Гений?

Игорь Смит 2
На дворе был 1999год. В милиции, после кризиса, царило уныние и безденежье. Сержант милиции Сергей решил стать миллионером. Продавать наркотики и оружие он не хотел (все таки милиционер), стать сутенером было противно. Сергей избрал довольно оригинальный путь к обогащению: решил стать писателем-фантастом. Вопрос: «Как?» уже был решен довольно оригинальным способом, который поражал даже видавших виды циников. В Доме Книги, что находится около станции метро «Невский проспект» появился странный мужчина. Первым делом мужчина подошел к продавцу-администратору и поинтересовался какие бестеллеры народ сейчас раскупает. Далее были куплены и подвергнуты тщательному милицейскому анализу пара десятков самых читаемых на тот момент книг. Суть милицейского анализа была такова:

- фабула сюжета и действующие лица;

- список печатных организаций, наиболее часто печатающих данное «чтиво»

Далее стареньком компьютере 486 версии были, после тщательного штудирования книг, напечатаны несколько (одиннадцать ) сюжетов. После чего экземпляры были направлены в адреса редакций, которые чаще всего печатали фантастику. Из двенадцати редакций (список был составлен заранее) только одна редакция выслала из Москвы в Санкт-Петербург своих представителей. Во время встречи представители редакции дали понять, что сюжет написан неплохо и даже захватывающе, но Сергей в мире писателей «никто и звать его никак». Условие таково: Сергей получает на руки две тысячи американских долларов и таким образом продает все права на книгу (договор продажи заверяет нотариус), но сохраняет свое имя и фамилию как автора книги. Книга была издана двумя тиражами по 200 000 экземпляров и имела огромный успех. Кто-то из издательства купил квартиру, кто-то загородный дом, кто-то машину, а кто-то съездил на заграничный курорт. Сергей купил компьютер Пентиум 2 (или Пентиум 3) и опять стал редактировать очередную книгу. Экземпляры рукописи опять отправились в редакции. Так как Сергей уже был «раскрученным» писателем, издательство провело грамотную рекламу. Уже четыре издательства изъявили желание приобрести очередной бестеллер. На сей раз условия диктовал уже Сергей. Представители издательств морщились и кривились, но с условиями: определенная сумма от объема продаж, согласились.

Когда Сергею пришел перевод, ему стало даже страшно: таких сумм на его сберегательной книжке еще не было. Сергей послушался моего дельного совета: покупать жилье и сдавать жилье внаем. Вкусы читателей непостоянны, сейчас тебя носят на руках, потом про писателя даже никто не вспомнит. Сергей купил двухкомнатную квартиру, отремонтировал и сдал внаем. Конвеер заработал: книга-гонорар-квартира. А потом пришла …....сытость. Да-да, сытость. У вас есть квартиры, загородный дом, машина и гараж, денежные средства. Мечта Сергея сбылась: он стал миллионером. Он уволился из милиции и устроился в офис охранником с графиком сутки через трое. Сутки отработал трое суток отдыхай. Раз в месяц Сергей достает из сейфа травматический пистолет и едет собирать аренду с квартир, потом едет в банк пополнять счет. Книг он не пишет с 2004 года.