О праведниках

Отецанатолий
Например, Книга Иова начинается со сцены в небесной канцелярии, куда Сатана приходит, чтоб обвинить Иова перед Богом.

Но на самом деле, как явствует после прочтения Книги Иова, что Сатана не за этим пришёл и не собирался обвинять Иова перед Богом. Это Богу было страшно интересно узнать мнение Сатаны по поводу Иова. Ибо сомневался Бог в искренности раба своего Иова, в его праведности.

2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2:2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
2:3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный,

Не знал Бог, откуда пришёл Сатана!
Также, не знал Бог, обратил ли внимание Сатана на Его раба Иова!

И как только услышал, что Сатана обходил свои владения, тут же пристал к нему со Своими расспросами про этого недалёкого несчастного Иова.

Ибо, Сам Бог уже не мог самостоятельно передвигаться, ничего не видел, не помнил и не слышал, не ведал ни о чём, практически ничего не мог творить. То есть, был настоящий инвалид, ни на что уже не способный! Разве, что Зло Своё изрыгать, которое копилось в Нём в безмерном количестве, мог ещё вполне.


Он находит в себе силы только нагло упрекать Сатану, что, мол, вот этот Иов справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

Это от бессилия и скудоумия.  Вся надежда у Бога теперь на Сатану. Бог Сам ничего уже не может. Осталась возможность только ворчать и всех винить во всём. Дескать, Я-то хороший, а вот вы все плохие и только и делаете, что возбуждаете Меня.

Очевидно, что Бог подвержен влиянию Сатаны. Нет в Боге уже никакой твёрдости в принятии решений, нет никакой уверенности в своём рабе, единственно, по мнению Бога,  непорочном и верном Ему. Но про непорочность,  это заблуждения Господни.

Самостоятельно Бог не может принять никакого мало-мальски значимого решения и даже по пустякам советуется с Сатаной.  Сатане, на самом деле наплевать на этого Иова. Это Бог пристал к Сатане со своими расспросами и сомнениями.

Потому что Бог оказывается вовсе не всеведущий, так как  не знал,  откуда пришёл Сатана. Бог, также, не знал: праведен ли Иов или нет. И просил Сатану проверить,  истинно ли Иов праведник или только прикидывается таковым.

А ведь Иов был раб Божий, а не раб Сатаны.

У Сатаны вообще рабов не было, все люди для него были свободными и равными! Сатана не требовал от них поклонения только себе, не требовал для себя какой-то особенной любви, не требовал от людей всесожжений и не вдыхал до одури дурманящего аромата горелого мяса животных. Сатана не убивал людей потопом, не стравливал народы, не разделял их, не обманывал людей разными фокусами, и не кичился своим могуществом.

Наоборот, предлагал все царства Иисусу, но Иисуса подвела гордыня. А это грех смертный. Захотел Иисус прежде всех царств земных, стать сначала царём небесным, а потом уже и на всей земле. Ибо захотелось ему большего. И за это Господь наказал Иисуса!

Бог знал, что Сатана честен, поэтому только ему и доверял. А Иисусу не доверял. Иначе бы Он у Иисуса  спросил про Иова и поручил бы ему проверить.

Поэтому утверждения, что Бог всеведущий, всемогущий и любящий  -  наглая и примитивная лож от начала и до конца. И те, кто утверждают, что Бог всеведущий, всемогущий и любящий – лгуны неисправимые, исполнители злой воли, и отец их есть источник зла.

Даже во время убийства людей Бог продемонстрировал, что у него с мозгами не всё в порядке. Если они, то есть мозги, вообще у него были, хоть какие-нибудь.

 Только представьте, создавал, создавал Бог людей, требовал их подчинения только себе, типа поклонения, а только один нашелся, якобы праведный, да и тот горький пьяница. Это о Ное. Но Бог и этому был весьма рад. Ибо все Слова Его были пустые.

То есть бессильны слова у Бога, что бы Он ни говорил, как бы ни надувал щёки Свои. Каким бы «страшным голосом» ни произносил Свои Слова Бог, всё это была пустая болтовня и только сотрясание воздуха. Как ни заповедовал Своими словами Господь Бог Адаму и Еве, а они сделали всё равно по-своему.

Никакой силы за словами Господа Бога не стояло. Пустая болтовня. Типо, пустого базара.

Как-то случайно Бог нашёл одного, якобы, праведника Ноя. Это для Бога он был праведником. А, на самом деле, клейма на нем негде было ставить. И решил Бог его, то есть Ноя, и его семейку сохранить, а всех остальных убить. Потому что, Бог был человекоубийца от начала.

Но семейка-то  этого Ноя в праведности замечена не была. Следовательно,  три ноевых сынка, и их жёны, не были праведны. И, поскольку, у Ноя, кроме этих детей больше потомства не было, то все  остальные люди явились потомками неправедных сынов Ноя.

Так, зачем Бог убил погубил столько народа: помутнение, что ли  какое-то нашло на Него? Нет, Он изначально был  такой безмозглый и чудаковатый. Потому что Бог неизменяем. 

В силу этого свойства не мог он воспылать любовью к людям, после убийства потопом стольких людей. Потому как он и после потопа убивал людей только другим, более изощрённым способом.

Ладно, ясно, что на земле после потопа опять расплодились одни только грешники и опять Бог смог найти только одного, якобы, праведника и то здорово в нём сомневался.

Это был Иов. Но он был грешен изначально, но сам не хотел этого осознавать, потому что был тупой и упрямый как баран. Иов ошибочно думал, что он непорочен. А Бог и уцепился за него, как за соломинку, в надежде, что хоть один человек будет верен Ему.
На свете нет непорочных людей. Любой человек грешен.

Даже Бог засомневался в его непорочности и предложил Сатане  организовать проведение испытаний по проверке на непорочность этого Иова. Хотя, как, якобы, всеведущий, должен бы заранее знать, что Иов порочен, грешен изначально, потому что он - плоть.

И не стоило проводить этих  жестоких человеконенавистнических экспериментов над своим рабом. Но Бог был человекоубийцею изначально и скопившееся нерастраченное Зло просто распирало Его, заглушая всякую зачаточную  человеколюбивую мотивацию своих поступков.

Очевидно, что Богу нравилось издеваться над этим Иовом. Человек лжив и подл, так считал Господь.
Богу нравилось творить Зло.

2:9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.

Но Иов очень хотел жить. И не готов был отдать свою жизнь за Господа своего.
И Иов, как упёртый  баран, продолжал настаивать на своём. И в этом его грех. Гордыня его не дала ему покориться Богу, хоть  Он и изверг оконченный.

2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Имени Сатаны Иов не упоминал, ибо  прекрасно понимал от кого  идёт ЗЛО. Всё зло в мире не от Сатаны, а от Бога.
Так и  сказал «праведник»  Иов: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать?
Иов сказал правду о Боге.

 И это не понравилось Богу, и поэтому Бог так жестоко наказал  Иова.

Бог убил десять  детей Иова. Ни в чём не повинных. 

Потом Иов произвел ещё десять детей, но тех убиенных Богом  никто ему не вернул. Нужна ли нам такая праведность и справедливость?

Придётся всем принимать не только доброе  от Бога, но и ЗЛОЕ.
Ибо Бог есть источник Зла,  как на земле, так и на небе.

Значит, Бог есть не только любовь, но и самое настоящее Зло, что бы там не говорили по этому поводу церковники и всякие там проходимцы, типа учеников Иисуса.