Жизнь в гиперпространстве

Евгений Зудин 2
1

Это происходило неизвестно, где и когда. Повсюду была огромнейшая пустыня с редкими, но обильными оазисами жизни. Ее окружали горы. В такой скалистой местности и жило прогрессивное племя людей, которые называли себя "Дидохи", от слова "Ди", "проявляющие" и "дох" - "героизм".
Ранним утром, все Дидохи собрались в общей пещере, чтобы провести магический ритуал, обычно сплачивающий племя. Вждь племени - Великий Дидох, представлял собой плечистого, стройного мужчину, чуть выше среднего роста с голубыми глазами, исполосованным шрамами лицом, мускулистыми руками и ногами. Также, как и все мужики племени, он был сплошь заросшим бородой. Волосы Великого Дидоха были сплетены на макушке, и туда была вдета кость. Сам он был одет в роскошные шкуры каких-то зверей, и, несмотря на жру, по своему долгу обязан был париться в них до окончания церемонии.
Остальные Дидохи представляли собой разнородный сброд людей рзного роста, одетых в набедренные повязки только; и подобия лифчиков у женщин. Они стояли на коленях перед Великим Дидохзом, который прохаживался по пещере, и говорил им:
- Помните. Для члена нашего племени, Дидоха, если он желает оставаться таковым, и жить здесь, в горах, важнее всего - героизм, если он мужчина! Вы должны ценить интересы племени выше своей жизни. Иначе Дидохами вы считаться не можете! - заорал он - только имея цель, которую мы ставим выше себя, мы можем возноситься до высот - он гордо скрестил руки на груди, и устаивлся в пространство - и помните. Постоянная бдительность! Враг не дремлет! Мы должны быть готовы в любую секунду сражаться насметь, и погибнуть! - он прохживался, и заглядывал в глаза каждому - если я увижу хотябы тень неопределенности... Хотябы тень непоклонения Величайшему - он произнес это слово с особой гордостью - или же трусости, я выкину того человека в пустыню! Где он найдет последний приют! Все поняли? ЗА СТАЛИНА! - зорал он
- ЗА СТАЛИНА! - ответили все, хором
- Внести портрет Величайшего!
Двое Дидохов, что были ближе к выходу из пещеры моментально отделились от группы, и побежали куда-то. Не прошло и минуты, как они внесли большой, метр на метр, портрет товарища Сталина, нарисованный на куске несгораемого аллюминия особыми вечными красками (такой потррет мог бы лежть миллионы лет под землей, и сохранить изображение). На вечной древесине, окаймляющей поттрет, была выгравюрована надпись: "Ксим Усудников. СССР, 4567 год". Дидохи пствили поттрет на выдолблнную нишу в скале, а Великий Дидох достал из кожаного кармана сенсорный телефон, и пошел к Священной трибуне - большоу камню, где он производил якобы магические действия. В это время остальные Дидохи склонили голову к земле, чтобы не видеть, что делает Великий Дидох. Он же, бормоча под нос различные заклинания, нанес на сексорный экран графический код. Панель управления телефоном активировалась. Великий Дидох начал производить единственные известные ему действия в телефоне, которые передавались от отца к сыну на протяжении тысяч поколений: он открыл сайт "Вконтакте", выбрал в "Аудиозавписях" "Гимн СССР", и включил его на прослушивание. Никогда, никогда ему, также как и тысячам других Великих Дидохов даже не приходило в голову произвести какие-либо иные действия на этом телефоне, ибо это считалось святотатством. Телефон же, советской марки, был создан для работы в экстримльных условиях. Его уникальной зарядки хватало на 3 миллиона лет при постоянно горящем экране. Этот телефон также был неуязвим для влаги и грязи, и состоял из сверхпрочных композитных материалов. Аудио в нем работало замечательно, по мощи было сравнимо с эффектом от колонок. Великий Дидох постаивл гимн на прослушивание, и все Дидохи возвели глаза к портрету Сталина, проникаясь патриотизмом. Великий же Дидох смотрел на каждого, с целью уличить среди них подлых врагов народа. 
- Атрокс! - заорал он, после прослушивания гимна, нарушать пение которого не имел даже он - ты недостаточно патриотично смотрел на Величайшего! И ты не прониксы уважением к Музыке! Я ставлю тебя на подозрение!
- Но... Но, я - Дидох... - начал оправдываться Атрокс
- Дидох? - Великий Дидох схватил его за волосы своей стальной рукой, и буквально вздернул на ноги - Дидох, да? - он приблизил свое искривленное злостью лицо к испуганному лицу Атрокса - так докажи это! Сделай что-то определенное!
- Но, товарищ...
- Кабана к обеду! - Великий Дидох мощно толкнул Атрокса в грудь, и тот упал на остальных, стоящих на колени - кабана к обеду! - повторил Великий Дидох - и чтоб не какого-то там поросенка, а такого, чтобы накормить все племя! Выполнять задание! А вы стойти тут на коленях, пока он не сделает это! - заорал Великий Дидох - потому, что никто не должен ему помогать!
Таковы были обычаи племени. Считалось, что Дидох способен на все. А если он что-то не можт сделать, значит он недостаточно патриотичен, а следовательно, не Дидох. Таких людей изгоняли в Пустыню.
Великий Дидох и сам был вынужден мучаться: пока Атрокс не притащит кабана, он должен стоять на месте, и только глядеть на Солнце, которое к обеду должно было светить в одну из дыр пещеры сверху. Вождь был настолько подчинен порядкам племени, что ни на йоту не смел схалтурить, и тиранил себя в равной степени, как и других.
Тем временем, Атрокс вышел из пещеры. Солнце поднималось из-за гор. Пели птицы, сновали муравьи. Прежде всего, он зашел к себе в свой вигвам из суьев деревьев и костей. Там взял лук и стрелы, и пошел освящать их в Священном Реакторе. Смысл слова "Реактор" никто н знал, но, слово передавалось из уст в уста, и также считалось священным.
Атрокс спустился вниз с горной гряды, на которой обосновалось племя, и по правую руку от него, раскинулась огромная пропасть, внизу которой лежали обломки какой-то огромной металлической машины. Ловко цепляясь за кусты и деревья, Атрокс начал спускаться в Священую Долину, следуя особой тропы, которая ивзились вела вниз. Местами, тропа ыла совсем узкой, но, ему это было привычно. Во многих сложных жизненных ситуациях, Дидохи просили помощи у Священного Реактора.
Атрокс спустился на дно ущелья, оказавшись окруженным металлическими обломками со всех сторон. На некоторых из них можно было разобрать крупные буквы, типа "С", или "Р". Среди обломков особо выделялось непонятное расплавленное и разбитое внтренним взрывом сооружение, состоявшее из металла. Оно достигало в высоту размеров двухэтажного дома. На рваном металле еще виднелись надписи, вроде "Осторожно! 3 энергия!", и над этими металлическими обломками вилось непонятное завихрение воздуха.
Атрокс сел на колени, впер взгляд в это завихрение, и начал просить у него помощи... Одновремено, он сжимал наконечник стрелы, и поглаживал лук, от чего оружие становилось немного игокным. Он начал шептать заклинания, и впал в транс.
Атрокс, ка ки все Дидохи, с детства был приучен впадать в танс, в котором видел себя со стороны. Он видел, как он взял свой лук, легко взбежал по тропе наверх, отправился в лес, и там ему сразу же встретился жирный кабан, которого он поразил одной стрелой. "За Сталина! За Сталина!" - повторял про себя Атрокс, пытаясь проникнуться племенной магией и иделогией. Но, он сам знал, что это у него работает не так хорошо, как у многих других. И все-таки, ну кабана что ли он не убьет?!
Он открыл глаза, и пошел по тропе вверх. Атрокс был уверен в себе, и полон сил. Он спустился в другую низину, где они часто промышляли охотой, и начал искать следы присутствия кабанов. Еще позавчера он слышал, что тут пасся гурт диких свиней, и сегодня хотел найти их по следам. Вот, среди следов множества синей, он различил огромные отпечатки копыт.
- Хопан! - радостно, но, в то же время со страхом, сам себе сообщил Атрокс
Хопан - это особо мощный и матерый кабан, которого чрезвычайно трудно убить. Атрокс начал тихо красться по следам. Вот, тут, свиньи устоили лежку. Тут валялись в грязи. Хопан шел со всем стадом, но, отдыхал очень мало: пока все валялись, Хопан курил, смотрел по сторонам. Было ясно, что он охранял стадо, чтобы переиметь всех самок, и охранять их во время беременности. Был шанс, что к стаду присоединиться и обычный кабан, чтобы попытатьс яоспорить самок, или тайком спариться с ними. Но, видимо, Хопан был так велик, а запах его мочи и хрюкнаье так оглушительны, что он распугал всех нормальных кабанов на мили вокруг.
- КРЕДИТ НА 350 МИЛЛИОНОВ! - раздался териториальный рев Хопана, который вызвал дрожь и холодный пот у Атрокса: зверь уже близко.
Бесшумно, как змея, Атрокс полз среди молодых сосенок. Наконец, он смог взглянуть сверху на стадо: оно отдыхало в низине, совсем рядом. Свиньи валялись в пыли, а Хопанстоял, и визжал что-то про Германию.
Атрокс собрал весь свой патиотизм, вложил стрелув руку, натянул тетиву, целясь Хопану под лопатку, и спустил ее...
Стрела мощно рассекла воздух, и влажно впилась в плоть зверя, но, срзу же Атрокс заметил, что она не дошла до сердца: также, как и советская идеология не дошла до его сердца...
Моментально повысив прочность в своем теле, Хопан сломал древко стрелы сокращением мускулатуры, и звизжал:
- ОТХОДЫ - В ДОХОДЫ! НИ ШАГУ НАЗАД!
Все свиньи разбежались по кустам, а Хопан начал вертеться на месте, стобч понять, откуда исходит опасость. Атрокс выстрелил еще раз. Но, Хопан уже был готов, поэтому, его плохо идеологически подготовленная стрела отскочила от хопаньей плоти. Зато, монстр установил, откуда стреляют... Атрокс увидлел, как огромная, словно танк, бшка развернулась в его сторону... Как маленькие глазки налились кровью. Хопан яростно фыркнул, и клыбы пыли разлетелись в разные стороны.
- ВЕС ИГРАЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В БОЮ!
Внезапно легко сорвавшись с места, полутонная туша устремилась на Атрокса. Человек соскочил с места, судорожно начал забираться на первое попавшиеся дерево, когда по нему был ненесен мощный удар. Дерево заскрипело, и обрушилось вниз. Атрокс упал вместе с ним, и уже видел, как на него несеться со всей скорости Хопан... Как вдруг, Хопана насквоь пронзил касный луч. Животное завизжало, но, не остановилось. Атрокс вскарабкался на другое дерево, Хопан ударился в него, но, хотя дерево было тоньше предыдущего, не свалил, а, потеряв прочность, сам себе разбил пяточок, и звалился на бок...
Атрокс спустился с дерева с выпученными глазами. Он чатсо переводил дыхание, и смахивал со лба пот. Атрокс с опаской подошел к Хопану. Зная, что тот если не умер, то потерял прочность, он звел лук, и выстрелил ему в хребет. Стрела без проблем вошла в позвонки. Но, Хопан и не дернулся. Атрокс все еще боялся подойти ближе. Что это был за луч? Он не понимал, что произошло.
- Бхе - разадлось из-з кустов - не пугайся
Вышел одетый в непонятный для Атрокса костюм глубокий старик.

2

Стрик подошел к Хопану, и поставил на него свой бластер. Осмелившись, Атрокс подошел к нему
- Кто вы? - спросил он
- Старих - отевтил старик - регинирин совсем закончился - посетовл он - вот я и начал стариться. Боюсь, не протянул больше пятидесяти лет
- Из какого вы племени? - спросил Атрокс
- Из каокго племени... Я - единственный выживший после крушения, который нашел регинирин. Все это время, я вел за вами наблюдения. Извините уж, но, я искал способы выбраться отсюда. И счет целесообразным не делиться регинирином ни с кем, чтобы продлить свою жизнь максимально долго, и искать способы выбраться отсюда. Понимашь? Это - ловушка, гиперпространство. Нас сюда затянуло, и выбраться очень сложно. Вы простите меня, но, если бы я раздал регинирин остальным членам экипажа, вместе мы могли бы протянуть не больше тысячи лет. И вряд ли успели бы в должной степени понять, что делать. Вы же в сущности и не умирали, так ка кгиперпространство - ловушка не только для тел - Атрокс ничего не понимал, но, смотрел в лиц стаика, и как будто узнавал кого-то из прошлой жизни - но и для душ - продолжал он - вы размножиться даже не могли, потому, что оличество душ огрраничено. Ты - это тысяча трехсотпятое воплещение известного мне пилота Алекса!
- Что? - недоумевая спросил Атрокс, оглядывая тело Хопана
- Недостаточно идеологичный... Ты не был преданным коммунистом. Я всегда думал, что ты засланная к нм капиталистическая контра. Но, не будем об этом. Пойдем вместе к твоему племи, и я расскажу, как выбраться отсюда.
Атрокс решительно ничего не понимал из этого. Он понимал только то, что Хопан, к счастью, убит, и что Солнце вот-вот взойдет на полдень,  ему еще добежать до пещеры. А тут этот старик, Старих так называемый, придет с ним, и конечно, расскажет, что это он убил Хопана, чтобы поиметь с этого преимущества... А ана от бластера какая-то незаметная... А его стрела торчит пямо в позвоночнике у Хопана... Да и старик древний какой-то. Пальцем тронь - рассыплеться это недоразумение.
- Вы - демон, пришедший, чтобы искусить меня отступлением от Дидохской идеологии - начал придумывать находу сеье отговорки Атрокс
- Что? - удивился старик
Атрокс схватил его руку, и ловким приемом вывернул бластер. Не умея пользоваться им, он швырнул его на траву, а сам скинул с плеча лук, толкнул деда, тот упал навзничь, и заорал:
- Что ты делаешь???!!!
Стрела Атрокса пронзила его сердце...
Убийца постарался избавиться от тела, скинув его со скалы в глубокое ущелье. Затем, он подошел к Хопану, и отрезал его мясистый хвост железным советским ножом. С ним и пошел в пещеру.
Тем временем, Великий Дидох застыл в одной позе. В его голове настоячиво стучала только одна мысль: "Союз нерушимый республик свободных! ЗА СТАЛИНА! Величайший!". Вдруг, он услышал человеческие шаги. Глаза Великого Дидоха ожили. По шагам он сразу узнал Атрокса, но, еще не сходил с места. Когда шаги начали приближаться, мощная рука Великого Дидоха ловко скользнула за луком. Он натянул тетиву, и приготовился стрелять в Атрокса, если увидит его с пустыми руками. Он уже готов был спустить стрелу, и я радостью бы увидел, как брызнет фонтанн крови Атрокса из пронзенного сердца, но, тут его глаз уловил движение руки: Атрокс выставил вперед хвост кабана. Великий Дидох опустил оружие.
- Вольно - скомандовал он остальным
Дидохи обступили Атрокса, начали задвать вопросы.
- Молчать! - приказал Великий Дидох
Он подошел к Атроксу, и взял с его рук хвост животного. Лизнул кровь.
- Кабан?
- Хопан - ответил Атрокс
Великий Дидох схватил его за горло, и медленно прошеплатл корчащимуся Атроксу:
- И если это сивнья, вместо нее мы сегодня жарим тебя на медленном огне. Я все сказал!
Он стукнул Атрокса затылком о стену пещеры, тот потерял сознание, и упал, как куль с мукой:
- Проверить! - приказал Великий Дидох двум ближайщим Дидохам. Те моментально побеждли исполнять приказ - остальным вольно
Дидохи разошлись по своим пещерам, обсуждая сегодняшние новости. Великий же, Дидох подошел еще раз к пртрету Сталина, и уставился на него, ммоля о процветании и прогрессе племени. Долго-долго он смотрел в глаза советскому Вождю, как вдруг, осознал, что у него на языке вертиться одно слово, которое он мог произнести, но, не мог понять: "индустриализация". Вроде бы от него веяло каким-то добром, теплом, прогрессом; а также некой Победой над кем-то ужасающим... Но, что именно за смысл этого слова, он не знал.
- Индустриализация - тихо повторил Великий Дидох - индустриализация - пытался он осмыслить значение слова - Величайший сказал "индустриализация"....
Вот, в пещеру вбежали два разведчика:
- Товарищ Великий Дидох, разрешите доложить...
- Разрешаю, вставай. Ну?
- Атрокс действительно убил кабана
- Хопана - подсказал второй рзведчик
- Серьезное заявление - наморщился Великий Дидох - вы хоть понимаете, что вам будет, если это не так? Не мог Атрокс один убить Хопана! Проверим!
Великий Дидох на сей раз пошел осмотреть тушу лично.
Спустя час, все племя уже пировало на Хопане. Были открыты запасы советского пива "Охота", которые открывались только по случаям больших пиров. Великий Дидох ел мало. В основном смотрел на присутствующих вкрадчивым взглядом. Пещера озарялсь вспышками от костра, на людей действовало пиво, и вкусная еда...
- Индустриализация - сказал Великий Дидох
Все замолчали
- Это просил передать Величайший - закончил он - вольно
Когда все вдоволь поели, Великий Дидох взял слово.
- Товарищи - начал он - наш уважаемый якобы товаищ Атрокс сегодня добыл Хопана. Казалось бы, нас можно поздравить с успехом. Но, он недостаточно тшательно заметал следы - Атрокс поперхнулся, а Великий Дидох уставился на него - за что ты убил старика?
Все раскрыли рты
- И почему ты не привел его сюда, чтобы он научил нас пользоваться этим?! - Великий Дидох вынул из-за камня бластер - ну? Говори! Я все знаю. Эт стрела перебила хребет Хопана, когда он уже был мертв. А его сердце я аккуратно вырезал - Великий Дидох взял двумя руками огромное сердце животного, и расправил на нем прожженное отверстие - оно пробито оружием Великих предков! Этим оружием! - Великий Дидох пнул бластер - старик убил Хопана?
- Да - признался Атрокс
- Почему ты убил стаика? Ты захотел выдать этот фраг за свой?
- Да - воля Атрокса была подавлена.
- В ГУЛАГ его! В ГУЛАГ! - заорал Великий Дидох
Дидохи повскакивали с мест, схватили Атрокса, и потщили его прочь из пещеры. Его поднесли к узкой тропке, которая спускалась в пустыню, и под угрозой луков, зставили спуститься вниз, и побежать прочь, покуда он был в пределах видимости.
Атрокс бежал по раскаленным пескам путыни, и знал: нзад дорога закрыта. Великий Дидох узнает, если он вернеться, и убьет его...
Выжить же в пустыне под названием ГУЛАГ было очень мало шансов...

3

Атрокс отбежал подальше. Теперь только острые зазубрины верхушек родных сказ напоминали о его прежнем доме... Он увидл неподлеку удобную пальму, и под ней решил укрыться от плящих лучшей Солнца, и немного подумать, вспомнить, что он знал о пустыне ГУЛАГ. Он раскопал верхний слой песка под пальмой, и охлаждался его нижними слоями. Ножом, а ему дали в пустыню нож и лук со стрелами; Атрокс надрезл ствол пальмы, и начал пить из этих надрезов. К сожалению, собрать воду было не во что.
Все жители гор знали, что из пустыни периодически доносяться ужасающие звуки: рев, рыки, клекотание, всякие визги. А иногда стоит просто кошмарный шум. Оттуда же, с гор, наблюдая за пустыней, люди знали о разных местных чудовищах. Нектоыре любопыства ради отваживались спускаться туда, ненадолго. Того же, кого изгоняли из племни больше никто не видел, поэтому, у людей не было никакой карты пустыни, никаких способов ориентироваться там.
Атрокс вдоволь напился, и начал расуждать: то, что в пустыне водиться много просто огромных зверюг, он знал точно. В основном по рассказам других, и рисункам на скалах, но пару раз видел и сам. И раз здесь водиться так много тварей, значит, они должны откуда-то получать влагу, иначе "откуда у них кровь возьметься"? Так рассуждал Атрокс, используя свое научное мышление. А раз так, значит где-то тут есть запасы воды. Может быть, нужно найти следы какого-нибудь монстра, и идти по ним? Пока бежал, Атрокс видел много следовых дорожек. Отдохнув под пальмой, он решил проверить их.
Очень скоро, Атрокс убедился, что все следы ему незнакомы: он не знал таких тварей. Тогда, он снова задумался. Атрокс рассудил, что чем больше тварь, тем болше ей надо пить. Значит, следы большого монстра скорее приведут к воде.
Соорудив из листьев пальмы накидку на голову, и напившись впрок, он выбрал самые большие отпечатки: отпечатки лап четвероногого животного, напоминавшие огромные колонные с пятью небольшими пальцами. По ним он и двинулся.
Сначала, он хотел идти по пустыне ночами, но, потом вспомнил, что как раз по ночам тут бродит множество ужасающих тварей. Атрокс шел и шел. Лучи Солнца начали палить его плечи. Уже хотелось пить.Он видел след на многие сотни метров вперед, и он не прерывался. Никаких оазисов Атрокс не видел. В его голове пявлялись разнообразные бредовые мысли. Ему вдруг, показалось, что животное специально уводит его подальше от живительных оазисов, чтобы подстеречь, и сожрать...
Он взобрался на очередную высокую дюну, и оттуда, вдруг, увидел то, что времено прояснило ему сознание: огромный Зауропод, Типладох! Ящер медлно шел по пескам пустыни небольшими шажками, и непрерывно негромко гудел.
"Не торопиться" - зло про себя подумал Атрокс, кое-как отойдя от шока при виде размеров динозавра: длиной он был метров тридцать. Издалека присмотревшись к гиганту, человек понял, что тот не хищник, а потому перестал прятаться. Сам Типладох никак не отреагировал на Атрокса, и продолжал идти, не замечая его. Атрокс поражался его крохотной головкой на длинной шее. Она наводила его на недобрые мысли:
"Он, видимо, туп. Вряд ли в этой голове есть много знаний. Может, он вообще не знает, куда идет? Тварюга... Но, если бы он не мог откормить всю эту тушу, то давно бы сдох. Значит в головке должны быть знания, которые в конечном счете накормят все это салохранилище" - заключил Атрокс.
Постепенно привыкая к динозаву, у него уже начали появляться совсем крамольные мысли: а не убить ли его? Пока ящер был относительно далеко, это казалось настолько очевидно, что Атрокс сам себя бранил за нерешительность. Но, когда он подходил ближе, то осознание этих грандиозных размеров давило на него. Уж если он не мог убитьь одной стрелой Хопана! Атрокс так и этак все равно примерялся к Типладоху: "хорошо, одной стрелой не убить. Но, он вряд ли сможет погнаться за мной! В колчане еще десять стрелИзрасходую хотябы пять, чтоыб убедиться. Вот, сам какой большой. А голова ненамного больше, чем голова Хопана. Помниться, стрелы Великого Дидоха пробивали череп Хопана. Если я соберу всю свою идеологию, то почему бы не пробить ему голову? До сердца конечно не достану...
А если не голову, а ногу раню? Ээээ... Нет, еще медленнее начнет тащиться. Так что либо убить совсем, либо не ранить даже".
Страшно то страшно. Но, есть уже хотелось. По дороге встретилась еще одна динокая пальма. Атрокс обновил повязку из листьев на голове, напился сока, и, исполненный новых сил, пустился вслед за Типладохом. Обогнал его спереди, и начал целиться в голову. Ящер как будто вообще не замечал человека. Атрокс собрал все силы, и выпустил стрелу в динозавра. Наконечник коснулся кожи динозавра, немного е повредил, повис на небольшом лоскутке, и вскоре упал. Было ясно: попытка безнадежна. Вконец осмелев, уже ближе к вечеру, Атрокс подошел к Типладоху вплотную, и начал пытаться вырезать ножом из него мясо. Не вышло нифига. При этом динозавр никак не еагировал на жалкие попытки человека вскрыть его: для него это было не страшнее укуса муравья.
- Похуист какой-то - вслух сказал Атрокс
Вечерело. К Типладоху он привык. Но вот был не уверен, что нагонит его на следующий день. И оставаться тут ночевать тоже не хотелось. Решил Атрокс как-то влезть на тварину. Намучался изрядно, но, наконец, в темноте нащупал какие-то удобные складки кожи, просунул нож, подтянулся, изогнулся, и взлез животному на спину. И сразу же рассмеялся: кто бы мог подумать, что все так в общем неплохо обернеться, он будет кататься на Типладохах! Шел Типладох медлено, Атрокса ПОЧТИ не трясло. Он нашел на его широченной спине точку, где можно удобно устроиться: там не сходились мощные мышцы животного, и можно было спать. Вверху - звездное небо, повсюду - ночь, и огромный Типладох, словно корабль везет его... Атрокс даже начинал уважать и любить свое новое "домашнее животное". Ведь он тоже шел, чтобы жить. Может, он нееститься идет, или к своим детям? Сначала он хотел поискать на его спине слабые места, но, потом почему-то стало жалко Типладоха, да и есть что-то расхотелось.
Звезды и Луну накрала огромная тень: вверху мелькнуло тело громадного Птерозавра. Отовсюду начали раздаваться рыки. Судя по их мощи, рычащие твари были не слабее Типладоха. Атрокс затрясся от страха. Сам же Типладох как шел, та ки продолжал идти. Кажется, ему на все было наплевать в этом мире.
"Он ведь тупой - подумал Атрокс - фнтастически тупой. Он может быть вообще ничего не знает. Не знает и не понимает, что такое боль, что такое смерть. Вот, разверзнеться перед ним земля, и он вступит в пустоту, потому, что знает только то, как идти. И ухнет в геену огненную. Вместе со мной. Я тоже хорош, раз доверился такому тупню". Сомнения одолевали его: спрыгнуть, или нет?
В лунном свете мелькали какие-то странные существа. Но, они видимо не охотились на Типладоха, зная, что им не пробить его броню. Всю ночь, Атрокс спал урывками. Жутко всеже.
Днем, он решил идти сам. Чтобы во-первых, не рзучиться ходить, во-вторых, ему стало немного жаль Дипушка, и он решил его разгрузить. Хотя, динозавр вряд ли почувствовал какую-либо разницу.
Атрокс уже воспринимал динозавра совсем как своего. Чтобы не спалиться в лучах, днем он шел под его жирным брюхом. Там было более, чем достаточно места для него, и тело гиганта защищало от палящих лучшей Солнца. Так как мясца хотелось все больше и больше, Атрокс начал методично истыкивать тело гиганта в поисках слабых зон, чтобы отсечь от него хоть кусок. Но, ничего не выходило. Так они и шли. Ночью Атрокс лежал на спине ящера, днем - шел под его брюхом. Питался только водой, листьями, и мелкими ящерицами, которых иногда ловил на песке.
Вот, Атрокс лежит на спине Типладоха. Как вдруг, раздался отовсюду стрекот огромных крыльев. Из тьмы на Типладоха налетело множество гигантских, размеров ПОЧТИ  с человека, комаров! Они впились в несчастное животное, и начали отсасывать у него кровь! Атрокс рассвирепел: ведь это его животное! Он начал стрелять в комаров из лука. Онпонял, что жала насекомых обладают непонятным свойством раздвигать плоть Типладоха, и проникать в нее, так что после визита монстра на теле динозавра не оставалось ран. Хоботок комара (Хомара) не пробивал броню, а словно бы проходил сквозь нее. Поэтому не было возможности расковырять ранку. Сами же Хомаы были несъедобны. И на них Атрокс потратил пять стрел, доблестно защищая своего Типладоха. Впрочем, глядя на его похуичность ко всему происходящему, он вскоре перестал тратить боезапас, а следил только, чтобы его не трогали.
Однажды ночью, Атрокс проснулся под рев и чавканье совего Типладоха: о ужас! Он все проспал, а динозавр успел сожрать совсем небольшой оазис полностью! Он съел все листья с пальмы, и выпил всю воду! Ну и тварь! К счастью, Атрокс сделал небольшой мешочек из кожи Рамфоринха, которого подстрелил днем, и в него немного запас жидкости. По всему было видно, что динозавр не расценил этот озис как сеьезную пищу: это так, закуска.
Атрокс спал, как вдруг, раздался переливчатый рык, и из тьмы к Типладоху ловко выпрыгнул огромный и подвижный двуногий динозавр! Во всех его движениях чувствовалась принадлежность к хищникам. Он - не бесцельная флегматичная корова, страдающая ожирением и запором. Это целеустремленный и ктивный хищный зверь! Необычная легкость движений для этой двухтонной туши показывла силу существа. Это был Аллозавр - клыкастый и вечно голодный ветер пустыни.
Атрокс и опомниться не успел, как хищник с горящими глазами вцепился его Типладоху в бок, и, дергаясь всем своим телом назад, и вниз, упираясь ногами в землю, начал отрывать кусок. Атрокс видел, как кровь льеться во все стороны, а пласт кожи Типладоха вместе с жиром и ямсом, отделяется от него! Аллозавр хищно ворчал, он положил пласт кожи на песок, прижал ногой, и начал методично и вместе с тем дажно, отчищать его от толстого слоя жира. Типладох же на все происходящее почти никак не отреагировал. Атрокс даже усмехнулся. Он осмотрел рану: был содран большой лоскут кожи с бока, обнажена мускулатура. Но, не более того. Успокоился, снова заснул. Не прошло много времени, как Аллозавр появился вновь. Снова напал сбоку, и опять отнял у Типладоха клок кожи с жиром. В течение ночи такие нападения происходили раз за разом. Ближе к утру ллозавр видимо наелся, но, сопровождал Типладоха в пределах вилдимости Атрокс видел его. Раз Аллозавру можно... Он тоже отсек кусочек жира Типладоха, и съел его.
Типладох превратился в ходячую консерву для Атрокса и Аллозавра. Атрокс уже сам не знал, с кем он сдружился больше: ведь Аллозавр своими мощными зубами открыл ему доступ к салу и мясу Типладоха, а последний вез, и защищал от жары и других хищников. Но, ве-таки, конечно, Атрокс старался держаться от Аллозавра подальше. Вообще, сам хищник ему нравился: пружинистая походка, уверенные, резкие движения. Он был конкретным динозавром, не то, что этот флегматик Типладох. И неважно, куда они идут: Типладоха хватит надолго.
Но, все-таки такая жизнь Атрокса не устраивала. Наевшись Типлдочего мяса и сала, и напившись воды, он вес больше подумывал о женщинах: не дрочить же ему, извиняюсь, всю жизнь на Типладохе! (хотя он уже привык). Поэтому он всюду искал признаки поселений. По истечении недели, Атрокс заметил, что раны на Типладохе заметно заживают! Теперь он знал уже об образе жизни ужасных монстров ГУЛАГа больше мудрецов из племени Дидохов. Он знал, что Типладохи - это медлительные странники, за которыми следуют Аллозавры, и едят их живьем. Может быть, иногда Аллозавры съедают Типладохов, когда на одного нападает сразу несколько, но, чаще, видимо, у Типладоха успевают заживать раны, и он вовремя находит еду, чтобы поддержать себя. Вот почему его не беспокоит ничего, кроме еды.   

4
 
Однажды, Аллозавр видимо решил весьма плотно подкрепиться Типладохом. Он шел рядом, и отсекал у него с боков куски кожи, жиа и мяса. Атрокс уже начал бояться за Дипугка, когда ненасытный тиран добрался и обнажил его белые ребра.Хищник объел мясо и с живота, но, словно бы специально не стал выпускать кишки. Атрокс догдался: Аллозавр не делал этого, чтобы у Типладоха была возможность нажирать себе биомассу. Зато, хищник просунул куда-то вглубь голову, и откусил жертве часть печени. Вся голова его была измазана кровью. Видимо, он наелся, его брюхо раздулось, и хищник вскоре надолго отстал.
Было сухо и жарко. Приходилось экономить запасы еды. Атрокс мучался от жажды, и высматривал кругом любые источники влаги.
Вот, впереди завиднелось нечто зеленое. Атрокс изо всех сил напряг зрение: наконец-то "земля"! Вернее, вода! Там были пологие холмы, поросшие лесом, и среди нх, наверняка были озерца. Типлдох прервал свое мерное гудение, и отчаянно заблеял. Видимо, такой звук они издают при виде обилия свежей зелени и воды. Динозавр поспешил к холмам, прибавив скорость. Атрокс хотел было спрыгнуть с него, и помчаться сам, но, это было уже небезопасно. Динозавром обуревала жажда еды.
Они все больше приближались к этим двум высоким скалистым холмам, между которыми был как бы овраг, и Атрокс разглядел недобрые знаки: повсюду валялись кости разнообразных животных, в том числе очень крупных. Кто мог убить там, на месте, таких гигантов? Если даже Аллозавр не может убить Типладоха!? Явно логово какого-то опасного зверя... Памятуя о слабом интеллекте Типладоха, Атрокс начал уже подумывать о том, как бы спуститься с него, и посмотреть издалека, что там с ним будет. Но, в то же время сомневался: а не безопаснее ли остаться н нем? В конце концов хищник, сколь громаден бы он ни был, предпочтет скорее Типладоха...
Они въехали в область холмов. Сразу же стала ощущаться большая влажность. Кругом росли пальмы, всякие кусты, папоротники. Типладох их пока не трогал,  направился всей своей огромной тушей к воде, что виднелась неподалеку. Гигантская, многотонная туша динозавра легко сокрушала кустарник и деревца, прокладывая себе путь к долгожданной влаге. Атрокс защищался руками от летящих в него обломков сучьев. Проход между холмами все сужался, пока наконец Типладоху не пришлось протискиваться между них. Вслед за этим узким проходом открывалась большая долина, где было целое озеро воды, окруженное почему-то многочислеными костями и скелетами. Атрокс недоумеваюче смотрел на скелеты. Не требовалось большого интеллекта, чтобы понять, что и его Типладоху тут опасно.
Пока Атрокс выбирал момент, чтобы уцепиться за ветку, и слезть с Типладоха, раздался звук мощного удара. Типладох пркератил блеянье, и загудел. Атрокс обернулся, и увидел, что сбоку в голову динозавра с огромной скоростью летит массивный камень. Булыжник врезался в челюсть ящера, и его голову мотнуло в сторону. Типладох вернул голову в исходное положение, и продолжил путь к воде, как ни в чем не бывало. И тут на него обрушилась лавина камней и булыжников, большинство из которых летело в голову. Атрокс мельком заметил огромных гориллоподобных существ, ротсом метра по три, которые, стоя на вершинах холмов кидали в динозавра камни, дубинки, и копья. Все эти сплошным потоком обрушивалось на голову и шею ящера. Атрокс не стал дожидаться, пока он, сидящий на спине, станет мишенью для обстрела,запеился за дерево, и слез по нему на землю. Отовсюду слышался рев гориллобразных, их свист, оглушительные вопли, а также звуки ударов. Приматы легко поднимали камни весом по сто килограмм, и запускали их в динозавра с невероятной силой. Покинув Типладоха, Атрокс сразу же направился назад: он знал, что Тиррибумбы, а так назывались эти существа, не терпят соседства людей, и едят их при первой возможности, как особый деликатес.
Пользуясь тем, что внимание племени было отвелчен на Типладоха, Атрокс бежал назад. Он бежал и бежал, как вдруг, в упор наткнулся на группу Тиррибумб с дубинками. Одна из обезьян срагировала раньше других, метнув дубинку в Атрокса. Человек чудом увернулся. Но, дальнейшее было предлрешено: монстр кинулся на него, и легко, как ребенка, скрутил за руки. Он о чем-то перерыкнулся с другими обезтьнами, и понес Атрокса в пещеры, где у них была разветвленная сеть тоннелей. Атрокс нюхал их тошнотворный запах, извивался. пытался выбраться из стальной хватки рук, чем, видимо, сильно надоел Тиррибумбе, который нес его. Монстр щелкнул Атрокса по голове пальцем, и вырубил.
- Ты убил его! - сказал этому монстру другой, на своем языке
- Нет кажись
- Человека едят живьем - сказала третья обезьяна
- Но, он и мертвый хорош
- Живой все-таки лучше - возразила вторая
- Может быть он и живой. Ни один человек не выбереться отсюда
Тиррибумба пронес Атрокса к глубокой яме, вырытой среди тоннелей их холма, и спрыгнул туда с ним. Положив Атрокса на глиняный пол, монстр совершил четырехметровый прыжок ввысь, и, будучи уверенным, что пленный не сбежит, отправился с остальными Тирриумбами мочить Типладоха: занятие это отнюдь не простое и требует посменной работы. Вовсе не всегда силы динозавра удается исчерпать. Порой, раньше оказываются исчерпаны силы могучих обезьян со всего города, и они, обессиленные, разочаровано наблюдают и матеряться вслед уходящему ящеру. У них была своя тактика: метить в голову и шею гиганту. И зачастую они приносила плоды, когда над силой динозавра брали верх их игокные камни, копья и дубинки.
Атрокс очнулся, и быстро вспомнил все произошедшее до этого. Он бытсро осознал: Типладоха, его транспортное средство, дом, кров, и еду, тут попросту забьют и съедят; а его съедят как деликатес, при том живьем. Он прекрасно знал, что право есть людей живьем выпажает прежде всего вожаку, самой мощной обезьяне, который выпивает из человека кровь своими клыками. Все эти перспективы его не устраивали. Атрокс осмотрелся повсюду, нашел удобные корни, по которым можно взлезть, и, не теряя времени даром, сделал это.
Пока он был в сознании, Атрокс старался запоминать ход наружу. Но, его вырубили перед тем, как сбросить в яму, поэтому, он двинулся чисто наугад, держа перед собой лук с готовой стрелой.
Вот, впереди замаячили две тени. Атрокс спрятался в ращелине, и подождал. Выглянул. И пошел дальше.
Внезапно, все вокргу огласилось рыком Аллозавра! Послышался топот сотен ног: обезьяны спешили укрыться обратно в холмы. Навстречу Атроксу мчался потом Тиррибумб, обезумевших от страха. Человек благоразумно прижался к стене: обезьянам было не до него, их охватывал панический ужас при виде Аллозавра. Атрокс и сам его побивался, но, считал, что с ним проще найти общий язык, чем с Тиррибумбами.
Он подождал, пока обезьяны скроются, и вышел наружу. Заьрался на верх холма, начал следить за Аллозавром. Тот принюхался, и стемительно пошел к Типладоху. Удивительно, но, после всего случившегося, Типладох ел, как ни в чем ни бывало. Ветки и кусты только и хрустели на его зубах. Атрокс видел, что в его боках и брюхе, там, где Аллозавр содрал кожу и мышцы, торчат огромные копья Тиррибумб; что весь он обсыпан осколками камней, а один из его глаз либо сильно подбит, либо вообще, вытек. И тем не менее, мозгов у Типлдоха не хватало, чтобы развернуться, и пойти назад из этой ловушки. Аллозавр подошел к нему, словно осматривая, насколько повредили его собственность; равзернулся к холму, и зарычал, потрясая все вокруг. А затем попил воды, и вроде бы начал устраиваться спать. Кажется, для него это была удачная остановка: тут была тень, еда и вода. Возможно, он собирался охзранять Типладоха и питаться им, а со временем и Аллозавриху привести. Но, Атрокса это не устраивало: он не мог оставаться в компании Тиррибумб. Невозможно постоянно соблюдать тонкую грань между ними и Аллозавром. Да и людей тут нет.
Пока Аллозавр спал, он тихо прокрался к Типладоху, и вырезал из него как можно больше сала и мяса, набив свой рюкзак из кожи рамфоринха. Запасся и водой. Сделав все это, он отправился обратно в пустыню. Напоследок взглянув на Дипа, он вздохнул, и сказал:
- Прощай, друг

5

Расставшись с динозаврами, Атрокс вновь оказался совершенно беззащитным перед ликом упстыни. Был день, стояла жара. Укрыться - негде, ведь требовалось подльше отойти от холмов. Тем более, что обезьяны могли начать преследовать его по следам. Дидохи знали, что Тиррибумбы плохо, хуже людей, переносят жару. Но, если не отойти достаточно далеко от их мест, ади такого деликатеса, а особенно с учетом недавней потери Типлладоха, они конечно пустяться в догонку.
Атрокс поэтому и потсралася отойти подльше, да еще и запутать следы.
А когда он отошел уже достаточно длеко, то обнаружил, что укрыться негде. Вот и пришлось идти наугад в поисках тени. Хотелось пить, но, надо было экономить воду. Все-таки, путешествие на Типладохе куда комфортнее.
Повсюду встречались огромные следы, на горизонте Атрокс видел ситуэты громадных мнстров, но, они мало его беспокоили, поскольку были далеко.
Вдруг, послышался шум крыльев, и его окатило воздухом. Атрокс обернулся, и увидел, как его сверху хватает гигантская летающая ептилия: огромный Рамфоринх. Ящер спикировал с небес, схватил его задними лапами, и поднял вверх, удерживая когтями за руки. Монстр легко мог бы его убить, но, почему-то держл относительно аккуратно. Ноги Атрокса оторвались от песка, и он взмыл в небеса вместе с чудовищем, размах крыльев которого был около 10 метров. Рамфоинх издал клекочащий звук, и полетел над пустыней. Свежие потоки воздуха охладили Атрокса, но, не принесли облегчения: его участь была незавидна. Атрокс Попытался снять с плеча лук, но, не смог этого сделать. Да и рассудил, что это бессмысленно: во-первых, монстра вряд ли убить одной стрелой, во-вторых, даже если он его убьет, то упадет с такой высоты, что точно робьеться, в лучшем случае сразу насмерть. Атрокс смотрел на ужасающие когти, черную кожу твари, на его длинную пасть, полную острых зубов, и недоумевал: почему тварь не убила его? И куда его несла?
Немного порассуждав, Атрокс понял, что его несут, вероятно, в гнездо, чтобы скормить птенцам. Используя научный стиль мышления, он также вычислил, что Птеродактиль хочет скормить его детенышам живьем, чтобы те учились убивать. Иначе он сам бы давно убил человека. А если так, значит детеныши достаточно уже подросшие. Сначала это обрадовало Атрокса: сражаться нужно с детенышами, а не со взрослым. Но, он быстро осознал, что взрослый вряд ли стерпит, если он убьет хоть одного детеныша.
Примерно через полчаса быстрого полета, во время которого Атрокс чуть не задохнулся от встечных потоков воздуха, впереди показались невысокие скалы. На этих отвесных скалах, словно ласточкины гнезда, были прикрепены свитые из сучков гнезда Птеродактилей. Сами монстры цепляясь как-то своими лапами и пальцами на крыльях, висели тут же, у своих гнезд, и наблюдали за птенцами. Уже издлека Атрокс даже разглядел, как твари иногда ссоряться друг с другом, словно некоторым приходило в голову сожрать чужих птенцов. Когда его Птеодактиль подлетел поближе, и начал пролетать мимо чужих гнезд, его соседи подняли настоящий гвалт: они шипели, свистели, и каркали, щелкая своими клбювами. Чуть ли не матерились, короче говоря. Голова же на длинной шее его Птеродактиля так и норовила сунуться в неоханяемое гнездо, и ухватить птенца. Но, этого ящеру никто сделать не дал. Вскоре, Птеродактиль достиг своего гнезда, переложил дрыхающегося Атрокса в свой зубастый клюв, и положил в гнездо со своими уродливыми, мерзкими птенцами, похожими на лысых откромленных индюков. Атрокс сразу же ощутил со всех сторон их мягкие, жирные тела, и тошнотворный гнилостный запах.
Взрослая тварь устроилась рядом с гнездом, на вертикальной поверхности, и следил за действиями птенцов.
Атрокс обрел вертикальное положение, и сразу же один из птенцов осторожно укусил его. Человек вскричал от боли. Птенец загоготал, и отпустил. Атрокс выхватил нож, и с силой ударил рукояткой по голове "бройлера". Со стороны взрослой твари послышалось шипение. Птенцы на время успокоились. Но, вскоре начали интересоваться мешком Атрокса, где он сложил запасы мяса Типладоха. Птенец яростно вцепился в заплечный рюкзак, и начал его драть. Атрокс снял рюкзак с себя, и пытался отобрать его у ящера. В это вемя его за руку укусил другой детеныш. Атрокс ударил его рукояткой ножа, и тот отпустил.
Последующие полчаса он мучался, балансируя на тонкой грани между необходимостью защищаться от детнышей, и опасностью вызвать гнев взрослой твари, которая не собиралась засыпать, или улетать, а зорко следила за всем своими касными, налитыми кровью, глазами. В результате, у Атрокса не хватило физической силы, чтобы не допустить разграбления рюкзака, и детеныши жадно накинулись на еду, борять и толкаясь за нее. Их было трое, и они яростно соревновались за пищу. Атрокс подумал, что в глазах матери эта сцена может означать, что его, Атрокса, сожрали, и она наконец-то потеряет бдительность. Может быть, так оно бы и было, если бы не поганый третий птенец - самый слыбый и тощий из остальных. Его двое лопающихся от жира братьев, или сестер, разделили запасы Атрокса между собой, а эта неудачливая костлявая тварь была оттерта от пищи, и начала с решимостью умирающего от голода атковать Атрокса. Чем яостнее птенец набрасывался на человека, и клевал его, тем больше взрослый ящер его подбдривал какими-то звуками. Атрокс, вспомнив навыки кулачного боя, ловко отскакивал от напара птенца. Но, размер "ринга" был очень ограничен. Кончилось все тем, что ящер повалил его своими ста килограммами веса, подмял, и начал заклевывать. Мать одобряюще ревела. Лицо Атрокса азтекало кровью. В отчаянье, он вынул нож, и вонзил его в птенца. Птенец начал отступать. Желая крыть следы "преступления", Атрокс прилип к его брюху, тщился вместе с ним, стараяьс быть все время накрытым птенцом. В это время он выпустил ему все кишки. Птенец уже извивался в агонии, а Атрокс сверху слышал "одобрения" взрослого. Он понял: му удалось наебать динозавра, тот не понял, что детеныша убивали. И даже выпущенные кишки сверху можно было пинять за кишки Атрокса. Человек опять переиграл ящеров. Атроксу даже начло становиться смешно: чтобы имитировать жизнь детеныша, он аккуратно отчистил его тело от кишков, залез в полость туловища, и начал передвигаться. Руки он просунул в трахею твари, и делал вид, что голова и шея детеныша тоже двиужться. Он устроился на краешке гнезда, и сделал вид, что спит. В то вемя, как его более крупные собратья все еще боролись за еду.
Украдкой, воровским взглядом, Атрокс посматривал на взрослого: тот опустил свой гигантский клюв в гнездо... Казалось бы, настал час расплаты... Но, тварь взяла выпущенные кишки своего детеныша, и сожрала с видимым удовольсьвием. Даже глаза немного прояснились от спошной красной пленки. Видимо, так монстр старался поддерживать чистоту в гнезде.
По очереди ткнув клювом каждого детеныша, Птеродактиль мощно оттолкнулся от скалы, камнем упал вниз, расправил гигантские крылья, и куда-то полетел.
Наконец-то можно было сбросить с себя этот уродливый "костюм"!
- Ну, пришла ваша очередь - сказал Атрокс явно удивленным двум оставшимся детенышам, и вынул нож...
Борьба с самым крупным детенышем была достаточно тяжелой: Атроксу пришлось вспомнить все авыки ножевого боя, и были моменты, когда его силы кончались. Но, тут он обнаруживал, что оказывается и его противник на последнм издыхании, что и позволило ему удачно воткнуть нож в его горло, и перерезать его. "Что бы я без него делал?" - спросил Атрокс себя, глядя на окровавленную сталь с маркировкой: "СССР ГОСТ № 34657". К концу всех этих битв с неуклюжими, но сильными птенцами, он изрядно вымотался. И, поскольку возвращения взрослого не предвидилось в ближайшее время, решил отдохнуть и перекусить. Для начала он попробовал изжарить мясо птенцов, используя два камня для получения искры. Но, мясо оказалось невкусным: сильно отдавало тухлой рыбой. Тогда, он разрезал желудки ящеров, и вынул оттуда свое мясо, которое отнял у Типладоха. Даже обработанное желудочной кислотой этих тварей, оно было вкусным. А если честно, даже стало вкуснее почему-то. Соседский ящер с противоположной скалы, смотрел на него с недоумением: в его кохотном мозгу наверняка не укладывалось то, почему в гнезде появился странный птенец, зачм он убил остальных, и теперь во всю дымит.
Атрокс наложил на раны сало Типладоха, которое способствовало скорейшему заживлению, и завязал эти кусочки сала жилами птенцов. Стало заметно легче. Сало он употребил и внутрь.
Из кожи птенцов, он сшил новый рюкзак, набил его мясом Типлдоха, смоченным кислотой Птеродактилей, а из пищеварительного тракт детенышей начал сооружать себе веревку, чтобы спуститься вниз. Он прочно сплетал концы кишок своими сильными руками, получая очень длинную веревку. Ее он придавил несколькими тяжелыми камнями, которые отколол со скалы, и свесил вниз: длинны более чем хватало, чтобы попасть на верхушки деревьев, росших у подножия скал. Атрокс убедился в прочности "каната", помолился Величайшему, и начал спускаться. В глазах соседнего Птеодактиля он стал казаться таким странным, что животное совершенно не знало, как реагировать: ящер бессмылсенно вытаращился на Атрокса, и наблюдал. К счастью, он так и не предпринял атаки.
Атрокс спустился на верхушку дерева, а оттуда-на землю.
- В сущности, ничего и не потерял - сказал он вслух - даже нашел наконец-то тень
Здесь потекал небольшой ручеек. Атрокс из него напился, и набрл воды побольше. Ясно, что людей тут не было. Так что он решил максимально незаметно съебаться. Ведь если его увидят Птерозавры, то могу схватить, и лучшее, что будет из этого - повторение старой истории. Идя вдоль ручья к выходу из скалистой местности,он неожиданно наткнулся на Игуанодона. Тварь пила воду из ручья, и не заметила Атрокса. Человек спрятался за кустом. Игуанодон был, видимо, очень стар: его кожа была вся в язвах, наростах. Глаза утратили жизненный блеск. Прямо на глазах Атрокса, он упал и задымился. Дым пошел из его рта и ноздней: видимо, так выходила жизнь из этих животных, а прожил он пойди не одну тысячу лет. Черный дым Игуанодона взвывался к небу, и улетал в неизведанные дали...
- Да, пусть придет он к царству коммунизма - отдал ему честь Атрокс, и пошел в обход, стараясь не очень приближаться к телу старика: мало ли, чем он болен был.
САЛО ТИПЛАДОХА! - вдруг возникла в его голове мысль - САЛО ТИПЛАДОХА! ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ ИГУАНОДОНА ОТ ГИБЕЛИ!
Атрокс понял, что к нему обращается сам Игуанодон, и решил ему помочь. Пееборов отврщение, он подошел к ящеру, и, глядя в его заплаканные глаза, скормил ему понемногу все оставшиеся сало Типладоха.
- Спасибо - телепатически обратился к нему тысячелетний Игуанодон - мне необходимо пееварить это, иначе я умру еще сильнее. Но, воззже, я вернусь и отблагодарю.
- Не надо, старик - мысленно сказал ему Атрокс - куда ты там вернешься, тросточкой будешь от меня всех отгонять? Не стоит. Живи здесь еще тысячу лет, не попадпйся на глаза Аллозаврам и Птеродактилям!
- Иди. Мне нужно спать.
Ящер открыл свою абсолютно беззубую пасть, и оглушительно зевнул, исторгнув из себя такой ужасающе гнилостный запах, что Атрокс потерял сознание, чуть не сдох, ****ь, и пролежал так часа три.
Так что когда он очнулся, было уже темно: идти поздно, а тут неплохое укрытие. Он выругался, пнул спящего, или окончательно сдохщего Игуанодона, обозвав его падалью, и устроился пожальше от него, в кустарнике.
- Да, твою мать... Смердит как тысяча дохлых сссссстервятников! - выругался еще раз Атрокс, когда понял, что отвратительный запах Игуандона доходит и сюда
Ближе к ночи он все-таик нашел удобное место, и, проклиная себя за то, что скормил полудохлой твари все сало Типладоха, уснул. 

6

Ночью, Атрокса периодически будили всевозможные крики динозавров, а утро началось с просто оглушительного рева и клекота:
Атрокс не выдержал, и вскочил: прилетел "его" Птеродактиль, и бесился, при виде того, что осталось от его детенышей. Ящер орал, клекотал, стаучал зубами так, что и остальные Птеродактили переполошились. Нконец, не выдержав внутреннего напряжения ярости, животное набросилось на своего соседа, которы смотрел, как Атрокс спускается вниз, и завязалась шумная битва. Динозавры прямо в воздухе били друг друга крыльями, орали, терзали зубами в попыве всепоглощающей ярости... Их хвосты, на кончиках которых были увесистые образования, так и били по спинам друг друга. Атрокс видел, какой яростью налились глаза обоих тварей: они готовы были уничтожить друг друга, и никто не хотел уступать. Остальные Птеродактили тоже зшипели, зкаркали, и среди них ачались небольшие стычки, словно бы сам вид яростной битвы знес в них искру ее пламени.
Оставив динозавров наедине с их испепеляющей ненавистью друг к другу, Атрокс, улыбаясь, зашагал к выходу из скал: он был рад взять реванш за вчершнее. Ему не было чем гордиться, ведь фактически дохлый динозавр наебал его, наобещав с три короба, а он и поверил. Вряд ли динозавры способны на сочувствие. Скорее уж, что тысячелетний Игуанодон был так фантстически мудр, что знал, на что можно купить людей, и млекопитающих вообще: вот и сделал глазки поумильнее.
Но, он был рад тому, что общий счет был в его пользу. Благодая уму, он зарезл трех птенцов Птеродактиля, а тот, из-за своей тупости и ярости набросился на другого Птеродактиля, и сейчас они вполне могут оба умереть.
Игуанодона на старом месте Атрокс не нашел: вероятно, тут уполз куда-то и сдох. "Или все-таки вылечился? - подумл Атрокс - да, нет, куда уж там...". Что удивительно: исчез куда-то его неприятный запах, словно бы Игуанодон испарился отсюда, не оставив ни одной молекулы на месте.
Отдохнувший, и полный запасов пищи, Атрокс снова вышел в пустыню, искать место, где живут люди.
Вот, он уже далеко отошел от скал. Повсюду виднелись следы: пятипылые, трехпалые. Вот, трехпалые следы чуть меньше, чем были у Аллозавра. Их тут много... Атрокс искал следы Типладохов, но, не встречал. Зато тут попадались следы, похожие по форме, но, меньших размеров. Они пинадлежали тоже четвероногому животному, и рядом с цепочкой этих следов, были следы многочисленных трехпалых. Как Атроксу показалось, крупное животное было уменьшеным Типладохом, а трехпалые - уменьшенными Аллозаврами. "Аллозавры" стягивались со всех сторон с стаду "Типладохов", и сопровождали их.
По следам, Атрокс увидел, что один хищник начал оттирать добычу от стада, и нападать на нее. Появились относительно свежие следы крови. Атрокс двинулся по следам, и вскоре издалека увидел большую группу хищникой, которые пировали на своей добыче: крупном трехрогом динозавре. Эти хищники были меньше и легче сложены, чем Аллозавр. У них были длинные морды, тонкие, длинные ноги, и длинные, двупалые лапы.
- Гончие - узнал по описаниям Атрокс
Это были динозавры, которые водились в путыне во множестве. Они рыскали по ней, нападая на все живое. В некоторых местах они прямо-таки кишели. Гончие не собираются специально сатями, но, если рядом есть потенциальная еда, они все стекаются в одно место, и нередко нападают одновремено на одну цель, что создает иллюзию стаи, которой на самом деле нет, ибо стоит им убить жертву, как они вполне могут устроить такую драку, после которой будут есть трупы сородичей с не меньшим аппетитом, чем саму жертву. Иными словами, это был просто сброд хищников, каждый из которых думал за себя. Атрокс видел, как они яростно терзали Трицератопса, стараясь сожрать как можно больше в единицу времени, грызясь между собой, рыча, шипя. Периодчисеки вспыхивали драки, которые прерывались вновь только звуком разрываемого мяса... И в этому месту со всех сторон ствгивались все новые и новые Гончие. Атрокс видел, как один из ящеров зарычал, зашипел, отделился от группы прирующих, и выбежал из нее с окровавленной шеей. Он еще злобно пршипел в адрес кого-то из пирующих, и вроде бы собирался бежать, но, тут ему на глаза попался Атрокс. Животное, не долго думая, помчалось к нему. Одновремено, за его движениями проследило несколько аутсайдеров из пирующей гуппы, и они поспешили присоединиться. На Атрокса неслось уже пять динозавров. Он выхватил лук, взвел тетиву, и ыстрелил. Но, игокная стрела сломалась о тело ящера: Гончие очень, очень прочны!
Жить Атроксу оставалось считанные секунды...
Как вдруг, пеед его глазами возникла желтая вспышка, он упал на песок, и увидел, что между ним и Гончими возвышается тот старый Игуанодон! На сей раз он выглядел бодрее и свежее. Гончие остановились, как воканные, но, "тормозили" недолго. И скоро один из них рванулся на Игуанодона, а следом и остальные. Атрокс еле увернулся: оказывается, сзади подбежали еще хищники, и они тоже атаковали Игуанодона, прелпочтя его Атроксу. Человек побежал из этого места прочь. Но, даже повернувшись спиной, и убегая, он чувствовал тошнотворный запах, который изрыгает Игуанодон. Добежав до кусок саксаула, Атрокс глянул в соторону битву: некоторые Гончие лежали без чувств, остальные разбегались, и противно кашляли, а Игуанодон стоял над ними победителем, окруженный своим черным дымом.
- ДЕ - ДРИ! - громко заорал Игуанодон, и вытянул вперед лапу, указывая куда-то на Восток.
- Можешь не бояться меня! - неожиданно, человеческим голосом заговорила тварь - человеческое поселение есть в 60 километрах отсюда в этом направлении! Я бы мог даже подвезти тебя!
Атрокс был в шоке: говорящий Игуанодон! Такого не бывает! Наверное, это какой-то дух капитализма в него вселился.
- На самом деле - громко продолжал Игуанодон, выставляя из своих рук две небольший управляемых ракетки - я - робот. УПЧ - 237484. Универсальный помошник человека. Изготовлен в СССР хонструхтаром Ксимом Усудниковым, и адаптирован к самым жетским условиям. Я был создан не так, чтобы различать человека по внешности - робот отправил ракетки в гущу Гончих, и Атрокс увидел, как динозавров поразил взрыв. Ящеры начали разбегаться, расходиться. Раненные и убитые падали на песок. Здоровые тут же передумывали убегать, и хватали раненных за глотку ... - лишь поганый капиталистический Соплежуев подал идею для конструкции роботов, которые идентифицировали бы человека по внешности. Я идентифицирую Человека по человечности! Ты - первый за тысячу лет, кто проявил по отношению ко мне Человечность! Не бойся же, и подойди ко мне! - робот принялся поливать осттки Гончих свинцом из крупнокалиберных пулеметов, встроенных в верхние конечности
- Ты - животное! - заорал Атрокс - и в тебя вселился дух капитализма! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАЛИН!
- ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАЛИН! ХВАЛА СССР! СЛАВА ЛЕНИНУ! ПОЗОР НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ! ПОЗОР ПРДТЕЛЬСТВУ СОПЛЕЖУЕВА!
- Ну, тогда верю
Все еще трясясь от страха, Атрокс встал с песка, и пошел к роботу. Хотя он не понимал значение этого слова, о уже осознал, что это - не живоное.
- Наверное, тебе интересно, почему я принял форму Игуанодона? - спросил робот - чтобы не отличаться от местной фауны, и у тебя не было соблазна сделать доброе дело ради своей выгоды. В одной из прошлых жизней ты предал. Не буду рассказывать, кого и как. Но, ты должн исправить это в этой жизни.
- Не очень получается - понурил голову Атрокс
- Мда - сказал грустно робот - влазь на меня, и полетим
Атрокс влез на резиновую спину робота, и из нее сразу же выстегнулось удобное сидение. Туловище и ноги Атрокса перепоясали ремни, из подлокотника выстегнулся стакан с пивом и кубинской сигарой
- Попробуй - сказал Игуанодон - согласись, приянее полетов на Родане?
- Да уж конечно!
Атрокс взял стакан пива, и отпил.
Из под ног робота начали вырываться пламени реактивных двигателей, и он медленно отделился от песка, взмыл ввысь, и полетел. Атрокса охватило чувство сюрреализма: он летит по ГУЛАГу на летающем Игуанодоне, и пьет пиво...
- Кстати, вот твое сало Типладоха - сказал Игуанодон
Рядом с сидением открылся люк, в котором это сало было аккуратно уложено.
- Я пока не хочу есть - сказал Атрокс - еще пива
- Да. И мы ускоримся, я включаю полную кабину.
Все сидение Атрокса закрыли два сплошных листа пуленепробиваемого стекла, чтобы тот не задохнулся во встречных потоках воздуха, и Игуанодон рванул вперед. Кустарники и памльмы так и мелькали, так и мелькали... Атрокс так охуел от этой скорости и непривычного зрелища, что даже забыл про пиво...
Перед ним была панель управления, но, он совсем в ней ничего не понимал. Между тем, как там показывались параметры Игуанодона, и его скорость: 400, 500, 700 кмч!
Атрокс увидел фигурку Игуанодона, висящую в упругом ваккуме над приборной доской, и повернул ее из любопыства. Сразу же все приборы замигали, и самого Игуанодона здрово кренило на бок
- НЕ ТРОГАЙ РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ЗАСРАНЕЦ! - раздался голос робота - МЕНЯ ЧУТЬ ПОПАЛАМ НЕ РАЗОРВАЛО!
Вот, сбоку от них появился Птеродактиль. Оказывается, они могли летать с такой скоротью. Ящер разинул пасть, и хотел укусить робота, но, тот увернулся. Из боков робота вылетели шесть ракеток, и, мощно рассекая воздух, ударились в Птеродактиля, тот заизвивался, потрял управление, и отстал. Но, вскоро снова начал нагонять. Тогда, УПЧ выстрелил огромной сетью, которая накрыла рептилию, та в ней запуталась, и начала падать вниз...
Вот, робот начал приземляться. Он сел на песок очень мягко. Кабинка раскрылась. Перед Атроксом упала лесенка. Он спустился с робота. Огляделся: кругом скалистая местность. Они стояли за небольшой скалой.
- Вот там - робот показал рукой вперед - за этой скалой - поселение людей. Иди сам, меня не пустит охранная система.
- Я не поминаю...
- Отойди - сказал робот - я взлетаю
трокс отошел. Из ног робота вырывались мощные потоки пламени, и тот птичкой исчез в небесах...
Атрокс вышел из-за скалы, и сразу же ужаснулся: кругом был лабиинт из небольших, похожих на буханку хлеба скал высотой метров по 15, и повюсду между ними лежали кости и изувеченные тупы гигантских тварей разных рзмеров и форм... Плоть была просто разорвана. Головы разбиты в крошку, отдельные шмотки плоти, и части тел валяются повсюду. И это никто не ест. Очеивдно, потому, что падальщиков поджидает та же участь: Типладохи, Аллозавры. Птеродактили узнавались в обезображенных до неузнаваемости телах. Атрокс с омезением и ужасом увидел, видимо, свежую совсем голову Алозавра, которая блестела еще живыми глазами, и при нем немного раскрыла челюсти, перед тем, как жизнь в ней совсем погасла. Прсото из юбопытства, Атрокс в своем вообржении начал подыскивать недостающие части тела этой голове. Крогом на песке были воронки от взрывов, и следы лазера на песке. Атрокс никак не мог понять, что это. Не было никакого желания идти к этому побоищу, и Атрокс надолго завис, анализщуируя все произошедшее. Ведь он был уверен, что робот не сделает ему ничего плохого. С другой стороны, что это за "охранная система"? И кто уничтожил всех этих тварей?
Постепенно осмелев, он высунулся из-за скалы, и сделал несколько шагов вперед, чтобы разглядеть особо интересующее его бренное тело динозавра, как вдруг, его осветили зеленые лучи. Атрокс отскочил, и увидел, как ввоздухе вращается его точная 3 Д киопия, и пишутся какие-то парметры.
ОПОЗНАНО, КАК "ЧЕЛОВЕК" ВХОД РАЗРЕШЕН.
Атроксу вспомнилось, как робот говорил про разные системы опознания "Человека", одна из кторых учитывает только внешний вид, а вторая - глубинную суть.
"Видимо, эта система и рассчитана на внешний вид - подумал Атрокс - поэтому, робот, сколь добр бы ни был, сюда бы не прошел".
Атрокс еще поколебался, и вышел впеед. Ничего не произошло. Только ег поразило трупное зловонье повсюду. Он огляделся, и пошел вперед. Всюду уродливо изорванные тела, всюду мясо, кровь, кишки, внутренние органы... На пути попалось тело огромного хищного динозавра: он был больше Аллозавра. Железная рука сверху схватила его за хребет, и легко, как пушинку. подняла на скалу, освободив Атроксу путь.
- Спасибо - механически сказал он
Он шел дальше и дальше, наблюдая жуткие сцены смерти: вот лежит еще дергающейся Птеодктиль. Железная рука поспешила убрать его подальше, и сломать ему клюв и шею. Вот, лежит одна только нога динозавра просто колоссальных размеров. Кругом застывшая или свежая кровь... Но, самое жуткое, что показалось Атроксу - это тело огромнейшего Зауропода, стоявшего по-пежнему на четырех ногах, но, с полностью снесенной головой и частью шеи. Из этого обрубка до сих пор вяло струилась кровь, которая уже зливала все тело гигантского ящера, который был высотой даже без головы, метров двадцать. У Атрокса волосы поднялись дыбом, когда эта безготовая махина начала шевелиться, сделав шаг в сторону.
ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАНА ЖИЗНЬ! ВАМ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ ЭТО МЕСТО!
Безголовый гигант сделл еще один неуклюжий шаг, и из его обрубка сильнее полила кровь.. Атрокс спорить не стал, и обошел эту длинную скалу с другой стороны. Но, даже отсюда был виден этот кошмарный обрубок шеи, который двигался хаотично то в одну, то в другую сторону, был выше окружающих скальных блоков.
И снова: треснутые реба, вывороченные грудные клетки, кишки, осколки черепа, черепа раздавленные в лепешку... И прочее, прочее, прочее...
Наконец, весь этот кошмар закончился, и Атрокс вышел к каким-то посллениям: это были деревянные домики, окруженные всяким металлическим хламом. Повсюду в оуркге были расставлены излучатели лазеров, и самонаводящиеся ракеты, но, Атрокс не знал, что это такое. Главное, что он наконец-то нашел поселение людей!

7

Атрокс не спешил сразу идти к домикам, сперва, он тшательно осмотрелся, размышляя, что если через долину трупов всех динозавров не пускают мощное оружие, то значит, это племя могущественных воинов, которые конечно же в случе чего прихлопнут его, как муху, особенно не разобравшись. Он внимательно осморелся, но не обнаружил ни одного часового: очевидно, племя было настолько могущественным, что не нуждалось в них! Атрокса охватил священный трепет перед высокоразвитой цивилизацией. Но, он рассудил так: лучше выйти открыто, с поднятыми руками, чем таиться, словно шпион.
Так он и сделал, вышел на равнину, высоко подняв руки, и закричав:
- Я пришел с миром к вам! Пожалуйста, не стреляйте!
Но, никто не отозвался. Атрокс подождал, и принялся разгуливать по открытому пространству так, чтобы его было видно из домиков. Присмотревшись, он обнаружил средних размеров озеро, и множестве необъяснимых для себя штук из металла. Живет ли вообще кто-то в этих домиках?
Атрокс, постепенно смелея, подходил все ближе. Вдруг, дверь одного из домов, похожего на пирамидку, откворилась, и из нее выглянул рослый и тучный мужик в шукре леопарда с удивленными глазами
- Ты кто? - спросил мужик
- Дидох - ответил Атрокс
- Ди-дох? Откуда бы ты взялся...
- Я жил в горах, и был изгнан племенем в пустыню ГУЛАГ, после чего повстречал летучего Игуанодона, и добрался к вам.
- Звучит странно - сказал мужик - пожалуй, тебе надо идти к нашему вождю.
Все говорило о том, что люди НИКОГДА не приходили сюда. Они тут рождались, жили и умирали. Но, из пустыни никто никогда сюда не приходил. Так что у племени даже не был заготовлен план действий на этот счет.
- Так, говоришь, где-то еще есть люди?
- Да
- Звучит очень ненаучно - сказал мужик - ведь никого нет, кроме нас. Вокруг пустыня, кишащая динозаврами
- Нет, я же пришел - не знал, что сказать Атрокс
- Возможно, ты не пришел. Если это не научо - сказал, пожав плечмами мужик - это уже Господин Маргаинов и СТ решат
- А вас как зовут?
- Пирамидкин - отмахнулся мужик
Они подошли к шикарному, увешанному шкурами динозавров и других зверей, дому, возле которого, как истуканы, стояли два худых швейцара.
- Добро пожаловать - наклонились они
- Привет, Акулаве - потрепал самого дебильного швейцара по волосам Пирамидкин, и прошел в открытую дверь.
- Ааааааа - Пирамидкин! - заорал сидящий на полу жирный вождь, весь оттыканный перьями, и с разукрашенным лицом - а это кто?
- Не знаю. Как говорит, пришел из пустыни. Нужно проверить по вииииииидео и научным источникам, научно ли это
Атрокс в это время, охуев, смотрел на жирную женщину, лежащую рядом с Маргаиновым. Он первый раз видел такого жирного человека: она была, казалось, вдвое толще Маргаринова, имела уродливо выступающую нижнюю челюсть, а из ее противных тонких губ бежала слюна, как у дебилов. Существо пило пиво вместе с Маргариновым, и закусывало пиццей. Оно было полностью голым. Атрокс впервые видел такие обширные складки жира, и такой огромный живот.
- Пирамидкин - сказал Маргаринов , уходящему уже мужику - пока проверь по вииииииидео, а я с ним побеседую
- Хорошо - сказал Пирамидкин, и ушел, закрыв дверь.
- Скууууууууууууууутер! - змычало женоподобное существо
Маргаринов взял кусок пиццы, и бросил ей в рот. Тварь открыла огромную слюнявую пасть, и поймала кусочек пиццы, проглотила.
Глядя на все это, Атрокс стоял в нерешительности.
- Присаживйся - сказал ему Маслоедов
Атрокс, все еще нерешительный, и весь дрожащий от стпаха, присел рядом.
- Куришь? - спросил вождь
- Н-нет - заикаясь ответил он
- Правильно. Все бунтари курят. Сатин, вон, трубки из зубов не выпускал.
- Уууууууу! - замычало женоподобное существо - диктатор хренов! Пошел бы он нахуй!
- Уже ушел - сказал Маргаринов
- Хыыыыыыыыыыыыыыыыы - заныло существо - диктатор...
- Меня зовут Влан Маргаринов - сказал Маргаринов - е - Дегростина Люмпикова. А тебя?
- Атрокс...- Атрокс увидел злой отблеск в глазах Маргаринова - Почти Атрокс - поправился. на всякий случай он
- Ну, так немножко лучше - согласился вождь - что-то твое имя мне не нравиться. Похоже на наречие поганых Дидохов.
В голове Атрокса сразу же произошел вычислительный процесс: ага! Дидохов тут знают, но не все. И вождь их ненавидит. Значит, невыгодно говорить больше, что он - Дидох.
- Не из них ли, часом? - спросил Маргаринов
- Нет. Кто такие Дидохи? - спросил Атрокс
- Неважно - отмахнулся Маргаринов - скажи, ты умрешь ради какой-то идеи? Что для тебя важнее "мы" или "я"? Умрешь ли ты ради своего племени, любимой, если такая будет, и детей?
- Ну... - замялся Атрокс, ибо привык на это отвечать "Да! За Сталина!", а тут мгновенно сообразил, что его прощупывают, как Дидоха - знаете, я ведь не хочу...
- Одним словом!
- Нет!
Дегростина захлопала своими маленькими ручками. Маргаринов улыбнулся.
- Все же он подозрителен. Дегростина, чувствуешь ли в нем их проклятый героизм? Взгляни ей в глаза!
Атрокс с омерзением взглянул на безобрзное лицо женщины, и она - в его глаза.
- Ну? - спросил Маргаринов
- Что-то среднее - сказала Дегростина - не могу точно понять
- Без пива неделю
- Нет, погоди! Да, скорее нет, чем да
- Ну, ладно. Но, я с тобой еще не закончил. Пока, иди. Тебя проводят.
Маргаринов тяжело встал, и провел Атрокса до дверей. Там он перепоручил его из рук в руки Акулаве, сказав какие-то распоряжения. Дебил отвесил поклон, и повел Атрокса куда-то.
- Агулычка - сказал Акулаве бубнящим голосом
Атрокс мало что знал о психических расстройствах: в его племени детей с оными сразу же казнили, сбрасывая со скалы. Но, итак понимал, что Акулаве - ненормальный. Поэтому не видел смысла с ним говорить. Через каждые минуты две, он повторял одно и то же слово: "Агулычка", и слюни та ки текли по его губам.
- Мне дадут трахнуть Мега****оньчика за это! - сказал, асплывшись в улыбке Акулаве - Мега****ооооооооньчик.... - он открывал дверь в хижину, сам пребывая в сексуальных фантазиях, что было заметно по его набедренной повязщке: Атрокс даже позавидовал. Он раскрыл дверь, и перед ним предстала комната, в которой за деревянным столом сидел чопорный, худой и невысокого роста человек с козлиной бородкой, и в противных бакенбардах. Он изучал какие-то пергаментные свитки, и чесал затылок.Рядом с ним, на кровати, лежала голая женщина, видимо, его жена. Оа не была очень толстой, но рожа ее походила прямо на акулью.
- Здравствуйте, Ваша корректность, господин СТ - сказал Акулаве, поклонившись здрасвтвуйте, ваше Величество, госпожа Книжанна. Его высокопревосходительство господин Маргаринов сказал, что нужно определить, ненаучный миф это, или человек - указал Акулаве на Атрокса
- Коррект! - заорал СТ, поставив печать на свитке, и спрыгнув со стульчика.
Как только СТ спрыгнул со стульчика, Атрокс сразу же поразился его росту, точнее, длинне ног: он и на стульчике казался мелким. А, когда спрыгнул с него, казалось, что не стал намного выше: настолько короткие у него были ножки. СТ подошел к Атроксу, и начал его ощупывать, бубня чо-то про научные источники.
- Что на войне определяет победителя? - спросил СТ
- Эммм... - замялся Атрокс. не зная, как лучше сказать - а, что?
- Я спрашиваю! Кто победит: тот, у кого больше преимуществ, или тот, у кого есть так называемый "дух"? И есть ли этот "дух" согласно научному взгляну на мир!?
Атрокс уже усвоил: говорить надо противоположное, вбитому в него с детства.
- Ну... Наверное победит тот, у кого больше преимуществ... Дух? А, кто его видел?...
- Никто! Он не измерен научными методами! - заорал СТ - ты отрицаешь дух?
- Пожалуй, да - сказал Атрокс, тайком, увидев, как Книжанна ему кивает - да, точно. Дух придумали только идиоты некорректные.
- Верно. Верно - смгячился СТ
Он подошел снова к столу, дыхнул на печать, и с силой поставил штамп на каком-то клочке бумаги. Подошел к Атроксу, и сунул ему этот клочок бумаги в руки:
- Ты корректен - сказал он - иди с этим обратно к Маргаринову
Атрокс, уже немного обнаглев, закрыл за собой дверь, и сказал Акулаве шефским голосом:
- К Маргаринову
Без обиняков вскочил ему на спину, и двинулся в таком виде в путь
Доехав до дома Маргаринова, он отпустил Акулаве, постучался, открыл дверь, и раболепски поклонился первым делом, устоив местные обычаи. Но, самого Маргаринова там не оказалось, была одна Дгростина.
- Я подожду? - спросил Атрокс
- Да - сказала женщина
Атрокс присел. В это время, Дегростина начала какие-то телодвижения, тяжело, с одышкой, заоврочалась. Но, смысла этого Атрокс не понимал, до тех пор, пока она не встала рачком.
- Ну? - сказала она
Используя научный стиль мышления, Атрокс понял: надо выебать. Такой шанс дается раз в тысячу лет. Он за счет этого получит какие-нибудь ништяки от жены вождя. Это было трудно, увидеть в ней женщину. Но, Атрокс так долго мотался по пустыне...
Перебарывая одышку, и ложась обратно на бок, Дегростина говорила:
- Это... хах-ха-ха - было - хаааааах - замечательно! - она вся раскраснелась, и улыбалась своими идиотски тонкими губами
Атрокс тоже собой был вполне доволен. Они выпили.
- Последний раз было год назад - сказала Дегростина - когда вождем был Сатин...
- Маргаринов не может?
- Технически говоря - усмехнулась она - может. Но, наш общий объем форм таков, что...
- Понятно
Но, не успели собраться во второй раз, как вернулся Маргаринов.
- Так, ну и что? - спросил он Атрокса - корректен ты, или нет?
- Коректен - кивнул Атрокс. подав кусок бумаги
- Ага - пробежался Маргаринов по срочкам - ну, что сказать? Пирамидкин вполне подтверждает это своими вииииииидео. Если все это так, то ты теперь член нашего племени. Временно поживешь в домике с моим слугой - Здебом. Уж извини, лучше нет: Акулаве как сам понимаешь, еще худший компаньон. Ну, а потом сам дом построишь. Это - единственное услие, которое от тебя нужно. Еда тут в изобилии, охотиться не нужно. Защищаться от хищников - тоже. Наш принцип прост: деградируй! Себе в удовольствие. Важнее всего ты сам, и твое личное удовольствие - Дегростина хлопнула в ладоши - вот-вот. А вечером, я разъясню подробнее.   

8

Атрокс решил прогуляться, но, как только Здеб услышал распоряжения вождя, то сразу же начал зазывать к себе.
- Нужно осмотреть комнату - сказал он - вдруг, вам что-то не понравиться. Ибо кое в чем я хуже Акулаве
- Заебал. Дай хоть пройдусь, посмотрю, что там за железяка
- Успеете
- Ну, ладно
Атрокс согласился, и пошел за Здебом, который быстрым шагом направился к своей хижине. Оеа была небольшой, и частично заваленной. Но, внутри оказалась довольно уютной: Здеб сюда даже притащил стол и стулья от космического корабля, чего не было у вождя и СТ
- Они их бояться - объяснил Здеб, пока Атрокс с удивлением обнаруживал катающейся эффект стульев - прикольно, да? Я не боюсь никаких новшеств. Каким и был Сатин...
- Хорошая комната - сказал Атрокс - вот, тут и устроюсь. Слушай, а как у вас тут насчет женщин? Я имею в виду свободных.
- Плоховато. В основном все замужем. Да и вообще мало у нас женщин. Никто толком не знает, почему не можем их расплодить. Одинтолько Сатин подошел близко к...
- Да, кто такой этот Сатин? Все о нем вспоминают. Что за местная легенда?
- Бывший вождь. Он был за прогресс. За то, чтобы изучать и использовать технологии Великих Предков (Атрокс понял: того же хотели и Дидохи) - а у нас это запрещено. Все вожди всегда были только за размерянную, сытую и спокойную жизнь. Все боялись, что если мы начнем что-то менять, она закончиться. Сатин же единственный терпеть не мог застои, и всячески был за прогресс. А еще он открыто поменядл идеологию племени на героическую: "мы" важнее чем "я". Он был влюблен в Дегростину. Но, когда убедился, что она не примет эту его героическую идеологию, разочаровался во всем, и угрюмо ушел в горы, за преиметр. С ним были похерены все наработки. Бень - самый толковый его ученик, но и он не знает много чего.
- И ты с ними?
- Да. И свободно это говорю, потому, что видел в щелку, чем вы там занимались с Дегростиной.
- То есть ты меня компроментируешь?
- Агтитиую. И предупреждаю на всякий случай. Заставлять не буду. Выбрай сам, з деградацию ты, или за прогресс.
- Что даст ваш этот прогресс? - сомневался Атрокс, вспомная, как чудно он устроился любовником жены вождя - рзрушение всей структуры племени? Зачем нужно рзрушать строившиеся веками?
Здеб молча достал бластер из под кровати.
- Это - оружие Великих Предков. Никто не знает, как им пользоваться. Никто, кроме Сатина. Сатин же предсказал: рно или поздно боезапас оружия истощиться, и это место наводнят лавины динозавров. Мы будем стерты, если не научимся сражаться с ними. А сражаться с ними можно только оружием Великих Предков.
- Оружин валяется у вас повсюду, как мусор. Если кто-то научиться им пользоваться, тот может захватить власть. И поменять ее.
- Понятно вс с тобой... Вижу, тебя устраивает быть любовником жены вождя...
- Ты вот только честно: не собираешься сдвать
- Если бы хотел, уже бы сдал. И запомн: Дидох никого не сдает.
- Ну, чисто Дидохство тут развели - удивился Атрокс - типо тайная организация?
- Да, тайная организация людей, которые считают, что в мире есть ценности выше их "я". И мы совего добьемся. Потому, что дух мощнее материи!
Ба-БАХХХХ! - БА-БА-БА-БА-БАААААААААААААХ!!! ШШШШШШШШШШШ!!!! ШШШШШШШШШ!!!!!
Здеб остался на месте, а Атрокс выбежал из хижины: защитная артеллерия и лазеры вовсю работали. Атрокс с удивлением и ужасом видел, как ракеты отделяются от орудий, и мощно летят куда-то к периметру, огибая препяствия, а лазеры вспыхнули, и лучи, огибая скалы, ударились в кого-то за пределами видимости. Кругом стоял гул от взрывов. полавящейся породы, а также рыки и крики всевоможных существ. Атрокс видел из-за скал мощные вспышки взрывов, и разлетающиеся кишки и части огромных тел. Он воочию видел, как мощь оружия побеждает кажущуюся незыблемой мощь динозавров. Но, почему-то и ему вдруг показалось, что борьба тщетна. Что динозавры нестощимы и неистребимы, а сила оружия иссякнет. Рано, или поздно. Может быть, такая мысль была и у Маргаринова, который тоже вышел понаблюдать привычный фейерверк... Но, когда все успокоилось, вероятно в его голове уже доминировала мысль: "так жили тысячи поколений предков. Нет смысла что-то менять".
Насмотревшись на завораживающиеся зрелище, Атрокс принялся прогуливаться. С удивлением смотрел на на обшивку космического корабля, на всевозможные приборы, части двигателей и каких-то сложных машин. Встретил какого-то невысокого, лысого человека, который направлялся к центру равнины.
- Бредский - поздоровался человек
- Атрокс - ответил Атрокс
- Откуда ты взялся?
Пришлось Атроксы все рассказать.
- Признан корректным, значит?
- Да
- Это хорошо. К мифам я тоже не ахти как отношусь.
Атрокс из нечего делать, увязался за Бредским. Он видел, что из разных хижин все стягиваются понемногу в одно место. Атрокса удивило, что многие были полными. Он первый раз видел такое количество полных и откровенно жирных людей. Попадались среди них и довольно атлетичные, но, для глаза Атрокса это было скорее нормой, а вот для них - исключением. В целом, сытая и спокойня жизнь больше физически изуродовала мужчин: многие женщины от хорошего питния смотрелись только лучше, чем те из племени Дидохов, что вынуждены наращивать противные жилы из-з грубой работы. А вот большинство мужиков Атрокс наврное уложил бы одной левой, да и внешне они конечно, тюхи-матюхи. А Великий Дидох, чуть ли не щебаном. Атрокса чуть ли не каждый второй спрашивал: спортсмен ли он? Тот не понимал смысла, и ему начинали показывать различные виды спорта.
- И что? Вы, что, бегаете просто так? Зачем?
- Для физического развития. Нет, не мы - усмехнулся один усач с пивным брюхом - но, некоторые из нас
- Зачем?
- Для развития тела. Они так считают. Непонятно, что ли?
- Тогда может быть, они бегают соревнуясь за жнщин?
- Да, нет же...
- Интересно, а как чужак будет в беге? - спросил один
- Точно. И в борьбе?
- Да, и в боксе!
- Знаешь, что такое бокс?
- Нет
Один мужик встал в стойку, и начал изображать удары
- Ну, кулачный бой - сделал вывод Атрокс
- Сатин эту традицию ввел - сказал другой мужик - до него никто не знал. Да и судя по всему никто толком не умеет, кроме него. Но, кое чему он некоторых научил. Попробуешь?
- Против вашего чемпиона? Нет, стремно - вспоминал бои с сильными противниками Атрокс - и вообще, не охота, если нез награду
- Награду поставим!
- Какую?
- Кружка пива!И суп с акульими плавниками и ШапрАми!
- Ну, поесть я не против. Но не против чемпиона. Давайте начинающего.
Мужики отчистили площадку, окружили ее толпой в форме ринга. Тем временем народ копошился повсюду к каким-то приготовлениям. Атрокс видел, как стаскивают факелы, пиво и еду. Пока он разминался и про себя читал молитвы Величайшему; в тайне от него мужики посовещавшись, решили выставить против него чемпиона.
- Страус - сказал один из боксеров - ты пойдешь
- Почему? Он, как видно, не хороший боец, раз зассал - сказал Страус - атлетического сложения богатырь, ростом где-то 180 см, разминая мышцы
- Он иноплеменец - сказал другой боксер - и должен ощуить нашу мощь. Он не должен победить. Отвадь его от ринг навсегда.
- Хорошо. Это будет несложно - сказал Страус
Вот, они сошлись взглядами. Атрокс был среднего роста для своего племени - 165 см. В то время как его противник был намного выше и мускулистее.
Они столкнулись кулаками, и начался бой. Атрокс сразу же ушел в глухую защиту, поднырнул под удар противника, в надежде ударить его, и к своему удивлению обнаружил, что его кулак нашел челюсть врага, по которой смачно хряснул. Сатрус ошарашенно отошел. Атрокс сам удивился, так как был на двести процентов уверен, что более высокому противнику ничег не стоит отойти, поставитть блок, убрать голову, да, что угодно, но не стоять на месте! Ибо уж сколько он ни дрался, а ну почти никогда не выигрывал у тех, кто выше его. Разве что это были полнейшие лохи. От удивления он даже не бросился добивать. Оба противника немного отошли от шока, и продолжили бой. Атрокс легко засекал медленные кулаки врага, подныривал, и пробивла ему в голову, от чего кровь хлестала по лицу чемпиона, и на его глазах начали вступать слезы.
- Это не Сатин ли? - слышал Атрокс краем уха - что ему стоит оборотиться?
- Колдун, не иначе
- Кулак быстрый почти как у Сатина
- Все-таки, Сатин лучше двигался
- Да, он просто специально притормаживает, видать еще хуже не может
Хрясь! И еще один удар в щеку. Атрокс знал: у него легкая рука, удара нет. Так только, долго бить и издеваться над противником. В целом, все выходило еще более позорно: так бы он вырубил противника, и никто ничего не понял бы. А тут он просто издевался над ним, причиняя нестерпимую боль. И сдаться стыдно, и прололжать опасно: оба глаза заплыли синяками. Атроксу даже жалко стало противника. В конце концов, тот отказался от продолжения боя.
Почти не пострадавшему Атроксу выдали суп и пиво. Вместо похвал и удивления, он встречал уважение и некиоторый страх. Из под тишка он часто слышал, что все говорят о Сатине.
- Я - замаскированый Сатин! - сказал Атрокс Здебу - да, что может быть тупее!
- Жаль, что это не так - сказал тот
Тем временем, Маргаринов устраивался в своем шикарном тронном кресле. К нему подошел один мужик, и доложил послелние новости. Маргаринов выслушал со хмурым выражением лица.
- Побил чемпиона в легкую?
- Да, ваше высокопревосходительство
- Убрать по=тихому - распорядился он
- Нет - сказала Дегростина, сидлящая рядом в широченном кресле - не надо
- А что? - с удивлением спросил Маргаринов
- Я так вижу. Это - гибель для всего племени.
- Хорошо. Но, следите за ним
- Слушаюсь, Господин - сказал слуга, и ушел

9

Атрокс первым делом, выпил, поел, и поразговаривал со Здебом, а потом уже начал интересоваться, что за сборище кругом. Оказалось, что это что-то вроде традиции: собираться всем племенем вечером, и устраивать различные мероприятия, включающие состязания спортсменов, еду с выпивкой, кино, речи вождя, и прочее, кто на что горазд. Одни мужики пили пиво и игрли в карты, другие - стаскивали к периметру факелы, третьи - спорили о чем-то, и та кдалее. Вокруг Пирамидкина собралась изрядная толпа. Каждый принес с собой по пеньку, на котором удобно сидеть. Сам Пирамидкин возился вокруг странного человека. Атрокса это заинтересовало, и он смотрел на все как таракан на тапок, не понимая смысла действий: плотный, с заметным пузцом и широкими плечами, руками и ногами человек стоял возле Атрокса с кляпом во рту. На его голове был странный прибор, который Атрокс опознать не мог: это был ноутбук. От него шли каике-то провода, шнуры. Сзади от человека устанавливали большой плоский лист металла на особые шесты. Как догдался бы каждый, готовилось кино. Для Атрокса же все было непонятно.
- Кто это? - спосил он Здеба
- Икар Маркун - ответил Здеб - своего рода, кинобудка для Пиамидкина.
- В смысле?
- Как-то сам допер до того, как пользоваться кое какими дейвасами Великих Предков. Он, незавиисмо от Сатина научился пользоваться этой штукой. Она записывает его мысли и образы с воображения, и может потом танслировать на экракн. Он называет все это "Икар Маркун ченал". Но, печатльно то, что он так на этом заиклился, что больше ни на что не способен. И постоянно воображает сцены всевозможных мыльных опер. Однако, люди смотрят.
Атрокс мало что понял из сказанного.
Тем временем, к Маргаинову подошли с докладом слуги:
- Ваше высокопревосходительство - начал один из них - все говорит о том, что это не Сатин. Он совершенно не знает местных обычаев.
- Он мог притворяться. Ну, даже если это так... Дегростина! Почему его нельзя убить?! Чем он нам полезен?!
- Э... - на ходу выдумывала Дегростина - этот человек... Защитит нас от Сатина
- Да? Хммм... Может быть.
Тем временем, в кустах злоражно ухмыльнулся загадочный тип в капюшоне. "Вот, на этом мы и сыграем" - подумал он. Уникальный по шпионской мощи шпион подобно крокодилу слился с окружающей средой, и исчез, рассеявшись в наступающем мраке...
Атрокс отвлекся на небольшую кучку людей, которые принялись соревноваться в стрельбе из лука на дальнее расстояние в полутьме. Ему это было интересно, ведь, хотя он стрелял не ахти, но, любил посмотреть на хорошую стрельбу. Он подошел, и начал смотреть, как мужики по очереди пытались попасть из лука в череп деревяшку с расстояния двадцати шагов. Его сразу же поразила их фантсатическая неметкость, и малая скорость полета стрелы.
- Ничего они не умеют - сплюнула на пол какая-то девушка рядом
Атрокс обратил на нее внимание: это была стройная, в меру жилистая девушка с сигаретой в зубах, и луком.
- Как вас зовут?
- Линда Чернокотова,  вас?
- Почти Атрокс - ответил Атрокс
- Да? Может быть все-таки Атрокс?
- Нет-нет. Именно "ПОЧТИ". Почему они так плохо стреляют?
- Сама в шоке
- На охоте они не подобьют даже полудохлого старого кабана - резонно рассудил Атрокс - уж на что я плохой охотник, но, попасть в эту дощечку...
- Попадешь? - удивленно спросила Чернокотова
Атрокс молча поднял лук, и, не особо целясь, с бОльшего расстояния , чем стрелявшие, попал в мишень. Его стрела мощно вырвалась из лука, и пронзила деревяшку насквозь.
- Ни-ху-яяяяя - удивлась Чернокотова
- Эй! Линда! - зорла один низенький мужичок - с *** ли ты балуешься? Сейчас моя очередь?!
- Это не я
Линда указала на Атрокса
- Да, он, что, еще и стрелок? Подходи, давай посмотрим.
Мишень снова установили. Атрокс снова не напрягаясь, попал.
- *** се - удивлялись все - Линда, твой выход. Защити честь племени.
- Хорошо 
Она сплюнула сигарету, вынула лук, и тоже попала в мишень с того же расстояния. Мишень на пять метров передвинули. Ее уже было плохо видно. Но, Атрокс напряг зрение, скопил дух, и попал игокным оружием. Линда промахнулась.
- Нет! Неееет! - психанула она - это случайность
Со второго аза попала. Мишень отодвинули на еще на пять шагов. Кажому дали по дестяь попыток. Атрокс попал восемь раз, Линда - пять.
- Я не очень хороший стрелок - сказал Атрокс, пожав плечами - просто, вы не умеете
Все стояли ошеломленные, не смея задавать вопросы. Линда же втихушку увязалась за Атроксом.
- Ты же Дидох? - спросила она - я не скажу!
- Не Дидох я
- Ясно, что Дидох. Научишь игокности?
- У вас не получиться
- Почему?
- Надо веровать в товарища Сталина...
- Ну вот ты и признался. что Дидох
- Я просто знаю... Про Дидохов.
- Скажи, а если я возьму твое игокное оружие, то смогу попадать?
- Нет. А если из него захочешь подстрелить меня, то подстрелишь себя. Азы игокности... - Атрокс понял, что еще раз оговорился: надо деать вид, что понятия не имеешь про игокность
Тем временем, на железное полотно уже транслировался фильм. Атрокс спешным шагом уходил от Линды, чтобы та не приставала с дурацкими вопросами. но, вид плотна остановил го.
- Что это?
- Кино. Пойдем, посмотрим.
- Давай
Линда взяла Атрокса за руку, и повела. Мужику это не понравилось, и он высвободил руку, пошел сам. Остальные глядели на "парочку" с удивлением и уважением. Атрокс встал зади от сидящих на пеньках, и всмотрелся в экран. Он понял, что там показываются монстры и динозавры.
- Может быть, устроим охоту на них? - не совесм понимал происходящее Атрокс
- Они ненастоящие - сказала Линда
- Ну, я так и понял, это как будто их души
- Нет. Это просто изобржения. Ну, как тебе объяснить... Ты наскальную живопись то знаешь?
- Да
- Ну, вот, это то же, только лучше.
- Ну, тогда ясно. А зачем это надо смотреть?
- Зачем смотрят наскальную живопись? Это - развлекательный фильм о жизни и битвах в мире монстров и динозавров...
- Уж и так насмотрелся - махнул рукой Атрокс, глядя на то, как дрались хищный Теропод со Спинозавром - а ты что ко мне привязываешься? Что, не замужем?
- Ты... - Линда психанула - ты зря это!
Она хотелу дарить его, о, Атрокс легко блокировал руку. Тогда, Линда развернулась, и ушла быстрым шагом.
- Истеричка тощая - сказал вслух Атрокс - как будто на меня посочнее никто не западал. Иди-иди, пепельница.
- Не мешай фильм смотреть - сказал ему один нищенький пузатый мужик в шляпе
- Да, иди ты
Атрокс с силой натянул ему шляпу на глаза, и пошел пиво пить и мясо жрать.
Тем временем, Здеб и тот крокодилообразный шпион в кустах тихо общались на жаргоне. Перед вами перевод их слов. Если бы кто-то услышал их разговор, он бы понял, но, неправильно. Ибо в их жаргоне каждое слово было закодировано другим. Так что когда они ощались, диалог получался адекватным и сомыслнным, но, на самом деле он был о другом.
- Это хорошо - сказал Здеб - но, есть одна загвоздка
- Какая?
- Он, кажется, на самом деле в душе ****ь и Буржуй, Ник
- Не стоит так уверенно. Нам нужно отличать законченных ****ей от тех, кто может стаь Героем.
- Что ты хочешь сказать, что мы его в Дидоха переделаем?
- Теоретически, мы могли бы это сделать даже с Дегростиной. А он, как я смотрю, колеблеться. Сама Дегростина не закричала уверенно, что он - ****ь,  сначала посомневалась. И вынесла решение исключительно ради секса. Иначе еще неизвестно, что бы сказала.
- Думаешь?
- У тебя есть другая версия? Что он на всю голову ****ь, а Дегростина не почуяла? А эта его исторяи с"летучим Игуанодоном" вообще подозрительна. Кстати, ты знаешь, что он сам признавался что он Дидох?
- Да?!!!
- Да, он сказал это Пирамидкину. Мне кажется, что Дидохи изгнали его из племени. То и есть, он ПОЧТИ Дидох. Но не ****ь, иначе его бы давно изгнали. А тут ему уже под тридцатник на вид. Ты знаешь, что у него потенциальная связь еще и с Книжанной?
- Нет! - удивился Здеб
- Вот именно. Если его обработать, он смог бы и литературу нам достать, и к Сатину сходить. Справшисься?
- Попробую - пожал плечами Здеб - тебе нельзя светиться. Ладно, разговор окончен. Оборачивайся Ктасаниной, и идем.
- Хорошо
Ник щелкнул пальцами, завертелся, и превратился в меленькую девочку, похожую на Дашу-путешественницу. Катасанина сразу же телепортировалась куда-то. Зедеб пошел искать Атрокса, перебирая все варианты того, кк влезть к нему в душу и основательно там прбудить уже тлеющие искры любви к героизму. Ничего лучше не придумал, как начать разговор о женщинах.
- И что вы в ней нашли? - махнул рукой Атрокс - у вас лучше есть
- Да, пойми же ты. Хоть большинство тут и дегенераты, инстинктивно, они все равно тянуться к душе человека, а не телу. Ты просто еще мало в этом смыслишь видать. Вот, смотри, наиграешься с Книжанной и Дегростиной, тогда начнешь ценить именно теплоту душевную...
- Ты хочешь сказать, что она, вот эта вот истеричка такая?
- Да. Это внешний обрз. Пойми, у нее есть душа.
- Душа, душа... Наслушался этого у... Надоело мне это. Что это все собираются?
- Вождь будет речь толкать
- Послушаю
- Нет! Это дегенеративные речи! Выбиай дух и героизм!
- Да, что ты ко мне привязался!
Атрокс грубо оттолкнул Здеа, и тот полетел в кусты. А сам пошел к слушателям, которые, окруженные горящими факелами, смотрели на вождя, восседавшего на тронном кресле.
- Ага, вот он новенький - сказал Маргаринов - тебя и ждали 

10

- Самоактуализация - начал вождь - самоперсонализация - всеему захлопали и загоготали - вы все знаете, но, для новичка повторю, что наше племя называется "Кариане", и в целом мы проповедуем движение к чему-то неопределенному, к чему-то, не имеющему никакой конкретной конечной цели! Для карианина является грехом какие-либо определенные мысли и ддеи, которые бы велик поганым определенным результатам! Ибо любая конкретная сформированная мысль и идея уязвимы, и по сути своей ошибочны. Мы, кариане, проповедуем отсутствие духа, души живых существ, и их стремлению преодолеть материю. Мы считаем, что всего этого нет, и что мы живем лишь для максимального комфота и удовольствия, и что для каждого конкретного человека дороже всего  он сам, его собственное тело, а не другие люди или тем более каике-то фанатичные идеи - все захлопали. Атрокс же все больше убеждался, что тут нужно вести себя стого противоположно по савнению с го родным племенем - все, кто считают иначе, будут объявлены некорректными - Маргаринов указал на СТ, и тот поклонился - и изгнаны за периметр. Если я в глазах хоть у кого-то увижу поганый героизм, и стремление к конкретным результатам, то изгоню поганого фанатика, зациклящегося на одной идее, вон! Лишь неопределенность!
- Неопределенность Соплежуева - зорали хором кариане
- Пс - кто-то коснулся плеча Атрокса. Тот обернулся, и увидел Линду - тебе не противно?
- Что? Не отвлекай
- Приспособленец - процедила сквозь зубы она, сплюнула, и убежала
- Ваше высокопревосходительство - заговорил Атрокс - а кто такой Соплежуев?
- Господин Соплежуев - уточнил Маргаринов - или Величайший каианин. Пирамидкин, покажи!
Пирамидкин стегнул плеткой Маркуна, и на металлическом экране появилось изображение человека в современных одеждах. трокс не понял, женщина это, или мужчина: человек был андрогинен, имея длинные волосы, накрашенные губы, женские черты лица, но, вместе с тем, на женщину или девушку тоже не походил. Да и сказали же что "господин", а не "госпожа".
- Господин Соплежуев - повторил Маргаинов - это он обосновал нашу идеологию. Это он научным методом обосновал необходимость в сытой, максимально комфортной жизни, безо всяких стремлений к каким-то тотлитарным идеям. Это он открыто сказал: "Предай хоть свою мать, если это будет выгодно лично тебе!", и полностью запретил веру в дух, в прогресс поганый, в каких бы то ни было Богов. Именно поэтому любые идеи, касающиеся этого самого мифического прогрсса, например, иде научиться стрелять из оружия Великих Предков, будут караться клеймом фанатика. помешанного на одной идеи. Ибо стреляние из этих оружий - это прошлое. Нужно двигаться вперед к неопределеной цели. Что бы вы могли например предложить?
У Атрокса блеснула мысль, и он решил отлииться:
- Да, эти оружия - прошлое. Хочешь райского будующего? Возьми все самое лучше от всех других систем, и смешай!
- Как неопределено - восхитился Маргаринов - ну-ка, выйди ко мне
Атрокс подошел к Маргаринову
- Да, Дидох ткого сказать не смог бы - тихо шепнул Маргаинов Дегростине, которая ужиралась макдональдсами и вряд ли что-то услышала - даже если косил бы под карианина
- Объясни - сказал Маргаринов подошедшему Атроксу - как ты сбе это представляешь?
- Ну, что самое лучшее в луке? Наконечник. В копье? Тоже наконечник. Так вот если смешать наконечник лука с наконечником копья, добавть туда дубинку и камень... Должно получиться нечто неопределенное. Нечто, не имеющее никакого плана строения и инженерной тотлитарной идеи и функции
- Да! - вождь подпрыгнул от радости, а все захопали - хорошая мысль! Я назначаю тебя главным инженером неопределенности! твоя задача - пресекать изобретение тоталитарных вещей с конкретной функцией, и направлять умы самых сообразительных кариан в русло неопределенности
- Тьфу - Атрокс увидел, как Линда, которая, видимо, успела вернуться, сплюнула и махнула на него рукой
- Я с гордостью возьмусь за дело - сказал Атрокс
- Хорошо, иди обратно - Атрокс пошел - а пока я вам расскажу о том, как создалось наше племя. Благодаря великому подвигу Великого карианина. Когда наши Великие Предки летали меж звозд, в одном из космических кораблей произошла ссора. Люди разделились на два лагеря. Одни, так называемые проклятые Герои, считали, что важнее всего - это некий дух, некая несуществующая душа, и добро, великие идеи. А другие, облдающие научнмы стилем мышления ****и, под предводителством Соплежуева, срели бесконечных оргий европейской любви, вдруг поняли, что все это яйца выеденного не стоит. И важнее всего - это максимальное удовольствие и комфорт лично для тебя. Огромный космический корбаль нес колоссальный груз гуманитарной помощи в длекие звезды. Безграничные запасы пищи, оружия и медикаментов неким как будто бы эксплуатируемым трудящимся какой-то там планеты. Используя научный стиль мышления, Соплежуев самыми подлейшими методами изолировал поганый Героев в их отсеке, и лишил их каких-либо источников поддержания жизни, чтобы скинуть в космическое пространство этот ненужный балласт зомбированных роботов, зациклившихзся на идее помощи кому-то там. Но, среди них была некая Мики, которая , используя их самые поганые ненаучные методы познания, такие ка кпредчувствие, вовремя подняла тревогу. Видимо, это была чистая случайность. И началаьс война. Гоподин Соплежуев сразу же посмешил удалиться с поля битвы, так же как и все кариане: сколь ценно тело карианина , обласканное в волнах европейской любви, известно лишь самому карианину. Герои же готовы были драться насмерть во имя своих мифических идей. Убежав, кариане решили использовать все свои подлейшие преимущества, и направили на Героев орды роботов, захваченных под управление. В это время корабль несся к планете с идеальными условиями. Кариане назвали ее "Планетой Атеизма". Тогда там были обширные реки и озера, идеальный климат, и полное отсутстиве опасных форм жизни. Мы неслись к этой планете, чтобы построить там райскую жизнь с максимальным комфортом, и безо всякого прогресса, который столь противоположен сытому и беззаботному существованию. Обратите внимание, даже семейные ценности Героев потивоположны комфорту: они вопят о "естественных" отношениях между мужчиной и женщиной, котрые приводят к рождению...
- Я должна родить до 25 леееееееееет! - заорала Дегростина, и Маргаринов сунул ей в рот ближайший макдональлс
- Так вот, рождение детей. Сколь некомфортно и трудно это: Герои издеваттся над своими женщинами, заставляя их рожать - Маркну показывал сцены родов - и терпеть колоссальные муки. Потом, они мучают сами себя, обеспечивая своих детей, которы бы не было, занимайся они европейской любовью. Затем, они начинают тоталитарно зомбировать детей, то и есть "воспитывать" их, рассказывая тоталитарные сказки о мифическом добре и зле, и якобы добром ихнем Сталине, и так далее. Иными словами из потенциального счастливого европейца, который ужирался бы макдональдсами и вел бы спокойную жизнь, они формируют новых Героев, которые тоже будут будоражить все вокруг, и нести в мир свои тоталитарные идеи, и заставлтяь всех чеканить шаг в рамках своей идеологии....
- Диктторы! - сказала Дегростина, и Маргаринов заткнул ее банкой пива
- И вот, когда Герои встретились с роботами, по всем рассчетам и преимуууууществам выходило, что у них нет шансов. Но, ряды роботов начали таять! Среди Героев выделялся некий "дядя Рома", который был неуязвим для их оружия, и сокрушал роботов одной своей физической силой, а вскоре отнял у них и оружие. Поганый халкоподобный тип все более приближался к отсеку, где спрятались кариане, снося напрочь прочнейшие ттановые двери, и разрывая своими клыками бронированую сталь - Маркун показывал на экране беснующегося в космическом корбале качка, похожего на Хлка, ростом более 7 метров - кариане дрожали от страха, что это нечто ворветься в их отсек и заставит их приседать и отжиматьс ядо потери пульса! И зставит прогрессировать, создавать семьи, и ростить детей! Это так некомфортно!Чтобы уничтожить чудовище, они приказали роботам пробить реактор 3 Энергии в том отсеке. Третья энергия - это особый белый серебристый туман - Атрокс знал об этом - который переносит разные объекты в пара-миры. Они хотели перенести в пара-миры Героев, или хотябы только колосса Дядю Рому. Но, этот поганый Роман Вадимович повредил многие системы на корабле: роботы пробили реактор 3 Энергии, и 3 Энергия начала изливаться, и поглощать все вокргу; но, не удалось организовать отцепку их отсека корабля от нашего. А также сломались полетные навигаторы, и корабль стал неуправляем. Только при подлете в атмосферу планеты, он развалился сам собой на несколько частей. Поганые Герои оказались в одной части, мы в другой. На нашей стороне к счатсью сохрались все ништяки: безграничные запасы еды и оружия, на их стороне не был ничего. Мы загрязнили планету своей злобой и 3 Энергией. В результьате чего цветущая планета превратилась в пустыню, а 3 Энергия явила к нам монстров из пара-миров, которые и рыщут по этой пустыне. У человека нет шансов ыжить за периметром. Герои погибли, безвозвратно. Мы выжили, именно благодаря преимуществам и научному стилю мышления. Поэтому любой, кто будет проявлять героизм, и нести каике-либо определенные идеи, будет выслан за периметр, где выжить невозможно! Таким и был поганый Сатин, явившейся из ниоткуда, видимо, как и монстры, из пара-миров, и начавший пытаться у нас тут свой коммунизм строить! Тотатитарный диктатор пожавился своей же злобой, и ушел от нас. Но, он все еще может вернуться, и застаивть нас пргрессировать. Мы этого не допустим!
- Да! Не допустим! - заорали кариане и захлопали в лдоши
- А теперь - пир! - сказал Маргаринов - внесите скатерти - самобранки!
Несколько кариан удалились, и начали приходить со скатертями, которые начали расстилать в большой длинный ряд
- Погодите немного - сказал Маргаринов - сперв уточню, что мне передал Кхарн и Кхорн: сегодня оргия европейской любви отменяется. Мы только пируем.
- Это почему? - спросил Бредский - Кхарн и Кхорн полностью запрещают какие-либо ограничения
- Да. Но, нам лучше накопить запасы любви, чтобы любить друг друга еще сильнее в следующий раз.
- Понятно - несколько разочарованно сказал Бредский - хорошо, что Бога нет, морали нет
- Да, Кхарн глаза нам открыл - кивнул ему кто-то
Тут на самобранках начала появляться еда: гамбургеры, чизбургеры, куриные крылышки, пиво, и прочие макдональдсы. Атрокс увидел, как у Дгростины загорелись глаза...
Но, вдруг, из толпы выскочила какая-то девочка, похожая на Дашу-путешествнницу (Якобы Катасанина), и закричала тонким голосом:
- Дамы и господа! Кхарн и Кхорн всецело против воздержния! Пир и европейская любовь одновременно!
Неконтрлируемая толпа с евом бросилась на сладости, и начала давиться ими. Атрокс видел, ка кони жрали и рвали друг на дрвуге набедренные повязки, вставляя члены в задницы... го самого толкнули на скатерть, полную еды, порвлаи на нем повязку, навалились одновременно пять человек и начали трахать. Атрокс оказался здавленным, В него совали одновременно несколько членов, он видел как все ебут всех. Кое-как, он выернулся из толпы, иу видедл.как Маргаринов стегает кариан плеткой, но, все бесполезно: они приняли это за проявление садо-мазо, и самого его быстро нагнули раком... Атрокс все-таки вырвался, и начал уходить прочь, опозоренный, и завязывая повязку на жопе.
- Хи-хи - из кустов пояивлась Линда - что? Противно?
- Да, пшла ты к ним! - заорал явно смущенный Атрокс
Вдруг, его сшибла с ног какая-то огромная масса. Атрокс, будучи знаком с борьбой, вывернулся, и заставил поскользнуть и упатсть этого жирного человека. Им оказалась Дегростина. Она лежала, не с силах подняться, и смеялась:
- Атрокс, бери - подавала ему плетку - высеки меня, хи-хи-хих-хи-хи...
Не в силах сдержать отвращения, он пнул ее ногой в голову, вырубил, и сплюнул на нее
- Хочешь? - подошла ближе Линда - по-нормальному?
- Катись ты отсэдова!
Немного поразмылсив, и поборов отвращение, Атрокс понял, что зря так поступил с женой вождя. Он привел ее в сознание, и начал извиняться, однако, Дегростина видимо приняла пинок за проявление БДСМ, и начала к нему липнуть...
Так началась череда непрерывного обжирания, рзвратной похоти и безумства... Каждый день олно и то же: сытная еда, оргии любви, безделие, деградланские лекции Маргаринова, и отсутствие напряжения сил... Никто ту не работал. Это даже пресекалось, как стемление к определенной цели. При чем все эти безумства с значительной степени провоцировались и разжигались Катасаниной, котоая умела довести ситуацию до точки кипения, а после сама сичезала куда-то.
- Ты же умная девочка - говорил Маргаринов Катасаниной, своей якобы дочери - пойми, он новочок. И черезчур много карианства могут вызвать отторжение. Над вводить его в нашу веру постепенно!
- Кхарн и Кхорн ничего не запрещают. А твоя эта идея, тоталитарно сделать из него карианина, отдает ихним самым "воспитанием", а точнее - зомбированием. И ты мне ничего не можешь запретить.
- Да! Запрещать и ограничивать нельзя! - заорала Дегростина и пернула на всю хижину

11

- Ах, это замечательно! - Дегростина лежала на полу, рядом с Атроксом
- Угу  ответил тот, думая о Книжанне
- И все-таки, я скучаю...
- Чё скучаешь? - спросил Атрокс с видимым отсутствием интереса: скорей бы отпустила, корова жирная!
- По Сатину
- Ну,а я чем хуже? - он похлопал по ее жирной ноге
- Не знаю... Но, мне нужен он
- Но, он же заставит все племя прогрессировать. Он же диктатор.
- Да - она вздохнула - но, какая разница, что будет с племенем? Главное, он будет мой... А он имеет такое войство, что если влюбляется, то все готов сделать для тебя.
- Ты сама говорила, что он любит командовать и быть главой семьи, а ты "не марионетка"
- Да, но, он не заставит меня худеть. И вообще, я могу согласиться, чтобы мной комндовали, а сама потом постепенно начать им командовать. Ну, пожалуйста, помоги мне...
- Я тебе, что, золотая рыбка? - Атрокс начинал злиться, вспоминая Книжанну - я, что, рожу тебе этого Дилдлоха?
- Нет, милый. Ты его приведи. Я давно говоила Маргринову, что ты - тот, кто избавит нас от Сатина. Как же я жлею, что нет вибера, и нльзя ему отправить стикер, что я скучаю....
- Что?
- Ничего. Ты можешь туда пойти под видом того, что убьешь его. А сам приведешь обратно. И главное, главное, Атрокс, не забудь скажи ему, что я скучаю, очень!
- Сатин-Сатин - Атрокс не хотел терять мсто любовника - чем я - то плох? Вот, я - то не заставляю тебя бросать пить. И глуять по пещерным клубам. Мне пофиг, какого ты ребенка родишь. Я тебе ничего не указываю. А он - диктатор и типичный Дилдлох, которому ваен его поганый прогресс, а не деградация.
- Пожалуйста, приведи его!
- Все, мне пора.
- Куда?
- В три часа ночи возвращается домой Здеб. Он доложит Маргаринову, что меня не было. Лан, лан, целую, спокойной ночи. Стикер отправить не могу, сорри. Все, отъебись.
Последние слова Атрокс говорил уже вылезая из дымохода хижины. Он ловко спрыгнул с крыши, и, пригибаясь и прячась за кустами, рысью - рысью, побежал к домику СТ. Там он ловко вспрыгнул, подтянулся руками, взлез на крышу, и через дымоход проник в спальню, упав шумно прямо на пол. Книжанна и СТ спали. Арокс подошел к Книжанне. и потрогал ее за плечо.
- Я пришел
- Молодец! - Книжанна пошарила рукой по полке, нашла очки, встала, и нчала зажигать свечи - хорошо, что ты пришел. Мне он так надоел - он указала на спыщего СТ -я же тебе нравлюсь? - Книжанна слегка обнажила свою большую грудь
- Конечно - улыбнулся Атрокс, открывая банку пива - закусь взяла?
- Да - Книжанна постелила на стол скатерть - самобранку
- Что? Что-что - что?! - вскочил СТ - что это в моем доме тут происходит!
- Ничего. Разве ты не видишь? - спросила Книжанна
- Вот это вот кто? - кивнул СТ на Атрокса
- Никто - ответила Книжанна, пока Атрокс сотрясался от смеха - это некорректный миф. Все четко.
- Докажи. Научным методом! 
Книжанна кивнула Атроксу.
- Существуют сверхспособности живых существ, и дух сильнее материи. Есть Бог, мораль, любовь, правда и дружба
- Нет! Некоррекные мифы! Все четко! Все четко! Четко! - СТ вскочил, и начал махать в помещении значком атеизма - морали нет, Кхарн и Кхорн глаза нам открыли! Зачем ты меня тревожишь этими ненаучными мифами? - СТ кинул в сторону Атрокса, который ласкал попку Книжанне
- Ложись спать - сказала она - если он - некорректный миф, то я не могу с ним тебе изменять
- Конечно - успокоился СТ, и полез обратно в поСТель - цзьянтаозавр
- Что?
- Корректной ночи, говорю
- Научных снов - ответила Книжанна, лаская Атрокса
Тут, в дверь постучали.
- Ой, вечно кто-то мешает - раздраженно сказала Книжанна - погоди, я открою
Книжанна заправила грудь в повязку, и пошла к двери. Оказалось, это пришел Ялиджах Бредский.
- СТ уже спит?
Три часа ночи, Ялиджах! Три часа!
- Согласно какой научной работе? Все эти ваши "часы" на самом деле основаны на методе молекулярного...
- Атрокс, объясни ему
Атрокс вышел, схватил Бредского за нос с силой пальцами, развернул на 180 градусов, и дал пинка. Ялиджах вСТал, и побежал прочь.
Кровать СТонала под влюбленными. Неожиднно, в самый разгар их полового контакта, проснулся СТ, и, попраовив очки, сказал:
- Книжанна. А ведь если у вас родитлься ребенок, согласно теории наследствнности, он будет наполовину корректным, наполовину некорректным. Как быть-то?
- Да, ты уже заколебал! - заорал Атрокс
Вынул из Книжанны, встал, схватил СТ за шкирку, и выбросил на улицу.
- И запомни:ты не на улице - сказал он ему - потому, что нанаучный миф не мог тебя выбросить! - захлопнул дверь
После Книжанны, он наконец-то пошел немного поспать к себе. Там его встретил Здеб.
- И откуда ты вечно знаешь, где я был? Вообще, какое тебе дело до моей личной жизни? Знаешь, что? тъебись, дай поспать - выпалил Атрокс привычную тирраду
- Так, значит, ты выбираешь деградацию?
- Ты это будешь каждую ночь спрашивать?
- Дегростина тебе предлагали вернуть Сатина. Это выгодно ей, тебе и нам.
- Откуда ты это мог знать... ? Да, похрену. Все равно не сдашь. Ты же этот, Дилдлох!
Однако, постепенно, ему все это надоедало: сами кариане надоедли своими европейскими семейными ценностями; Книжанна с Дегростиной надоедали своим холоным отсутствием любви. Ну, ни приласкают, ни пожалеют как-то. Невольно начал обращать внимание на Чернокотову, которая, хоть ему не нравилась, но, как-то душевная что-ли была.
- Ну, ладно! - наконец, сдался он - я научу тебя игокности!
- Пошли
Они пошли к ней в хижину. Там были всевозможные луки, ножи, арбалеты, копья. Атрокс согласился только для того, чтобы провести с ней время, и теперь уже жалел: все равно игокности не научить. Да и стремная она все же. Они уселись вместе на полу, и Атрокс решил при ней изготовить игокный нож, и показать, как это делать. Он взял обычный ее нож, и охватил его лезвие руками, а мысленно ушел в транс, моля товарища Сталина сделать нож крепким. Но, получалось это заметно хуже уже. Да и не веровал он в товарища Сталина. С каждым днем, он все больше дегрдировал и деградировал.
- Ну, вот так примерно - закончил Атрокс - только это мой нож, у тебя работать не будет - сказал он, увидев, как Линда протянула руку, и слегка коснулась его. Он почувствовал ее прикосновение. Оно было не таким, как у дегенеративных женщин: в нем как будто чувствовалась забота.
- Покажи - попросила она
Атрокс взял твердый булыжник, и со всей силы ударил его ножом. Лезвие вошло примерно на четыре сантиметра.
- У меня плохая игокность - сказал он
- Здорово - удивилась Линда, пытаясь вытащить
- Ты его не вытащишь - сказал Атрокс - это не твой нож - он легко, двумя пальцами, извлек его обратно - кто хорошо умеет, может застаивть нож целнаправленно менять направление полета, убивать протитвника, и возвращаться обратно в руку
- Это замечательно!
- А смысл? Когда можно ужираться макдональдсами и деградировать. Это куда приятнее. Хотя... Как-то надоело уже.
- Вон! - указала Линда на выход - иди, и реши уже, что тебе ближе!
- Неплохо - сказал Ник Линде - я наблюдал за вами. По всем его мотирным реакциям, деградация правда ему надоедает. У него примерно 50% ероятность стать Героем или ****ью. Но, благодаря нашей целенаправленной полтике, он склоняется уже на сторону героизма. Постарайся влюбить его, и мы сможем чеез него получить доступ и к Сатину и к библиотеке Дидохства. А вот ты, Здеб, работаегь слишком открыто. Больше надоедаешь ему.
Наконец, спустя еще пять дней, деградация окончательно опротивела Атроксу. Его заебали эти пьяные рожи, эти разжиревшие тела; это лишенные какой-либо женственности женщины, и он воткртыую пристроился к Линде.
- Надеюсь, ты выбрал прогресс? - сказала она однажды ночью
- Ну, да...
- Не "ну, да", а либо ты за прогресс и героизм, либо иди нафиг!
- Я за прогресс и героизм! Я - Дидох!
- То-то же. Насколько ты искрене это сказал, я проверю.
- Как?
- Завтра ты изготовишь игокный нож, и мы посмотрим. Если ты не уверовал в товарища Сталина, у тебя ничего не получиться.
- Понятно - Атрокс правда чуть больше в него уверовал, но, не намного
- И если ты за прогресс, то согласишься с нами сотрудничть. Ты легко сможешь выпросить у Книжанны запрещенные книги, и согласиться на предложение Дегростины отправиться к Сатину
- Если честно - неожиданно для себя сказал Атрокс - мне все это интересно. Не то, что бы я очень уже одидошился. Но, просто, эти игры, обмнывнаие дураков типа Маргаринова и СТ, это так интересно.
- Я познакомлю тебя с остальной командой. Нас немного.
- Так и знал, что ты от Дидохов - сказал Атрокс
- Ладно, давай спать
Она забычковала сигарету, и потушила свечу.

12

- ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!....
Атрокс подскочил, матерясь
- Да, е мое! Выключите вы уже этого Маркуна! - он наспех одевался
- Ты забыл - натягивал набедренную повязку Здеб - это же сигнал к сборам
- Ах, да
- Но, тзображай раздражение
- Хорошо, это нетрудно
Они вместе с Атроксом вышли наружу, и быстрым шаггом направислись в сторону звуков. Там уже собралаьс порядочная толпа. Атрокс узнавал многих. Среди них была и Линда. Она кичала громче всех, и как-то незаметно, бочком-бочком, отпихивала Бредского, который уже подошел с кляпом:
- Да, мать вашу, кто по очам включает Маркуна???!!! Это не смешно уже!
- ААААААААААААААААААААА!!!! - орал, как заклиненный Маркун
- Так, что за безобразие?! - старался перекричать Линду Маргаринов - а ну-ка, заткните его!
Линда, увидев, что все Дидохи собрались, сама вырвала у Бредского кляп, и с нескрываемым раздражением зткнула Маркуну пасть, и сплюнула около него. Ощутив, что не может больше орать, Маркун как всегда задвигал пастью, носом, и туп и бессмысленно выпучил глаза. Экран на его башке показывал какое-то видео с его "Икар Маркун ченала".
- Спасибо, Линда - сказал Маргаринов - а мы будм дальше провлддить расследование, кто это делает. И помните, наказание вас ждет суровое. Особый спорос будет с Пирамидкина. Потому, что это - его животное.
- Механизм - уточнил Пирамидкин
- Ну, механизм. Это даже повышает твою ответствнность. Механизм проще контролировать, чем животное. Маркун не бегает по округе, и не обсыкает кусты.
- Механизм, для создания и просмотра вииииииииииииииииииииииидео - уточнил Пирамидкин
- К Маркуну претензий и нет - сказал Мргаринов, тыча пальцем в Пирамидкина - претензии есть к тебе
- А, что я? Думаешь, я вытащил ему кляп изо рта, ис казал, что его канал - дерьмо? Вот, скажи, мог ли я назвать дербмом какое-либо вииииидео? Его канал - лучшее, что есть во всленной!
Атрокс наблюдал, как глаза Маркуна словно засветились от радости.
- Пойдем, все уже расходяться - взяла его за руку Линда
Встреча была назначена в доме СТ. Атрокс договорился с Книжанной, а что нудно сказать СТ, все знали и без того. Дидохи постепенно, по одному, и незаметно разными путями проникали в дом Третьяковых. Кто-то через трубу, кто-то через дверь, в открытую, кто-то через тайный ход, подсказанный Книжанной.
К полуночи, собрались все. Атрокс с удивлением обнаружил среди прочих Катасанину.
- Так, среди нас - новенький - сказала Линда, садясь на кровать, рядом со спящим СТ - и его надо со всеми познакомить - она дунула в папиросу, и зажгла ее - хотя тебя все знают, ты не знаешь всех.
- Я только двоих не знаю: вот, кто он такой - Атрокс указал на среднего роста мужика с большими, мозолистыми руками - и, я не понимаю, что тут делает она - кивнул на Ктасанину.
- Хех - сказала девочка, щелкнула пальцами, завертелась в волшебном вихре, и превратилась в мужика высокого роста, в капюшоне. Человек сикнул капюшон, и Атрокс увидел исполосованное шрамами лицо, неровные зубы, и крючковатый нос - меня зовут Ник Грипнев - сказал он - моя задача - разведка, и скрытное уничтожение врага.
- Отлично. А он - кто?
- Меня зовут Бень - ответил тот мужик, среднего роста - моя задача - изучение технической документации. И в данное время для того, чтобы все понять, нам не хватает кое какой литературы. Которая, как мы знаем, есть у Книжанны.
- Д... Да - заикаясь сказала она - но, эта литература "некорректна"!
- Она нужна нам - противно, с хохляцкой настырностью, сказал Бень
- Дай им ключ - сказал Атрокс
- Ну, милый... Ну, хорошо, но, тлько под твое честное слово... Я отойду
- Некорректные мифы! Некорректные мифы! - вскочил СТ
Линда хорошенько затянулась дымом, и выдохнула все в лицо СТ, тот закашлялся, повалился на пол, засучил ножками.
- Ухххххх-укккхххххэ-укккхэ!!! - надрывался он - ну, что же - поднялся СТ - вы вторглись в мой дом! Я буду защищать сеюбя и свою жену! Значит, так... Дым - за вас...
СТ подошел слишком близко к Грипневу, и тот, чтобы он не мешался, пнул его под зад.
- Что, что- что???? Забанен! Забанен!
- Атрокс, заткни его - сказал Грипнев, изучая какиие-то записи и карты
- Хорошо. СТ: победу решает не масса и не преимущества, а дух
- Мифы - выдохнул СТ - вы все - некорректные мифы, все четко! Раз вас всех нет, и Книжанны тоже... Можно пооткровенничать. Мне такой сон снился. Разреши папироску? - спросил он у Линды - бладодарствую. Мне снижась Анна Свинченко... Голая - СТ закурил и чуть - чуть затянулся - это было божественно... Такого стояка...
- Что???!!! - вернулась Книжанна - ты обеспечил лучший секс со мной, думая о Свинченко??!!!
- Я, я не виноват...
Она схватила дубинку, походую на скалку, и огрела низенького мужа по лбу, а потом выперла за дверь, психанула, и хотела пойти куда-то. Но, Бень локой поймал ее ра руку, свалил самбистским приемчиком, снял с не ключи, и отпустил.
- Пойду в библиотеку - сияя от счастья сказал он
- Иди - распорядился Грипнев - я еще не все понял, но, кое что стнаовиться ясно - Атрокс, чтобы вынести оттуда все части древних книг, нужна и твоя помощь. Линда тоже, само собой. Там ужасающе много книг.В том числе с технической документацией. С их помощью, возможно, мы овладеем оружием Великих Предков, и сможем постоять за себя в этом мире, ка кэто уже практически демонстрирует Сатин. Потому, что по его же предсказаниям, Нашествие неизбежно. Я вниматьно выслушал его, и прочел все его теории. Он прав, мы все в это веруем. Нашествие по его рассчетам начнеться через 10 лет, самое большее.
- Как ты это понял? - спрлсил Атрокс
- Очень просто. Сатин мне показывал магические установки, которые испепеляют чудовищ, рвущихся к нм из пустыни. На них есть небольшой квадратный экран, на ктором мелькают символы, отражающие так называемый "Фактический счет". Пирамидкин, и вся соответствующая компания в это не верят. Но, фактический счет отрадает, грубо говоря, остаток сил оружия, чтобы тебе правильнее понять. И при той же волне интенсивности, что была до сих пор, она истощиться чеез максимум 10 лет. Мы до этого даже доживем.
- Аааа... - задумался Атрокс - а... Оружие Великих Предков неистощимо?
- Тоже истощимо. Но, оно хотябы даст нам возможность продержаться еще какое-то время, пока либо мы не найдем способ убраться отсюда, либо не изобретем, как же можно делать это самое оружие. Для этого и нужны все документации на него! Или же сам Сатин. Мне не совсем понятна причина его ухода. Кажется, он разочаровался в людях, и решил их не спасать. Хотя технически говоря, мог бы. Ибо он вроде бы нашел способ связаться с Основной Базой.
- Что это?
- Слышал, что рассказывает Маргаринов на пирах? Это ПОЧТИ правдивая история Предков. Наш космический корабль попал в специально образовавшиеся гиперпространство, которое появилось из-за разрыва простраснтвенно - временного континуума. Мы здесь заперты очень крепко. Мы - это далекие потомки, и в то же время, реинкарнации душ тех звездных космонафтов. Именно поэтому и я и Сатин всегда боролись за семейные ценности: наши души неизбежно будут реинкарнировать именно на этой планете. И если не найдеться человечесикх тел, они начнут реинкарнировать в монстров, и постепенно деградировать. Но, у нас все еще есть шанс связаться с Основной Базой, где безопасно. Мы можем жить в свосем другом мире. Без чудовищ.
- Мир без чудовищ? - задумался Атрокс - так не бывает!
- Бывает. Мы сможем снова путешествовать по звездам, открывать все новые и новые горизонты познания, и помогать эксптуатируемым трудящимся и грипням во всей Вселенной! Мы можем продолжать бороться с поганым капитализмом и акулизмом! И у нас есть два пути: либо найти знания для этого в библиотеке, либо снова связаться с Сатиным.
- А, почему сам вы не можете пойти к нему? - спросил Атрокс - с вашими шпионскими талантами?
- Да, если хочешь знать, легко...
- Не будем об этом - сказал Линда , уставившись в пол
- Нет, он должен все знать
- Хорошо, но, я выйду
Она вскочила, и вышла за дверь, попутно огрев СТ, который попался под горячую руку.
- Когда Сатин ушел от нас, был бунт - сказал Грипнев - Маргаринову удалось взять Линду в заложники, и он воспользовался нашей слабостью. Каждый Дидох верен данной им клятве. Он знал всех Дидохов, и, под угрозой смерти Линды, заставил нас поклясться не искать Сатина. Хотя, мы все прекрасно знаем, где он устроился. Увы, но, нарушить клятву мы не можем. Я могу превратиться хоть в самого Маргаринова, но, не смогу стать не собой. Поэтому, нам нужен овый Дидох. Кто-то, кого не подозревали бы в Дидошестве. се так удачно совпало, что Дегростина сама толкает тебя к Сатину. Ты легко и офоциально можешь туда пойти, и уговорить его снова встать на сторону людей!
- Я постараюсь, но...
- Помни. От твоих усилий зависит будующее всей планеты. Может быть, мы не найдем в литературе способов связаться с Основной Базой. Тогда, все люди постепенно вымрут. И мы навечно останемся в круге этого ада! - Грипнев уперся своим холодным взглядом, в глаза Атрокса, и пригвоздил его к месту гипнозом - тогда, мы будем превращаться в чудовищ, терзать друг друга, ничего не понимая. ЖДить одними инстинктами, будем не способны даже восхититься своей мощью. И, что особенно должно быть страшно для тебя: ты вряд ли будешь верховным хищником, твоя душа недостаточно для этого развита. Ты будешь жртвой, которую будем есть живьем мы.
Воцарилось молчание.
- Что ты тут ему нагоовил? - ворвалась Линда - Грипнев?!
- Сказал правду - махнул рукой Ник
- Ах, да, о перерождении, конечно  она уселась рядом с Атроксом, и обняла его - только он разовьеться, и сожрет тебя
- Черта с два! - подскочил Грипнев - ххоть животным, но буду доминировать надо всем окружением!
- То и есть, ты уже смирился с тем, что будешь просто тварью. Будешь орать, рвать все на куски, ничего не соображать?... Никогда не восхитишься силой грипня? Не прочтешь ни одной научной работы? Не станешь космическим герпентологом?  - Ник оседал на стул, а Линда поднималась с кровати - да? - дыхнула дымом ему в лицо - ну и? Какой же ты после этого скилловый?
- Ты права - сказал Ник - нужно искать способы вырваться отсюда
- Я согласен - сказал Атрокс, вспомнив разговор со стариком, и свое убийство... Наверняка этот грех отразиться на следующей жизни - пока вы изучаете литературу, я пойду к Сатину.
- Вот, и отлично - сказал Грипнев - и помни, как многое заивист от того, сможешь ли ты его уговорить. А то, скорее всего, его уже устраивает быть тварью. Не очется увидеться с ним в следующий раз только в качестве двух соперничающих суперхищников. Ну, сейчас за работу. Нужно перетаскатьв  наш штаб тонны книг.

13

- Ты? Атрокс, ты согласен??? - Дегростина улабалась так радостно, что на мгновение показалась Атроксу красовой! - ты его приведешь?
- Да. Но, только при условии, что я сохрняю свои прежние привелегии
- Конечно! Ессссс! - закричала Дегростина
- Ты обсикалась - заметил Атрокс
- Ничего. Молодец, спасибо!
- Да, не за что
На следующий день, все было обсуждено. Дегростина рассказала о своих "предчувствиях" Маргаринову. Тот согласился, и все племя торжественно провожало Атрокса в путь за периметр.
- Помни, когда перейдешь периметр - кричал ему в толпе Бредский, эксперт по религии - что Бога нет, и Кхарн и Кхорн глаза нам открыли! Атеизм, луркморизм и корректность!
Дегростина подошла к нему своей переваливающейся походкой, обняла, и шепнула на ухо:
- Передай нему, что я скучаю. Очень.
- Дегростина, отойди - отвел ее Маргаринов.
Он подошел к Атроксу, взглянул ему в глаза, и вручил свой кинжал из-за пояса.
- Держи - сказал он - это - мой личный нож. Им я когда-то поклялся перерезать глотку мировому коммунизму, прогрессу и проклятым традиционным семейным ценностям! Так сделай же это за меня. И поможет тебе деградация!
- За деградацию! - заорал Атрокс
- ЗА ДЕГРАДАЦИЮ! - подхватили остальные - ЗА АТЕИЗМ, ЗА ЗА КХАРНА И КХОРНА, ЗА ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ НАШ БЫТ! ЗА КАРИАНСТВО!
Он обнялся с вождем, и поцеловался с ним в губы по-брежневски, после чего пошел к сопкам, отделяющим мир кариан от внешней пустыни. Вслед ему, кариане рисовали на нем в воздухе символы карианства, похожие на символ атеизма.
Атрокс проходил мимо сцен побоища. Казалось, он целую вечность не видел этих мерзких созданий - динозавров. А тут сразу на него свалились целые орды этих существ, еще и искаженных в страшных увечиях. Атрокс с омерзением и ужасом лицезрел челюсти и когти разных калибров, и старался обходить их стороной. Динозавры очень и очень живучи. И некоторые были еще чуть - чуть живы. А если это могучее создание еще может хотябы пошевелить пальчиком, значит оно может убить человека - едва ли не самое хрупкое тело во Вселенной. Ощущение того, что когда-нибудь динозавры прорвуться, не покидало Атрокса. Он понимал, почему кариане в это не верят. В это действительно не вериться, и даже не хочется верить, когда ты за периметром. Но, когда ты его переходишь, и видишь этих существ. Их напар, их ярость, все несколкьо меняется. Атрокс заметил, что дже в предсмертных агониях они извиваются так. как будто сражаются с кем-то. В их глазах и позах читалась не мука, а только ярость и желание уничтожить, растерзать неведомую силу, которая приичняла боль. Впрочем, могут ли динозавры испытывать боль? Атроксу казалось, что они ее не чувствуют, что вместо нее они сразу чувствуют тлько ярость и озлоблние. Впрочем, такое впечталение производили только хищные динозавры. Растительноядные же, длинношеии, производили впечтление похуистических тварей, которым все равн, лишь бы непрерывно есть. Атрокс, вдыхая запах их запеченой крови, и видя все эти ужасные и сюрреалистические картины невольно сравнивал хищных динозавров с Веиким Дидохом; а травоядных с Дегростиной. Ему начало казаться, что динозавры - это цивилизация, основанная многочисленными ментальными копиями целеустремленных, безбашенных хищников, и глупых, думающих только об удовольствии травоядных. У него от всего этого кружилась голова.
Наконец, последняя сопка. Впереди он видел пустыню. На горизонте было чисто.
Он вышел вперед, и направился по указанному ему направлению на юго-запад. Сатин обосновался недалеко, но, после стольких дней безопасности очень не хотелось снова рисковать. Как-то ценишь-ценишь свою жизнь. А тут приходиться уже к ней по-другомй относиться.
Сбоку Атрокс, вдруг, увидел группу каких-то хищников, и лег на песок. Оттуда он наблюдал: это были Рапторы. Ящеры брели рассеянной толпой, и высматривали пропитание. Изредка, ои немного ссорились между собой. Каждый этот несерьезных толчок, удар и укус убил бы человека... У их отличное обоняние. И , скорее всего, они учуяли бы Атрокса. Но, сейчас им перебивал нюх запах крови из Долины смерти. туда Рапторы, не зная о своей участи, и направились. И в этом тоже проявлялось их свойство как динозавров: не только мощные и бесстрашные, но и откровенно не думающие животные. Наверное, будь они даже умнее, и знай о том, что их ждет, они бы все равно пошли. Просто из-за настырности. Развязка не заставила себя ждать. Раздались звуки взрывов, заработал лазер, и кики Рапторов вскоре заглохли.
Атрокс огляделся, осторожно встал, и побрел дальше по пустыне. Как ему описывали, Сатин поселился на одинокой остроконечной сопке, и окружил себя всевозможными средствами защиты. Поэтому нужно было идти к нему открыто, чтобы не быть принятым за врага или динозавра. По дороге Атроксу попался оазис. Услышав всплески воды, он сразу же спрятался за кустарником. Так и есть, там купался небольшой Диплодокус. Могло быть, конечно, и хуже. Атрокс пошел без опаски. Ему начали попадаться различные обломки корабля: обшивка, и всякие приборы. Наконец, он уивдел и одинокую остроконечную сопку. По всем описаниям, там и скрывался Сатин. Атрокс осмотрелся: динозавров не было. Судя по всему, они вообще сюда нечасто заходили, потому, что вокруг валялось всего несколько их трупов. Как сообазил Атрокс, они убиты охранными системами Сатина. Но, если бы динозавры часто штурмовали его крепость, трупов было бы больше. А тут всего-то и есть, что два трупа Раптора, и один - небольшого Аллозавра. Да и то непонятно: убиты ли они лазерами и ракетами, или сами покоцались.
Атрокс поднял вверх руки, и открыто пошел к сопке. Ближе. Ближе, ближе...
Вдруг, его осветили лучи. В воздухе появился экран с изображением его 3 - D модели.
ВНИМАНИЕ! БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ОПОЗНАН, КАК "ЧЕЛОВЕК"! ОЖИДАЕМ РЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ...
Атрокс стоял на месте, видя как в небе пролетают два Рамфоринха. Они были очень высоко.
ВНИМАНИЕ! ВХОД РАЗРЕШЕН! СЛЕДУЙТЕ УКАЗАТЕЛЯМ!
Атрокс увидел, как вдоль сопки загорелась цепь виртуальных стрелочек, указывающих направление к вершине сопки, где, ка кон видел, и была пещера.
Атрокс пошел вдоль них.
Он забрался на сопку, и столя напровти входа в пещеру, как вдруг, усылшал голос неподалеку от себя:
- Бхе - кашлянул кто-то
Атрокс обернулся на звук, и увидел клубы дыма, поднимающиеся из кустов.
- Бхе - повторили кусты - ну и... Кто ты?
Атрокс присмотрелся, и увидел среди кустов нечто, напомнившее ему кучу старого шмотья. Как он тепеь увидел, дым шел из трубки, которая. как оказалось, была вставлена в безобразную, небритую рожу. Человек поднялся с земли, и Атрокс арзглядел его грустные, с красными прожилками глаза, безобразную щетину, и длинные, грязные волосы. Человек был выше его ростом, и, судя по всему, был очень сильным.
- Ну и кто же ты? Жалкий человечешко? - спросил Сатин
- Я... Я пришел сюда, чтобы поговорить с вами
- Поговорить со мной? - Сатин выдохнул дым - для чего же? Я не желаю говорить с людишками. Не желаю больше их вообще видеть! Мы - неудачный зигзаг эволюции.
- Но... - Атокс пытался вспомнить, чему его учили - вы должны спасти людей...
- Что?! Никому ничего я не должен. Мне ясно, откуда ты пришел. Давай, проваливай. Я тебя здесь не держу!
Сатин схватил его за шиворот, и хотел бло спустить с сопки, но, Атрокс ловко ударил его левым хуком в скулу. Сатин отпутсил его, ловко отскочил, утерев кровь, и задумался.
Спустя некоторое время, он видимо, принял какое-то решение, и молча встал в боксерскую стойку, начал атаковать Атрокса. Атрокс принялся защищаться, не поняв смысла борьбы. Ведь в распоряжении Сатина было куда более действенное оружие, чем кулаки. Это был трудный бой. Сатин поддавался, и не бил сильно, он лишь испытывал рефлексы и навыки Атрокса, но вскоре у того под обоими глазами образовались синяки, и он здрово выдыхся. У него почтиничегт не получалось, лишь иногда Сатин сма давла себя ударить.
- Ладно - сплюнул он - пора кончать этот цирк
Хлоп! Свет погас.
трокс очнулся у него в пещере. Тут было светло, тк как Сатин провел эллектричество от каокго-то аккумулятора.
- Ну? Что? Здесь ты? - он обтирал его лоб намоченной тяпкой - на вот, попей
Сатин насильно влил Атроксу в рот чистый спирт, и тот подскочил с места.
- Садись - Сатин усадил его обратно в кресло - пей еще. Выдохни и пей, потом водой запьешь. Это тебе не пиво.
Атрокс сделал это, и почти сразу же почувствовал онемение и опьянение.
- Эт и есть Дидохское лекарство от всего - сказал Сатин, выдохнул, и опрокинул сто грамм спирта - в том числе и от безнадежности. Люблю спиртовое опьянение... Оно круче, чем от пива, столь любимого ей... Тьфу, кого я вспомнил - Сатин налил еще спирта, и выпил - так, о чем я говорил? Посмеешь напомнить, убью. Вот, слышишь? Ты же оттуда - явно опьянев, говорил Сатин - чтобы о ней я не слышал. Я удлил все, связанное с ней.
- О ком ты говоришь? - спросил Атрокс
Сатин молча встал, и изобразил в воздухе огромный живот
- Ааа, ясно - сказал Атрокс, вспоминая, что Дегростина говорила ему передать что-то (он сам под действием спитра и нокаута забыл, что именно) - так как насчет людей?
- Насчет людишек? - усмехнулся Сатин - пей. Пей и закусывай вот этим. Это сушеное сало Унитазозавра. Я разочаровнан в людишках. Они не спраивлись. Не смогли наростить столько же смачных скиллов, что и динозавры. Если вбыирать между людьми и динозаврами, я выберу динозавров. Они более скиллвые и большего добились ради поставленной им Богом цели. Людишки же ничтожны. Они ментально слабее. Они выбрали удовольсьтвие и развлечения, а не главное и великую Цель. Поэтому, я заставлю людишек прогрессировать, или умереть. Снаряды все равно кончаться. Но, слишком долго ждать...
- А как - Атрокс растягивал слова и с трудом соображал - ааааа... Как можно сравнивать динозавров и людей? Они же разные по сути?
- ты пойми! Етсь такое понятие. как "скилловость". Динозавры имеют громаднейшие скиллы в своем напрвлении крутости: в мощи и неубиваемости. Скилл людей же в рзуме, творчестве, и добровольном выборе пути следования Богу. Добровольном! Иными словами, человек должен, в отличие от динозавра, все понимать, иметь соблазн идти к деградации, но героично выбрать Прогресс и Бога. В этом его скилл. Но, люди не справились.
- А динозавры? Что-то не видно, что они идут к прогрессу...
- Что что? Идиот, простите мать твою???!!! - Сатин еще хряпнул спирта, нажал кнопку и появился виртуальный экран, демонстрирующий различные виды динозавров - посмотри, какая мощь! Какая ярость и беспощадность ко всему, в том чсиле к себе! Это и есть прогресс. И динозавры не просто дошли до высшей тчки, но и куда-то дальше и дальше идут развиваться. Маюнгозавры впечатляют своим коварством. Аллозавры - ловкостью и жестокостью; Птерозвры, Карнотавры, Цератозавры... Но, последней каплей стал он. Когда я узнал о нем, я точно понял: если вбыирать между людьми и динозаврами, я выберу динозавров - на экране появилось изображние кошмарного чудовища Атрокс, даже сквозь опяьнение почувствовал ужас и выражение беспощаднс=ости в его крохотных глазках: это было кошмарны размеов чудовище черного цвета с безобразной головой, и очень мощным, словно танкер, телом - Король ящеров - тиранов! - с гордостью сказал Сатин - то, ради интересов кого я пожертвую людишками с чистой душой! Он пеевозился в одном из остеков...
- Но, как?! Как можно хотеть скормить людей этуму чудищу?!
- Не скормить людей этому чудищу - спокойной разъяснял Сатин - а ценить интересы Короля Тиранов выше, чем интересы всего Человечества! А вот почему, я уже разъяснил: потому, что он в своем направлении крутости куда более скилловый, чем люди. Людишки выбрали деградацию,  он в своем деле лостиг совершнства. Его не убьет охранная система кариан - у Атрокса отвисла челюсть - его вообще ничего не убьет. Это - бессмертное животное. Я нашел информацию о нем в бортовых копьютерах - на виртуальном экране открылся какой-то документ, озаглавеннный "Теория НТР" - наши предки пеевозили этот опасный груз с целью свести в бою этого монстра с неким Стеготроном, другим монстром аналогичного левела. Победить Стеготрона мог только Король. Поэтому, чтобы покончить с тиранией оного, наши предки и взяли одного Короля на борт. Моя задача - выяснить, где именно этот законсервированный отсек, и выпустить его. Это существо сломает оханную систему кариан, и волны других монстров сотрут беззащитных ничтожеств в порошок. А динозавры смогу царить по всей планете! Я лично хочу лицезреть это впечатляющее воплощение силы. Я хочу видеть, как снаяды будут биться о его плоть, и отскакивать, как горох от скалы. Я хочу видеть, как над горящими обломками цивилизации, он поднимет свою голову, и скажет: "Куру-ху!".
- Но, вы можете связаться с Главной Базой, можете щабрать нас отсюда! И мы бы хорошо жили...
- Вы бы хорошо жили??? Это и есть цель всех людишек - спокойно сказал Сатин - вы не хотите развиваться. Вы не хотите Прогресс и Коммунизм. Вы не хотите ствить семейные ценности выше своих развлечений. Поэтому, будьте добры, уступите тому, кто в своей области выше развит.
- Но, динозавры... Они ужасны - не знал, что сказать Атрокс - а ты - вдруг, осенило Атрокса последней надеждой, и он сам выпил спирта - вы знаете закон наследования душ? Если люди будут уничтожены, нам в следующих жизнях останеться быть только неразумными динозаврами! Нам никогда уже не испытать ничего, кроме тупого голода, злости и похоти!
Выслушивая все это, Сатин расплывался в улыбке:
- Никогда больше не испытвать ... - как бы сам с собой говорил он - я этого очень хочу - он отошел куда-то, порылся в полках, и вскоре пришел с висельной петлей - я этого очень хочу - надел ее он на шею - но, знаю закон наследования душ, в отличие от тебя. В следующей жизни мне будут убавлены скиллы, если я сделаю это. И если люди к тому времени будут живы, я буду человеком. Чего я больше не хочу. Ты ще не понял? Я не просто согласен быть динозавром. Я ХОЧУ БЫТЬ ДИНОЗАВРОМ! Я хочу ничего не чувстоввать кроме ослепляющей ярости. Я хочу рвать все зубами и когтями, бегать со скоростью молнии, и умереть в бою по причине своей астырности и тупости! Или вообще не умереть никогда, и ходить, пугая все живое веками, тысячелетиями, миллионолетиями... Ощущать себя неповержимым колоссом... - глза Сатина застыли в одной точке, он, видимо, фантазировал, ка кон будет то Раптором, то Ти-Рексом.
"Все эти возможности и скиллы, чтобы спасти нас - думал Атрокс - прпали в руки к сумасшедшему. К дебилу. Это, наверное судьба. Но, я поему-то не могу его пееспорить. Я должен убедить его, или перехитрить, и сам....".
В этот момент, он отключился. От выпитого спирта.   

14

В пьяном угаре, ему чудились разные вещи. Ему снился НТР во всей своей кошмарной мощи.
Атрокс очнулся. Кругом было темно, видимо, Сатин уже лег спать. Он проморгался, привык к темноте, и, отходя от спирта, начал соображать, что же произошло, и что ему нужно делать.
"Сатин не поддался на уговоры - резюмировал он - его прельщает идея самому стать динозавром. Более того, он хочет это ускорить. Нашел какого-то невъебенно огромного и неуязвимого монстра, выпустит его, и он сокрушит охранную систему. Даже не вериться. Может, это бред сумасшедшего? Таких огромных монстров не бывает. Ну, в любом случае, помогать нам он не будет. А если его этот Король тиранов существует, то все очень плохо. С другой стороны, у них там уже есть библиотека некоректных книг. И может быть, что-то найдеться здесь. Так, что если я сейчас убью Сатина, все получиться как по маслу. Я обрету окончательное доверие и почет в среде деградантов, и одновременно прексеу появление Тираннозавра рекса, заодно и добуду инфу. Пожалуй, это - лучший вариант".
Атрокс рассудил так, и решил покончить с Сатиным, как раз тем самым ножом, что дал ему Маргаринов. Тихо он встал, и на цыпочках, словно тигр, начал подкрадываться к постели, где лежал Сатин. Дидох полностью укутался в шкуры, и его лица почти не было видно. Примерно наметив, где сердце, Атрокс ринулся на него, и в тот же миг ощутил две вещи: первое, что он ударил ножом что-то мягкое, но не человека, и вторая - что его руки сзади схватили в захват стальные кисти. Сатин заставил его выбросить оружие, включил свет, и развернул к себе. Его лицо было перекошено от ярости:
- Так и знал, что ты - капиталистическая крыса, пришедшая сюда по заказу Маргаринова - злобно прошептал он - ты пришел, чтобы убить меня. Я бы с радостью позволил это, но, слишком низко пасть от руки такого ничтожества, как ты. И главное - я не хочу больше возродиться человеком! - он заорал, и толкнул Атрокса так сильно, что тот отлетел к задней стене - ты хотел убить меня, поэтому я имею право это сделать - Сатин выхватил из-з пояса пистолетный бластер - да - ухмыльнулся он - это - оружие Великих Предков
В голове Атрокса мелькали мысли, он судорожно искал и цеплялся за возможность выжить
- Погоди - молил он - погоди... Я могу быть полезен - Атрокс лихорадочно соображал, чм он гипотетически может быть полезен Сатину, и наугад болтнул - я знаю, где Король Тиранов.
- Что? В самом деле? 
- Да - Атроксу, вдруг, пришло в голову, что он правда знает - мне во сне приснилось, где он
- Сверхспособности живых существ - задумался Сатин - или воспоминания из ПЖ... Чтож, технически говоря, это возможно. Идем туда прямо сейчас. Но, помни, мой бластер всегда у меня - Сатин ловко крутнул бластер в руке, и слитным движением пихнул его обратно в кобуру - веди!
- Н... Ночью в пустыне опасно - сказал Атрокс, испугавшись
- Пьяному море по колено - ответил Сатин, поднимая с полки огромный бластер - и у меня есть это
Он держал в руках большой бластер, похожий на базуку, но, короче и с автоприцелом
- Суперчелдонник - сказал Сатин - выдухнув дым - противотанковое оружие. Я был бы рад вот с этим - он потряс оружием - вступить в смертельную и последнюю для меня схватку с Королем! Даже Тираннозавру рекс будет не так просто одолеть меня, когда у меня в руках это! Иди, давай, вперед!
Они вышли из пещеры. Перед ними загорелся экран: "Желаем вам приятной прогулки. Возвращайтесь скорей!".
- Да, иди ты! - Сатин сплюнул на виттулаьный экран, и тот исчез
Кругом стояла ночь. Пустыня казалась песочницей под звездным куполом.
- Ну и кумпол - огляделся Атрокс - не вериться, что меж звезд можно летать
- Идиот первобытный. шуруй давай!
Атрокс логически не понимал, куда идти, но, интуиция позволяла ему угадывать направление. Он как бы чувствовал: "это - там", и шел туда, видя в противном случае только выстрел из бластера... Всеже оставалось еще в Атроксе ****ство: чтобы спасти лично себя, он вел Сатина к НТР... Как это подло. Он утешал себя тем, что Сатин итак бы нашел Ти-Рекса, без него.
Внезапно, раздалось резкое шипение. Из-за холма на них метнулась стая Рапторов. Сатин схватил Суперчелдонник, и нажал на крючок. Из дула оружия резко вырвалась ракета, которая завсила в воздухе, и в следующий миг от нее отделилось множество белых лучей, которые с шипением впились в Рапторов. Динозавры завизжали отрывисто, начали корчиться. пытаться укусить. Но, вскоре все превратились в испепеленные чучела.
- Замечательно - Сатин подошел к ближайшему Раптору - но, и этого недостаточно, чтобы сломить мощь динозавров в целом
Они шли дальше, стараясь обходить затемненые участки местности, где можно устроить засаду.
- Засадные хищники - объяснял Сатин - самые ужасающие. Не имеет значения, какое у тебя оружие, если на тебя напали внезапно. Таков например, Маюнгозавр. Не стоит недооценивать и крокодилов. О! Они поднимались на вершину дюны, как вдруг, им открылся вид на оазис, к которому как раз подошел какой-то Теропод. Люди сразу же замерли, и, видя, что ящер их не заметил, леги на песок. Оказалось, это Аллозавр. Ящер, видимо, пришел напиться. Казалось, он измотан погоней, скорее всего, после преследования ловкой добычи. Могучий хищник подошел к воде, и начал зачерпывать ее нижней челюстью. Вдруг, водная гладь взорвалась, и что-то, напоминающее волну цунами, смыло Аллозавра с берега в воду.
- Вот, легки на поминах - сказал Сатин - это какой-то крокодил. Скорее всего, Императорский
Вдруг, Аллозавр снова показался из воды. Атрокс в лунном свете видел, что его в пасти держит крокодилья голова. Никогда раньше он не видел стоь огромного хищника. Существо сделало бешенный рывок, и от Аллозавра остались только кровавые ошметки. Вода буквально взорвалась, брызги долетели даже до них.
- Впечатляет - сказал Сатин - это неплохой знак. Значит, скоро мы увидим и более впечатляющего хищника. Альфа - хищника. Идем.
Атрокс встал, и хотел было повести Сатина, но, вдруг осознал, что не знает.
- Я.. Не помню, куда...
- Я думаю, это освежит тебе память - Сатин достал бластер - ну? - он нажал на спусковой крючок, и луч бластера ударил в пальму, и перерезал ее
- Вспомнил! - закричал Атрокс, и действительно вспомнил
Они обошли оазис подальше, и двинулись вперед. Вскоре, перед ними возникли массивные обломки оксмического корабля.Динозавры перестали встречаться. Судя по отсутствию следов, они вообще нечасто забредали в эти края. Некий ужас чувствовался в этом месте.
- О, да - словно принюхался Сатин - я чувствую. Здесь пахнет Королем.
Перед ими возвыщались огромные облрмки корабля, размером, кажется, с целый город. 
- Мда... - оглядывал эту махину Сатин - тут я действительно не был. Похоже на действительно секретный отсек. Он тут?
- Да, где-то тут - сказал Атрокс
- Веди!
Они зашли внутрь этих обломков. Кругом были искореженные корридоры, разные комнаты. Метами встречались вихри.
- Побочный результт экспериментов с 3 Энергией - пояснил Сатин - чего ты так боишься? Ах, да. Ты же родом Дидох. Да, да, я все понял, когда увидел, как ты боксируешь. Ты не мог отточить такую технику, если бы родился в среде каиан. Да, не очкуй, веди. Они лазили по металлическим обломкам, царапая руки и ноги. Сатин уже матерился, и грозил его пристрелить.
Но вот, Атрокс, наконец, они вошли в длинный корридор, который заканчивался огроменной падающей вниз дверью.
- Да... Похоже, это тут. Молодец. Теперь мой выход!
Сатин подошел к пульту управления. Он сразу же клавиатурой активировал экран. Изображение сначала долго мецало, но, потом стабилизировалось. Атрокс увидел на нем вращающуюся 3 - D модель ужасного монстра с кошмарных размеров пастью и маленьими передними лапками. Ящер в целом, был очень плотно сбит. Аллозавра таких же размеров казался бы рядом как бы дрищом. На экрне замелькали надписи.
- Ай! Включу голосовое управление! Так проще. Еще не изщучил до конца их алфавит - сам с собой говорил Сатин
ВСЕ СИСТЕМЫ В НОРМЕ - говорил суперкомпьютер - ВКЛЮЧЕН РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. ВЫ ЖЕЛАЕТЕ УНИЧТОЖИТЬ ОБЪЕКТ? АКТИВИРОВАТЬ ЕГО?
- Нет! - закричал Атрокс. В его мозгу происходила опять та же судорожная работа: он, глядя на изображение этого чудовища не просто боялся за все человечество, а просто не желал, чтобы эта тварь когда-либо выбралась отсюда и увидела белый свет - нет, нельзя! Послушай!
Сатин обернулся
- Ты, кажется, хочешь остановить меня? Что ты можешь, проклятый капиталист? Какое у тебя есть оружие?! Ну, давай!!! - он выбросил прочь писолетный бластер, снял и положил Суперчелдонник, и встал в боксерскую стойку
- Нападай, что у тебя есть, чтобы остановить нашествие динозавров, величайший созданий в природе!
Атрокс нерешительно поднял было руки
- Хех - усмехнулся Сатин, сплюнул, и обернулся к пульту управления. Его палец уже тянулся к кнопке: "Активировать объект", когда сумасшедшая работа мозга Атрокса выдала единственный оставшейся вариант для спасения. Он почти не верил в него, просто взял, и лпянул то, что еще не говорил:
- Дегростина сказала, что скучает по тебе.
Палец Сатина замер. Как бы борясь с собой, он обернулся.
- Что ты сказал?
- Она сказала, чтобы я передал, что она очень скучает по тебе.
- Она сама это сказала?
- Да
- Поганая капиталистка! - сказал Сатин, а сам убрал руку от пульта управления - что ей от меня надо?!! Так, надо побриться, и я еду... Все, все, еду. Не мешайся под ногами! - он толкнул Атрокса, и тот упал.
Сатин активировал одноместный челнок, который был поблизости.
- А как же я???
- Иди в мою пещеру - сказал Сатин безучастно, ибо все его мысли уже были с Дегростиной - или лучше тут оставайся, тут безопаснее. Я потом прилечу.
- А как же!... - Атрокс сам не знал, что хочет сказать, но, Сатин уже воспарил на челноке вверх, и мигом исчез в свете звезд... Видимо, он направился в свою пещеру только чтобы побриться помыться, и захватить для Дегростины какой-то подарок...
"Что же мы имеем в итоге? - размышлял Атрокс - я остался тут один. Сатин полетел к карианам. Скорее всего, он установит там советскую власть, но первым делом, конечно, вставит Дегростине... Какая радость, что я освобожден от этого... Я же остаюсь тут. Не стоит идти по пустыне ночью. Тту безопасно. Динозавры бояться этого места".
Атрокс размышлял так, и его взгляд скользнул к пульту управления. Под действием выделившихся гормонов любви, Сатин забыл даже выключить его. Голос суперкомпьютера повторял один и тот же вопрос: уничтожить лили активировать объект?
Атрокс, внезпно, ощутил себя могущественным: в данный момент он творит Историю! Как же ему не хотелось, чтобы эта тварь, НТР, существовала в природе! С самого начала, ка кон услышал о нем, так и хотелось опровергнуть его существование. А тут предоставляется возможность убить. Просто так, как кролика в лаборатории... Могущественные предки не зря его посадили в эту камеру. Они были более могущественны, чем эта тварь. И могли бы убить его одним нажатием кнопки. Что он сейчас и сделает:
- Не неуязвимый - сказал Атрокс, глядя на 3 - D изображение чудовища - а ПОЧТИ неуязвимый
И нажал кнопку...
ОТКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СИСТЕМ! ПОДАЧА ТОКА И РАЗРУШИТЕЛЯ КЕСЛАРОТА!
Все строение под ногами Атрокса закачалось. На мониторе побежали цифры, он начал брахлить, начали возникать оповещения об ошибках.
ПОЛУЧЕНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ЗОНЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ! НЕМЕДЛЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ!
ОШИБКА! ОБЪЕКТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕН!
В следующий миг, раздался гулкий удар, и огромную дверь мощно выгнуло наружу. Атрокс пустился бежать со всех ног прочь. Второй удар разнес дверь, как взрывом, и из нее хлынули потоки биораствора, которые смыли Атрокса с ног. Тот поскользнулся, судорожно встал, и, без оглядки, побежал прочь. За его спиной стоял Ти-Рекс чудовищной величины. Из-за долгого пребывания в биорастворе, вместо черного, он стал светло-крсного цвета. К его коже были прикреплены всевозможные провода, датчики, присоски. Они все разом начали отпадать. Монстр огляделся слегка непонимающим взглядом, возвысил голову, и издал клокучущий звук, который можно описать как "куру-хуру-хуру-ху".
Атрокс спрятался где-то среди обломков, и по звуку шагов чувдствовал, что тварь весом в десятки тонн к асчастью, идет не в его направлении.
Ти-Рекс спустился с обломков корабля вниз, отпихивая головой всякий подвернувшейся хлам, и пошел куда-то в пустыню. Двигался он несколько нескоординированно, но, довольно целенправленно, видимо что-то учуяв.
Далеко не сразу Атрокс осмелел, чтобы вылезти наружу, и осмотреть все вокруг: существо выбило метллические ворота, толщиной около полуметра. Внутри, оно видимо содержалось в наполненной биораствором камере из толстого сверхпрочного стекла. Оно тоже было разбито. Есть ли границы его силы? Кроме того, как Атрокс убедился, уничтожить его не удалось. А значит, Сатин, этот сумасшедший любитель динозавров и ожиревших женщин, был прав! Вряд ли его уничтожит охранная система кариан. И куда он мог направиться?
Все эти вопросы Атрокс задавал сам себе, внезапно оущтив ничтожность своей жизни и совего тела по сравнению с тем, что пришеслдвте Короля может означать смерть для всех людей, и бесконечное перерождение в телах динозавров... Это нужно было предотвратить! 

15

Атрокс спустился вниз, в пустыню, и бегом ринулся по направлению к форту кариан: лишь бы вовремя успеть предупредить! Он бежал изо всех сил, но, чувствовал, что если Ти-Рекс учуял именно запахи многочисленных трупов у Периметра, значит он направляется туда, и Атроксу его не догнать: один шаг Ти-Рекса - это десять его шагов. Не говоря уже об опасности, которая его подстерегет в пустыне...
Он не пробежал и километра, как заметил, что наперерез ему уже бегут несколько Рапторов. Они учуяли или услышали человека ранбше, чем он их, и теперь хотели им отобедать. Все, что было у Атрокса - это его игокный лук и нож...
Он натянул тетиву, и выстрелил. Стрела впилась в грудь одного Раптора, но, очень неглубоко, тот пискнул, и движением лапы сломал эту стрелу, только разозлившись. Атрокс успел вытащить нож, чтобы принять участие в бою, в котором у него не было шансов... Более шестидесяти мелких зубов, образующих стальной капкан челюсти Раптора впились в его руку. Атрокс увидел, как его рука мощным рывком отделяется от тела. Сам он полетел в сторону. На песок хлынули потоки крови из раны. Один Раптор пожирал его руку, другой накинулся на остальное тело... Все, что смог Атрокс - это выставить вперед другую руку. Он чувствовал себя беззащитной игрушкой...
Но вдруг, по телу динозавра забарабанил град пуль. Ящер отрывисто пищал, визжал. Он отпустил руку Атрокса, издал особый звук, и побежал прочь. Остальные тоже начали разбегаться, но, некоторые не успели, получив критические ранения.
Истекая кровью, Атрокс видел, как с неба к нему спускается Игуанодон...
Очнулся он лежащим в биорастворе. Кругом были зеленые стенки. Камера небольшая, и через верхнее стекло он видел небо. К его телу было подсоедлинено множество датчиков, и в этой жидкости можно было дышать, как воздухом! Атрокс не сразу вспомнил, что произошло, и первым делом заходел ощупать обрубок руки. К его удивлению, рука снова была там. Правда, он ее плохо ощущал, и почти не мог управлять. Перед ним на стекле загорелся виртуальный монитор. В этой жидкости все было прекрасно слышно. На мониторе изображение Игуанодона говорило ему:
- Привет, Человек. Как оно?
- Как? Я... Я чуть было снова не стал карианином
- Не стал же. Поэтому я и пришел на помощь. Мое чутье подсказало, что тут совершается героический поступок. Что кто-то рискует собой для других. И что этот кто-то в опасности. Им опять оказался ты.
- Да, но, я ведь для чего-то рисковал
- А рисковал ты не для героев, Атрокс - витуальный Игуанодон закурил сигару - поэтому их-то я спасать не обязан. Кстати, что случилось?
- Сатин разбудил Короля Тиранов, и он направляется к Периметру
- Ну и пусть - безучастно ответил Игуанодон
- Тебе не хочется их спасать?
- Ни капли. Они - не люди. Они выбрали дегрдацию.
- Ты прямо как Сатин! А я говорю: доставь меня туда, к карианам! Ты летишь быстрее, чем Ти-Рекс идет. И я предупрежу их и Сатина об опасности.
- ну-ну. Так я и разбежался. У кариан сейчас получается, опаснее чем в пустыне будет. Не буду я там тебя высаживать.
- Чертов робот!
- Без оскорблений попрошу!
- Сатин по - твоему, что, тоже не герой? И Линда? И Бень? И Грипнев? И Здеб?
- Я не чувствую, чтобы им что-то сейчас угрожало. Как только я вылечу тебя, я высажу тебя, и, если им что-то будет угрожать, спасу их. Моя логика проста.
- Высади тогда хоть поближе к периметру?!
- Нет
Наконец, биораствор сделал свое дело. Атрокса высадили в пустыню. Он обтряхнулся, обтерся полотенцем. надел снова свою одежду, и, проклиная Игуанодона, смотел ему вслед... Рука его функционировала, но, еще не так хорошо, как раньше. Однако, погрозить кулаком кооддинации вполне хватило.
Тем временем, в стане кариан.
Сатин уже пять раз удовлетворил Дегростину. Они лежали, обнявшись, и увлеченно разговаривали. Сатин гладил ее жирное пузо.
- Я установлю тут советскую влатсь - сказал он
- Конечно - ответила Дегростина - можешь...? Еще раз?
- Может быть, потом
Избитый Маргаринов бегал по поселку, всех будил, чтобы вместе противостоять Сатину, но... Каиане отказывались.
- Каждый сам решает за себя - сказал Бредский - по-твоему я, что, как Дилдлохи должен во имя тебя рисковать собой? Нет уж!
- Са... Са... Сатин?! - заикаясь испугался Пирамидкин - чур меня! - он спрятался за Маркуна - если толкьо подойдет ближе чем на пять шагов, я вынимаю кляп!
В отчаянье, Маргаринов обратился к Линде:
- Я знаю, ты никогда не поддавалась карианским ценностям. Помоги мне в этот раз!
- Ты, видимо, вообще спятил - Линда усмехнулась и выдохнула ему в лицо дым сигареты - европейский семейный наш быт... Каианство нам не запретит... По-твоему я должна противостоять Дидохам? С чего это вдруг? Пойми же: никто из краиан не поддерджит тебя, а Дидохи все заранее уже с ним. Ваша власть кончилась. Утром мы объявим обо всем официально.
Некоторое время спустя, Дидохи собрались в доме у Книжанны. Линда пинками выставила СТ за дверь, и яростно начала:
- Так, дорогие товарищи! Я спешу объявить вам срочную новость. Сатин к нам явился! Он начнет свою деятельность уже завтра.
- Отлично - сказал Грипнев, сбрасывая балахон - твоей новости около 3 часов. Он прилетел на колеснице Великих Предков, и успел уже пять... Шесть раз засадить Дегро...
- Нам не нужно этих подробностей! - покраснев, закричала, Линда - в общем, вы поняли, что сейчас он занят - Грипнев тролльно улыбнулся - но, утром, все начнеться. Смена власти. Революция! Ура, товарищи!
- УРА! - поддержали все
- Это все очень хорошо - сказал Грипнев, поднимаясь, и жестом руки усаживая Линду на место, девушка от возбуждения закурила - но, у меня есть и плохие новости. Во-первых, Сатин прилетел один. Атрокса с ним нет. Это странно. Во-вторых, Атроксу подозрительно быстро удалось его уговорить. Ну, и в - третьих, зная самого Сатина... Он мог выдумать какую-нибудь подлую фигню, которая ему не кажется подлой... Что-то такое в стиле... Того, чтобы лишить нас защиты Периметра раньше времени. Он мог придумать, что это застаивт людей прогрессировать.
- Да, возможно. Вполне в его стиле - кивнул Бень - тем более, что он так быстро передумал. Не мог он так быстро передумать.
- Ну, ты сам говорил, что он засадил Дегростине шесть..
- Семь с половиной - уточнил Грипнев
- Хорошо. Ну, одним словом. получается, по-твоему он прилетел, чтобы, извиняюсь, потрахаться, а потом подло наблюдать, как нас всех съедят? Это не стиле Сатина.
- А по-твоему куда он дел Атрокса? И с чего так быстро поменял свое мнение? Может быть он хочет основать свою империю, с детьми Дегростины. Одним словом, победу торжествовтаь рано. Нам нужно выждать время, и быть готовым ко всему. Повторим правила защиты от основных динозавров. Бень! И принеси учебник по самбо.
Тем временем, в пустыне.
Тираннозавр рекс шел по направлению запаха крови. Он чувствовал массивное скопление мяса, и шел в его направлении. Все живое шугалось его. Рапторы разбегались с криком. Аллозавры пусклись наутек сквозь пески и дюны. Анкилозавры прижимались к земле, стараясь превратиться в куски камня... 
Вот, впереди он учуял что-то интересное. Прибавил шагу. Начал приближаться, неся свое сорокатонное тело с легкостью пушинки.   
Он увидел впереди раненого Птеродактиля, который не мог взлететь. В голове ящера сразу же произошло быстрое вычисление. Он не гнался за ловко убегавшими от него Рапторами и Аллозаврами. Но, увидев ковыляющего со сломанным крылом Птеродактиля, сразу же понял: ему не убежать.
Ящер неспешно двинулся вперед, не сводя глз с жертвы. Птерозавр отчаянно заковылял прочь. В другое время и перед любым другим хищником, он был бы грозным врагом... Но, не сейчас. И не перед Ти-Рексом. Крылатый ящер сам понял, что ему не спастись. Ти-Рекс пиближался медленно, как бы даже не спеша. Но, Птерозавр не мог скрыться, убежать, или улететь... Тогда, он развернулся, и занял оборонительную позицию. Ящер раскрыл свой длинный, зубастый клюв, и отчаянно зашипел, забил здоровым крылом в воздухе. Ти-Рекс же, не сбавляя ходу, и не применяя никакой тактики, прямо в лоб шел на него. Птерозавр попятился назад, начал шипеть, щелкать пастью, клекотать... Но, все это было глубоко безразлично Ти-Рексу. В его действиях четко читалось только одно: схватить и растерзать. Птерозавр попробовал ударить клювом, н, Ти-екс поймал его своей пастью. Еще миг, и он разорвал в ключья гигантского летуна, словно он был сделан из ваты. Как будто игрушка, Птерозавр болтался в челюстях Ти-Рекса, его мощные мышцы рвались, как гнилая тряпка, а кости ломались как спички... Это было похоже на наезд танка на деревянный домик, а не борьбу...
Тем временем, Атрокс усиленно думал, как бы ему оказаться у кариан раньше Ти-Рекса... Верлел в руках нож...
- Моя жизнь не так ценна, как жизнь всех этих героичных людей вместе взятых - рассуждал он вслух - не так ценна, как жизнь Линды...  - он приставил нож к сердцу, и сказал с полной решимостью - я убью себя!
Он действительно был готов это сделать, но, тут в небе показался этот самый летучий Игуанодон. Он приземлился в клубах песка и пыли:
- Нашел-таки способ обхитить робота! - сказал Игуанодон - ладно, полезай на борт!

16

Атрокс бежал к хижине вождя. По дороге, он заметил валявшегося рядом и избитого Маргаринова. Тот сразу же поднялся, и бросился к Атроксу:
- Пожалуйста, помоги мне свергнуть советскую власть! Век бы коммунизма ихнего не видел!
- Да, иди ты - Атрокс оттолкнул его
- Что же... И ты меня обманул... - отошел Маргаринов
Атрокс распахнул двеь, и, вполне ожидемо, застал Сатина и Дегростину голыми. Они ледали рядом.
- Ты что? Совсем, ****ь, охуел?! - подскочил Сатин, спешно надевая набедренную повязку
- Сюда идет...
- Да, похуй, кто сюда идет! Закрой дверь и съебись!
Сатин схватил его за шкирку, и выпнул наружу
- Ходят тут всякие - сказал он, и, вдруг, остановился, как вкопанный
- Что, милый? - спросила его Дегростина
- А... А как он сюда так быстро попал? Челноком научился пользоваться. Это интересно!
- У тебя все упало
- Да, кровь к мозгу притекла.
Стин оделся, и вышел за дврь. Атрокс был там же.
- Послушай, послушай меня! - наросился на него Атрокс
- Ты как так быстро тут оказался? - Сатин зажег трубку - и что тебе понадобилось в хижине вождя. А ты, давай, брысь отсэдова! - заорал он на Маргаринова, который спешно пустился наутек
- Ну, вообще... Я прилетел на Игуанодоне - замялся Атрокс - а Ти-Рекс вылез из анабиоза, и направился судя по всему, сюда
- ЧТО???!!! Что за бред? Вопервых, Игуанодоны не летают, а во-вторых, я Ти-Рекса не выпускал.
- Но... Есть один, летучий. Он робот. А Ти-Рекс... Он сам выбрался. Ну, какая разница? Главное, что он выбрался.
- Так. Скажи честно. Зачем ты его выпустил? - уперся ему взглядом в глаза Сатин - ну?!
- Я... Я вообще хотел его уничтожить. Но тем самым разбудил, и он сам пробил все ограждения, и вышел
- Так я и думал... Нельзя тебя было оставлять там. Нужно будить тревогу.
Сатин созвал всех Дидохов, и отдал им распоряжение собрать людей на площади. Вскоре, напуганные кариане, включая и Маргаринова, с ужасом смотрели на Сатина, который восседал на троне Маргаринова.
- Послушайте - начал он - да, мы захватили власть. Но, сейчас важнее то, что к этому месту идет НТР - Неуязвимый Тираннозавр рекс. Атрокс, ткни Маркуна.
Атрокс толкнул Маркуна, но, тот заупрямился, не желая показывтаь людям НТР.
- Это не подходил под стиль вещания его канала - сказал Пирамидкин
Маркун при этом покраснел как помидор
- В общем - говорил Сатин - сюда идет гигантский и неубиваемый динозавр. Его не остновит Периметр. Нам нужно срочно покинуть эту область! Есть подозрения, что он разозлиться, и пойдет в сторону сопротивления, уничтожая каждую установку. Это грозит апокалипсисом!
- КОРРЕКТ! - щаорал СТ - неуязвимых не бывает
- Да, точно! - поддержал его Бредский
- Не бывает! - кричал кто-то еще
- Соглсно корректности - уточнил Бредский - Бога нет. Кхарн глаза нам открыл. Сверхспособностей тоже нет. Лишь подлейшие преимущества определяют победителя в бою. А вы это говорите, чтобы отнять у кариан их безопасный дом и кров!
- Да! Да! - поддерживал их Маргаринов - они пишли, чтобы забрать у нас все! 
- А, ну-ка, проваливайте отсюда! - закричал Балдон - выской мужик с татуировкой Спинорыла на плече - кариане! Нас больше! Подлейшие преимущества - за нас. Атакуем их ради наших европейских семейных ценностей! Ради деградации!
Кариане двинулись было вперед, но, испугались выражения глаз Дидохов, и снова отпрянули. Дидохи сплотились вместе в круг.
- Если вы ялиджахово отрицаете возможность сверхспособностей, и не верите нам - заговорил Сатин - то оставайтесь здесь! Но потом пеняйте на себя!
- Дегростина! - позвал ее Маргаринов, когда Дидохи собрались уходить
Но, та не поворачивалась.
- Нас мало - рассудил Сатин - поэтому, мы сможем все уместиться в моей пещере и относительно комфортно
Они шли медленно, так как ожиревшей Дегростине было трудно быстро идти с ее одышкой.
- В случае чего - резко сказала Линда - она не убежит
- Нам не придется убегать - Сатин поцеловал приунывшую Дегростину, и показал Суперчелдонник Линде
- Так, как это было? Что случилось? - расспрашивала Линда по дороге Атрокса.
Тот вкраце ей рассказал.
Дорога до пещеры Сатина ничем особо не запомнилась. И это встревожило Сатина:
- Если отсюда исчезла вся живность - озирался он - значит, Король правда рядом. Во, с *** ли ты его выпустил? Дурака кусок...
Они дошли до сопки.
- Смиотрите - огляделся Сатин - вокруг как мало трупов. Потому, что я позволяю местной живности унитчожать их. Если охранная система убьет Раптора, я не убиваю тех, кто пришел его съесть. В этом и отличие. Охранная система работает автоматически у вас. Я же ей управляю. Поэтому, сюда не придет Король.
Они забрались в пещеру, и удобно устрились там. Дидохи принялись разговаривать обо всем, расспрашивать Сатина, но, тот оснановил их разговоры, и обратился к Атроксу:
- Давай, расскажи нам, что это был за летучий Игуанодон - робот?
Атрокс вкраце рассказал
- Технологии Великих предков! - сказал Бень
- Да, разумеется - проговорил едко Грипнев - Сатин. Ты знаешь, как вбыраться отсюда?
- Конечно - ответил он - но, попробуйте в этом убедить кариан
- Мне кажется, они сделали свой выбор. Нам нужно эвакуироваться одним.
- Кариане - таие же люди, как мы - сказал Сатин - если они не примут сторону Прогресса, то утащат в деградация в конечном счете и нас. И никакие технологии нас не спасут. А то, что люди могут меняться, вы видите на примере меня и Дегростины. Сейчас мы правильно сделали, что остаивли их наедине с Королем. Это жестоко, но, необходимо. Через несколько часов, карианство будет знать немного больше о нашем мире... О том, что возможно, а что - нет. Возможно все, при желании. Но, невозможно построить прогрессивное общество на аморальных ценностях.
- Ты немного уклонился от темы - напомнил Грипнев - так как выбраться отсюда?
- Для этого нужны средства связи - сказал Сатин, обнимая Дегростину - все средства связи уничтожены, кроме одного. Это - сенсорный телефон модели "Товарищ - 3033", он храниться в племени Дидохов, как реликвия. С его помощью, теоретически, можно вырвать Основную базу. Но, сигнал там слабоват. Нужно выбрать гору повыше.
- Добираться туда довольно опасно - сказал Грипнев
- Да - ответил Сатин - но, а челоках будет быстрее и безопаснее. Правда, я не уверен, что их на всех хватит. А главное, не все сразу разберуться с управлением. Но, в случае чего, нам поможет Игуанодон, про которого рассказал Атрокс.
- Я не думаю, что стоит терять время - сказал Грипнев
- Я тоже - неожиданно, высказался Линда - Сатин, давай оседлаем челноки, и будем летать над полем боя, помогать карианам, если надо?
- ... Смотреть на проявленяи мощи Ти-Рекса... Да, конечно! Хорошая идея! Конечно, пойдут не все... Дегростина, ты точно остаешься здесь... Челнок плохо упавляется при перегрузе.
- Но, ты обещал покатать меня!
- В другой раз!
- Так. Со мной идут Линда, Грипнев, Бень, и Атрокс. Остальные остаются здесь. И смотрите, не рискуйте. Без глупостей!   


17

Группа прибыла к огромным обломкам космического корабля, и начала распаковывать челноки.
- Тссс! - заорал Сатин на Бня - осторожнее. Нам предсооит еще немного обучиться летать.
Линда, покуривая сигарету, прогуливалась вдоль системы управления капсулой с Ти-Рексом. Несмотря на то, что сама капсула была полностью разрушена, клавиатура, находившиеся далеко в стороне, осталась цела.
- Ну и махина - оценила Линда размеы и силу Ти-Рекса - это же полметра метлла... А он пробит просто как фольга.
- Его сила ничем не ограничена, также как ярость. Уничтожить тварь невозможно - с гордостью говорил Сатин
Вдруг, Линду осветили лучи. Сформировалась ее виртуальная 3 Д модель.
- ВНИМАНИЕ! ВЫ ОПОЗНАНЫ КАК ПИЛОТ МИССИИ "СОВОК 414" - ВЕГА".
- Невероятно - Бень закрыл дверцу челнока
- Ты тоже забыл ее выключить? - нервно спросил Сатин
- Да. Но, Линда опознана, как член экпиажа...
"ВАМ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВАШЕЙ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ" - говорил бортовой голос.
- Да, иди ты - УДИВЛЕННО СКАЗАЛА лИНДА
- Нет, это как раз важно - подошел Бень - Сатин, я надеюсь, ты понимаешь, насколько? Если Линда опознана, как член экипажа, она сможет отключить защиту Периметра при приближении Ти-Рекса! Посмотим, что можно!
Бень сел за управлеие клавиатурой. Тем временем, остальные седлали челноки.
- Я останусь здесь - сказал он - тут я буду полезней. На всякий случай, пусть остеается и Линда, если потребуется ее подтверждение! Это невероятно, но, она оказалась точной внешней коипией одной из Великих Предков!
Одиночные челноки стартовали вверх. Сатин вел группы, непрерывно отстреливаясь от небольших Рамфоринхов, которых откуда-то взялось очень много. Следы многотнного Ти-Рекса отчетливо виднелись в песке. И они шли в направлении периметра. Группа очень быстро добрлаьс д места, где Ти-Рекс расправился с Птеродактилем. Сатин немного покружил над побоищем: от жертвы почти ничего не осталось. Они двинулись по следам дальше. Но, вскоре начало выясняться невероятное: следы делали уклон и шли далее намного южнее. Похоже было, что Ти-Рекс сбился со следа или же вообще шел не туда. Атрокс же вскоре начал узнавать эти места.
Показались высокие скалы. Из-за них слышался невообрзимый гвалт и гул. Гигантские Птерозавры взлетали над скалами, и пикировали вновь, роившись вокруг кого-то на земле.
- Он атаковал колонию Птеродактилей - раньше всех догадался Атрокс, сказав по рации
Всем казалось очевидным, что он пойдет к периметру, но, выяснилось, что он предпочл колоию Птеродактилей! Это было необычно, если учесть ярость, с которой они защищали своих детенышей. Каждый из них был готов биться до последней капли крови. И тут их были десятки, если не сотни. Люди зависли на челноках мимо скал, не опасаясь за себя, так как все Птеродактили были поглощены боем с Ти-Рексом. Они страшно орали, их глаза блестели просто сметельной, безнадежной истерикой. Ящеры подлетали, клевали, кусали Ти-Рекса, били крыльями, и своими миндалевидными утолщениями на хвостах. Стоял сплошной гвалт и гул от криков и ударов. Несколько Птерозавров повисли на Ти-Рексе мертвой хваткой, и непрерывно били его крыльями. Люди видеди, как ящер, не особо спеша, с фаталистической уверенностью, расправлялся с ними. Одного подмял ногой, и вырвал сразу шею и голову; дргого поймал в пасть, потряс и выбросил как разорванный зонтик. Вокруг него накапливались горы и горы трупов поверженных врагов. И он напоминал медведя, разоряющего улей. Вот, с огромной скоростью хвост Птеозавра ударился о голову НТР, так хлестко, что сам расплющился. Ящер этого словно не почуял. Как танк, он продвигался к скалам, и, весьма возможно, мог сокрушить и их, чтобы добраться до детенышей.
- Он не собирается идти к Пеиметру - сказла Атрокс - надеюсь, ему вообще отсюда не уйти - впервые он желал победы мерзким летунам над существом, с его точки зрения, еще более мерзким
- Хммм - говорил по рации Грипнев - если бы мы могли взорвать эти горы, то похоронили бы там всех
- Хорошая идея - отозвался Сатин - надо поговорить с Бнем
Они вернулись на обломки корабля. Бень, тем временем, уже изрядно разобрался с управлением кораблем, и незаметно для Линды раздел ее лазерами, и тшательно осмотрел.
- Тебя, что, возбуждает техника? - удивился Сатин, глядя на его член (изобржение Линды он предварительно быстро свернул) - нам нужны мины, чтобы взорвать к ***м горы, и засыпать их вместе с Рапторами и Ти-Рексом. Возможно, это погрузит его  в спячку
- Да, у меня есть доступ к минам. И я нашел способ обклчать защиту периметра.
- Молодец, но, этого не потребуется. Ни в коем случае не отключай ее.
Специальные мины люди примагничивали и присыковывали к челнокам особыми приспособлениями. Взлетели, и вновь двинулись к месту битвы, встречая п дороге на земле непонятных динозавров.
- Это еще что? - удивился Атрокс, глядя снизу на огромного Диплодока с тремя головами. Ящер шевелил ими в разных направлениях, и оглядывал местность с хищным выражением глаз
- Вообще неясно - удивлслся Сатин, глядя сверху на гигантского Анкилозаврида, более 20 метров длиной, и защищенного неприступной броней и мощными хвостовыми секирами.Никогда прежде в пустыне такого не водилось. Ящер медленно шел, и в нем чувствовалась невероятная мощь, подставть мощи Ти-Рекса.
Наконец, они долетели до места битвы. Птеродактили долбили Ти-Рекса клювами, крыльями, хвостами, кусали его. Но, все без толку. Гигант рвал их как гнилую бумагу. Его зубы грубо и бесцееменно крошили их тела. Чувствовался хуруст костей.
Атрокс спланировал на одну из скал, и уставилвил устройство направленного вырыва. Все остальные делали то же самое, окружая Тираннозавра рекса сплошной цепью мин, которые долдны были раснести горы. К тому времени, когда люди закончили, с Ти-Рексом дрался только один Птеродактиль. Он как-то судорожно прижался к его спине, бил хвостом, кусал. А Ти-Рекс, весь заляпанный кровью, как палачь, пытался дотянуться до него зубами и когтями. Он широко раскрывал пасть, и ревел, потрясая горы. В этом последнем Птеродактиле, видимо, скопилось так много энергии, злости, и материнской преднности, что его удары обрели магическую мощь, и было видно, как колени непобидимого ящера подгибаются, а из-под крыльев Птерозавра бьют какие-то разряды.
- Так ему, так! - кричал Атрокс
Сатин выбрал момент, когда Ти-Рекс широко раскрыл пасть, и прицелился из специальной базуки с охладительным снарядом. На миг, он засомневался, выбирая между людьми, и динозаврами... Но вот, он нажл на спуск. Снаряд вырвался из базуки, Ти-Рекс сам поймал и сожрал его, сразу же начиная цепенеть. Удары Птеродактиля только усиливали эффект. Но, Атрокс так и не увидел, чтобы он упал: сколько ещке запасов мощи и стойкости было у него?
- Пора улетать! - по рации заорал Сатин
Челноки спешно сорвались с мест, и люди покинули сцену побоища. За собой Атрокс наблдал колоссальный взрыв. Казалось, вся планета вздрогнула. Миллионы тонны камня рухнули, заполняя пространство между собой, и давя все вокруг... Крохотный мирок гнездующих Птерозавров был разрушен окончательно. Отовсюду поднялись клубы дыма. Необычные динозавры повсюду отреагировали по разному. Тот, Суперанкилозвр свернулся в шар, как еж; другие шипели. Атрокс видел, как некоторые телепортировлались, исчезнув в желтой вспышке.
- Что это? - еще раз спросил он
- Новое поколение динозавров - ответил Сатин - нам нужно эвакуироваться как можно скорее: эти видимо дозрели в пара-мирах, и намного свирепее всех обычных! А может быть они и продукты ГИ!
Он вернулись к Бню.
- Не отключай пока защиту - сказал Сатин - нам срочно нужно вырывать Центральную базу. Сам факт появления НТР в этом мире спровоцировал пара-миры ссыпать сюда самых ужасающих существ!Вспыхнули тысячи желых - я полечу к племени Дидохов. А вы, в случае чего - летите!
Стоило ему улететь, как начался настоящий ад. Вспыхнули тысячи желтых выпышек, и орды Рапторов начали сновать вокруг, драться друг с другом, и дуром переть на обломки корабля. Включилась автоматическая защита, люди не выпускали из рук бластеров, стреляя в сплошное ревущее море омерзительный пернатых и чешуйчатых существ...
Тем временем, обломки скал засветились желтым сиянием. И над самым верхом возник силуэт Кинга Гидоры, вызванный к существованию юессильной яростью Птерозавров к Ти-Рексу. Огромный, трехглавый желтый светящейся дракон разгреб скальные породы, достал замороженного Ти-Рекса, и впился в него всразу темя головами, откачивая энергию, и пытаясь высосать душу - то, что и делали его неуязвимым... а прямо под ними свернулся в шар Анкилотрон, и носился повсюду, давя Рапторов, Аллозавров, и еще каких-то хищников, в безумии желая уничтожить всех...
Тем временем, из ничего возник новый Дракон. Он представлял собой гигантского, почти с Ти-Рекса, Аллозавра красно-синего цвета с полосками.
Хищник очутился сразу же у периметра, и направился к нему. Лучи отсканировали ящера, и приняли решение об атаке... Мощные снаряды и лазеры полетели в сторону динозавра, но, тут же завернули назад, и ударили по самим установкам... Каждый сантиметр тела ящера был запрограммирован отводить опасность от себя на ее источник... Жадный хищник кинулся к мясу, а поселения кариан смешались с пылью, взетели на воздух... Немногие выжившие бежли прочь - в пустыню, охваченную лихорадкой Рапторов, которых становилось все больше и больше... Среди Рапторов сноваи Нанотиранусы, дрались с ними, и друг с другом...
Тем временем, Сатин со всей скорости летел на челноке, но, его настиг усовершенствованный Птеродактиль, который развивал сверхзвуковую скорость. Ещ миг, и Сатин оказался внутри его пищевода... Но вдруг, этот самый пищевод пронзило что-то снаружи. Это был клюв Птерозавра другой породы. Пользуясь случаем, Сатин быстро выпргынул в дыру, и раскрыл парашют.
Приземлился он посреди месива, состоящего из отчаянно борящихся Рапторов. Вскоре, туда, где он стоял секунду назад, упало два этих гигантских Птерозавра, и они начали раздирать друг друга на части. Сатин видел - горы Дидохов рядом! Он изо всех сил спешил в ним!
Тем временем, Ти-Рекс очнулся. Он мощно оттолкнул Кинга-Гидору ногами. Обя ящера встали, и пошли друг на друга в бескомпромиссный бой!!! Их рев перекрывал все остальные звуки на километры вокруг. И даже заставил апторов у обломков корабля начинать паниковать и разбегаться.
Все теснее и крепче сплетались борцы. Кинг-Гидора пеевернул Ти-Рекса, замахал крыльями, и понес его по воздуху. Люди на обломках корабля наблюдли эту сюрреалистическую картину: Гигантский Дракон несгигантсокго динозавра прямо к ним.
- С корабля все! - закричала Линда - быстро!
Люди, ка кмогли быстро, начали разбегаться вслед за Рапторами. За из головами раздался невообразимый гул и дрожь земли: Ти-Рекса обрушили на обломки корабля. Ящер активно сопротивлялся, но, Кинг Гидора оплетал его тело вырванными стальными элементали конструкции, как сетью. Вокуг Ти-Рекса образвывалчя сплошной металлический кокон.
Тем временем, СТ спасался от Рапторов, залезая на скалу. Хищники жадно следили за ним. Их тут было мало только ввиду присутствия сверхаллозвра.
- Нет! Неееет! - орал СТ - все! Все! Я отрекаюсь от Карианства! - он возвел руки к небу - Госодь Бог, я верю в тебя, верю в добро и зло, верю в духовное! Даруй мне только спасение!
Один из Рапторов уже собрался прыгать, как сверху, с неба, его поразил желтый луч, и сжарил, как кусок бумаги. Остальные переглянулись, издали какой-то звук, и побежали прочь.
На долину опускался сапсательный корабль Дидохов. СТ видел, как открылась дверь, и оттуда вышел Дядя Рома.
- Ну, как? Все еще считаете коммунизм - прошлым?  ваши Боги - это Кхарн и Кхорн?
- Неееет! - заорал СТ
- Шучу. Спасли бы по-любому - сказал Дядя Рома - нужно успеть собраться остальных. Многим требуется вана с биораствором.   

18

Вот, все недавние дикари были одеты в совеменную одежду, пили кофе, злечивали раны, и с упоением смотрели на звезды, сквозь которые им и положенго было летать...
Атрокс выбрал путь героизма и Дидохства; СТ, Маргариов и отальнеы, были по крайней мере до глубины души потрясены...
Сатин был где-то с Дегростиной; и его даже не интесовала маленькая точка в взвездном пространстве, где шла ни с чем не сравнимая по ярости борьба: Тираннозвр рекс, против Кинга Гидоры... Эта точка все уменьшалась, уменьшалась, и уменьшалась. Сколько еще монстры будут летать в невесомости и терзать друг друга? Ког и когда их обнаружит из предстаивтелей рзумных цивилизаций? И если обнаружат, то что смогут из этого понять?
Может быть то, что развитие - это борьба. Вченая борьба противоположностей. А смерть - это остановка этой борьбы, отсутствие противоположностей... А также то, что смерти нет.
100 миллионов лет спустя на дне океана неизвестно планете, где только рождалась жизнь...
Ти-Рекс и Кинг-Гидора лежал в смертельных объятиях. Грудная клетка Ти-Рекса раскроена, и в ней гулко бьеться сердце. Вдруг, она начинает сростаться. И во тьме первобытного океана открылся зеленый глаз Ти-Рекса, а его порубленное и прожженое лазерами тело начало срастаться...