Информационная революция в пространстве культурных

Максим Гуреев
Гуреев, М. В. Информационная революция в пространстве культурных ценностей. «Мистер Робот» и все-все-все ... [Текст] // Журнал, рецензируемый ВАК РФ, «Вопросы Культурологии» (ISSN 2073-9702). – 2017. – №№ 5-6. – С. 8-16.

УДК 304.9

В данной публикации рассматриваются современные проблемы, связанные с необходимостью переустройства мира и самосовершенствования человека как личности, на примере анализа наиболее крупного художественного прецедента о хакерах начала XXI в. Автор предлагает иллюстративный обзор сложностей существования граждан в условиях отсутствия полноценной информационной безопасности, а также концентрирует внимание на наиболее принципиальных гранях человеческих коммуникаций, взаимодействия различных индивидуальных и социальных структур, представленных в популярном американском телесериале 2015–2016 гг.

Ключевые слова: информационная революция, информационная безопасность, культурные ценности, самосовершенствование, личность, корпорация, государство, телесериал.

This paper discusses the current problems associated with the necessity of transformation of the world and selfimprovement as human beings, on the example of the major artistic precedent about hackers of the early 21th century. The author offers an illustrative overview of the difficulties is the existence of people in the absence of full information security, as well as focusing on the most fundamental facets of human communication, the interaction of various individual and social structures, presented in the popular american television series 2015–2016.

Key words: information revolution, information security, cultural values, self-improvement, a person, corporation, government, television series.


Заказать печатный номер журнала, а также его электронную версию, можно на официальном сайте издательского дома "Панорама":
http://panor.ru/magazines/voprosy-kulturologii.html ;
.