Дополнение к сказанному

Вирджиния Домарк
   24.7.2017

  Полезно иногда перечитывать записи,особенно с датами.Например:"10 2 2017-Что день вчерашний нам готовит".И тогда многое становится очевидным.Становится понятно почему приходила чернокожая советчица про воду,почему внезапно отозвался "главный чинильщик" ландлордов,почему он понял что-то про электричество.И понятно почему Авторесса подумала на того мужика в кладовке 23 февраля,что он именно электрик!
 Ведь 10 февраля было сказано вот что:"Если два дня назад на вопрос о непонятной трате электричества он ответил,что это не их забота и что надо искать кого-то,кто может что-то проверить,а лучше всего обращаться в "Британский газ",то неожиданно вчера он ответил,что пришлет "электрика" в понедельник,и что сам он уверен,что со счетчиком все в порядке,а электик все разъяснит и "научит,как надо экономно обращаться со светом".

  Однако самое главное в тот момент было скрыто,а именно:6 февраля адвокат отозвал заседание суда,намеченное скорее всего на апрель или март.Вот почему случились все эти действия?
 Марк Всепредержащий контактировал агентство недвижимости,и как результат были написаны 2 письма многоходовочной Белиндой,где указывалось,что в течении 24 часов будет выселение,если не уплатится долг за квартиру.Письма датированы 13 и 20-м февраля,но пришли в один день-23-го.А после грозного и-мейла со стороны Авторессы,через 20 минут в кладовке объявился Шарильщик Писем.
  В апреле же кансел Хан потребовал от психогоспиталя "разобраться" с Авторессой,потому что она "делает фото на улице" людей,и этим опасна для окружающих.
  -Фото человека,который на неё напал,незаконно находясь в доме?-вытаращился на автора Мышонок.
  -Если бы не это фото,нас бы в этом доме уже не было.
  -Так надо написать в суд и узнать правда ли адвокат отозвал слушание?-спросил Мышонок.
  -И что?-хмыкнул автор.
  -Человеку будут создавать проблемы ,пока не добьются своего?-понял Мышонок.
  -Именно.
  -Власть работает,но работает на свой именно "провластный манер".Вот запись от
  17.7 так ясно и указывает,что адвокат настроился наконец-то на суд.
  -Раньше он не расчитывал на начало суда?-хмыкнула Авторесса.
  -После визита к адвокату,я позвонила в офис Стеллы Криси,-отчиталась Авторесса.-И тогда сразу же пришёл ответ от "психов".Причём ответ этот был формальная отписка.

            1.
   В доме на улице Великого английского поэта-лорда и пламенного,но забытого революционера, наступила гробовая тишина.Даже мухи в это мрачное лето не летали.
   -А вот сегодня в РСМ короновали нового Президента,-вернул всех в доме к реальности автор.
    Все вздрогнули,как от толчка.
   -Это я прочёл запись от 17 июля,-попытался оправдаться автор.
   -Раньше мы подробно описывали как РСМовцы себя нахваливали?-уточнил Мышонок.
   -Профессор Весёлый выставлен в том же духе:заботливый,мудрый ,понимающий...
   -Он все-таки психиатр?-шётопом сказал Мышонок.
   -Создатель собственной "весёлой" школы военной психиатрии?-усмехнулась Авторесса.
   -Веселится и ликует весь народ:мчится поезд!-запели все вдруг разом.Стало неожиданно весело в доме,но причина веселья была неизвестна...

   -На самом деле надо описать посещение Парламента 20-го июля,-сказала наконец-то Авторесса устало,припарковав метлу в угол.

           2.
  Автор не станет мучать читателя вопросом бывал ли тот в Парламенте Британии. Автор тоже не знал,что самому заглавному органу страны принадлежат сразу несколько зданий вдоль Темзы.И вот  одно из них Авторессу опрометчиво пригласили посетить по поводу скорее странному:как на здоровье человека влияет бедность.
  -А разве на здоровье богатых положительно влияет богатство?-спросил Мышонок,чтобы понять каким именно человеком ему сделаться:бедным или богатым.
  -Богатые тоже плачут,-мстительно произнёс автор.
  -В Парламенте мы должны были побывать аж в апреле,но попали туда только после неожиданных выборов,устроенных ТерезОй Майской.
  -А узнай мы апреле про бедность и богатство,то что?
  -Лучше подробнее узнать кто нас пригласил,-ответила Авторесса невпопад.

           3.
 Molly Christine Meacher, Baroness Meacher, (born Molly Christine Reid, 15 May 1940), known from 2000 to 2006 as Lady Layard, is a British life peer and former social worker.
  -Возможно,но не факт,что эту Молли я видела в РСМ  в своё время,-сказала Авторесса,вглядываясь в портрет многоуважаемой леди.
 -Вот о ней:"in 1991 she married Peter Richard Grenville Layard."-сказал Мышонок.
 -From 1991 to 1994 Meacher was chief adviser to the Russian Government on employment. Following that she became a board member, deputy chair and acting chair of the Police Complaints Authority, posts she held until 2002.

 Питер Ричард Гренвилл Лэйард, лорд (англ. Lord Peter Richard Grenville Layard; род. 15 марта 1934) — английский экономист.
 Учился в Кембридже и Лондонской школе экономики (магистр, 1967). Работал научным сотрудником Комитета по высшему образованию, возглавляемого Л. Роббинсом. Сотрудничал с Рабочим центром экономических реформ при Правительстве РФ (1992-97) В настоящее время Л. — почетный профессор Лондонской школы экономики, директор Центра экономического развития.
 Титула лорда удостоен в 2000 году. Награждён медалью им. В. В. Леонтьева (2004).
 Член Британской академии.
 -Так вот кто нашу страну обустраивал в 90-е!-с уважением отозвался Мышонок.

 Именно эта самая жена того самого академика Питера Лэйарда-выслушав Авторессу-смешалась,и сказала организатору семинара по бедности и здоровью:"Это настоящий скандал!"
  В доме все надолго снова замолчали.Мухи не летали.Пришлось читать об организаторах митинга,чтобы понять кто и почему прислал приглашение Авторессе тогда в апреле.
 -А "обустройство" постсоветской России в 90-е не скандал?- наконец-то спросила Авторесса сухо.
 -Вот наверное неправильно,-сказал Мышонок задумчиво,-но создается впечатление,
что мы всё же участники эксперимента.Только социального...
 -И нас призвали ,чтобы получить из первых рук отчёт?
 -А выдать его за свой?
 -Почему нет?-сказал автор.
 -Эти люди умеют манипулировать такими вот пешками,как мы,-сказала снова Авторесса сухо.
 -Может хотя бы на этот раз не получится?-с надеждой спросил Мышонок.
 
 Но ответом ему стала тишина.