Отчего умирают люди

Владимир Ступник
Перевалив через терминатор жизни, я вдруг понял отчего умирают люди ...
Всё очень просто - Душа устаёт жить.

Не обязательно это может произойти на склоне прожитых лет. В случае если душа живет вразрез с телом и разумом.

1) Если эти трое не слышат друг друга и не могут договориться, то Душа опускает руки ... И перекрывает кран жизни. Это может произойти (и иногда происходит) и в тинейджерские годы и даже в детстве.

2) Бывает душа устаёт от обилия пустой и ненужной информации льющейся на человека бешенным потоком. Она просит разум и тело ограничить этот поток ... просит покоя ... И если человек не слышит свою Душу или не понимает её языка ... рука Души ложится на кран.

3) Бывает что Душа решает прекратить свой земной путь из-за невыносимости некоторых ситуаций. Тут вступает в действие то что мы русские называем Совестью. "Со Весть" - это на самом деле Искра Божья, или если хотите частичка высшего Духа зароненная в Душу. Дополнительный канал связи с Высшим Разумом. Не у всех он (она) есть. Это типа как некий ограничитель человеческой свободы.

Вас когда нибудь мучила совесть. Вроде за пустяшное дело совершенное (или несовершенное) давным-давно ... Которое вроде бы и помнить не стоит ... Мучила так что Вы просыпались по ночам горящие буквально, готовые провалиться сквозь землю от воспоминаний, от невыносимости Чего-то ...

Есть такие выражения: "Отдохнуть Душой", "Пища для Души", "Душа радуется", "Счастье" ... Это именно те ситуации которые помогают Душе продлить свой земной путь. Поэтому радуйте Души свои и своих близких. Мы должны жить долго. За все те поколения наших предков что не дожили ...