Истина, это Истина! Это Бог! И не стоит это «пачкать» в «рутине»  нестабильности правды-лжи!

Мы все обладаем телепатией, иногда достаточно одного  слово, чтобы тебя поняли. Слово «катализатор»  в передаче мыслей.

А, язык музыки понимает, лишенный музыкального слуха?

От бессмысленных разговоров, умный уходит, хотя для остальных это повседневная жизнь. Как трезвому, в пьяной компании, понимающему, что слышит чушь, когда это для тех интеллектуальная беседа!

Понять здравые это смысл или нет, может показать только время и практическое его применения. Во всем остальном сие, только слова!

Что тебя «послали» понятно и без переводчика.

Не знание, а понимание заповедей делают человека человеком.

Дети родителям Господне наказание. Только они не сразу это понимают.

Осуждение, как понятие, справедливость!

Понятие «украинец» уже не существительное, а прилагательное.

Женщина понимает силу, но  о ней забывает, поэтому «кнут» должна всегда видеть перед собой!

Мы, ещё и дышим?  Вонь напомнит об этом.

Для одних «ошейник»,  для  других «страховка».

Красота это то, что не требует понимания и объяснения.

На раутах, одеяния слуг и господ одинаковы, и ведь не путаются ни те, ни другие.

Иногда понимание приходит и с «понятыми».

Справедливость есть у понятий, но не у закона.

Получив свободу, начинаешь понимать, как ты бесправен!

Хоть мим молчит, но он понятен всем.

Понятия воспитываются. Сталкиваясь с законом, бросается разночтение. В нем не учтено твоё эго.

Бомжи тоже живут,  глядя на них, понимаешь,  «счастливо». Просто мы их не понимаем!

В суде, разбирается не история, а прочтение её.

Понимание мира начинается, с чувства красоты берущей верх над страстями!

Объяснения порою полезны, объясняя, сам начинаешь понимать, о чем хотел поведать.

Её жизнь заключалась в понятии двух слов: «Я, хочу!»

«Отелло», не понятый сюжет великого сценариста, о том, что нельзя грешить с «черножопыми».

Для люмпена понимание счастья в удовольствии.

Только в реанимации понимаешь, Душа самая верная часть тебя.

Чистота Души не в поступках, а в восприятии их!

Главное не слова и уши, а понимание!

Пойми вовремя, опереди болезни!

Только в старости понимаешь, к чему шел всю жизнь,  не твоё.

Сегодня по татуировке можно отличить люмпена от человека.

Хочешь разочарования? Пойми женщину!

Объяснения в мире есть всему, только это держится в строгом секрете.

Может мы не правильно «относимся» к идиотам? Может они даются жизнью в качестве зап.частей?!

Вера помогает жить, но и разочаровывает, когда понимаешь, что тебя просто тупо используют.

В искусстве понятно, о вкусах не спорят, а вот в спорте?.. Награждают даже проигравших!

Кому, что дано, тому и родно!

Хорошо ли было Адаму и Еве, без понимания хорошо, или плохо? Ведь они были первыми?

Да, ислам бережет чистоту нравов! Видя южных, «усатых» женщин, понимаешь, что если такое «чудо» любить, геем стать не сложно!

«И, что он во мне нашел?» - вглядываясь в зеркало, пыталась понять больная,  богатая старушка.

Муж,  «застукавший» жену с любовником, понимает, его «опустили»!
Знания, архив мозга, которые в нужный, или трудный момент перерождаются в понимание.
С годами приходит прозрения, жизнь скоротечна, молодость об этом не подозревает!

Скажи, какие сайты ты посещаешь, и я скажу, какие у тебя «органы» «болят», или «чешутся»!

Мыслю или соображаю? Вот в чём вопрос!

Только через собственную боль мы понимаем, на что способны!

Свобода приходит туда, где её не понимают, а потом «кусают» локти!

Куда не «плюнь», все рассматриваем через «очки» своих мнений!

Разлука хороша тем, что дает возможность разобраться любовь это или влюбленность!?

Первый этап перехода из раба в личность, «личная гигиена».

Не смотришься  зеркало?  - Понятно, не следишь за личной гигиеной!

Пока не поймешь, простую истину, что смерти нет. Тебе не понять Создателя.

Чем резче контраст, тем понятнее происходящее.