Русал. Глава 27

Дитрих Грей
       Эротическая сказка, писалась  исключительно для Марка, человеку, которого  я любил и которому доверял.
Произведение не  было отдано целиком,  в  связи  с потерей интереса  ко мне  и  к тому, что я делаю.
Текст изменен и существенно дополнен.

   ***

  Марк ещё долго, с отчаяньем кричал свою мольбу о возвращении в черноту моря, и только на рассвете обессиленный вернулся в своё бунгало, где, выпив залпом бутылку рома, уснул беспробудным сном.
Утром его  разбудил Ллойд.

- Что случилось, Марк? Почему ты так выглядишь? – удивился Ллойд и принюхавшись, подозрительно вгляделся в юношу. -  Ты пил?! Где Грей? Что произошло?

Марк поднял на него взгляд полный отчаянья и  невыплаканных слёз:
- Ллойд! Грей уплыл от меня! Мы расстались! Навсегда! Я всё разрушил!

- Может тебе это  только так кажется? – нахмурился биолог. – Может вы просто поссорились? Недопоняли друг друга. Так бывает между влюбленными…

- Нет, Ллойд! Не показалось! Он сказал: «Прощай»! – с горечью ответил Марк.

- Это уже серьёзно. А о чём вы говорили до этого слова, расскажешь? – попытался понять всю ситуацию Ллойд,  прежде чем начать что-то советовать.

- Я рассказал ему о своей встрече с Грантом  из борделя. Я думал Грей понимает меня, что мне это иногда необходимо!  Ведь я не раз всё ему объяснял! А он сказал, что я буду счастлив без него! Но это же неправда, Ллойд! Не буду!

- Конечно, не будешь, - вздохнул ученый. – Но  почему он так сказал, Марик?

- Я  такой идиот, Ллойд! Сказал ему, что мне не хватает с ним ответной страсти! Что он ничего не чувствует, как я хочу! Потому, что он не  совсем человек! Как я мог! Сказать ему ТАКОЕ!

- Но тебе же действительно не хватает страсти с ним и он не человек, - вздохнув, сказал Ллойд.

- Страсть приходит и уходит, а любовь остаётся! – закричал Марк. – При чём тут человек он или нет?

- В этом ты прав, конечно. Любовь выше всех причин вместе взятых. Но, похоже, что для Грея основной причиной ухода стала страсть, которой он не мог тебе дать именно потому, что он не человек.
 
- Да… - Марик  всё же разрыдался.

– Он сказал,  - всхлипывая, произнёс юноша,-  что мы нарушили какие-то гребанные законы природы! Что наша любовь ошибка! Что я буду счастлив с другим!

- Законы? А вот это уже серьёзно. Если он стал так думать, убедить в обратном будет уже сложно. Но всё же подождём несколько дней, вдруг Грей одумается и вернётся. Ведь он любит  тебя, мы с Бажаном в этом твёрдо уверенны.

- Не вернётся, Ллойд… Он не вернётся. Видел бы ты его лицо в тот момент, когда он прощался!

  Однако, на следующе утро в слепой надежде Марк прибежал на морской  берег острова, где  они обычно виделись с русалом, и впервые  за всё лето его никто не встретил. Он упрямо прождал там целый день, до появления первых звезд на небе, но Грей так и не приплыл к нему. Сердце  отчаянно не хотело верить, что это конец всему, и Марк упорно продолжал приходить на берег, и каждый вечер провожать солнце в полном одиночестве. Однажды  ему в голову вдруг пришёл  стих  и  он стал рассказывать его,  громко крича, рифмованные слова морскому прибою, но никто после прочитанного уже не обнимал его и не задорно не орал: «Как же это здорово, Марк! Ты поэт!», и не целовал так, что мурашки бежали по коже. Надежда таяла, а в сердце поселилась тоска и боль.
  Ллойд  все эти дни лишь издалека посматривал на Марка, пока не вмешиваясь, ожидая , что русал всё же вернётся, но время шло, а этого не происходило. И вот, обсуждая с Бажаном сложившуюся ситуацию с их соседями, тот сказал:

- Может оно и к лучшему, любимый? Мне кажется, что Грей рано или поздно  понял бы всю бесперспективность их любовной связи. Они всё же разные и человеку нужно больше, чем мог дать русал. В конце концов, Марк тоже это осознает, со временем успокоится, и даже поймёт, что Грей,  возможно, спас его от будущих страданий, не ломая своей любовью его жизнь, вовремя уйдя. Ведь какое у их любви будущее, мой дорогой? Что ждало бы их  дальше? Нужно просто время.

- Время? А есть ли оно? Посмотри на Марика, на его страдания. Неужели ты не видишь,  что у него нет этого самого будущего без Грея? Он похудел, бледный, как рыба луна,  того и глядишь превратится в камень на берегу в ожидании своего русала. Уверен, что и Грей страдает не меньше, просто мы не видим его.

- Я всё прекрасно вижу, и мне очень жаль…

 Бажан помолчал и вдруг предложил: – А чего мы бездействуем, Ллойд? Понятно же, что им надо встретится ещё раз и мы это устроим.  Не хочу  видеть камень на берегу в виде Марка.

- Надо им встретится... Но как это осуществить? Где искать Грея?

- Я уже все придумал, любовь моя! Мы  возьмём катер и отыщем нашего шустрого малыша  Перса! Помнишь, он рассказывал об одном острове, где он играет с дельфинами. Поехали туда? И мы сделаем хитро: Перс передаст весточку Грею от нас, а не от Марка.

- Идея имеет свои изъяны, например такие, что Перса там может попросту и не быть, но других идей нет. Надо спасать мальчиков! Море большое, но у него есть глаза. Уверен, мы с тобой найдём Перса!

 На следующее утро они взяли катер и долго бороздили с ним по морским волнам вокруг  означенного острова. Перса, как и опасался Ллойд накануне, там действительно не оказалось. Что делать дальше они не знали, потому  кричали каждому случайно вынырнувшему дельфину, что им нужен Перс! Но ответом  от всех них был только плеск нырнувшего в пучину волн животного.  Когда уже мужчины  отчаялись и начали подумывать о возвращении домой ни с чем, они вдруг услышали звонкий голос:

- Я здесь! Вы своими криками взбаламутили всё морское  царство. Что случилось?

- Перс! - обрадовался Ллойд и, протянув руку, помог русалёнку взобраться на корму катера. – Наконец-то! Мы тебя целый день ищем. Ты можешь передать Грею весточку от нас?

Перс, до этого улыбавшийся, как маленькое морское солнышко, сразу потух и погрустнел.

- Не могу. Грей не приплывал к племени уже несколько дней. Мы не знаем, где он.

Мужчины переглянулись.

- Так может он... - Ллойду было трудно произнести эти слова, - …  давно мёртв?

- Нет, - уверено мотнул головой Перс. - Племя об этом бы знало. Мы бы нашли какие-нибудь останки или свидетелей его гибели. У моря есть глаза. Он ещё жив. Но где прячется – неизвестно, и это всех беспокоит. 

- У моря есть глаза… - повторил пораженный  Ллойд. – Я говорил эту же фразу буквально вчера! Но если есть эти самые глаза, почему никто не знает, где он?

Перс задумался.

- Если море не видит его, выходит, он прячется где-то на суше, - наконец выдал он.

- Но как такое возможно, Перс? Он же морское существо! На суше ему просто не выжить!

- Я сам не понимаю, - пожал плечиками русальчик. - Но получается только такой вариант: Грей где-то на суше!

- Мог он просто выползти на берег и уснуть? – сделал предположение Бажан.

- Нет. Над телом кружили бы чайки,  мы бы заметили и послали бы кого-нибудь  узнать в чём дело.

Все переглядывались друг с другом, не зная что  думать, и  где искать  пропавшего русала.

- Что же делать? -  с досадой сказал Ллойд. - Грей пропал, а Марк без него просто погибает.

- Может… - неуверенно начал Перс и замолк.

- Что «может», Перс? – ухватился за слово Ллойд. – Ты что-то знаешь?

- Я не знаю, знаю или нет, - пожал плечами Перс. – Дело в том, что  прошлой осенью всё племя считало его погибшим, ведь он не вернулся к сроку, когда мы уплывали в теплые воды. Я хоть и был совсем крохой, но помню, как до последнего ждал его мой отец. Посылал за ним кого-то, а потом вдруг успокоился, словно узнал что-то и мы сразу отправились в путь. Когда весной Грей неожиданно для племени вернулся, все были удивлены и обрадованы его появлению, а я в тот день вертелся возле родительской пещеры и случайно подслушал разговор матери и отца. Она спросила: «Ты всё ещё  уверен, что именно Грей связан с пророчеством?»  А он ответил: «То, что он не погиб и вернулся к нам живым, является лучшим доказательство этого. Я уверен, что пророчество вот-вот сбудется».

- Какое ещё пророчество? – удивился Ллойд. – При чем тут какое-то пророчество?

- Никто не знает точно, что именно оно гласит. Это какая-то тайна. Но примерно речь там идёт о равновесии между людьми и русалами,  которое было нарушено когда-то очень давно и из-за этого род русалов стал постепенно вымирать.

- А что сейчас делает твой отец , чтобы найти русала, раз с ним связано какое-то пророчество?  - спросил ученый. - Его не беспокоит что Грея нигде нет?

- Я не знаю.

- Как не знаешь? – удивился Ллойд.

- А так. Я не вижу отца. Дело в том, что сейчас очень важный период  в жизни русалов. Король и королева уединились в одной из пещер и пока королева-мать не выплывет оттуда с множеством икринок в руках, никому нельзя приближаться и беспокоить их.

- Продолжение рода, конечно, дело хорошее, но разве не важнее найти Грея, который тоже связан с выживанием вашего племени, раз есть такое пророчество?

- Отца нельзя беспокоить, когда он в пещере, - ответил Перс, словно зачитывал свод каких-то правил. – У нас с этим строго. Но мне кажется, только он может как-то помочь найти Грея даже на суше.

- Раз тебе кажется, значит так и есть. Долго он ещё там пробудет? В пещере?

- Не меньше недели,- уверено сказал Перс.

- Гмм, - задумался Ллойд. – Если Грей на суше, недели у нас нет, да и Марк вот-вот застынет соляным столбом на берегу. А что может заставить  твоего отца выйти оттуда пораньше? Есть какая-то экстренная причина, ради которой он покинет пещеру?

Перс задумался, смешно хмуря свой идеальный лоб.

- Стихийное бедствие только… Или… - опять замолчал Перс.

- Да говори же, Перс! – с чувством сказал Ллойд. – Речь идёт о жизни не только Грея и Марика, но и всего племени! Выкладывай всё, что знаешь!

- Мой отец, пожалуй, может выйти из пещеры… - задумчиво начал говорить Перс,-  если один из русальчиков попадёт в смертельную ловушку, или ещё как-то его жизни будет угрожать опасность. Он слышит всех нас до совершеннолетия и может прийти на зов о помощи.

- Так зови!  - воскликнул Ллойд. – Нам надо узнать  о пророчестве! И где искать Грея! Если он не погиб, то где же тогда находится?

- Но я же не в смертельной ловушке! - возразил Перс. – Я с вами! А вы мои друзья! Если я буду звать сейчас, мой отец услышит фальшь в зове!

- Так зови искренне! - возмутился Ллойд. – Грей, возможно, в опасности! Марк страдает! Да что говорить, возможно, от тебя сейчас зависит существование всего племени! Подумай об этом и зови!

Перс заморгал своими огромными глазами, глядя на Ллойда, и, решившись, закивал:

- Ладно. Я попробую. Но не гарантирую, что он приплывёт!

Он придвинулся к краю борта катера и, свесив свой длинный хвост до самой воды , стал напряжено  вглядываться в море, а потом закрыл глаза и замер.

Мужчинам, поглядывающим то на него, то  на морскую гладь, ничего не оставалось делать, как только ждать.

***

 Утро выдалось очень ветреным и, глядя в окно на огромные волны, накатывающие на берег,  отец Марика решил сходить на дальний причал, проверить:  не побились ли борта его старого катера о другие лодки. После многомесячного пьянства, которого не выдержала даже его терпеливая супруга, он совсем перестал следить за своими делами и многие работники ушли от него к другим катеровладельцам. Старик и сам не знал, что на него нашло вдруг именно сегодня проверить катер, как будто до этого дня не было поводов сходить на тот причал. В какой-то момент, уже стоя на дороге, он хотел развернуться, и снова пойти в таверну пить, но, вспомнив, что забыл деньги, а в долг ему уже не наливали, грязно выругался и, оттолкнув какую-то старуху,  вставшую вдруг на дороге столбом, продолжил свой путь.
 
- Хе-хе, - тихо за спиной просипела старуха. – Спеши, спеши, там тебя заждались. Я уже всё устроила…

Но отец Марика этого  не услышал, сосредоточившись на том, чтобы не споткнуться о камни мостовой. За столько недель пьянства, он с трудом находил место, куда поставить ногу, чтобы не упасть. Эх, лучше бы он пошёл в таверну! Но какая-то сила словно гнала его вперёд.

 Причал был безлюден и, быстро дойдя по деревянному пирсу  до своего катера, старик с равнодушием принялся осматривать вмятины на бортах.  Вдруг он заметил, что канат, держащий  катер у причала, почти перетёрся и его вот-вот порвёт.

 - О, чёрт возьми! Катер чуть не унесло в море! Хоть и старый, однако, было бы жаль терять его. Ещё сгодится… ещё как сгодится…

 Бормоча что-то себе под нос, он перебрался на борт и, прежде чем заняться заменой каната, вытащил из подсобки топорик и якорь. Неизвестно сколько он провозится, а сильное течение и волны вполне могли унести его в море. Хотя делов-то, минут на десять, не больше.

- Здравствуй, старик, - вдруг раздалось совсем рядом, лишь он наклонился, чтобы топориком разрубить  морской узел, ставший от долгого неупотребления почти каменным.
От неожиданности, что кто-то на пирсе всё-таки есть, а он не заметил, старик чуть не выронил инструмент из рук и оглянулся, ища глазами говорившего. Но пирс был пуст.

- Я здесь, - снова раздался голос откуда-то снизу и за бортом.

Старик  опустил взгляд, и поначалу не поверил глазам. Не может быть! Держась за канат, он чуть не выпал за борт, сильно высунувшись, чтобы убедиться, что говоривший не его пьяный мираж. Но нет, это была не горячка! Перед ним был тот, чье существование нарушило привычный уклад всей его жизни. Не отдавая себе отчета, откуда здесь русал и почему он приплыл сюда, старика отхватала ярость.

- Дьявол! Дьявол здесь! – брызгая слюной, зашипел он. – Ты морское чудовище! Ты разрушил мою жизнь! Мою семью! Отнял у меня моего сына! Теперь и за мной пришёл? Да!?   Отвечай!

- Не совсем так… - голос Грея был тих, но твёрд. – Ты же хочешь моей гибели, старик?

- Да! Хочу! – старика даже затрясло от гнева. – Хочу, чтобы ты исчез навсегда! Чтобы ни одна чешуйка не напоминало о тебе! Чтобы никто больше не слышал твоего голоса, не трогал твоих волос, тварь!  Хочу, чтобы ты сдох! Чтобы ты своей красотой не разрушал больше ничьих жизней!  Мой сын не смог противостоять тебе… И ты когда-нибудь поплатишься за это!

Грей слушал его речь внимательно, словно хотел убедиться, что сделал правильный выбор и нашёл то, что ему нужно.

- Ты можешь сделать это сейчас, - прервал его Грей.

- Что сделать? – не понял старик и даже отступил на шаг назад.

- Убить меня, - ответил Грей. – Я приплыл к тебе за этим.

Старик раздумывал недолго. Странная просьба не насторожила его. Пропитый насквозь мозг не смог вычленить мысль, что что-то тут не так. Главное, Грей будет мёртв!

- Если не лжёшь, сам залезай на катер, тварь! И не вздумай махать  тут своим хвостом! – всплыла в мозгу картинка прошлой их встречи. – Вмиг отрублю!

Отец Марка бросил русалу лестницу и тот ловко забрался на небольшую палубу катера. Отойдя на всякий случай подальше от возможного нападения, он с предвкушающим азартом смотрел, как, почти полностью выползший на палубу русал, лег на спину и поднял руки, показывая, что в них ничего нет. Часть длинного хвоста не уместилась и безвольно свисала с борта. Не похоже было, чтобы им собирались воспользоваться для атаки.

Так выходит, русал и вправду решил умереть?

Глаза старика загорелись от картин того, как он будет убивать эту тварь. Грей умрёт мучительно. И очень медленно. Старик сжал в руке топорик. Сначала  он отрубит по частям его  ядовитый хвост, потом отрубит руки и, если тот ещё будет жив, вспорет ему топором живот. Какая удача, что он решил пойти с утра на этот причал! Теперь он уничтожит эту тварь своими руками! И уже не будет никакого шанса, что русал останется жив из-за какой-то случайности!

- Начинай, старик. Не медли, - сказал русал и тяжело вздохнул.

 Эти слова словно подтолкнули того к действию. Шагнув, он размахнулся топором, чтобы отрубить свисавший за борт  хвост, как вдруг ему в голову неожиданно пришла  мысль, что, наверно, как любое живое существо, Грей просто физически не сможет лежать спокойно: сыграют древние инстинкты самосохранения и от боли, забыв обо всем на свете, он может начать сопротивляться. А что такое сопротивляющийся русал старик хорошо помнил!

- Чего ты остановился? - спросил Грей, замершего с топором  старика. - Ну же! Руби! Быстрей!

- Не командуй тут! – огрызнулся старый рыбак. – Это ты сейчас лежишь такой спокойный, а что будет, когда я действительно ударю и начну рубить? А? Ты ж задергаешься, как припадочный! И ты можешь гарантировать, что не станешь размахивать своим ядовитым обрубком направо-налево? А?

- Не могу… - признался Грей. Эта мысль, что он не сможет совладать с болью, не дергаясь,  не пришла ему в голову. Слишком много  он думал  совсем о другом.

- Тогда тебе лучше начать с головы, - предложил Грей.

- Хватит мной командовать! – заворчал старик. - С головы! Чтобы ты сдох через пять секунд? За все мои мучения и страдания  и такая легкая смерть? Вот уж нет! Раз уж ты пришёл ко мне, ты получишь столько страданий, сколько не получала ни одна тварь до тебя. Понял?

Он огляделся и увидел моток верёвки, висевший на крюке.

- Придумал! Я свяжу тебя! И только попробуй сопротивляться!

- Делай, что хочешь... - вздохнул Грей. – Обещаю тебе не сопротивляться.

Вдохновлённый будущими страданиями ненавистного существа, старик принялся с азартом  связывать руки Грея за спиной, а затем  решил зафиксировать его  на палубе так, чтобы  тот не смог даже пошевелить своим хвостом. От того, что ему пришлось приподнимать нелегкое тело Грея, чтобы просунуть верёвку, он слегка вспотел и, глядя как обреченно Грей воспримет  все манипуляции над ним, впервые задумался: а почему? Почему Грей даёт убить себя? И даже узнав, что это будет мучительная смерть, не хочет избежать этого? Странно всё это. Выходит, для него принять смерть легче, чем продолжать жить… В голове старика стало слегка кое-что проясняться. Жизнь твари стала невыносимой настолько, что русал решил умереть во чтобы то ни стало! Прижизненное страдание русал готов заменить  мучительной смертью, но это означает и конец страданиям! А он, идиот, помогает ему в этом! Облегчает ему задачу!

Старик стянул узел веревки покрепче и вскочил на ноги, с ненавистью осматривая связанного и беспомощного русала. Всё готово для его убийства! Ничто теперь не помешает осуществить задуманное и покончить с русалом  раз и навсегда. Он просто упивался моментом!

Грей  приподнял голову и попробовал шевельнуть хвостом. Тщетно.

-  Теперь  даже случайно я не смогу причинить тебе вред, - сказал он, глядя на отца Марка. – Начинай, старик. Ты же мечтал об этом. Вспомни сколько я принёс тебе несчастий.
Старик задержался на взгляде русала, чуть дольше и… вспомнил. Но не свои несчастья и беды. Вспомнил, какие желания вызывал Грей, когда подсматривал за ним и своим сыном из-за скалы.

Он размахнулся топориком и ударил по канату, державшим катер у причала.

- Что ты задумал? – нахмурился Грей. – Почему не убиваешь? Хочешь кинуть меня акулам?

- Нет! Акулам я больше не доверяю!

- Так те акулы… не были случайностью… -  сразу же понял Грей. – Всё было подстроено… Тогда скажи мне… Кто была та девушка? Как её имя? Я хотел бы узнать перед смертью правду.

- Правду? – хмыкнул старик, выводя катер от причала в открытое море. – Это можно! Всё равно ты уже ничего не изменишь. Её звали Тана. Она училась с Мариком в одном классе и любила его! Сосала моему мальчику, когда ему хотелось. Безотказная была! Хех, меня она тоже не обижала! Я думал поженить их! Такая б невестка была! Кровь с молоком! Но ты! Был ты! Ты соблазнил моего сына! Сосал ему так, что он забывал обо всём на свете! Да-да, не удивляйся, я всё видел, тварь! Я понял, ещё тогда, что ты дьявол! Ты имеешь власть над моим сыном! Он не может уйти от тебя пока есть ты! Ты разрушил его жизнь! Даже Тана не смогла остановить тебя! Но теперь с этим будет покончено! Я сам покончу с этим!

- Да… - тихо произнёс Грей. – Будет покончено. Почему ты не убиваешь меня сейчас?

- Просто я решил убить тебя в другом месте, – держась за небольшой штурвал, сказал старик. – Тут недалеко есть заброшенная рыборазделочная фабрика. Там все условия для убийства такой твари, как ты. А на катере после тебя палубу надо будет мыть от крови. Увидит ещё кто! О нет! Я хочу получить от этого процесса полное удовлетворение! – на этом слове он гадко засмеялся и посмотрел на Грея масляными глазками, выдававшими уже начавшееся вожделение.

 Грей вздохнул и прикрыл глаза. Ему было всё равно: где и как его убьют. Даже мучения не пугали его. Он выдержит. Лишь бы Марик поскорей забыл про него и был счастлив. Решение умереть и не видеть, как его любимый будет жить без него, казалось Грею правильным. Он исчезнет и освободит Марка от себя. Русал опять повернул голову на старика:

- Позаботься о том, - сказал Грей,  - чтобы Марик поверил, что я больше никогда не приплыву к нему. Вырежи кусок с моего бедра, где стоит клеймо, что ты мне поставил прошлым летом и покажи Марику, как доказательство моей смерти. Не говори, что убил ты, он не простит тебя. Скажи, что  моряки случайно выловили и убили. Ведь  все люди знают, что русалы никогда не дают поймать себя живыми.  А ты узнал об мёртвой твари и решил посмотреть.

- Сам знаю, что сказать! Не учи меня, чертова рыба! – проворчал старик, но на ус советы Грея намотал, решив, что  так и сделает. Будущее в насквозь пропитом мозгу старика заиграло радужными перспективами: вот он, утирая скупую слезу, горестно рассказывает Марку о гибели его морского друга, вот по-отцовски утешает сына за столом, распивая с ним очередную бутылку, вот призывает в помощницы для скорейшего утешения красавицу Тану, и та делает всё, чтобы Марк как можно быстрей забыл о своей странной любви, вот они играют пышную свадьбу и начинают жить в их доме, а вот Тана, в страхе, что он расскажет Марку, какую роль она сыграла, когда Грей чуть не погиб в первый раз, начнет делать для него маленькие приятные вещи. Старик расплылся в улыбке. Да чего уж там! Можно будет потребовать и большего! Танка будет молчать!  Вот у него житуха начнётся!
 Радостный, он уже подруливал к полуразрушенному причалу, давно забытому людьми. Быстро нашёл место, куда пришвартоваться катеру. Выскочил на причал и, убедившись, что никого из  случайных работников или сторожей нет, побежал в сторону заброшенной фабрики. Оттуда  выехал уже с ручной тележкой на одном колесе и, подъехав с ней к причалу, оставил её как можно ближе к катеру. Затем взобрался на судно, подошёл к привязанному Грею и спросил:

- Ты ещё не передумал подыхать?

- Нет.

- Просто, чтобы отнести тебя на фабрику, придётся развязать кое-какие веревки.

- Я не трону тебя, - пообещал Грей.

- Придётся поверить… - пробурчал старик, освобождая русала от веревок не полностью,  сняв лишь те, что фиксировали его на палубе и не давали двигаться. Руки же оставил завязанными. Конечно, ему было бы легче, если бы Грей сам переполз с катера на тележку, но вдруг в последний момент русал передумает и нырнёт в воду? Нет, он больше не даст ему шанса выжить! Один раз не убедился, доверился словам Таны, и русал остался жив! Теперь всё будет по-другому.
Старик подхватил Грея подмышки и стал его тащить. Сначала по палубе, затем, кое-как перевалив тело русала через борт катера, по дощатому причалу. Было безумно тяжело, Грей хоть и подходил возрастом на юношу, с хвостом весил не меньше взрослого мужика. Пыжась и обливаясь липким потом, отец Марика из последних сил водрузил тело русала на тележку и  только тогда заметил, что ржавые гвозди, торчащие из досок причала, пропороли в нескольких местах хвост Грея и из ран текла кровь. И старик бы плюнул на эти мелочи, если бы не увидел, что русал стал выглядеть сонным, а цвет кожи стал почти голубым.

- Эй! Не спать! - крикнул он и кинулся за ведром. – Я не дам тебе такой легкой смерти!

Он несколько раз обливал тело русала морской водой, до тех пор пока тот опять не принял  обычный свой вид.

- И как я мог забыть, что этого морского дьявола надо обливать водой… такое развлечение для себя чуть не упустил… - бормотал старик, везя тело Грея к раскрытым воротам заброшенной фабрики. – Нет… Эта тварь умрёт совсем не так, как хочет.

В просторном помещении фабрики он подъехал к разделочному столу, где раньше чистили для засолки крупную рыбу. Переложил на стол связанного русала и снова принялся тщательно фиксировать его хвост и тело. Грей, как и обещал, не сопротивлялся и не произнёс ни звука. Хотя ранение того же хвоста были наверняка довольно болезненные, он молчал.

- Сказал бы что… - не выдержал отец Марка. Ему хотелось, чтобы Грей плакал или умолял о пощаде, хотелось его слез и, главное, готовности, выполнить любое желание.

- Убей меня, старик, - сказал Грей не проронив ни слезы.

- Убей-убей… Заладил! – сердито сказал тот. – Не сомневайся, рыба! Я сделаю это!

Он проверил последний узел, убеждаясь, что теперь Грей может только поворачивать головой, все остальные же части тела были прочно зафиксированы крепкой верёвкой.

- Отлично! – похвалил сам себя старик и с чувством превосходства посмотрел в глаза Грея. – Ты совершено в моей власти! А теперь, ответь, ты же хотел умереть  быстро?

- Да, - твёрдо сказал Грей. – Если ты не убьёшь меня сейчас, я всё равно умру ещё до вечера, потому что без воды я усну. А в море ты меня вряд ли понесёшь.

- Вот ещё! Конечно, не понесу. Но ты прав, я не убью тебя прямо сейчас и так быстро, как ты хочешь. Я хочу…  - он приблизил своё лицо к голове русала, чтобы не упустить ни одной эмоции с его стороны, - … я хочу с тобой развлечься.

- Что? – от услышанного Грей даже дернулся. - Что вы хотите?

- Развлечься, глупая рыба! Я же видел, как ты сосал моему сыну и хочу испытать те же сладкие минуты. Судя по тому, как  громко кричал Марк, ему очень нравилось.

Грей изумленно уставился на старика, а потом на его лице появилось отвращение.

- Нет! Никогда!

- Подумай, прежде чем отказывать, - сказал старик, развязывая пояс своих штанов. - Ты же хочешь, чтобы я убил тебя быстро?

- Я не буду делать этого! – прошипел Грей. – Можешь резать меня на куски, без воды я всё равно умру до вечера.

- Не умрешь, тварь. Это ж фабрика! – усмехнулся стрик. -  На стол можно подать воду. Раньше она была нужна, чтобы смыть рыбьи кишки, а теперь она будет продлевать тебе жизнь, пока ты не согласишься открыть свой прекрасный рот для того, чтобы удовлетворить меня!

Он спустил штаны и, встав перед лицом Грея, стал надрачивать свою вялую плоть.

Только теперь Грей осознал в какую ловушку он попал, не настояв на том, чтобы старик убил его ещё на причале.

- Нет! Я не стану этого делать! Отойди от меня, грязный старик!

- Лучше открой рот! И сделай мне так же сладко, как делал Марку! И тогда я убью тебя так быстро, как только пожелаешь!

Возбуждение его росло и отвращение в глазах русала только лишь усиливало  желание старика.

- Ну же! Тварь! Давай! Соси!

Он схватил русала за волосы и попытался придвинул его голову,  как можно ближе к своему паху, чтобы ткнуть в губы Грея возбуждённой плотью. Мышцы русала вздулись по всему телу, но верёвок было не разорвать и тогда, уворачиваясь насколько возможно от того, что ему предлагали, он прошипел:

- Если ты сейчас же не отойдёшь от меня, я, клянусь, откушу твой вонючий отросток!

Старик отскочил от русала, как ошпаренный. Такого он никак не ожидал!

- Дьявол! - закричал он. - Сначала соблазняешь своей неземной красотой, а потом имеешь наглость отказать! Да ещё угрожаешь!

Он быстро одел штаны и в ярости схватил топорик, который захватил с катера, чтобы разнести русалу голову. И, если бы не мелькнувшее в глазах Грея облегчение, применил бы его, но быстро опомнился, и лишь стукнул им изо всей силы по столу.

- Я всё равно своего добьюсь! Или ты будешь умирать так медленно, что отсос покажется тебе просто пустяком, благом по сравнению с теми мучениями, что тебе предстоит вынести!

Грей молчал, гневно глядя на отца Марика, с ужасом понимая, что нашёл для себя самую мучительную смерть из тех, что мог бы выбрать.
Старик подвел к столу небольшой шланг, из которого через лейку, стала литься чистая вода, орошая почти всё тело русала.

- Понял теперь? - засмеялся старик. – Думал умереть к вечеру? Нет! Ты умрешь только, когда я захочу. А захочу я, когда ты отсосешь мне, как делал это для моего сына! Короче, ты понял? Тебе выбирать, когда ты умрешь, тварь!

Грей с ненавистью посмотрел на старика и отвернулся.

- Мне уже пора уходить, - высокомерно заявил отец Марика. – Но завтра, тварь, я приду посмотреть на тебя. И снова спросить, хочешь ли ты сдохнуть быстро, или по-прежнему выбираешь для себя мучительную медленную смерть!

Грей даже не повернул головы. Тогда отец Марика поднял топор и изо всей силы ударил им по хвосту, но не лезвием, а обухом. Грей дернулся от страшной боли, удерживая в себе крик, и с ужасом посмотрел на своего мучителя.

- Понравилось? Хочешь ещё?

Грей только часто задышал, гневно глядя на мучителя и стискивая зубы.
 
«Он никогда не услышит от меня слов пощады!»

- Какой упрямый! Вот тебе за все мои страдания! Тварь!

И старик обрушил топор на хвост Грея с новой силой. В этот раз от боли на глазах Грея выступили невольные слезы и старик, заметив их, удовлетворено улыбнулся.

- Завтра, если ты не согласишься на мои условия, ударов будет в два раза больше и выше по хвосту. На следующий день ещё больше в два раза и так до тех пор, пока я не переломаю тебе все кости и не дойду до головы. И ты всё равно будешь сосать мне своим чудесным ртом, но уже  с выбитыми зубами. Подумай об этом до завтра, у тебя будет впереди вся ночь!

Старик собрал вещи и ушел, оставив крепко связанного Грея  на столе. Наступила тишина, которую нарушала лишь вода, стекавшая вместе с кровью русала на пол.



 Страшно?  Продолжение для тех, кто не испугался скоро будет.
/сказочник/