У матросов есть вопросы на миллиард ответа нет

Николай Кладов
Об этом снова и с большой озабоченностью говорили вчера на "воскресном вечере с Владимиром Соловьёвым".
Говорили об этом и В.Соловьев и В.Жириновский и Е.Сатановский и вопрошали у И.Яровой : как же так? Зачем?
Яровая ответила что-то вроде: будем надеяться, что Путин все делает правильно.


Речь идет о том, что РФ закачивает в экономику США миллиарды долларов и делает это не первый год.

На сегодня сумма таких вливаний, которая была названа и на воскресном вечере достигла 100 млрд. американской валюты.


Объяснение этому такое, что выгодно. Но есть и степень риска.
Получается что некто за  наши государственные деньги делает ставки на американской бирже в особо крупных размерах, покупая облигации ихних компаний.

И тут возникает много вопросов.
А какое есть законное основание для таких финансовых операций и кто снимает "моржу" и кто несет ответственность за риск?

И вот эти вопросы задаются в газетных и интернетных публикациях, в передачах на телевидении и радио в виде реплик.

А напрямую  такой вопрос Путину никто не задает.
Нету у нас таких смелых матросов.

Путин встречался с национальными лидерами в Йошкар-Оле и  обсуждали национальные вопрос, например не лучше ли на таких совещаниях сидеть в национальных костюмах...
Еще он встречался с детьми и те тоже его об этом не спросили...

Знаете, говорят, человек познается в трудную ситуацию, по отношению к женщине и детям и еще человек проверяется на деньгах. И на больших деньгах.

И вот тут после таких проверок и фактов вся эта публичная демагогия типа
"мы все будем делать для того чтобы..." не стоит и одного цента.