Утюг упавший на голову

Александр Ахелес
Борис:
   
 -Уважаемый Александр. Вам, наверное, известно, что тела разной массы в гравитационном поле Земли, при падении, приобретают одинаковые ускорения.


Александр:

-Уважаемый Борис, а вам наверное известно, что данный факт уже был известен Ньютону, который первый ввёл понятие физической массы - количества вещества!? Согласно его формулы F=ma  в условиях земного вакуума, все три значения F,m,a есть константы. Сила гравитационного поля земли F - константа для всех тел и частиц. m - масса тела в этих условиях константа и не зависит от размеров, формы, плотности материальных тел - все они падают  в условиях земли с одинаковым ускорением 9,8 м/с.

Уважаемый Борис, если в формуле Ньютона F=ma, все числа константа, то что можно согласно её считать!? Если, вы считаете, что одно из значений этой формулы не константа, то скажите что именно в этой формуле является переменной - F -гравитационная сила земли?  m - масса или  а -ускорение?



Борис:

-   Этот факт говорит о том, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов. Исходя из этого понятно, что сколько бы вещества не находилось в данном теле, сила действия на каждый нуклон, в любом теле, будет одинаковая, соответственно и ускорение тел будет одинаковым.



Александр:

- Я не понимаю как "этот" факт, может вам говорить о том, что взаимодействие происходит на уровне нуклонов!?

Людское понятие -Нуклоны (от лат. nucleus — ядро) — общее название для протонов и нейтронов. С точки зрения электромагнитного взаимодействия протон и нейтрон — разные частицы, так как протон электрически заряжен, а нейтрон — нет.

Знайте уважаемый... о том, что нуклоны это есть людское понятие... Ваше взаимодействие нуклонов (условности) происходит не в реальной природе, а на уровне ваших понятий (условностей) в вашей голове.



Борис:

- Вот и получается, что вес напрямую определяет количество вещества в теле. Для этого только нужно знать, сколько весит один нуклон, а разделив вес тела на вес нуклона, мы будем знать, сколько в теле находится вещества. При этом количество вещества, измеряемое на любой планете или даже на Звезде, всегда будет количественно одинаковым.
Так что, получается, что определение количество вещества через его вес, это происходит не «по политике людей», а по условиям Природы. С уважением, Борис.


Александр:

- Это у вас получается, что вес P=ga или сила F=ma определяет количество вещества m ... У меня получается иная картина. Если вам, на голову упадёт утюг, разве эта сила повлияет на изменение вашей массы-количества вещества? Если вас, подымут в космос на космической ракете, этим самым уменьшив до 0 силу земли и ускорение, разве количество массы - вещества у вас измениться?

Какой к чёрту вес по вашим понятиям, определяет количество вещества - массу!? Вас, мне понять не возможно... Приведите практический пример с тем же утюгом падающим уже не на вашу, а на мою голову.

Утюг упавший мне на голову просветлил моё сознание, а упавший утюг на вашу голову затуманил ваше сознание, но при этом не изменил количества вещества не в вашем и не в моём теле.

Нуклоны (от лат. nucleus — ядро) — общее название для протонов и нейтронов. С точки зрения электромагнитного взаимодействия протон и нейтрон — разные частицы, так как протон электрически заряжен, а нейтрон — нет.

Читая подобные определения, вроде бы как авторитетных информационных справочников по физике, я не могу удержаться от смеха.

 С точки зрения электромагнитного взаимодействия...

Блин интересно, а у этой точки, есть фамилия, имя, научная степень, семья, дети..?