Производитель органики

Михаил Богов
       В девяностые годы люди, которым посчастливилось получить дачный участок, строили свои хоромы исходя из того, что можно было добыть если не даром, то по самой минимальной цене. Магазины были пусты совершенно, да если что из стройматериалов и появлялось, то с мизерной зарплатой ничего толкового купить было невозможно.
        Естественно, зачастую стройматериалы со смутным происхождением или просто откровенно ворованные легко покупались совершенно безо всяких документов. Сотрудники милиции, не смыкая глаз бдительно следившие за тем, если кто-то кое-где у нас порой, знали об этом и частенько устраивали засады на подъездах к дачам.
       Так и в тот раз, милиционеры приехали к выезду с дач и не успели толком замаскироваться в кустах, как мимо них проскочила машина с досками. Они немного замешкались возле машины, перехватить потенциального воришку сразу же не получилось, и они устремились в погоню.
       Сразу же за ними проехал самосвал, гружённый навозом. Животноводческая ферма находится неподалёку, и колхозники постоянно стремились улучшить своё благосостояние, продавая ценное удобрение жаждущим. Стояла поздняя осень, и навоз на дачах был всегда востребован.
        Шурик, работник аэропорта весом с полтора центнера, с утра принял для настроения стаканчик сосудорасширяющего и вышел на улицу подышать. Из остановившегося перед домом самосвала раздаётся крик:
       - Хозяин, навоз надо?
       - Конечно надо!
       Ударили по рукам, Шурик рассчитался с водилой и снял пролёт забора, чтобы выгрузить ценное удобрение на огород. Но водитель не дождался, пока из кузова полностью выгрузится его ароматное содержимое и выехал на дорогу. Шурик берёт лопату и неторопливо начинает сгребать органику с проезжей части, пока проезжающие машины не намотали только что приобретенное добро на колёса.
       В это время доблестные работники правопорядка, не солоно хлебавши, возвращаются от счастливого обладателя пиломатериалов, с документами у него оказалось всё в порядке, и видят дымящуюся огромную кучу свежайшей органики и Шурика, аккуратно сгребающего остатки.
       Охранители права, радостно потирая потные ладошки, суетливо выскакивают из машины и спешат к нашему счастливому дачнику.
       - Где документы на навоз?
       - Какие вам ещё документы?
       -  Бумажные документы! Мы только что заезжали, и здесь этого навоза не было. Документы давай!
       - Вы знаете, коровы не дают на свой навоз никаких бумажек. У них ксерокс сломался!  Езжайте в коровник и требуйте у них накладные и сертификаты!
         Шурика уже хорошо вставил утренний напиток и значительно расширил сознание, он словоохотлив и дерзок с ненавистными дармоедами в погонах.
      - Ты где навоз взял? Ты же его купил у кого-то! Признавайся, у кого! Что молчишь?  Ну, где ты его взял?
       Шурик бережно забрасывает за забор последнюю лопату, источающую неповторимый аромат, поворачивается к своим мучителям на фоне огромной дымящейся кучи, потом приседает, разводит руки в стороны и громко орёт:
       - Где взял, где взял... Насрал!!!