Папа может!

Игорь Смит 2
Мне кажется ,что сейчас мало пишут  по поводу половой дискриминации. А ведь именно в нашем городе, Санкт-Петербуре, состоялось событие, которое могло быть «знаковым»! В городском суде слушалось дело по половой дискриминации. Суть дела такова в 2008 (кажется) году участковый уполномоченный (и здесь милиция!) стал отцом ребенка. Встал вопрос: кто будет сидеть с ребенком в декретном отпуске 1,5 года? Муж-участковый получал тогда 15,000 рублей в месяц, жена — банковская служащая 50, 000 рублей в месяц. Супруги открыли Трудовой кодекс и не нашли упоминания с кем должен находится в декретном отпуске ребенок. Статья лукаво упоминала одного из родителей. «У нас оказывается в стране равноправие?»- удивились супруги и решили, что с ребенком 1,5 года будет сидеть …..муж-участковый. Женщины — милиционеры, работающие в отделе кадров в восторг не пришли: на 1,5 года пропадает работающий милиционер, 1,5 года декретник получает полную зарплату со всеми премиями и надбавками, за этот срок он так же должен получить очередное звание - майор, а еще он может еще 1,5 года находится в отпуске за свой счет.Закон есть закон, но когда в млиции на 3 года уходит в отпуск декретный женщина - это нормально, но когда 3 года дома сидит участковый ....
 «Он значит дома будет супы варить и подгузники менять, а работать будут за него другие?» - подумали женщины в отделе кадров. Участковому предложили уволиться «по собственному желанию». Участковый отказался. Тогда его уволили по компрометирующим обстоятельствам. Тогда жена подключила юристов из банка и подала заявление в суд. Как потом признавалась женщина-судья, таких дел за всю ее практику у нее еще не было. Тяжело у нас «идет» равноправие! Суд супруги выиграли, получили даже компенсацию за моральный ущерб. За время декретного отпуска участковый получил очередное звание — майор. Но выйдя на службу, от греха подальше, перевелся в другое подразделение милиции. Как показывает практика, папа-участковый может не только преступника задержать и около разложившегося трупа протокол составлять, но и кашку сварить и пеленки постирать, пол пропылесосить и обед приготовить.
P/S В январе 2016 года по телевизору я смотрел ролик американского производства. Суть: муж встает рано утром и готовит завтрак жене и детям. Потом провожает жену на работу и детей в школу, а сам убирает по дому и ходит в магазин за продуктами.Три здоровенных, бородатых мужика идут, улыбаясь, с продуктовыми корзинами. Голос за кадром:-" В нашей стране равноправие! Мужчина может быть домохозяином! Не надо комплексовать! Вы живете в США!"
 В стране победившего равноправия могут быть и мужчины домохозяйкам -такова суть ролика. Мне почему-то стало как-то не по-себе от увиденного.