Дурдом для Архимеда

Денис Коюшев
Дурдом для АРХИМЕДА.

Рассказ

Эпиграф

«Раньше их сжигали за то что Земля круглая, а теперь ставят клеймо шизофреников и садят в дурдома, за то что у них нестандартное мышление…
Один из современных Архимедов «шизофреников» заявил, что Земля похожа на выпуклую линзу, и его посадили в дурдом, привязали к железной кровати и закололи галоперидолом, отчего он перестал думать и стал овощем, а врачи психиатры улыбаясь говорили – что они правы, а он психически больной человек…»

Общество не изменилось со времен средневековья, меняются названия, а зверский подход к людям, да и людей друг к другу не изменился ни на йоту.
Царизм, коммунизм, капитализм, демократия, партократия, нацизм, и тому подобное…
Называй меня хоть горшком, только в печку не ставь – как гласит народная мудрость. Названия меняются но звериный подход и рабы – как были с давних времен так и остались по сей день.
Если показать людям фотографию обычного человека и сказать им, что он преступник и садист, то эти люди найдут в его лице все эти черты – злобные глаза, брови как у убийцы, череп неандертальца или троглодита, рот и губы каннибала.
Но если другим людям показать ту – же самую фотографию и сказать, что это великий ученый, то они найдут в его лице все эти черты. Мудрые глаза, добрые брови, волевой подбородок, большой лоб – значит светлая голова и так далее…
Тут есть над, чем задуматься.
Врачи могут совершать ошибки, но если они их делают на протяжении многих десятилетий и даже сознательно, то это не врачи, а некомпетентные садисты и убийцы которые знают, что их не посадят за это в тюрьму и они смогут отмазаться, или заплатив деньги, или договорившись с другими такими – же как они некомпетентными врачами…
Если человек действительно больной, то его надо лечить и ставить на ноги, а не делать из него инвалида и калеку.
Но самое удивительное что в больницах и дурдомах полным полно здоровых людей которым ставят неверные диагнозы, а по настоящему больные шизофреники, садисты и другие ходят свободно, и те – же самые врачи говорят, что это адекватные, вменяемые, добрые, здоровые и разумные люди.
Иногда бывает даже так, у человека болит зуб, а ему ампутируют ногу…
Горькая ирония жизни, если не можешь быть врачом, не работай врачом.
Сапожник ремонтирует сапоги, а булочник делает булки, но пока мы видим что все происходит наоборот…
Современный мир больше похож на кривое зеркало, здесь все происходит не так как должно быть, на самом деле.
Например та – же несчастная любовь, любовь не может быть несчастной, а здесь она есть, и если трезво посмотреть вокруг, то можно многое увидеть и почувствовать на себе самом.
Особенно сплошная ложь со всех сторон.
Жизнь построенная на поклонении деньгам, лжи, на рабах, страхе, злобе и крови, жестокости, предательстве и прочее, это не жизнь, а мука, прозябание и куриная слепота, где все верят всему, что скажут так называемые «уважаемые» люди которые имеют некий «вес» в обществе или стаде, которое почему – то все время ведут на убой или что – бы состричь с них шерсть…
Общество где господствуют неграмотные врачи и ученые, где каждый думает только о себе, где царит поговорка – «пни упавшего», «не делай добра не получишь и зла», где царит безразличие и ненависть слепого безумия, такое общество долго не просуществует и очень скоро рухнет потому – что его фундамент – гниль, грязь и болотная жижа, а болото обычно засасывает все что в него попадает…
Тут есть над чем призадуматься.
Может человеку стоит промыть свои глаза, и каждому начать с себя, с самого малого, делать что – нибудь честное, справедливое и доброе на своем месте…
От себя не убежать, даже если человек уедет на лазурный берег его рано или поздно накроет лавина.
Разделение общества на полноценных и неполноценных, бедных и богатых, здоровых и больных, негров и русских и прочее – это дорога в никуда и гибель.
Сколько веревочка не тянись, все равно конец будет – так гласит народная мудрость.
Все конечно зависит от самих людей прежде всего, как от каждого в отдельности, так и от всех вместе.
Надо не превращаться в зверя который пользуется своей властью, и положением в обществе, деньгами, прежде всего надо оставаться человеком в любой ситуации, именно тогда все будет хорошо, если же наоборот, то будет плохо, и не помогут не власть, ни деньги, ни положение в обществе, ни каменные заборы, ни бункеры…
Если орган не действует, то он начинает деградировать и со временем атрофируется и умирает, так – же и общество и человек.

                С Уважением Архимед.