Научное рвение японцев

Ионяк Василий
Спрос на японские изделия остаёться самым высоким по всем странам мира. И всё потому ,что Япония занимает лидерство в научных достижениях,толкает науку вперёд и всё за счёт  того,что государство тратит колоссальное количество затрат на подготовку высококвалифицированных научных кадров.Недавний опрос подростков в Японии показал ,что каждый третий юноша хочет стать учёным. Здравый рассудок,смысл является главным фактором в менталитете жителя этой страны.Стремления к знаниям –это увлечение и хобби японского народа.Усердные труженики они создают самые передовые технологии,которые многие стараются приобрести и на которых Япония выставляет высочайшие цены.Многим странам такие закупки явно не по карману.
Валюта этой страны иена продолжает укреплятся и одним из главных кредиторов является японский банк.Процентные ставки способствуют росту экономической составляющей страны.Достигнутые успехи сказываются и на финансовой обеспечённости японцев. Они с уверенностью смотрят в будущее и продолжают отлично думать,непрестанно повышая свой научный престиж в глазах всего мира.
Радует,что для японцев не так важны развлечения и досуг, но самым важным является приобретение знаний и желание толкать науку вперёд.