Корабли штурмуют Бастионы

Денис Коюшев
Корабли штурмуют бастионы.

Рассказ

Эпиграф

«Они забыли, что такое навигация…
Наш ориентир – это созвездие Северного Креста.
Если мы забудем об этом, то не сможем вернуться домой…»

Глава 1

Мы стояли рядом с огромным, обтекаемым, темно – синим космическим кораблем. Он сверкал от лучей двух ярко красных солнц. На его темной полированной поверхности отражалась густая трава и огромные горы…
Я был одет в темно – коричневую форму капитана звездного экипажа, рядом со мной стоял мой друг Джейсон – майор королевских звездных сил. Моросил теплый дождь, цветные и пушистые облака плыли по зеленому небу, было раннее утро и наши хмурые лица обдувал прохладный ветер.
- Кенг, - сказал Джейсон обращаясь ко мне.
- Ты полетишь туда и у тебя будет десять человек, включая борт – проводницу, лоцмана, навигатора, борт – инженера и других. Ты уверен что вы вернетесь оттуда живыми. Ты подвергаешь опасности не только себя, но и всех этих людей. Ради чего? Я тебя спрашиваю. Ради девушки о которой ты мечтал всю жизнь? А может быть, ты сам обманываешь себя!
Вам придется долго лететь, а там огромная космическая станция похожая на стальной, огнеупорный гроб.
Ты веришь, что сможешь забрать ее оттуда?
Я сказал ему – тогда скажи мне в чем смысл жизни, что – бы только есть, или для того что – бы найти свою половину которую сотворил для тебя Создатель, помочь ей в трудной ситуации, а потом жить с ней и быть счастливым.
- Пойми, если я сейчас откажусь лететь, то тогда я себе никогда не прощу этого.
Он похлопал меня по плечу и вяло улыбнулся.
- Слепая любовь, - сказал Джейсон.
- Я тебя понимаю…
Свежий утренний ветер гнал по небу цветные облака, похожие на огромных, пушистых великанов.
Казалось время остановилось этим ранним утром. Редкие звезды еще сияли на небосводе…


Глава 2

Мы стояли у огромных пультов корабля мигавших разноцветными огнями кнопок и лазерных рычагов. Я сидел в удобном кресле пилота капитана и смотрел на центральный экран, в котором были видны звезды размытые в линии, и огромные галактики, закрученные в вогнутые спирали, похожие на светящиеся русла космических рек, со множеством звездных систем. Справа от меня сидела борт – инженер, и она то – же внимательно смотрела на свой экран. Слева от меня сидел навигатор, он то в основном и управлял движением нашего корабля.
Остальной экипаж отдыхал, кто – то занимался на силовых тренажерах, а кто – то спал, или копался в цифровой библиотеке, а кто – то слушал у себя в каюте музыку, с помощью специальных дистанционных перепонок…
Полет был нормальным, и я решил сходить в столовую. Я выпил стакан молока, и съел два бутерброда с ветчиной и ломтик сыра. Подкрепившись, я распределил смены, между членами экипажа, у штурвала корабля.
Потом я отправился в свою каюту, и там у стола, стал рассматривать древний космический атлас, который в свое время был издан в форме современной книги, крупного формата.
Я рассматривал копии древних пожелтевших страниц, на которых были нарисованы созвездия в виде невероятных космических существ. Воронки, которые    как думали древние находятся в космосе. В чем – то они были правы. В космосе действительно есть воронки, их только недавно обнаружили исследователи дальнего космоса. Листая древний атлас, я погрузился в мир своих фантазий, и мыслей, что – бы хоть как – то отвлечь себя от мрачного настроения. Созвездия древних драконов, летающих единорогов, огромных крылатых змеев, навигационные созвездия северного и южного креста и другие… мне нравились эти древние картины и пожелтевшие от времени гравюры, и рассматривая их в теплом свете настольной лампы, я забывал о своих переживаниях и о боли которую испытывало мое сердце. Я переносился туда, в мир этих древних, первобытных, но в то – же время очень умных людей. Я как бы слышал бой барабанов, похрустывание веток в кострах, и мудрых, бородатых людей, одетых в теплые шкуры, смотревших в вечернее небо, и рассказывающих друг другу легенды, которые они передавали сначала устно, от дедов к внукам и далее, а потом стали записывать их на древней бумаге…
Постепенно я уснул, прямо там, за столом, забыв отключить настольную лампу.



Глава 3

Мы летели через космос, туманности, мимо черных дыр, звездных скоплений. Наблюдая много млечных космических рек наполненных крупными и маленькими звездными системами. Мы летели через космос слушая звуки невиданных энергетических созданий блуждающих в открытом космическом пространстве и похожих на светящиеся прозрачные морские медузы, звезды и морские парусники. Прошло несколько недель, а мне казалось что прошли целые века. Я вел бортовой журнал, а заодно и дневник. В дневнике я записывал все свои мысли, ощущения и эмоции, которые появлялись во мне, во время полета.
Иногда я впадал в депрессию – так – же как древние космические лодки, называемые космическими спутниками и станциями, дрейфовали на орбитах моей планеты.
Иногда на экранах приборов я наблюдал крупную черную тень, которая была чернее самого космоса. Эта тень была похожа на крупного океанского спрута, по своим очертаниям. И этот неведомый пришелец двигался за нашим кораблем. Пока он этот неведомый объект не доставлял нам неприятностей, мы не обращали на него внимание. Но все таки это было интригующее и загадочное явление, по крайней мере для меня. На всякий случай у нас были специальные кибернетические капсулы предназначенные для нейтрализации, и если надо уничтожения непрошенных гостей.
Дальний космос всегда представлял собой определенный риск и опасность для исследователей, путешественников и военных экспедиций.
Некоторые ученые в свое время предполагали, что у видимой Вселенной все – таки есть определенные пределы, где происходит постоянный грохот и расширение границ и горизонтов. Но со временем они пришли к выводу, что Вселенная хоть и расширяется, но через огромный промежуток времени по отношению к жизни обычного человека, опять начинает сжиматься, до определенного предела, и работает как сердце человека, то сокращаясь, то разжимаясь…
Я всегда любил Астрофизику, и особенно тех Великих людей, которые открыли нам новые взгляды на строение всего Мироздания…



Глава 4

Пока мы летели, я не только руководил управлением корабля, но в минуты отдыха вспоминал свое детство, и юность, кадетскую космическую школу. Наши первые макеты звездолетов прославленных экспедиций, которые мы собирали сами из стеклопластика, олова и проволоки. Мы мечтали о своих будущих полетах, и все время говорили о безграничных возможностях человека, данных ему Богом, создавшим и человека и все вокруг. Это были наши юношеские мечты, наши грезы и наши фантазии. К сожалению многие из тех с кем, я когда – то учился, или пропали без вести в опасных экспедициях, или умерли от неизлечимых болезней.
Жизнь раскладывает все по своим местам и когда – то человеку приходиться задумываться, что – бы выбрать свой путь и найти место в жизни…
Меня всегда удивляли наши ученые, которые однажды высказали теорию, что мироздание это бесконечная матрешка, которая состоит из бесконечного множества Вселенных, от бесконечного микромира, до нашей Вселенной, и далее в бесконечный макромир. Причем они высказали мнение, что все частицы – Вселенные приблизительно похожи друг на друга, по свои закономерностям и прочее. Я и раньше догадывался, что даже в обычном одуванчике заключены бесконечные количества различных миров и Вселенных. Уже потом ученые говорили, что болезнь это своего рода глобальная война, которая идет на микро - уровне маленьких миров и Вселенных, недоступных нашему восприятию.
Пока мы летели, я изучал и читал различные древние книги, которые я всегда очень любил. Особенно древнюю мифологию. Все религии рано или поздно превращаются в мифы, а потом в старые сказки, которые рассказывают детям перед сном, но в каждом мифе есть доля правды, хотя с течением времени древние предания искажаются, и получается обыкновенный испорченный телефон.




Глава 5

Когда я сидел в нашей просторной библиотеке, и делал записи в свой дневник, меня отвлек громкий голос одного из офицеров.
- Капитан! Мы приближаемся к нашей цели, идите, посмотрите.
Наш корабль сбавил скорость и практически завис в космосе. Перед нами на экранах, медленно, вращаясь на одном месте, двигалась огромная космическая станция. Она была похожа на грязно – серый, древний бункер, времен старых войн, и вся была обшита со всех сторон огнеупорной броней. Так словно ее приготовили к терабайтам ядерных взрывов…
- Она там? – спросил меня офицер.
- Да! Хотя точно не знаю, может это обманка была для меня, или ее нет в живых, хотя я знаю, что надо надеяться на лучшее…
- Скажи мне, а почему их солнечные батареи похожи на черные паруса?
Спросил меня один из офицеров экипажа.
- Не знаю, - ответил я.
- Или быть может, те люди, что заточили ее, питают этот железный гроб негативной энергией…
- Тем хуже для них, - заметил я.
- Вопрос лишь в том, как подойти к этой махине незамеченными, взломать ее, и забрать твою возлюбленную с собой…
- Нам всем придется собраться в кают – компании, и долго думать над этим вопросом. Определимся, что и как мы будем делать…
В кают – компании, на большом столе мы разложили звездные карты, и схемы этой летающей станции, которые нам доставили специальные роботы – разведчики…
Мы изучали как можно штурмовать и взломать этот летающий гроб.
Роботы – разведчики так – же узнали, где злобные родители, которые превратились в био роботов управляемых, одними из самых черных и страшных сил отрицательной Вселенной – демонами женского рода – Асурами, черными, злобными созданиями, с острыми зубами и перепончатыми крыльями…
Роботы узнали где находится Альциона, которую ее безумные родители управляемые злыми силами, стали считать сумасшедшей, и посадили в камеру, заковали в цепи, и собрали страшных врачей из злобных миров, которые стали за деньги жить на этой станции и колоть несчастной Альционе ядовитые психотропные вещества, от которых она постепенно умирала…
Все это выяснили сверх реактивные мини роботы разведчики. Они так – же все сфотографировали, и сделали все необходимые схемы.
И теперь мы знали где находится моя возлюбленная, и что она пока жива…
В кают – компании мы сделали все необходимые расчеты, все проанализировали, и составили план дальнейших действий.
Надо было действовать быстро и очень аккуратно, желательно без лишнего шума, что – бы не привлекать к себе внимание…


Глава 6

Все прошло успешно, мы спасли мою возлюбленную Альциону, и успели оставить в этом космическом бункере рой специальных паразитов – предназначенных как оружие, для того что – бы создания из адских и злобных миров обращали свое зло против себя…
Когда мы летели обратно, то за нами не было погони, потому – что благодаря этим специально созданным искусственно паразитам, эти злые существа сами себя уничтожили. Раньше наши ученые считали это оружие абсолютным, но увы, Вселенная постоянно меняется, и нет ничего вечного, как и нет ничего абсолютного.
Мы летели домой радостные и веселые, Альциона сразу узнала меня, и не отходила от меня ни на шаг, так как вдруг стала считать именно меня своим спасителем…
Но к сожалению в процессе нашего движения домой, произошла непредвиденная авария, мы потеряли из – за нее все навигационные приборы, не работало управление.
В конечном итоге, наш корабль на огромной скорости упал на звезду…
Мы все погибли…
Но Создатель захотел нам всем оставить память об этом, и сделал так, что следующее наше рождение произошло на Земле – планете пограничных миров, где зло и добро перемешались везде, и где идет постоянная борьба, переходящая в войну, между силами добра и зла…
Я знаю что Создатель поможет мне, Альционе и всему нашему экипажу, встретиться на этой Земле, и со временем улететь домой…
Хотя точно не знаю?!
Но я буду искать ее и весь свой экипаж…
Я знаю так – же, что в отдаленном будущем один из Бардов из Созвездия «Стрельца» напишет балладу в которой будут такие слова:

 «Корабли штурмуют бастионы
Это возлюбленные спасают
Своих любимых
Из уз темниц, из страшных тюрем…
Корабли летят, закрывая звезды
И их ведут молодые капитаны…»