Эн

Денис Коюшев
ЭН


Рассказ



Время иногда останавливается и тогда человек выпавший из временных рамок оказывается в океане застывшего и в то же время движущегося и суетящегося мира. Люди бегают вокруг как муравьи, они спешат и суетятся, у всех свои дела, им некогда посмотреть на звезды, на небо и оглянуться вокруг. У них нет времени на это потому что они спешат, только куда они спешат они и сами непонимают?
Бешенная гонка этого мира за деньгами, теплыми местами. Они хотят получить от жизни все, успеть это все получить. Тебя зовут Эн, ты никто, ты только буква среди миллиардов букв…
Ты смотришь на звезды и думаешь – ради чего все это вокруг, ради чего вся эта красота, живая красота этого мига которую люди не ценят и видимо никогда не будут ценить? Ты хотел бы улететь с этой Земли, но у тебя нет крыльев и нет звездолета…
В чем смысл человеческой жизни?


Бедные, бедные люди – они не понимают что счастье это иллюзия и их жизнь это то же иллюзия, сегодня ты есть, а завтра тебя нет.
О чем ты думаешь человек? Бешенный мир несется в погоне за удовольствиями мимо тебя. Ты слышишь как они все кричат тебе присоединяйся! Но ты видишь что все они летят в пропасть и поэтому не хочешь присоединиться к ним, а они тебя не понимают.
Слепые учат слепых и все они огромной толпой несутся в пропасть.
Каждый человек тащит за собой груды барахла и еще пудовые гири своих ошибок…
Мир и люди – куда несетесь вы? Снимите розовые очки. Вы так любите говорить обо всем на свете, но вам некогда посмотреть на небо…
Ты всего лишь винтик человеческого общества. Может когда то ты мечтал о Рае на Земле, ты верил в людей, ты мечтал спасти этот мир. Наивный мечтатель, ребенок.
- «В каждом человеке можно найти что то доброе» - говорил ты.
Ты думал что ты можешь изменить этот мир в лучшую сторону, что все услышат тебя и станут такими же как ты наивными и добрыми.