Афоризмы и размышления о законе - 3

Федор Радецкий
Не логика подводит, а закон подлости!

Предсказатель от аналитика отличается тем, что «закон подлости» ему подвластен!

Трусы и паникеры поклоняются  «закону подлости»!
 
Неожиданность, чаще всего «привет» от «закона подлости»!

Хорошему адвокату законы не помеха!

Ложь притягательна! Это, уже закон физике, следовательно, Истина!

Власть не ограниченная законами, произвол!

Без Прав, ты не Прав!

Законы, это узаконенные заповеди!

Когда человек счастлив, его не интересуют законы!

Чем больше хороших адвокатов, тем больше на свободе негодяев.

Законы, узаконенные переложения  заповедей. А, человек, который с ними работает, имея при этом огромный опыт, является мудрецом.

В форточку лезет «настойчивость»! Таковы законы достижения цели!

Мудрец, это тот, кто  предупредил, что не знание законов не освобождает от ответственности!

Деление на своих и врагов закон флоры и фауны, только человек ищет консенсус!

При несовершенной системе выявлении злодея. Приговор над ним совершал Господь Бог, сегодня при правильном его выявлении злодей несет двойное наказание!

Правосудие, уж очень «мутное» понятие.  Оно редко устраивает потерпевшую сторону, особенно если оно не выносит вердикт высшей ступени!

«Уважаемая» статья на зоне, красит  «сидельца»!

Слова о любви нужны только для определения или узаконивания отношений. Всё остальное подтверждается делами!

В мире, в нише мудрости юристы. Знание и применения законов есть мудрость современности!

Закон подлости и редкий случай неразлучны!

За советом мудрец сегодня пошлет к юристу. Законы не «понятия»,  могут навредить.

Карьерная лестница «узаконивает» статусы дурака и начальника,  расположенные ниже по ней, дураки, и сам дурак для ступенек над тобой!

Козлом отпущения делает отсутствие алиби!

Дурные приказы не освобождают от ответственности перед законом.

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

При несправедливых законах, народ живет по понятиям.

«Режиссер» нашей Жизни, ой как не любит наших новаций, постоянно нашей логике противопоставляет закон подлости. И какие мы после этого хозяева, «кузнецы» её?

Человеческие законы не для дураков, они отменены  диагнозом и больничными инструкциями.

Современное искусство опускается до уровня наскально-пещерного творчества, прикрепляя к себе очередной «изм». Это закономерно. Серость иначе пиарить себя не может!

Что рецидивист, что обыватель вспоминают о законах, когда его интересы нарушены.

Порою женщина сама себя не понимает, и как жить по её законам?

Живешь по чужим правилам? О какой Свободе речь?

Хорошему сексу принципы ни к чему.

Мудрость, это закон,  закон от Создателя, он бывает и жестким.

Очевидец, ещё не свидетель.

Для разрешения серьёзных вопросов мудрец отправит вас к юристу.

Чтобы «успокоить» совесть, кляузник читает законы.

Устав и присяга  обязывают, не задумываясь выполнять приказы.

Бездонность, «невесомость» для тел, подчиняющихся закону тяготения.

Самое великое мировое «шоу», оформленное документально, является распятие Христа. «Актер» прекрасно «выучил» роль. Зная, что перемучавшись (переболев) обретет вечную жизнь. Уже, будучи распятым,  умудрился даже отпустить грехи, душегубу.

Фортуна, как и Фемида, слепы, вторая хоть по балансу весов что-то «видит».

Закон двух колес, кто «педали» не крутит, тот падает.

Кто-то называет это Истиной, а по сути, это те же Законы Природы.

Для сохранения здоровье, одно правило: «Молчание-золото!»

Закон на то и закон, чтоб совесть не впутывать!

К чему торг, если цена узаконена? И налоги платим согласно неё!

Востребованы не сами законы, а пункты и подпункты к ним.

Примитивизм в искусстве, узаконенное отсутствие вкуса, для обмана, с очищением кошельков лохов.

У тебя есть право говорить, а моё не слушать тебя!

Жить как хочешь не получается, законы мешают.

Не знание, а понимание заповедей делают человека человеком.

Осуждение, как понятие, справедливость!

Для Души, закон притяжения, тело, данное до смерти, до очередного «переодевания».