Афоризмы и размышления об образовании - 3

Федор Радецкий
Не создавая проблем, не возможно научиться их решать.

Торопитесь учиться прикладным наукам, пока не влюблены, а как сее произойдет. То легки познания в гуманитарии.

Мудр тот, учитель чьё учение базируется на подсказках, которые самостоятельно обрастают знаниями и опытом.

На бытовом уровне овладения иностранными языками начинается с освоения ругательств, именно они пронизывают душу, формируя стержень будущих языковых познаний. Именно стресс, через любовь или ненависть даёт этот толчок!

Ускоренное изучения иностранных языков начинается со стрессов. Пронизывающую душу через ненависть или любовь. От этих чувства и формируют первый словарным запас. Ругательств или слов любви!

Парадокс, неграмотность победили, а дураков не уменьшилось.

Жизнь, это «курс молодого бойца» для дальнейшей уже настоящей жизни.

Невежество тем и предпочтительно, что у него есть на всё ответы.

Для посредственного студента, экзамены что лотерея, повезет ли с вопросами, на которые он знает ответы.

"Счастливым" людям знания ни к чему, им достаточно своего мнения!

По отношению взрослых детей к родителям видны «науки» преподаваемые им  «школой жизни».

Самообразование, это усвоение «ремесла» по степени его усвоения на практике.

Самообразование ценно тем, что учишь то, что тебе необходимо, а не то, что навязали.

Учатся те, кто не имеет собственного мнения!

Чтобы «вжевывать» туповатому, банальные вещи, нужен характер и выдержка учителя. А для человека разумного пустая трата времени.

Любимые воспоминания о годах учёбы. Счастливая пора. Ни что с ними несравнимо.

Заочники, это «курсы» повышение преподавательской  квалификации.  Они всегда черпают практические знания у студентов с реальных производств, которым для карьеры нужны «корочки».

Учась зарабатывать, сначала учатся экономить.

Какое бы вы воспитания и образование не получили, у судьбы для вас свой сценарий.

Уважаемый,  от того и уважаемый, что слушая его и  даже видя его, учатся.

Хороший ученик, от учителя-предметника отличатся большим объемом знаний и пониманий.

Знания, всегда сомнение, так как имеют множество противоречивых гипотез. Только опыт является реальным помощником жизни.

«Вредные» учителя компенсируют самолюбие учеников своими «промахами»

И «плохой» друг бывает хорошим учителем.

Невежество всесторонне «образовано»!

Удивление, симптом к самопознанию, «инфекция» к «заражению» рядомстоящего!

Заочное образование, это ни, что иное, как повышение квалификации,  новыми методами работы которыми можно воспользоваться применимо к твоему ремеслу.

Учить или давать советы, это ответственно, это постоянное обновление знаний и мыслей.

У адвоката иногда выпадает не простая работа, научить дурака уму разуму.

В отличие от Талантов, Гении приходят в этот мир учителями.

Добросовестная подготовка к экзаменам дает больше знаний, чем вся учеба.

Кому! Кому! Но не вам учить нас, чему нам учить вас!

У школы жизни «оценки» одни: синяки и набитые «шишки»!

Глупца учат, за  «бабки»! Если твои педагогические таланты не оценены, купи попугая и морочь ему голову, на край и селедка в теме!

Не бойся учиться, нет лишних знаний, узнав одно, узнаешь и то, что тебе интересно.  В процессе учебы подсознательно закладывается «фундамент», на котором крепятся все знания Мира.

Талантливому дураку, нужен не учитель, а продюсер!

Практика сбивает всю «шелуху» теории, замешанной на высоких идеалах,  пустых мечтателей. Жалеешь только бездарно  убитое время.

Что быстро выучивается, становится «фундаментом» для всего остального!

Часто за обиды принимаем, уроки преподанный Жизнью!

Жизнь учит не теорией, а практикой!

Высший «пилотаж» правоохранителей, синяков и ссадин не оставлять!

Для повышения интеллектуальной грамотности бизнеса Добровольно-принудительно-просветительная мера власти, Спонсорство.

Повторение мать учения! Берегите «грабли»!

Без хорошего воспитания, не возможно  хорошее образование.

Учитель, человек, делающий трудные вещи доступными.

Бизнесу, как и таланту не научишься, если не дано, время, средства и долги будут потрачены впустую.

Поэту за партой не до математики.

Для умных, учитель жизнь, для дурака подзатыльники.

При проблемах, Жизнь дает подсказки, с одной верной, экзаменуя, усвоены ли нами её уроки. Отсюда и не правильные «ответы».

Школьные годы чудесные, «книга по голове» была  выражением озорной симпатии или антипатии.

Учитель учит, то, что есть, хороший учитель, учеников набирает сам.

Уроки жизни начинаются с нарушений её правил.