Мимо Млечного Пути

Денис Коюшев
Мимо Млечного Пути.

Рассказ

Шел 5025 год. На Земле бурно развивались космические технологии. Люди всех стран решили любыми средствами построить звездолет и отправить его на Млечный Путь. По всем телевизорам Земли, все ученые всего мира говорили о том, что в мирах Млечного Пути люди получат много богатств, знаний и свежей еды, а так – же новые источники топлива, что – бы не только заправлять свои стеклопластиковые джипы, но и греться злой зимой которая охватила весь Земной шар и даже экватор.
В короткие сроки звездолет был построен. Все восхищались его совершенной конструкцией. Десять астронавтов сели за штурвалы и запустили квантовые и электромагнитные сверхсветовые двигатели…
Они летели много лет через цветные звезды и галактики, но их электронные карты, компасы и астролябии были настолько примитивны, что они пролетели мимо Млечного Пути и после долгих скитаний по Вселенной прилетели туда откуда вылетели, то есть на Землю. Шел 8087 год на Земле.
О них давно уже все забыли, но мало того на Земле уже успела произойти страшная высокотехнологичная война и все что увидели Астронавты – это была дикая планета и звероподобные люди, грязные и небритые собранные в небольшие племена, с дубинами, которые с трудом добывали себе куски мяса и огонь.
Последняя запись в одном из дневников одного из Астронавтов гласила.
«Единственное что мы поняли, что от себя не улетишь, везде во всей Вселенной все одно и то – же. Я думаю что надо прежде всего нам научиться быть людьми, то есть нам на любом уровне науки и техники надо стать человеком, а не зверем. Тогда и лететь никуда не понадобиться, все расцветет само по себе благодаря Создателю…»
Это была его последняя запись перед тем как его убили озверевшие каннибалы, дикие люди обезумевшие от голода. Они и съели его пожарив на костре в своей грязной пещере…
Этим диким пещерным людям не нужны были его дневники, потому – что их невозможно было съесть, что – бы наполнить ими свои животы…