Верните мне крылья часть вторая

Александр Николаенко 2
Ведро ледяной воды привело меня в чувство… Чёрт побери, и на этот раз побег не удался! Избитое тело ныло, просилось завернуть его в мягкое что-нибудь, а ещё лучше – чтобы добили, прекратив мучения. Я висел на крестовине, натуго прихваченный сыромятными ремнями .Конечно, кроме привязей и орудий пыток было ещё кое – что, не позволявшее моим способностям работать. Блокировка.  С трудом разлепив опухшие веки, я терпеливо ждал, когда неясное пятно передо мной обретёт очертания. Ну точно, старый знакомый…
- Не надоело?
Вкрадчиво спросил Курт.
- Это двенадцатая попытка, если я поймаю тебя в тринадцатый раз, то просто сверну шею, перед этим всласть насладившись твоими воплями и мольбами о смерти. Обещаю.
- Я тебя, упырь, сам прикончу в следующий раз, обеща…
Тупой, но хлёсткий удар не дал закончить фразу. Когда голова встала на место, я спокойно продолжил:
- Невежливо перебивать высшее существо, железяка. Выну я тебе батарейки, клянусь, выну!
Опять удар, потом ещё и ещё. В глаза потекла кровь, щиплет… Ничего, ничего, злее буду…Курт притомился, сел на лавку. В открытую дверь вошёл Головастик. Я его так зову, потому что он похож на головастика. Большая башка, тщедушное тельце, он из пришельцев. В мозгу у них столько разной техники, что можно свихнуться – эта паразитирующая цивилизация кому угодно может дать уроки по эволюции, никого выше себя не видят и молятся исключительно на свои технологии. По правде сказать, техника у них такая, что нам до неё просто не дойти! И они делятся крохами своих разработок, взамен получая наш потенциал… И живём мы мало поэтому, и вечно делаем то, что нам противно, чтобы снискать хлеб насущный, тоже из-за вот этих вирусов – паразитов…Шляются по нашей тёмной вселенной, опустошая миры, где хоть как-то может существовать жизнь, разумная, то есть,  способная не уничтожать сама себя…И голос у него противный:
- Не шляться, а нести вам, преступникам, заслуженную кару. Нарушитель закона считается вне закона! А безгрешных на вашей планет не держат .Так что сотрудничай без выкрутасов, делай, что велят, и будешь жить спокойно. Хочешь пить?
- Добрый какой Головастик… Сам пей, паразит, я лучше сдохну! Что ты со мной возишься, гнида галактическая? Пришил бы давно и дело в архив, а?
 Головастик захлюпал от возмущения, от него в меня полетела волна энергии, выворачивающая мой мозг наизнанку. Телепат хренов, лучше бы уж били, честно…
Опять ведро воды в рожу…Что за манеры…Головастик монотонно бубнил, как бы считывая с носителя информацию:
- 12 апреля ехал по окраине города, на обочине голосовала девушка с сумкой. Включил поворотник для остановки, но, увидев девушку вблизи, не останавливаясь прибавил скорость  и уехал. Было такое?
Спорить бесполезно. Ну да, было, хотел подвезти, плюс заработать на бензин, а когда увидел её пропитое лицо в каких-то шишках и прыщах, рванул с места и смылся. Потом, правда, жалел, типа она не виновата что такая, надо уж было подвезти, куда ей надо. Головастик опять забубнил:
- Раскаяние неуместно. Просто ты счёл её неподходящим объектом для удовлетворения сексуальных потребностей, вот и всё! Была бы она чуть более привлекательна, ты закатился бы с ней в укромное место и предался похоти. Так?
- Так. Конечно так. Более того, теперь, когда ты прочистил мне сознание, и я всё осознал, раскаялся  и теперь с радостью схватил бы тебя,  подвёз бы до укромного уголка , и предался с твоей тощей задницей похотью,  с помощью баллонного ключа или домкрата, твою в лягушку мать так и разэтак…
- Значит, ты не отрицаешь, что оцениваешь особей противоположного пола, как потенциальных сексуальных  партнёрш? Всех особей женского пола, без исключения?
- А что отрицать…Ну да, только я не вижу в этом ничего такого ужасного, мало ли что я думаю, делаю же  всё - равно как нужно…Я  не святой, я простой мужчина в расцвете сил.
- Так. А если ты не считаешь себя святым, как ты можешь давать оценку действиям других? Моих, например? Или любой сущности из любого места? И чем ты лучше нас в таком случае? Мы просто боремся за выживание, за продолжение рода, как и все живущие, как и ты – ведь влечение к самкам продиктовано на уровне инстинкта размножения! Так? Тогда зачем смотреть на вещи со своей точки зрения ,весьма спорной, потому как ты не владеешь достаточным объёмом информации об мироустройстве?
Началось…Ему  в шахматы играть, равных не было бы, видимо, напихано у гада в  мозгу  такое железо, что мне, с живым мозгом,   не равняться  с паразитом в любом споре! И не могу заблокировать свой разум, ну никак, вот пытка-то…Одностороннее зондирование – я думал, это невозможно, но Головастик доказал обратное, я не мог проникнуть к нему в кибермозг, как бы не старался,  а он в мой – как к себе домой. Не в сокровенное, но поверхностные мысли были ему доступны.  Впрочем, если бы всё было для них так просто, меня бы не мучили, а просто получили то, что им нужно . А им нужна самая малость – чтобы я искренне захотел им помочь, открыв тем самым доступ к моему вечному информационному телу, в просторечии именуемому духом. Даже их продвинутая техника не в состоянии преодолеть барьер, не ими установленный, пиявки хреновы… Вот и применяют ко мне всё, что могут, мутя моё сознание и подменяя ценности, экспериментируя в надежде прорваться в тот мир, куда им нет доступа по умолчанию. Как крысы в зернохранилище…Хорошо хоть, что у физического тела есть предел прочности, достигнув которого оно просто выключает перегревшийся мозг на длительное время, тем самым не давая мне сойти с ума. Устают головастики долго, поэтому ведра три прилетит в рожу ещё, как минимум, до конца беседы. Особенно бесит их, когда я начинаю думать с юмором – юмор им не понятен, мало того, они в бешенство впадают, тратя энергию, вот я и шучу мысленно, через силу,  быстрее выдохнется - быстрее закончит сеанс, говно на ножках. Цаплю бы сюда, большую такую цаплю, можно мутанта, а в клюве чтоб у неё домкрат хотя бы пятитонный, вставить его тощему в зад и качать, качать, качать, пока из щели под двумя дырками, заменяющими нос, не полезет его богатейшее внутреннее содержание. А платы из мозгов, провода там, гайки разные, что останутся, можно на толкучке сплавить, или китайцам на фонарики сдать,  оболочку шаурмятникам, как раз мне на лечение денег бы хватило…Ну и плюс моральный ущерб…
Наконец меня оставили в покое, кинув в камеру. Темно, никакой мебели, но стенки мягкие, как, говорят,  в дурдоме, чтобы не убил себя об стену. И тут мои способности немножко работают!  Но только в объёме этой камеры. Могу себе оказать помощь, залечить раны и обдумать новый план побега. Но стенку прожечь плазмой – не могу, нет доступа к источнику моей энергии. Даже себя убить не смогу, если вдруг захочется. Как фильтр поставили, сволочи. Зато можно развлекать себя голограммами, а ещё лучше – воспоминаниями. Помню взрыв, потом провал, затем – палату и врачей, помню, как меня перевели к выздоравливающим, как потом пришли люди в штатском, быстренько объявили в пособничестве терроризму , пару раз спросили, для приличия, где я взял взрывчатку, но не настаивали на ответе, надели на меня наручники и бдительно караулили, водя в туалет вдвоём и не отстёгивая. Неразговорчивые такие штатские, с огромными плечами и абсолютно не восприимчивые к магическим воздействиям. А когда я в первый раз расстегнул наручники и смылся через окно, оставив вместо себя куклу – фантом, мне изменили условия проживания. Без ведома врачей. Никто меня, видимо ,и  не искал особо, пропал человек и пропал, хрен с ним, незаменимых нет, универ наверняка в сговоре с пришлыми, судя по некоторым приборам, полученными непонятно откуда, вот и держат меня в этой лаборатории,  уже довольно долго. Тут не по чему определить время, кроме щетины на подбородке. А по щетинистому календарю я тут около двух месяцев как минимум, каждый день убираю отросшие волосы после сна. Двенадцать побегов и ни одного удачного, что я делаю не так? Сначала была камера со стеклянными стенами, ну так я сразу же вырезал себе проход в стекле с помощью украденной острой штуки, выскочил в коридор,  и попытался определиться, где я – так и не успел понять, как со всех сторон дуболомы  налетели, сбили с ног, отколотили и заперли вот в такой же, как сейчас, камере. Раз за разом я находил путь из камер, клеток и комнат – но постоянно меня брали буквально через пять минут после побега. В пятый или шестой раз я одного головастика успел треснуть по башке рукояткой шокера, отобранного у охраны – вот тогда я реально был близок к свободе, вроде и треснул слегка, но  голова у паразита раскололась на части и я увидел  внутренним взглядом , что он напичкан биоэлектроникой! Тут  я замер в шоке, потеряв драгоценные секунды, и опять не ушёл… Что я зато тогда приметил, помню -  вроде и ветерок был по коридору, слева, так что если бы не тормозил, мог бы и  вырваться. Наверное… А, пустое… Было и было. Я привёл в норму тело, сел на пол и прикрыл глаза. Бесшумно отворился маленький лючок  на двери, быстрая рука кинула внутрь коробочку. Я не удержался:
- Что, опять фрикасе? Да вы задолбали уже, сколько можно? Я же заказывал макароны с головастиками, суки электронные, позовите менеджера …На чай ни копейки не получите!
Содержимое коробочки было безвкусным, но после него хоть пить не хотелось. И есть. Впрочем, аппетит тут негде нагуливать, камера два на два метра. Я опять сел, крутя в руках коробку, и начал планировать новый побег. На этот раз я точно вырвусь, клянусь породившей вас всей пупырястой жабой. Ква буду. Только одно я ещё не пробовал – взять заложника, но для этого мне нужно встретиться с кем-то из руководства этой чипоголовой братии, которого им будет жалко.  А руководство  должно быть, иначе зачем бы имеющим всё в достатке головастикам лезть ещё куда-то? Технари развиваются по одной причине – или ломается их творение, или настоящее постоянно оказывается лучше их изобретений, как не крути. Вот и душит их жаба, заставляя совершенствовать технику, душит так, что вылазят из жабы той головастики…И цель у них одна – безопасность. От страха всё, не иначе. Если ты вечен, бесконечен и всё такое прочее, то чего тебе бояться-то? Ну а если что-то может тебя уничтожить, значит, так тому и быть, зачем сопротивляться? Ведь по ихней же теории всё предопределено! Быстрее помрёшь – быстрее информационно  перейдёшь на новый уровень, сменят тебе тело, напихают нового железа ,и будешь квакать дальше , как часть большого разума, вроде  всё на благо их популяции?  Нет же, хотят заморозить статус – кво и сосать со всех и дальше, вечно, высасывая всё больше и больше, по экспоненте. И для этого способны на всё… Прямо как мы. Что-то смутное проплыло в памяти, то ли запах, то ли звук? Захотелось размяться, тело затекло, я встал на носочки, потянулся, раскинув руки в стороны, вытягиваясь…Щёлк! По телу проплыла волна истомы, тепло побежало по всем клеточкам, я физически ощущал, как все клетки моего тела вдруг наполнились энергией! Казалось, взмахни руками – и взлетишь! Ну так я и взмахнул… Полёта не получилось, а вот коробочка из-под пищевого концентрата от моего взмаха ударила в дверь с такой силой, что почти выломала её! Притом коробка не пострадала, только нагрелась сильно, я видел, как она, раскалённая, отлетела в угол и постепенно меркла во тьме камеры. Ага… Вот это мне нравится! Я записал на корке мозга это состояние, потом сверху накидал разного бреда и пропихнул всю упаковку глубоко – глубоко, желая , чтобы никто не смог до этого воспоминания добраться. Ну а бред сверху – как отвлекающая упаковка, на случай если всё же доберутся. Наверное, впервые с момента моего заточения я с нетерпением ждал очередного допроса. Свет в конце тоннеля наконец забрезжил…
Не знаю, сколько времени прошло, судя по коробочкам, что мне кидали в люк, дня три – четыре, но, наконец, дверь отошла в сторону! Сейчас или никогда, сказал я себе, как мог прикрыл мысли, готовясь использовать малейший шанс, который обязательно подвернётся… Но вместо того, чтобы меня вытащить на очередную «беседу», в мою камеру втолкнули человека в белом комбинезоне! Светловолосый, с синими глазами, он выглядел безобидным на все сто, такие не могут причинить никому вреда по умолчанию. И на провокатора не похож – слишком наивный, он сразу подошёл ко мне вплотную, искренне улыбнулся и коснулся рукой моего лица! Надеюсь, он моет руки после туалета?
- Что за нежности, мужик? Ты ничего не перепутал , случаем?
- Тебе неприятно моё прикосновение? Прости, я не думал, что может быть так…
Как лампочку ему внутри вывернули, улыбка пропала, весь сник. Мне стало его жалко:
- Да ладно, чего ты? Просто я не привык, чтобы меня мужики за рожу хватали. Ну и не гигиенично это…
Незнакомец окинул взглядом камеру, и я рассмеялся, да уж, гигиена тут главное…В углу постоянно текущий унитаз, над ним отверстие с решёткой, чтобы хоть немного вентилировать, стены на ощупь даже грязные, хотя в тусклом свете, исходящим невесть откуда, кажется не так уж и убого.
- Ну да, ты прав. Апартаменты не люкс, но других я не заслужил. А почему тебя ко мне подсадили, мест нет больше,  что ли?
Малой оттаял, опять заулыбался:
- А, ты просто так выражаешь веселье, да? Словами, не описывающими реальность?
Ясно. Чокнутый. Решили мне психа подсадить, чтобы я и не спал теперь, авось буду сговорчивее. Эх, мне бы только выйти отсюда…Пока сам не сбрендил.
- Ты не можешь отсюда выйти? Почему?
Точно шизик.
- Видишь, дверь закрыта? Я не хожу через двери , когда они закрыты. Плюс за дверью охрана, меня сразу же поймают, те, снаружи, хотят , чтобы я сидел пока тут.
- Странно…Они хотят другого! Я точно это знаю, как и то, что ты считаешь меня каким-то неправильным. В твоих мыслях я читаю жалость к моим умственным способностям и растерянность, даже страх. Я же не могу причинить тебе вреда, почему ты так думаешь?
Убил. Он тоже спокойно читает меня, как открытую книгу, не взирая на мою защиту, которую полностью пробить не способны даже головастики! Вот тебе и шизик!
- Да кто ты такой?
- Я идентифицирую себя как личность, но для адресной точности тебе  нужно название меня на твоём языке? Имя?
- А на твоём как звучит это имя?
Незнакомец что-то свистнул, так, что у меня перепонки заболели, в ультразвуковом диапазоне почти. Повторить такое просто не реально, щелчки, свист…
- Нет, так я не смогу к тебе обращаться. Давай по - порядку, ладно? Ты можешь отсюда выйти?
- Конечно. В любой момент, стоит только захотеть.
- Так какого… В смысле, что ты тогда тут делаешь?
- Я специально прошёл сюда. Мне нужно связаться со своими братьями, а сущности в этой… На вашем языке – в этом месте, да, обещали мне помочь. Но они хотят взамен, чтобы я с тобой поговорил.
- Не понятно. Сам влез в тюрьму, чтобы связаться с братьями? Их тут держат, что ли? Тоже поймали и заперли?
Незнакомец недоумевал:
- Разве это возможно? Без желания сущности лишать её  чего-нибудь? Ограничивать? Мои братья по своей воле прошли сюда, с системы, которую вы называете Сириус. А потом связь пропала.
Или он наивен до невозможности, или гениально дурачит меня. Я сосредоточился, попытался проникнуть в его мысли… И тут же отпрянул – это как подключить прибор , рассчитанный на 12 Вольт, к высоковольтному трансформатору. Мозг сгорит, если рыться в госте. Никакой ментальной защиты ему по умолчанию не нужно, с такой – то организацией мышления! Только ослепительный свет, как от сварки, и потоки информации, превышающие мощность моего интеллекта. Точно не шизик.
- Откуда ты? С Сириуса, что ли? И ещё, ты сказал – прошёл, а не пришёл? Так?
- Да, так. Сириус в вашем Кольце, а я  из нашего общего с вами мира, только немного смещённого относительно твоего. У нас нет того, что есть у вас, нет понятия времени, например. Но и нет таких возможностей в познании, многие бы хотели сюда попасть из нашего Кольца, но мы слишком насыщены светом, чтобы могли тут выжить. Я тренировался, общаясь с хозяевами этого места, чтобы хоть немного приглушить свет, мне нужно узнать, как тут мои братья, что они узнали о твоём Кольце.
Какие кольца, что за братья – это я пропустил мимо, о таких вещах нужно думать в покое, есть более насущные проблемы:
- Так ты говоришь, можно отсюда выйти? В любой момент?
Вместо ответа незнакомец просто взглянул на дверь, и та послушно отъехала, открываясь. Вот это да! Мне бы так…Ладно, потом. Я ринулся в проём, на ходу перекидываясь с приставшим ко мне незнакомцем:
- Как ты это сделал? Я без энергетической привязки не смог вообще ничего почти.
- И я не смог бы, а что тебе помешало использовать энергию гравитации? Ну и энергия времени тоже разлита везде, я уж не говорю о первичных видах?
Опять умыл,  шкет. Действительно, устами младенца…Я же не в невесомости висел, мог бы и сам догадаться, где взять нужную энергию для побега! Учту. Время и прочее мне недоступны, по причине того, что я ни хрена не понял, как можно их практически использовать в качестве запитки, а вот с гравитацией точно выйдет. Я бежал по коридорам, полностью полагаясь на свою интуицию, как в моей любимой игре, одновременно принимая потоки гравитационной силы и преобразуя их в чистую силу, получалось вполне сносно. Странно, но никто на нас не нападал, хотя давно уже пора бы…Ну вот, накаркал, впереди стоял Курт. Точнее, десяток Куртов, как на подбор! И сзади тоже я ощутил присутствие, они просто ждали меня, точно зная, где я буду и  в какой момент. Я чуть не взвыл от разочарования, но мой спутник просто положил мне на плечо руку и тихо спросил:
- Что с тобой? Ты хочешь отсюда выйти? А они не хотят тебя выпускать? Но их же больше, значит, сила их желания должна отменить твоё,  это нормально. Но вот почему ты так сопротивляешься?
Я взмолился:
- Я всё тебе объясню, помогу найти твоих братьев, сделаю всё, что угодно, только помоги мне отсюда выйти! Ради всего для тебя святого, помоги!
- Конечно, если такое сильное желание , то  оно превосходит совокупные  желания хозяев, так что ты выйдешь. Я помогу.
- Отлично! Мочи тех, кто слева, а я вот с этим разберусь, со шрамом который…Эй, Курт, один на один слабо?
Встречающая делегация не дала мне на разговоры  больше времени, все дуболомы ринулись в атаку! Дальше было жарко – я как мог, отбивался, бил, ускользал и опять бил, потом раскрутил вокруг себя локальный смерч из накопленных гравитационных ресурсов, добавил то самое чувство, которое позволило в камере сделать вмятину в двери простой коробкой и врезал вокруг себя, наотмашь, не целясь, будь что будет! Всех охранников разметало, как кегли, ура! Даже мой спутник немного пригнулся, но скорее от удивления и неожиданности, чем от страха – похоже, он просто не знал этого чувства! Курт поднялся через силу и пальнул в меня из чего-то опасного даже на вид, не обращая внимания на то, что на линии огня был незнакомец! Я среагировал мгновенно, упал на пол и поток зелёного огня проделал в стене дырищу с полтора метра, пройдя перед этим через моего недавнего сокамерника! Разрази меня гром, плазма, или что там у них в стволах, мгновенно проплавившая стенку из непонятного , но толстого материала, прошла сквозь незнакомца, как через голограмму, не причинив ему ни малейшего вреда!  Анализировать происходящее я не стал, а просто метнулся дальше, к заветной свободе, по пути врезав Курту по морде ногой что было силы! Обещал же обесточить , я за свои слова отвечаю. Поворот, ещё и ещё, вверх по пролёту, выше, выше, вот сюда, кажется,  я пинком раскрыл мутно – белую стеклянную дверь и выскочил в зал, напичканный приборами, датчиками и прочей технической лабудой, названия которой я даже не представлял. Что-то блестящее и красивое зацепил в руку, как трофей, врезал ещё одним ураганчиком по аппаратуре, устроив фейерверк из замыканий, ринулся дальше. Пролетев через зал, я наконец открыл последнюю дверь, массивную, протиснулся в неё и выскочил на… Проспект Кирова. Чтоб мне сдохнуть, проспект Кирова в моём городе, а за спиной здание районной администрации! Я всегда знал, что наши чиновники голимые черти…
- Ты доволен? Я правильно понял твоё желание?
Так можно и инфаркт словить…Давний незнакомец стоял рядом, причёска даже не растрепалась! Он смотрел на меня, явно пытаясь проникнуть в мои мысли, но по тени на его лице я понял, что он не может! Ура, я дома! Точно дома… Схватил шизика за руку, быстро прошли квартала три, я молчал, пока не затащил его в кафешку, где воняло и посетителей не было, как и кондиционера.
- Так-с, уважаемый. Как мне тебя называть ,только чтобы я смог это произнести, кто твои братья и как мне от тебя избавиться? Для начала хватит. Слушаю.
- Можешь звать меня Ёеоууанааауииииммаалиимуууунаааа, если коротко и чтобы смог сказать…А братья как я , только в другой форме тела, для более насыщенной водой среды, мы же амфибии…
Ага, ясно, как тёмная ночь. Шизики с жабрами и именами, звучащими как песня в исполнении  Витаса.
Заказал какую-то жареную пакость подскочившему парню в грязном , но местами белом фартуке, а когда он ринулся выполнять , небрежно пустил вслед:
- Кофе! Чёрный, два сахара, как можно крепче! Прямо сразу. Остальное потом.
Шизик глазел по сторонам, явно пытаясь сканировать всё и вся, ничего , видимо не получалось, и вдруг он издал такой истошный звук на высочайшей ноте, что стёкла в кафешке выбило звуковой волной. Я мигом схватил его за рукав:
- Валим отсюда, пока не сцапали! Без кофе меня оставил, придурок, ты что творишь?
- Я просто позвал братьев…
- Больше не зови пока, ладно? И вообще, прежде чем что-то отчебучить, спроси меня.
Кофе я всё - же получил, через часа полтора,  но из автомата в супермаркете. Пока наслаждался чёрным пойлом с запахом настоящего кофе, ещё раз попытался проникнуть в мысли шизика. Нет, хоть слабее, но воздействие на мой бедный мозг губительное. Зато поймал картинку – зелёная вода с огромными волнами, явно океан, безбрежный и красивый. Может, он искупаться хочет? Машинально посмотрел на монитор, где транслировались новости, и ошалел. Диктор показывал кадры, как на берег где-то в океанском заливе внезапно выбросились полторы сотни дельфинов! По привычке складывать факты я определил в уме координаты – точно! Именно в ту сторону и визжал шизик! Так он что, дельфиний брат?
- Эй… Смотри, ничего не напоминает?
Я развернул шизика к монитору, он буквально впился в картинки глазами, потом его затрясло, ноги подкосились и он рухнул, как бревно. Только припадка мне от  него не хватало… Хорошо хоть весом он был не больше собаки, килограмм пятнадцать, честно, так что я просто закинул его на плечо и потащил на стоянку такси.
Как хорошо дома! Под защитой, в безопасности, без Куртов, головастиков и текущего унитаза! Часа полтора я не выходил из душа, оттирая воспоминания о плене. Странно, но мочалку о торчащие кости не порвал – не так уж я и похудел на коробочной диете! Шизик мирно сопел на диване, так и не приходя в сознание. Я ещё раз нырнул ему в башку – свет стал гораздо тусклее, я уже мог терпеть, поэтому некоторые обрывки образов стали доступны. Так вот оно что… На заре времён, если можно так сказать, соплеменники шизика нас посещали. Ну а чтобы исследовать планету лучше, трансформировали свои тела, сначала в амфибий, а когда пришла первая волна захватчиков и миры разделились, порвав связь, так и остались тут. Став дельфинами. Ни хрена себе компот…И имя я шизику придумал – Ёршик. Шик – потому что всегда шикарно выглядит, Р – потому, что разумен до безобразия, ну а Ё – так он реально немного Ё. Хреново ему, я чувствовал эмоциональный фон – ещё бы, уморить столько  своих братьев, хоть и деградировавших до животных, одним свистком. И ведь поняли, ринулись на зов – как он себе теперь это простит, при его-то безупречности? Надо было мне поговорить о братьях его, а я , эгоист, только о кофе с душем и думал…Наконец голова Ёршика дёрнулась, он открыл глаза:
- Они здесь…Но их как будто нет!
- Так сколько времени прошло, чего ты удивляешься? И ты это…Не кори себя здорово, ты же не знал, что так получится?
- Я позвал, и они пошли на зов. И теперь их нет. Но и ответа не было! Не понимаю… Разве можно причинить себе вред, даже желая этого? А тем более, не желая? Как можно существовать в таком Круге, скажи?
- Добро пожаловать в ад, Ёршик. Это Земля, мальчик, тут постоянно кто-то кому-то что-то причиняет, так уж устроено.
Пока шизик медленно офигевал над бренностью нашего мира, я сварганил нам поесть. Морепродукты я не стал включать в меню, мало ли что, просто зажарил нам два стейка из свинины, с лучком и перчиком, как я люблю. Ну и сварил свой фирменный кофе, конечно.
- Ешь, бедолага. А потом подумаем, как помочь твоему горюшку.
 Ёршик послушно ковырнул мясо, автоматически положил кусочек в рот, прожевал и проглотил. Я уплетал, как в последний раз, и , наверное, поэтому не сразу заметил, как шизик стал задыхаться, выкатывать глаза и вообще вести себя не совсем прилично. Пена со рта…Чёрт…Ну да. Когда скорая помощь уехала, промыв шизику внутренности и приведя его в чувство, я решил больше не экспериментировать:
- Оклемался? Чем же мне тебя кормить прикажешь?
- Прости, я понимаю, что ты не хотел меня отравить, ты же просто не знал. Ты сильно мучаешься? За этот поступок? Что мы ели с тобой труп?
Я ржал минут десять точно. Потом смог говорить:
 - Не обращай внимания, это у меня от раскаяния истерика просто. Вот примерно так я мучаюсь каждый раз, когда съем труп. А если ещё запить коктейлем из морских трупов – то вообще не могу остановиться. Тут все так переживают за братьев наших меньших, но как тогда выжить, не есть мясо?
- И растения вы поедаете тоже?
- Ага .Но в качестве гарнира к мясу, в основном. Есть люди, которые одни растения едят, много и таких. Но едят все! Иначе зачем рот, кишечник и прочие органы?
- И мои братья едят?
- Ещё как. Рыбу лопают прямо живьём. Мы, на суше, хоть жарим. Впрочем, японцы тоже жрут сырую – суши называется.
- Японцы похожи на моих братьев? И они тоже выбросились на берег от призыва?
Я открыл мозг, снял все запреты с внешних контуров и велел Ёршику:
- Приступай к сбору информации.
Умница какой  - он мгновенно реагировал на слова, действия и прочее. Ещё бы так же на нормальную пищу – цены бы не было, а то лопать в одну харю как-то не очень…Ковырялся Ёршик в моих мозгах не долго, видимо, там особо ничего и не было, но стиль мой перенял сразу:
- Ну и бардак у тебя на чердаке, Саня…Это явно от трупожёрства и поглощения кофе литрами. И техники твои – отстой, я кое-что подправил, чтобы ты хоть себя не покалечил. Какой примитив, не понимаю, как вы вообще выжили?
- Обидно такое слышать от только что чуть не околевшего шизика. Мудрого, всемогущего и всезнающего,  но способного склеить ласты от кусочка мяса.
Мы разом рассмеялись, установив дружеский контакт. Вот так-то лучше. Ёршик выдал:
- А тот, в тебе, который из измерений ниже, по вашей шкале, сильно мешает?
- Не понял? Кто!?
- Ты позволишь?
Я сделал разрешающий жест рукой. Дурость заразна – в этом я убедился сразу. Покопавшись в моих мозгах, Ёршик перенял её полностью, раз выдал мне целое голографическое представление. Материализовал три стакана, обычных, гранёных, канистру чёрной туши и бидон молока. Канистра пластмассовая, из-под антифриза, а бидон алюминиевый, времён СССР. Потом ниоткуда выскочил полуголый Энштейн в квадратной шапочке с кисточкой, и нудно продекламировал:
- Итак, коллеги, если в стакан молока капнуть тушь, то общий цвет не изменится, если не провести специальных анализов, то разницу мы не заметим. Такой же эффект мы имеем, капнув молока в стакан с тушью. А теперь  вот – когда мы наливаем поровну обоих ингредиентов, цвет меняется кардинально. Эта демонстрирует оценку обществом отдельно взятого индивидуума, хороший, плохой и хрен поймёшь какой соответственно, смотреть  по стаканам слева –направо. Но по законам, вами ещё не открытым, молоко превращает тушь в такое же точно молоко, если молока хоть чуть больше. Ну и так же работает тушь. А вот с равными количествами сложнее – тут всё довольно стабильно и ни одна их составляющих не может взять верх .
Проржавшись, я выдал:
- Ты куда клонишь, лишенец? Что если ты не плохой, ни хороший, то ты вечно будешь жить?
- Нет. Если напрячь память, то  ты вспомнишь, что валят ровно столько, сколько сможешь вывезти. Об этом много сказано, но самомнение людское в расчёты не входило., отсюда перекосы в стройной работе процесса.  Берут сферу – тело, внутрь заключается светлый дух, к нему подбирается равный по силе из тёмных, ну и тебя выпускают в четырёхмерие, обозначив нужные действия в ДНК. Ты становишься воспитателем, нянькой, если угодно -  тюремщиком, всячески пытаясь понять суть тёмного. Что им движет, какой энергией питается, как ему помочь стать независимым творцом… Немного теории:  Есть свет, и есть отсутствие света – вот такими понятиями оперирует ваша наука, но это справедливо лишь отчасти. Есть нечто не слабее   света – и оно враг всему, что можно осмыслить. Антиразум, если хочешь, тяга к абсолютному покою. Он вечен и бесконечен, как и свет! А тьма – это тьма. В абсолютном ничто останавливается всё, и свет и его отсутствие, и даже информация! Можешь представить себе нечто, способное полностью, без следа, уничтожить информацию? Не растащить равномерно по неосвещённым местам вселенной, как известная вам энтропия, а полностью уничтожить? Нет? Я тоже. Так вот в созданных телах, подобных твоему, изначально две сущности – светлая и  тёмная ,  когда они уравновешивают друг друга, можно изучать своего противника, Тёмный Абсолют. А то мир за миром уже переходят под правление тёмных, надо же сопротивляться? Далее, в человеке  обычно одна из сторон перевешивает, и человек становится на выбранный путь, переделывая более малую часть в состояние большей части. Понятно излагаю?
- Картавить не забывай, для реализма. Пока всё ясно, В нас натолкали света и тьмы…Без спроса.
- Ты сам выбираешь, по многим критериям, кого носить внутри, с кем вести борьбу до самого конца физического тела. Есть пограничная область между светом и полной тьмой, и она называется у вас вселенной. Но вселенных бесконечное множество, свет имеет бесконечное количество измерений, у тьмы же нам известно пока  только одно. Я из Круга выше вашего, но есть Круг, для которого я слишком тёмен, понимаешь? А я без  тёмной сути внутри меня , а значит, без шанса посветлеть и развиться! Хоть и прозрачен для тёмных , они мне не навредят, по крайней мере из Круга ниже вашего на один-два которые, но  я  хочу стать одним из вас, или хотя бы, как мои братья,  для начала, хочу участвовать в этой грандиозной борьбе, понимаешь? Мы ведь очень похожи…  И наши миры созданы , как буферная зона, как пограничье. Так что если ты чувствуешь порой себя не вполне уютно, то это переход одной сущности на позицию выше –или ниже. Цвет меняешь,  а уж какой, сам разберёшься. И вообще, мне пора .Я нашёл своих братьев в твоих мыслях, кстати. Место зовётся Геленджик – там вход в мир моих братьев… А дельфины…Дельфины – это как у вас собаки, они служат по своей воле моим братьям, которые  живы и здоровы, в океане и на суше, только внутри планеты! Ладно, думай, если есть чем, мне пора! Эту хрень я заберу с собой, тебе рано ещё с такими ключами работать…
Растаял … Только я рот открыл, как он растаял, гадёныш! И прихватил с собой мой трофей – диск, который я прихватил при побеге. Вежливости я и не ждал, но чтобы вот так, просто, без прелюдии, оставить меня в дураках? Определённо, скотина. Притом с очень хорошей интуицией, потому что внизу завыли сирены. Явно по мою душу – видимо, я объявлен в розыск, как особо вредный элемент, подсуетились мои преследователи! Теперь ни мобильного, ни кредиток, и никакой магии, чтобы не вычислили, но это не проблема. Где отсидеться, я пока не знал, но даже к случайным знакомым обращаться нельзя, меня будут ждать везде. Ну и камеры – теперь нужно стать тенью. Выйти и ускользнуть сейчас – это меня не волновало, напустим туману , дыма или просто отведу глаза – тут и так всё пропитано моей магией, не страшно, а вот потом уже, когда смоюсь, будет трудно. Началось! Я видел, как в подъезд, один за одним,  ринулись спецназовцы, прикрывая друг друга. Крепкие ребята, но слишком уж на них много навешано – я немного усилил гравитацию над ними, чтобы служба мёдом не казалась, и выключил лифты. Окна контролировали снайперы – этим покажем жутик в стиле ню. Обнажённые женские тела с головами драконов вполне подойдут, пусть протирают прицелы, щиплют себя за все места, пытаясь не сбрендить. Не драться же с ними, синяков мне и так хватает. Окинул территорию возле дома – только обычные люди, магов не ощутил. Значит, универские предатели решили не светиться, отлично… Поиграем. Я открыл кран, поток воды направил на пол, наклонно, и заморозил, сделав идеальный каток,  с уклоном к входной двери. Теперь десерт – на потолке повесим самую настоящую плазменную вертушку, я очень такие люблю, когда покатятся после штурма двери, вертушка мигом расплавит лёд, поливая воинов, павших в неравном бою с физикой иного порядка. Ну и соседям по всему подъезду взвёл нервы – пусть доканают своими криками, на психику подавят, такой вот тест на профпригодность. Ну а чтобы не пристрелили мирных моих соседей ненароком, я дистанционно  заменил у наступавших бойцов порох  в патронах на собачье дерьмо. Последний выход – через крышу уйду, но хочется эффектно. Белая простынь, на неё проекция новогоднего выступления президента , затем фейерверк. А я чердаком, в крайний выход на крышу, и вниз по давно натянутому тросу, на здание детсада. Итак, начали! Мотор! Входная дверь с треском вылетела, отряд ринулся внутрь, но так как шипов в тапочки себе они не накрутили, июль всё же, а не лыжный курорт, то все дружно покатились назад, падая и мешая друг другу встать .Надо сказать, что свой хлеб они едят не зря, одни легли на лёд плашмя, цепляясь за всё возможное, другие по ним продолжили атаку. Всё быстро, технично и почти без мата. Вторая серия – вертушка плазмы с потолка мигом растопила ледяную горку, потоком воды визитёров смыло на площадку ниже. Отлично. При усиленной гравитации , да ещё в мокром, набухшем обмундировании, куда им угнаться за мной, я побежал наверх .В квартире послышались хлопки, звон и хруст  - это били снайперы по голографическим химерам, уж не знаю, в какие части тел они целились, но ремонт потом мне встанет в копеечку точно. Ага, вот и  двери соседей  на этажах захлопали, жильцы выскочили на лестницу,  игнорируя приказы вернуться назад, крик, мат, шум –  короче, то, что надо. Уже спускаясь с крыши детсада по трубе водостока , я слышал ругань. Качественную. Отлично, переходим в подполье . Я точно знаю место, где никто меня ни за что искать не будет, если я сумею в него пробраться…
Дверь в подсобку скрипнула, я лениво скосил глаза – Ахтам пришёл со смены. Значит, пора вставать, я в ночь работаю. Пока одевался, пил противный чай и слушал бормотание на не родном мне языке, подумалось – как странно устроены люди, они замечают только то, что хотят, а рабочего, уныло за копейки делающего что-то, никогда не заметят. Даже полиция, потрошащая приезжих на предмет отъёма заработанных денег, никогда внимательно не смотрят на лицо, только ловят запах, потому как с выпившего можно взять больше, для них тоже все на одно лицо. И не важно, какой национальности это лицо. Хоть это и является  прямой обязанностью охраны правопорядка. . Я на этой стройке, Богом забытой, уже три месяца, влился в рабочий, так сказать, коллектив. Раза два останавливал патруль, но отпускали сразу, стоило только сунуть грязные , мятые купюры и сделав подобострастный вид. Играешь по их правилам – ты неприкосновенен. Аксиома. Вот где пригодились мои навыки, никогда бы не подумал, что буду опять физически работать, ежедневно, с утра до вечера,  под монотонные крики старших. Орут, правда, те по инерции, для приличия, кому строим – вообще непонятно, что – тоже не моё дело, но так как я немного соображаю в строительстве, то знаю, что получится в конце . Роем, бетонируем стенки , если сказать проще, и опять роем, уже глубже. С виду – обычный, полу-замороженный объект. Тут просто отмывают бюджетные деньги по какой-то программе, подрядчику и заказчику в одном лице ( наверняка родня или товарищи по жизни) не нужна ни скорость, ни качество – лишь бы была движуха, а уж как вывести денежки, сейчас знают даже школьники .Вот и набирают кого попало, не глядя на навыки и прошлое. Бывшие зеки, гастарбайтеры, которым не повезло попасть в свои диаспоры, ну и я. Как нельзя лучше место, есть где жить, есть что есть. И ещё деньги платят иногда…Кстати, скоро Новый Год, надо прикупить к празднику красивое что-нибудь. Идти до работы как раз мимо ларька со всякой ерундой, вот я и прикупил гирлянду на батарейках .А что, повешу в бытовке, всем приятно будет, почему бы и нет? Обмотал вокруг пояса, кручу в руках пульт, а сам машинально иду делать вид, что работаю. Спиной почуял липкий взгляд:
- Уважаемый… На минуточку…
Это мне. Ну их, не полиция же, включу глухого…Я пошёл дальше, не обращая внимания на призыв поболтать. Видимо, преследователей это не совсем устроило, и они перешли ко второй части дипломатических переговоров:
- Эй, чурка! Стопэ, нерусь. Оглох, что ли? Урод, мы тебе сейчас глаза выдавим, козлина черножопая!
Ха. Глаза выдавить – это что-то новое. А чем мне моргать тогда? Нет, такой вариант меня не устроит. И не чёрная она у меня вовсе, а нормального цвета. Ладно, сыграем в их игру!   Нерусь, говоришь? Да  как скажешь…Я медленно повернулся, шестеро бритых парней, крепких таких, можно на них до работы доехать, но охранник не поймёт… Интересно, у них лысые купола не мёрзнут зимой? Спросить, что ли? Не, а то беседа затянется, на работу опоздаю .Решим вопрос проще – я рывком распахнул куртку спецовки, нажал на пульте кнопочку, гирлянда на поясе замигала всеми цветами, сделал ужасное лицо  и рванул навстречу скинхедам:
- Аллах акбар, неверные! Умрите всеееее!
Результат меня удивил, по всем физическим законам, тела массой свыше восьмидесяти килограмм просто не могут перемещаться в пространстве с такой скоростью – жаль, спидометра ни на одном балбесе не было, это же мировой рекорд, ей-Богу! С пробуксовкой притом… Исчезли мгновенно, я уж, грешным делом, подумал что они телепортировались .правда, немного отступил от своих нынешних правил – каюсь, добавил немного психовоздействия, для целостности картинки. А что это за запах? Фу… Гадость какая… Ну не немного добавил, а нормально так, признаюсь, зато настроение себе поднял! Вряд ли кто мониторит выбросы и сканирует психополе, мы от универа моего бывшего в двух кварталах, тут никогда замеры не брали, насколько я помню. Насвистывая, прибыл на свой трудовой фронт. Как он мне надоел, кто бы знал – особенно общение. Одно и то же в головах, поговорить не с кем! К концу смены я понял, что моя ночная шалость не прошла бесследно, так как  в округе что – то изменилось! Я такие вещи за версту чую, интуитивно, похоже, всё-таки засекли выброс психоактивности. Угораздило же меня…Клоун, блин. Надо было мирно решить вопрос, сбежать там или ещё что придумать… Да что теперь, поздно локти кусать, надо сматываться, пока не застукали. Окольными путями добрался до жилья, помылся, сбрил бороду с усами, хватит играть в строителя, быстренько собрал сумку, переоделся в купленное заранее шматьё и ушёл, не прощаясь. Наведаюсь – ка я к товарищам по мракобесию…
Первым в моём списке Валерка – вполне адекватный, мы товарищи были хорошие, но не друзья. У нас не принято дружить – это ослабляет, и здорово, твои оборонные возможности. Никаких привязанностей – никаких верёвочек управления. Так заведено. Маг он средний, но упорством достиг многого, так что поймёт меня, думаю. На звонок в дверь открыл он сам, лицо съехало в сторону от изумления, как будто увидел призрак:
- Т..Ты!? Как?
- Раком. Ты дома один?
- Один. Проходи, конечно. Кофе?
- Обязательно .Да, и не звони никому, не надо. Хорошо?
- Ладно…Не бойся, не сдам. По крайней мере, пока не выслушаю твою версию, террорист…
- Вари уже свою бурду, Валерка… Очень террорист хочет настоящего кофейку. А я тебе пока изложу, что со мной было, вкратце.
Скрывать я почти ничего не стал, как есть, так и рассказывал, не говоря только о том, где скрывался, зачем людям лишние проблемы создавать? Лицо Валеркино менялось, по мере понимания моего рассказа. Ещё бы, я его понимаю. Для убедительности я открыл ему контуры своей памяти, он ужаснулся:
- Вот это да… Слушай, Санька, а ты в курсе, что за нами всеми наблюдают? Это что, сейчас и мою квартиру разнесут?
- Два месяца. Я же был в ведущих, знаю протокол. Если за два месяца попыток контакта не было, объект с наблюдения снимается. Я пришёл через три. Так что не волнуйся за обои… Флизелин? Германские? Хороший выбор для бюджетного жилья…Кофе отличный, спасибо…
- Дуй молча. Дай подумать, как тебе помочь. У меня жить нельзя – сам понимаешь, у наших тоже не прокатит… А если отправить тебя к полевикам, а? Они вне контроля, сами по себе?
- Не вариант. Еженедельные проверки, притом я не впишусь, уж лучше тогда прямо к охотникам.
- Смеёшься? Из тебя охотник, как из меня певец. Мозги не те, первая же тарелка тебя кретином сделает.
Охотники – это наши поисковики, они как раз за всякой аномальной активностью гоняются, тарелки пытаются сбить, в разломы прыгают, по пещерам шмыгают. Смертность у них высокая, сенсорное восприятие ниже нижнего, зато физическая форма и оплата их труда полу-смертников очень даже впечатляющие. Ну и оборудование новейшее, оснастка, в быту тоже всё тип - топ, не в сугробах ночуют… Может, правда, к ним рвануть? Их не проверяют, оплата по результатам, всё необходимое доставляет техчасть по указанным охотниками координатам, вертолётами, в основном. Тоскливо, конечно, но как вспомню про камеру, то этот вариант уже не кажется совсем уж отстойным.
- Ты серьёзно? Не чуди, придумаем, куда тебя деть.
- Не надо придумывать .Я уйду, мне просто нужно от тебя кое-то. Поможешь? Предупреждаю, риск есть.
- Что хочешь?
- Я дам пароль к закрытому терминалу, его знаю только я и вскрыть могу тоже только я. Надо просто открыть терминал в триста сорок втором кабинете, в универе, пятый этаж, левое крыло, там в конце коридора, без таблички дверь, на ней наложена руна Отилла. Когда откроешь – введёшь набор символов, который я тебе дам сейчас .Если возьмёшься, конечно. Потом жми энтер – и сваливай из универа… Как тебе такое? В шпионов играл?
Валерка изучающе смотрел на меня.
- Похоже, ты и вправду не виноват. Иначе бы не лез в пекло .Насколько я понимаю, набор символов активирует нечто нехорошее для всех наших сотрудников?
- Более чем. Этот код активирует систему подавления всех  наших способностей, до выключения сигнала. Всех, кроме моих. Программа рабочая, если всё срастётся – я буду решать, кто маг, а кто так. Тебе обещаю первым вернуть назад твою магию. Клянусь черепом буриданова осла, на которого ты сейчас похож, когда выбираешь…
Валерка смотрел на меня, не обращая внимания на колкости. Ясен пень, власть не малая у меня окажется, смогу сканировать всех, включая и его самого. Я эту программу писал долго, собирая сведения обо всех без исключения сотрудниках, а особенно о вышестоящих по иерархии. Если доверится мне Валерка, я решу своё вопросик. Отменю розыск, сам себе принесу извинения и выплачу неустойку со всеми зарплатами, которые причитаются. Узнаю, кто меня заказал, где их искать и всё такое. Мыслей о мировом господстве почему-то не возникало, может, универ не те масштабы? Или я просто балбес без амбиций, что скорее всего. Заставить Валерку я мог разными способами – закодировать на выполнение, но его на вахте остановят сразу, промоют мозги. Зомбировать – тогда он поймёт, что делать, только находясь внутри и выполнит безусловно, можно ещё запугать… Но я не принимаю таких методов, противно. Пусть сам решит, с кем он. За три месяца на стройке я стал к людям относиться с большим пониманием, ну и программу дописал до логического конца – теперь я правда смогу восстанавливать способности сотрудникам по своему желанию , так что это не блеф с моей стороны. Ну же, решайся, Валерон…Валерка тряхнул головой:
- Может, я и кретин, но я сделаю, что просишь .Прямо сегодня. Давай коды!
- Благодарю. Я через час, максимум, после общей блокировки тебя выпишу из программы. Только пройду внутрь, в кабинет Савелия засяду, и всё, сразу же тебя верну, обещаю! Да, чуть не забыл, когда запустишь блокировку, вставь беруши – звук неприятный…И беги оттуда, ладно? Сразу же, пока грузится, там внизу , на мониторе терминала увидишь, полоска красная будет…
Терминал подключен ко всему, что мне нужно – как сердце чувствовало, что пригодится. А начал я это делать из своей природной вредности, хотел узнать, кто ворует у меня из стола разные мелочи и покарать, весело и с юморком чёрным… А потом , когда собирал обо всех информацию, затянуло. Так интересно, кто какие наработки имеет, что за техники используют, кладезь, короче. Особенно высшие маги, которые нами управляют, интересными оказались. Все, как один, бездарные в плане сверхспособностей, но в боевой магии и как администраторы – тут я много почерпнул…Даже систему подавления создал исключительно благодаря своему подглядыванию в замочные щели – вот  такой я уродился, что поделать.
Валерка встряхнулся, мотнул головой:
- Прямо сейчас и двину, чего тянуть. Ты за мной минут черед двадцать, ладно? Дверь захлопни только, не забудь.
- Конечно. Спасибище огромное тебе, что помогаешь.
- Да ладно…
Когда топот его новых ботинок стих, я с облегчением вздохнул. Проверил на предмет ментальных ловушек помещение, вроде чисто. И тут в голове раздался голос:-
- Привет, бедолага… Ты сам –то веришь в то, что наплёл этому недалёкому?
Ёршик, что тебя…Откуда? Но вовремя. Пропадает, появляется когда хочет .Брат по разуму, дать бы ему по башке за такие фокусы …Огляделся – тела нет, только телепатическая связь.
- Чтобы врать красиво, надо самому верить в то, что несёшь. Иначе раскусил бы он меня моментально, я же говорю, он усидчивый и много чему научился.
- Я и сам поверил, что есть такая система у тебя – думал ты вполне правдоподобно, не отнять. А что там, за дверью, какой терминал?
- Аааа…Управление системой пожарной безопасности, код активирует сработку во всём здании, когда откроют мой ящик. Я же не всё наврал, у меня и правда тырили ручки, флешки, однажды жвачку спёрли. Пусть искупаются, а то  такого кадра в террористы записали…Ну и поздравить с наступающим тоже надо коллег, хоть и бывших.
Я восстановил мысли, сбросив весь бред, что думал для Валерки. Пусть бежит стучать, недоумок, я прицепил ему на беруши заклятие слежения. Эх и достанется же ему, когда включит воду... Поделом, не надо меня держать за полного придурка - при скромном окладе у него машина бизнес-класса, две квартиры и ботинки за пятьсот евро, новые. Работали вместе, но его даже не допрашивали, слежки нет – дураком быть набитым, чтобы не сложить два и два. Вот и послал его на доклад, пусть полошатся, готовятся меня ловить и прочее, ну а пока они заняты в одном месте – я нырну в другое. А именно в тот самый подвальчик, схему, как туда попасть, я давно разработал. И помощников нашёл, так что не стройкой единой жив человек. Просто позвонил конкурентам, предложив свои скромные услуги. Две встречи, пара несложных трюков, чтобы убедить и в моей компетенции, и конкурирующая секта вцепилась в меня как клещ. Конспирация, правда, у них хлеще чем у меня, хоть они и не в розыске, но мне это на руку. Я вышел из подъезда, направился в парк. Интересно, вода уже перелилась через край? В смысле, у Валерки дома? Я заткнул все сливные отверстия и открыл краны на полную. А то не справедливо – все будут мокнуть, а он останется без новогоднего настроения… Дверь закрыл, как он велел, и клин снизу всунул, чтобы не открыли сразу. Под ним магазин сувениров от нашего универа, продают разную магическую утварь, бесполезную, но блестящую и красивую . Оптом посчитаюсь, раз уж пошёл в атаку. Я в знаки верю, вот и встреча со скинхедами была мной воспринята как сигнал к началу боевых действий, золотой пинок. И всё теперь пойдёт, как по маслу, если я буду в кураже!
- Ёршик, ты ещё здесь? Братанов своих нашёл?
- Да, конечно .Мы с интересом смотрим за тобой, но не можем понять, что ты задумал.
- Может, слегка поможете? Мне, в моём положении, очень пригодились бы умелые помощники. Раз уж так интересно наблюдать, но разве не интересно сама поучаствовать?
- Не всё так просто. Зачем нарушать и без того шаткое? Вот если ты будешь побеждать, и при этом правильно, то мы поможем обязательно.
- Вы что, только сильным помогаете?
- В основном. Сила на стороне правых, более сведущих в законах мироздания.
- Ага, заливай, как же. Сила у более зубастых, эволюционист ты хренов. А доброта, любовь, сострадание – это куда списать? На несовершенство человечества?
- Философия… А сам только что отправил Валерия навстречу неприятностям. Это из сострадания?
- Уел. Из-за вредности. И что теперь? Не все же святые, как ты, например. Проявись, я тебя шаурмой угощу.. С кока-колой.
- Нет уж, спасибо. Я питался пару лун назад.
Лун. Ну точно! Ай да Ёршик, вставил ещё кусочек пазла в нужное место. Лучше транслятора, чем Луна, просто не придумать. Наверняка Курты и их хозяева оттуда нас пасут, тюремщики наши недобитые. То-то тоска ночью подступает, аж собаки воют, а днём вроде как ничего себя чувствую… Как раз через день полнолуние… Хм… Я дошёл до парка, здесь каждый день сидит связной из вышки – так я называю высшую школу магии кого-то там, мои теперешние партнёры именно оттуда. Кураторы у них зарубежные, валюты море, основное направление – захват рынка магии под себя, ну и промывка мозгов населению. Владеют некоторыми СМИ, газетами и массой сайтов в интернете. Универ им как кость в горле, в плане оттока прибылей. О, сидит, как всегда. Пожилой мужчина, скромно одетый, но с печаткой на руке. Ну и значок на лацкане пальто – всё, как положено . Зима, а он сидит себе, и в ус не дует. Ещё и мороженое ест. А где охрана его? Есть! Трое, один косит под дворника, двое мирно беседуют у ларька с шаурмой. Я подошёл к ларьку, сделал вид, что рассматриваю ассортимент. Хотя смотреть особо не на что, собака в тесте, кошка в сырном лаваше и куры всех мастей во всём, что годится для заворачивания. Так. Теперь обозначимся.
- Шесть без семи.
- Семь больше. Контакт разрешён.
Я пошёл к пожилому, сел рядом.
- Привет.
- Здорово, коль не шутишь. Всё хорошо?
- Да. Сегодня. Через два часа. Место встречи я отметил на карте, оставлю после того, как уйду. Мне нужно десяток крепких бойцов, два хакера , из лучших, и прикрытие от магических атак.
- Я доложу. Если ответ будет положительным – в указанном месте тебя будут ждать. Если нет, то не обессудь.
- Отлично. Передай там, кому надо, что есть шанс снести универ раз и навсегда с рынка…И не только универ! Школа может получить монопольное право на работу в орбите правительства страны…
Невозмутимость пожилого слетела. Точно, иностранец .Запахло поживой, и он делает стойку по дичи. Я ему простатит за две минуты вылечил, так что он в курсе, что я не пустозвон, и наверняка подаст информацию со своей окраской, мне выгодной.   Теперь уж мне точно дадут всё, что я попросил. Усилим эффект:
- Все артефакты, добытые при сегодняшней акции, безусловно,  переходят к Школе. Вне зависимости от их ценности. Как и любая информация, на всех видах носителей.
При слове «ценности» глаза связного блеснули. Я аккуратно прозондировал его – жмот редкий, как и вся их братия. За три копейки в синагоге газы из кишок выпустят… И я не врал – всё, что найдут, пусть забирают. Правда, вряд ли что там будет, не в хранилище же я собираюсь проникнуть, а совсем в другое место… Встал, оставив на лавочке карту – путеводитель с отметкой, и спокойно двинулся к выходу из парка. Справа услышал сдавленный писк, краем глаза заметил, как один из охранников пережал сонную артерию незадачливому прохожему, шедшему по своим делам, но , по  его везучести, в одну сторону со мной. Однако, дело у них поставлено круто…Пойду готовиться к атаке…
За пол - часа до времени Ч я сидел в укромном уголке, между контейнером и припаркованной фурой, обзор отсюда не ахти, но подвоха я не ждал. Итак… Три месяца беспорочной жизни, со строгим соблюдением правил, раскаянием и переработкой прошлых ошибок принесли свои плоды – на душе было легко и свободно! Это необходимое условие, иначе мне просто не пройти на уровень выше по измерениям – псы нападут мгновенно. Цель у меня была проста, с помощью полученной из луча, там, на капище, информации, открыть портал для сущностей снизу. Удержать его достаточно долго мне помогут маги из Школы, силовое прикрытие обеспечит защиту от Куртов и остального материального, что может угрожать, а я , в свою очередь прикрыв хакеров, когда верхние сцепятся с нижними, проскочу в тот самый зал управления, где я спёр круглый диск. Проматывая по мгновениям картинку побега, я понял, что из этого центра я могу попасть в то место, откуда пришельцы качают себе наш потенциал . Перенастроить их систему я вряд ли смогу, мозгов не хватит, а вот сломать – запросто! Просто крушить всё, что видишь, и будь что будет. Курты без управления станут простыми людьми, со средними способностями, универская братия и им подобные вообще выпадут в осадок от злости, когда стройная система даст сбой и хозяева вынуждены будут заняться починкой своих прибамбасов, бросив шестёрок на самотёк. Ну и под шумок обнародую это дело, выступив  по всем телеканалам с разоблачением университета, я уже и репортёра нашёл, тоже с нами пойдёт.  И смысл меня ликвидировать просто исчезнет, если только из мести, но это не резонно, делать из меня мученика! Это вариант «А». Про вариант «Б» и последующие я пока не думал, должно сработать и первое. О, помяни всуе… Репортёр , и с ним оператор! А вот и силовая группа, как по часам!  Магов я не видел, но, протянув поле сканирования, почувствовал их присутствие. В принципе, можно приступать, только программистов дождаться, они всегда опаздывают… Так, идут, сутулые мои… Ещё бы мне сейчас…
- Ты о нас думаешь?
- Ну наконец-то, Ёршик! Что вы там решили насчёт помочь?
- Если сумеешь пройти в лабораторию Хозяев, мы поможем. Ты задумал опасное дело – когда проход откроется, из него хлынут существа, которым неведома жалость. И пройти выше они не смогут, так что они будут терзать твой мир, Саня, если высшие силы не придут на помощь. У тебя есть гарантия, что они придут? Готов ты принести свой мир в жертву?
- А вы? Вы разве не поможете? И вообще, сначала удар придётся на Хозяев, а уж потом будем очищать наш мир от демонов. И проход я долго не удержу, даже с помощью Школы, так что много не просочится, как - нибудь справимся. Мне не оставили выбора, так что я пойду до конца!
- Ты не представляешь, с чем столкнёшься. Я сделаю всё, что смогу, конечно, чтобы всё не рухнуло, но угроза полного схлопывания твоего мира остаётся. Если всё пойдёт плохо, в дело вступят силы, которые просто локализуют разрыв между мирами, схлопнув  всю Солнечную систему. Это очень интересно, с точки наблюдателей, так что делай, что задумал.
Обнадёжил…Какие все умные, просто сил нет. Ну-ну, посмотрим ещё…Я натянул вокруг себя все известные мне защиты, включая полученные от Ёршика и от луча с капища, приготовил самые разительные атакующие техники, и мы выступили. Но так как я не полный кретин, чтобы лезть невесть куда очертя голову, то с отрядом ушёл мой двойник, мастерская копия,  асам я остался на месте, хоть этого никто и не заметил. Второй этап закончен – ещё одна отвлекающая акция началась… Вперёд, друзья, я мысленно с вами! Отряд смертников прошёл  через тоннель убежища, к тому месту, откуда меня вытащили. Камень оплавлен местами – вот тут, кажется, я упал тогда…Что-то смутное всплыло в памяти, дуновение ветра, что ли? И по лицу скользнуло нечто нежно – мягкое, я чихнул. Как в реальности, честное слово, вжился я в фантом! Ничего, это временно. Отозвать фантом я могу в любое время, а уж если и захватят его в ловушку, то он самоуничтожится. Лучше потерять часть себя, чем всего целиком, тем более что я быстро восстанавливаюсь. Мысленно позвал магов Школы:
- Готовы?
Получив утвердительный ответ, подошёл вплотную к истукану, стоявшему в нише, и начертал в воздухе руну открытия прохода. Огненную. Истукан рассыпался в прах, за ним вполне обычная дверь, такие продают неподалёку, фирма «Бастион», кажется. Ещё знак – дверь слетела с петель, внутри голубое свечение. Я смело вошёл в этот свет, фантому не пофиг ли? Чуть закружилась голова, но на миг, и я вышел как раз в знакомом коридоре, как и предполагал! Отсюда направо, там вниз по лестнице, и я в зале управления! Теоретически. А практически – на нас обрушились со всех сторон охранные заклятия, воздух мгновенно исчез, но я среагировал быстро, хоть в воздухе и не нуждался – вокруг отряда создал сферу и накачал смесью с запахом травы, для гармонии. Ситуация стала игрой, у меня появился кураж, а эти верный признак, что или я выиграю, или подохну смертью храбрых. Огненная стена пошла на нас с двух сторон – но, достигнув сферы, огонь потух, моя смесь чужой огонь не питает. Так и шли до зала, я отбивал магию Хозяев, точнее, их  техническую магию. А вот и Курты… Теперь в дело вступили мускулы – такой бой можно было бы транслировать по всем каналам, и зрители не уходили бы от экранов даже в туалет. Зрелище потрясающее… Пока мясорубка в коридорах набирала обороты, я с двумя программистами, репортёром и оператором прошёл в зал управления. Первый этап осилили.
- Орлятки, быстренько вскройте их базы данных, отключайте все защиты, какие найдёте,  стирайте данные, особенно те, которые связаны с госслужбами. И моё имя вытравите отовсюду, где только оно есть. Пусть все обо мне забудут.
Хакеры мигом приступили к работе – хоть кто-то разбирается в технике пришельцев! Интересно, откуда? По – русски хакеры не понимали почти, мой ломаный английский тоже для них был не родной… Пока все были заняты делом – одни крушили челюсти, другие – компьютеры, оператор снимал, репортёр бормотал в диктофон, я просто встал в центр зала и пустил по кругу заклинание поиска. Раз меня использовать хотели в качестве ключа, то замочная скважина у них уже была, её-то я и искал! И нашёл. Через две комнаты лаборатория, там закрытый портал, собранный по последней моде Хозяев, и один из них сейчас как раз там…Отлично, посмотрим, что может техника против природной магии! Я закрутил мысленный вихрь, призывая силы Земли , магнитное поле сжималось вокруг лаборатории, выводя из строя аппаратуру. Локально, так как программисты ещё не дали знака, что всё в ажуре. Вокруг Хозяина, длинноголового гуманоида ростом полтора метра, одетого в облегающий блестящий комбинезон, мой фантом создал плотное поле, не пропускающее никаких сигналов .Почти не пропускающее, как оказалось, потому что Хозяин поднял какую-то штуковину в дохлой руке по направлению ко мне и нажал спуск… Картинка погасла, мой фантом, к счастью, успел вернуться в тело! Ну ладно, упырина…Приступим к следующей части – с помощью древней магии под названием тук-тук. Я вынул сотовый, со старым своим номером, который наверняка прослушивают:
- Алло? Полиция? В отместку за преследование меня,  невиновного , исполняющего волю Божию, я заложил два устройства  - одно в администрации Кировского района, Стасова четыре, а второе сработает черед семь минут в университете социсследований, что на Маршала Жукова, тринадцать. Взрыв снесёт верхний этаж здания, чтобы вы поняли, что я не шучу. Мои соратники уже там, берут заложников, мы будем их держать в заминированном подвале и казнить каждый час  по одному, если требования не будут полностью выполнены. Через три часа мне нужен самолёт, свободный  коридор до страны, не выдающей противников режима, , и два миллиона евро, наличными. Остальные требования я выдвину позже.
- Кто это? Подождите секундочку, с Вами будут говори…
Пи, пи, пи… Нефиг разговаривать… Посмотрим, как Хозяева, любящие полную секретность, будут себя вести со спецназом… Прикольненько. Выбросил трубку, быстро отправился в укромное местечко, подготовленное мной как раз на этот  случай – котельная. Мне понадобится много энергии, так что своё тело я оставлю в адской жаре между двух газовых котлов, хорошенько укутаю, чтобы не замёрзло, вот так…Пот уже начал струиться со лба, надо спешить. Я расслабился, закрыл глаза и вышел из тела.
В глаза сразу же ударил яркий свет Солнца, запахи весны, я стоял на крыше высокого здания. Администрация как раз напротив, но туда потом, сначала навестим Хозяев. Но не сразу. Я колданул себе удобную кровать, улёгся, сунул под подушку руку , люблю спать на боку… Уйти в осознанный сон в осознанном сне – до этого пока додумался только я один, по крайней мере, о таком я никогда не слышал. Дело в том, что возможности возрастают многократно, впрочем, как и энергозатраты, но у меня такой запас в Абсолюте, наработанный за жизнь, что вполне может хватить. Не хватит – просто перейду в другое состояние, даже не поняв, что произошло, надеюсь, это не больно…Сплю, всё…Крутанулся, засыпая уже, и вышел из астрального тела…Ого…Мир изменил цвета , преимущественно на фиолетовые оттенки. Т ощущение покоя, силы, знания…Я настроил зрение , чтобы адаптироваться, и вот опять я стою на краю высокого здания, напротив администрации! В каждом человеке заложена частица Творца, и любой рисует в воображении свой мир, где он полновластный хозяин. Другое дело, что сделать мир реальным можно,  только если объединить желания и правила всех, кого ты рисуешь в своём мире. Ну, или жить  в нём одному – без растений, животных и всего прочего, тобой не созданного , а копии того, что видел и знал когда – нибудь, не будут в реале жизнеспособны, ведь каждая травинка тоже живая, созданная Творцом, а не тобой,  и у неё есть своё настроение…Свой мир я пишу сознательно почти с  детства, так что тут я в относительной безопасности, пока не начну слияние с мирами других, вот тогда уплотнение эфира может создать угрозу для всех участников слияния. А, прорвёмся! Я пулей слетел вниз, проходя через все препятствия, прямиком в гости к Хозяевам . Старый знакомый стоял, окружённый пятью ребятами из Школы, держа свои лапки, больше напоминающие щупальца, на затылке, хакеры лихорадочно пытались наладить подачу электропитания, а портал, который был в комнате, начал открываться! Из появляющихся щелей бил свет, ослепительный,  сама мембрана, прикрывающая портал, начала  таять, расползаться, пропуская больше света. Я закрутил смерч, придав ему форму бура, и вонзил прямо в пол, приказав бурить проход в нижние миры, точнее, пробить мембрану между мирами в никуда, по пути задев нижних.  Для ускорения лучом света оформил на конце бура коронку, прожигающую ткань между измерениями .Как раз вовремя, потому что из светлого портала уже выходили существа двухметрового роста, состоящие полностью из ослепляющего, как Солнце, вещества. Может, это жители звезды? Хозяин упал на пол, ребятки из Школы  - тоже, хоть присутствие мощной магической поддержки я ощутил явственно. Мой бур закончил работу, и из полутораметровой дыры в полу полезло нечто чёрное, напоминающее паюсную икру – ни формы, ничего, просто зернистая леденящая тьма, с жадностью поглощающая идущую от Светлых энергию! Процесс пошёл, как говорил один политический деятель, разваливший впоследствии всё, что смог. Мне тут делать теперь нечего, я мигом переместился в администрацию, в то место за дверью, откуда Ёршик после нашего побега вытащил меня в мой мир. Ну да, вот и коридор знакомый, это же другое измерение коридора в  универе, где сейчас идёт война! Как всё запутали, гады. Смежники – коллеги…Пролетел в зал управления, есть! И тут тоже был портал, но он вёл совсем не в Свет, не в Тьму,  а просто на станцию Хозяев. Как я и думал, станция внутри Луны. Отлично, поиграем в  космонавта, я пошёл через портал . Странно, но меня никто не встретил, ловушек тоже не было, а был целый мир! С виду , такой же, как на Земле, но уж очень правильный… Форма листьев – как по лекалу, листок к листку, одинаковые, наклон травы тоже одинаковый, как и размеры, и формы… Странный мир, под линейку, калиброванный. Я в технике особо не разбираюсь, но в двойном сне мне должно удастся то, что я умею в мире материальном. Смотришь на любую технику, как на живое существо, накладываешь образ живого на неживое, и неживое на время как бы оживает. Проще – стоит танк, например. Танк сломан. Вместо танка рисуем в голове слона, с хоботом , который он вытянул прямо .Может, он глотает носом длинный прямой банан – у слонов свои причуды. И когда танк становится слоном, ты вдруг видишь, сто на коленке у слона тёмное пятно, внутри , в районе пуза – тоже пятно серое, и хобот забит чернотой. Диагноз – ствол танка чистить, левую гусеницу натягивать, проверить, что с двигателем. Но можно и иначе – не переводить на язык технарей диагностику, а просто взять и убрать тёмные участки, заменив их однотонными. Поскрести, погладить… Покрась слона, короче. И, когда слон станет одного цвета, танк тоже станет полностью исправным. Вот только энергии надо море…Печально будет, если не хватит, но назад пути нет! Я представил себе весь этот мир, изготовленный неведомыми мастерами из непонятно каких материалов, первым, что пришло в голову – рыбкой. Той самой, золотой рыбкой, с человеческими глазами! И когда картинки сжились, начал приводить рыбку в порядок .Подправлял нежно чешуйки, сдувая с них серость и черноту, разглаживал плавнички, чтобы волнились и играли, целовал в закрытые глаза, шептал нежности , пока глаза не открылись и не заиграли огоньками! Здоровая такая рыбка получилась, озорная и красивая! Я хлопнул в ладоши, снимая образ – мир передо мной кардинально изменился! Вместо скучного, рафинированного  порядка вокруг первобытное буйство природы! Всё, как  хотел! Умом я понимал, что путы, накинутые на Землю, сброшены, больше никто не сможет паразитировать на этой планете, горизонты впереди чистые и очень даже заманчивые. А это что? Я глядел на свою руку, рука таяла. Как мороженое на жаре. Просто размягчалась, стекала и испарялась… Вторая тоже, потом стали пропадать ноги, я рванул в физическое тело быстро, как мог!
Спотыкаясь, выполз из котельной, не чуя под собой ни рук, ни ног, всё тело как будто изнутри распадалось – мерзкое чувство…Потом упал, уже не в силах двигаться…
Лёгкий ветерок, даже слишком тёплый…Будто услышав мои пожелания, ветерок стал немного прохладнее… Стоп! Дежа-вю? Точно так же было со мной после того, как взорвался мешок в тоннеле…И сейчас , по идее, должен появиться Змей…
- Хахахахаха… Вспомнил? Ох, и что мне с тобой теперь делать, хулиган-баламут?
Незнакомец стоял, излучая красивый свет, и его глаза лучились улыбкой. Что тут говорить?
- Здрасьте…
- Смотри, что получилось в результате твоих фокусов – светлые с нижними временно объединились, закрыли пробитую тобой дыру в никуда, тьма отступила. Качающие жизненную энергию с вашего мира Хозяева улетели, под угрозой полного уничтожения, наверняка теперь оккупировали другую планету. Все последствия твоего шабаша, кстати, устранили Ёршик со своими братьями, им это по душе. Только вот надолго ли? Прилетят другие, и всё начнётся сначала, ведь люди не изменятся никогда, в них всегда будет две составляющих, а это как приманка для любой из сторон. И чего ты добился? По большому счёту? Разрушил тюрьму? Так нет, в людях по - прежнему ангелы и демоны, процесс продолжается… Чего ты добился? Мига передышки для всех? А сам?
- Да ладно…Не такой уж и миг…Пару поколений вырастет нормально, понимая саму суть жизни, с открытыми глазами -  и то хорошо…Видимо, на большее я не способен, увы.
- Так учиться надо, набираться опыта, в себе сделать выбор, на чьей ты стороне, а не творить невесть что. Хочешь назад, жить? Я могу дать тебе немного энергии, ты забавный. Свою ты исчерпал полностью, как вообще хватило – даже мне не понятно. Ну что, даю энергию жизни? Надеюсь, не потратишь её на свои безумства? Или есть у тебя свои желания?
Желания… Желаний у меня было много – и не было ни одного. Опять вступить в игру, не мной придуманную, соблюдать правила, подчиняться неизбежному, пока это состояние не станет приятным? Это такое перевоспитание внутренних демонов? И никакой свободы – можно стать независимым от всех людей, достичь свободы в людском понимании, но это мираж, а не свобода. Можно есть тех, кто слабее, стать самым сильным – но и это мираж, а не свобода, можно жить для других, отдавая всего себя, не ожидая благодарности, просто по своей сути, но и это не свобода, а служение… А я просто хочу летать! Не служа и не вредя никому, просто чувствовать, что я свободен абсолютно! Автоматически моё тело встало на носки, руки поднялись к плечам…Простые руки, обычные, не способные по умолчанию поднять меня в синь неба… Я окинул взглядом Землю, лежащую у наших ног… Боже, как же она хороша! Дурак я, не замечал такой красоты вокруг, каждый миг жизни эта красота была перед глазами, а я не видел…А, что уж теперь жалеть…Хотя…Ещё хоть разок полетать над просторами планеты, хоть разок…
- Есть у меня одно желание…Можно его исполнить?
- Говори.
- Верните мне крылья… Пожалуйста!

       22.07.2017