Крым-2003 идеален для курортного романа

Валерий Казанцев
О том, что мысли могут даже сбываться, Василий Хохлов догадывался очень смутно, а потому и о последующих событиях (через практически десятилетие от текущих) в плане территориальных приобретений горячо любимой Отчизны мог пока еще только мечтать. Ведь одно дело вернуть Константинополь в лоно своих настоящих правообладателей, и совсем другое - черноморскую «жемчужину» в корону Российской Федерации («империи» звучит слишком пафосно!).
К своей же фамилии наш герой относился философически и с известной долей юмора. Собственно так, как исторически и вели себя москвичи по отношению к своим бывшим соотечественникам, фамилии которых очень сильно напоминают некий русско-американский гибрид (или на «о» заканчиваются, или имеют нарицательный вид типа «гвоздь»). А как должны вести себя сильные в отношении слабых или богатые рядом с бедными (последовательный дуальный ряд можно и продолжить)?! Правильно - с долей покровительства и указания на свое место в мировом сообществе. Но… сейчас используем правило: поменьше политики, да побольше литературы!

*****

Менеджер Василиус Хохелский (так его назвали друзья и близкие) уже три года не был в отпуске – особенность «нулевых» в центральных офисах всех ведущих федеральных компаний в столице. А потому, к возможности позагорать и покупаться на территории сопредельного государства (дешево и сердито по отношению даже к Краснодарскому краю!), которое неумолимо напоминало о себе каждое мгновение жизни в виде надписей на главных страницах паспорта, отнесся исключительно позитивно и ответственно.
Так как в Крыму наш герой уже отмечался пару раз, то и выбор места был определен сразу по принципу исключительности, сформулированному фразой: «А где это я еще не фестивалил?», - которая тут же привела его указательный палец на карте полуострова на его западное побережье - в г. Евпаторию. Исторический и культурный мотив (а городу м. п. исполнилось уже более двух с половиной тысяч лет!) волновал, сами понимаете, столичного молодого человека в возрасте «чуть за тридцать» менее всего. А вот оттянуться в компании экзотики и жаждущих романтики девушек со всей страны московский «парень хоть куда», еще не успевший в погоне за карьерным ростом обзавестись семьей, был очень даже не против.
Причем наш герой не относился к всеядным собратьям по оружию, то есть, ему не нужны были девушки, которые легко идут на романтический контакт. Для него важно было не то, чтобы представительницы прекрасного пола горели и пылали, а именно идти на поводу собственных желаний. Принцип «… все, что шевелится» категорически не подходил Василию, так что понятия «охотник и жертва» носили в его представлениях об устройстве жизни традиционный характер, заведенный в области гендерных отношений еще нашими предками, как говорится, от века. Конечно же, имелись и пристрастия, которые опять же были «правильно», то есть, научно обоснованы (д-р З. Фрейд четко об этом выразился), согласно которым москвичу нравились стройные блондинки типа «барби». И не потому, что это дань моде, просто горячо любимая им мать относилась именно к такому типу женщин. А как водится, для всех сынов в мире – мать является для них эталоном женской красоты и поведения (исключения имеются, но не рассматриваются нами по определению).

Сразу отметим, что Василий плохо переносил в романтическом аспекте любые национальности кроме русской (эдакий этнический шовинист, включая даже родственных нам лиц «славянской наружности»), опять же из-за того, что боготворил свою мать, которая, как не трудно догадаться была русской. Для тех читателей, которые захотят придраться к понятию «русский» объясним этот национальный феномен всем понятными среднестатистическими данными. Кроме того, наш герой не любил сало, украинскую речь и историческую склонность «хохлов» к наживе, что, кстати, наряду с экономическим минимализмом (вспомним про «дешево и сердито») однозначно определило его место отдыха. Ведь территориальная принадлежность к Киеву выражалась всегда именно в Крыму самой слабой государственной зависимостью, что, конечно же, радовало и умиляло.

Опуская все подробности по подготовке к турне, доставке себя любимого и какого-никакого багажа до места назначения (Василий заранее внес предоплату за аренду уютного домика недалеко от главного городского пляжа), окунемся с читателями сразу в атмосферу раскаленного песка, теплой воды, массы голых тел (конечно же, это был не нудисткий пикник, и минимум одежды в виде купальных костюмов худо-бедно все же прикрывал причинные места отдыхающих) и неуемного желания получать все радости жизни здесь и сейчас.
Так как г-н Хохлов не отличался особым терпением, то и «брать быка за рога» решил сразу же по прибытию на пляж. Оценив опытным взглядом диспозицию, маршрут для «приземления» подле одинокой блондинки в возрасте около двадцати пяти – тридцать лет (а точно определять скорость старения прекрасного пола, наш герой не умел никогда) с вышеозначенным типажом показался Василию наиболее предпочтительным.
- Девушка, добрый день! – уверенный голос молодого человека, привыкшего к своей гендерной привлекательности, красноречиво указывал на его намерения, - Никогда не прошу себе, если не поинтересуюсь вакантностью места рядом с вами.
- Привет! – девушка заинтересованным взглядом поверх солнцезащитных очков разглядывала неожиданно появившегося поклонника, - Если согласен меня развлекать, то падай! Надеюсь, не против моего предложения перейти на «ты», как делают в нашем кругу все жители Новосибирска?
- В Москве творится такая же ерунда с этикетом, а Вася – это я! – вопросительный взгляд в сторону девушки-мечты.
- Полина! – манерно протянутая кисть правой руки в знак благорасположения и готовности продолжать беседу.
Расстелив пляжный настил из бамбука, принесенный с собой, поближе к субъекту вожделения, молодой человек принялся ненавязчиво выяснять подробности отдыха красивой девушки. Оказалось, что принцесса из ночных грез уже три дня как украшает собой местный пейзаж, а курортные отношения на ее романтическом фронте еще не сложились в приключенческую сагу. Прибыла она сюда с подружкой, которая буквально вчера из открытого ресторанчика недалеко от пляжа была похищена в полном соответствии с собственными намерениями изрядно выпившим (и не кока-колы) парнем из берегов Финского залива. Теперь она вынуждена в одиночестве получать солнечные ванны и морские процедуры, что ей очень необычно и дискомфортно.
Уверив девушку в чистоте своих помыслов и готовности окружить ее искрометной развлекательной программой, Василий выразился очень даже однозначно на счет огромного желания составить ей дружественную компанию на весь период (это как минимум!) пребывания здесь. По невербальной реакции Полины он сразу понял, что их взгляды на времяпрепровождение в курортном раю совпали полностью.
Нет нужды долго описывать катание наших героев на «банане» и скутере, купание за буйками и поход на яхте для ныряния с аквалангом в наиболее живописных местах с подводной фауной и, конечно же, флорой. Ведь, как ни крути, а основные события происходили все-таки в домике, где проживал Василий, так как гостиничный номер Полины был менее приспособлен для уединения – то подружка решит наведаться, то горничная для уборки. И это еще не принимая в расчет не самую идеальную звукоизоляцию между смежными номерами.

В один из развеселых вечеров летнего изобилия развлечений в Евпатории наших героев занесло в ресторанчик под открытым небом, где неожиданно для них романтический ужин был украшен стриптиз-шоу. Одна из танцующих голышом девиц (а раздевались они все очень быстро – видимо жара была сильная!) поставила своей целью, во что бы то ни стало зацепить слишком уж самодовольную Полину. Она неожиданно для увлеченного исключительно своей пассией Василия во время танца между столиками посетителей бесцеремонно взгромоздилась на его колени и с удовольствием наблюдала за реакцией подруги. А Полина явно взревновала, так как вспыхнувшие щеки и дикий блеск в глазах трудно было перепутать с другой реакцией.
Это развеселило молодого человека и смутило его девушку, после чего вечер резко перестал быть таким уж безмятежным. Нельзя сказать, что парочка поссорилась, но восстановление дружественной и романтичной атмосферы произошло только после возвращения в свое гнездышко, где гормональный «бум» сделал свое миротворческое дело. Правы все-таки американские психологи насчет яркости интимной связи в формате «секс после ссоры или размолвки». Однако усилиями Полины больше Василию в этот курортный сезон не довелось приобщиться к незамысловатому искусству стриптиза.

Прощаясь с Полиной и, как это обычно бывает с участниками курортных романов, обмениваясь обещаниями созваниваться, Василиус Хохелский по-честному думал, что они еще могут встретиться в будущем. А прощальная сцена оставила в его душе незабываемые ощущения, которые при воспоминании всегда заставляли его улыбаться в последствии.
- Пятьдесят пять – теперь мое любимое число! – Полина пыталась лукаво улыбнуться через внезапно накатившие слезы грусти перед разлукой с любимым (так обычно всем и кажется!) человеком.
- Интересная нумерология, - молодой человек еще не мог привыкнуть к мысли, что романтическое Эльдорадо вот-вот закончится, - если не секрет, то прошу обосновать!
- Столько раз я летала в космос с тобой, дурачок!